Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дело Расула Мирзоева, что думаете ? |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
vladislav
Танатологу, который кладет в основу своих Выводов данные гистологического или химического исследований я пожелал бы побыстрее сдохнуть. Прислушаяся к мнению В Ночь Уходящей - она не каждому разрешает писать себе "письма счастья". Evik Тезис о том, что не существует абсолютных истин можно очень и очень оспорить. А вот тезис, что не существует единственно правильного административного решения оспорить нельзя. Если какие-то существенные факторы в принятом административном решении были не учтены или их предложенная реализация не вернка, так жизнь поправит. ЖИЗНИ как-то всё равно, кто прав - Evik, Минздрав или FILIN. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
vladislav эксперт ( в т.ч. и СМЭ) не имеет права самостоятельно осуществлять сбор доказательств
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
И это всё о деле Мирзоева?
Gerat Не надо повторять профессионалам то, что им и так хорошо известно. vladislav не верно понимает, что означает "сбор доказательств". |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Собственно говоря я ответил на часть этого постинга vladislav "То есть не нарушение УПК - когда эксперт добывает сообщенные ему сведения другими лицами" и мой ответ предназначался как раз ему, а не профессионалам.
Как товарищ vladislav понимает словосочетание "сбор доказательств" мне неведомо. Как по мне обсуждение зашло в тупик все прописные истины разъяснены, все кто хотел высказаться по существу дела уже все тут написали. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Gerat
Да начните читать постинги внимательно. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
FILIN я уже писал, что мое сообщение было адресовано не вам. О чем спорить то ?
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
vladislav Evik Тезис о том, что не существует абсолютных истин можно очень и очень оспорить. А вот тезис, что не существует единственно правильного административного решения оспорить нельзя. Если какие-то существенные факторы в принятом административном решении были не учтены или их предложенная реализация не вернка, так жизнь поправит. ЖИЗНИ как-то всё равно, кто прав - Evik, Минздрав или FILIN. Вот тут согласен с Вами, ув., - как-то просматривал в некий раз Смолянникова- Хмельницкого -Петленко "Теоретические основы морфологического диагноза" (пред глазом нет) - и Это мне нравится: -не существует абсолютной простоты как не существует и абсолютной сложности - (к стр. так 200-й- прим.) + когда-то в "ЖЗЛ", кажется, в предисловии к Рублеву А. или ... (нет уверенности) был приведен фрагмент из летописи (не дословно..): "Братия! не бывает печали без радости и радости без печали. Но бывает радость до печали и печаль до радости и (но) все минует". с ув. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Как раз судя по видио именно нокаут и был... А Вы ждали иного результата от чемпиона мира? Он сделал именно то, что и собирался, то есть "вырубил" противника, или иными словами отправил в нокаут. Затем повернулся и пошел, даже не оглянувшись, прекрасно понимая, что произошло и осознавая, что вдогонку тот не кинется. Явно у Агафонова после удара отключено сознание, потому и упал как "мешок". В противном случае, для того, что бы сбить с ног человека (без отключения сознания) ударом в голову нужен такой удар, что тело отлетело бы на несколько метров... Попробуйте уронить боксерский тренажер в виде столба на широкой подставке, пружиной вместо шеи и грушей вместо головы... Попробуйте и все поймете. У меня два вколоченных перелома второй пястной кости на правой руке. За 30 с лишним лет я бил боксерские груши, макивары, кирпичи, доски, стены домов, височные и скуловые кости и много чего... Если вы считаете, что мне нужно еще что-то попробовать, чтобы что-то понять, вы глубоко заблуждаетесь... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Gerat
Все постинги написанные на форуме адресованы всем членам форума. Исключение - когда Вы специально сообщаете, что постинг адресован только данному лицу. Но и этого следует избегать, т.к. для личных посланий существует РМ. Спорить с Вами не собирался, так как не вижу предмета для дискуссии. Уважаемый ДИН. Цитата для того, что бы сбить с ног человека (без отключения сознания) ударом в голову нужен такой удар, что тело отлетело бы на несколько метров... Вы не правы. Тело моглобы отлететь на несколько метров только в том случае, если удар пришелся вблизи центра тяжести, т.е. между пупком и лоном. Но и это не произойдёт, потому что кулак при ударе в таку область формирует глубокую воронку, за счет чего сила удара стремится к нулю и никакого движение тела назад не произойдёт ( это могут подтвердить все, кто получал удар кулаком в живот - боль адская, а никуда не отлитаешь). Для того, что бы человек упал навзнич достаточно, что бы он резко запрокинул голову назад. При этом за головой "потянется и верхний плчевой пояс, центр тяжести резко смещается кзади, а вместе с ним и человек теряет неустойчиво-динамическое равновесие и падает навзнич. С этим спорить бесполезно - работа громовской школы этот факт и хорошо показала и доказала математическим моделированием. "Мастерский" удар важен не с точки зрения большей силы (достаточно и силы обычного спортивного мужчины-юноши), а с точки зрения резкости удара ( собственно величины импульса), который передается линейно голове ивызывает её резкое запрокидывание. Это так же данные громовской школы и Вы всегда можете с ними ознакомиться. Кстати, сила удара зависит и от массы мишени - чем меньше масса, тем меньше и сила удара. Масса головы всего 5кг. И энергия любой величины израсходуется не на повреждение головы, а на её движение. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Уважаемый ДИН. Вы не правы. Тело отлетит на несколько метров только в том случае, если удар пришелся вблизи центра тяжести, т.е. между пупком и лоном. Для того, что бы человек упал навзнич достаточно, что бы он резко запрокинул голову назад. При этом за головой "потянется и верхний плчевой пояс, центр тяжести резко смещается кзади, а вместе с ним и человек теряет равновесие и падает навзнич. С этим спорить бесполезно - работа громовской школы этот факт и хорошо показала и доказала математическим моделированием. "Мастерский" удар важен не с точки зрения большей силы (достаточно и силы обычного спортивного мужчины-юноши), а с точки зрения резкости удара ( собственно величины импульса), который передается линейно голове ивызывает её резкое запрокидывание. Это так же данные громовской школы и Вы всегда можете с ними ознакомиться. Кстати, сила удара зависит и от массы мишени - чем меньше масса, тем меньше и сила удара. Масса головы всего 5кг. И энергия любой величины израсходуется не на повреждение головы, а на её движение. Абсолютно с Вами согласен ув. FILIN и спорить с очевидным совершенно не собираюсь. При ударе в подбородок снизу все именно так и происходит, как написали ВЫ. Но дело в том, что насколько мне удалось рассмотреть на видео удар был несколько иным - боковой в область нижней челюсти. Именно о таком ударе я и говорил. На себе не ощущал, но последствия такого удара наблюдать приходилось - как минимум оглушение и падение, но не по причинам, которые можно объяснить с точки зрения механики, как в случае с запрокидыванием головы, а по причине именно отключения сознания в связи с травмой мозга, механизм которой, думаю, ясен всем. У меня два вколоченных перелома второй пястной кости на правой руке. За 30 с лишним лет я бил боксерские груши, макивары, кирпичи, доски, стены домов, височные и скуловые кости и много чего... Если вы считаете, что мне нужно еще что-то попробовать, чтобы что-то понять, вы глубоко заблуждаетесь... При таком анамнезе на понимание даже не надеюсь... |
![]() |
![]() |
DrrRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 11 337 ![]() |
С курса нормальной физиологии запомнился рефлекс - при резком запрокидывании головы назад происходит расслабление сгибателей и напряжение разгибателей, а вот как он называется этот рефлекс (по имени) не помню.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Дорогой ДИН
Цитата насколько мне удалось рассмотреть на видео удар был несколько иным - боковой в область нижней челюсти. Именно о таком ударе я и говорил...по причине именно отключения сознания в связи с травмой мозга, механизм которой, думаю, ясен всем. А мне совершенно не ясен механизм травмы мозга при таком ударе. Ушиб не получится, ни кавитационная теория ушиба, ни ротационная, ни теория Громова-Болонкина при таких условиях травму мозга не предполагают. Остается только ДАП. Вот это реально, если расссматривать единый комплекс голова-шея, как единую конструкцию. Заставляете меня читать один документ, до жути неохото. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
[quote name='FILIN' date='20.09.2012 - 19:55' post='154946']Gerat
Это так же данные громовской школы и Вы всегда можете с ними ознакомиться. Кстати, сила удара зависит и от массы мишени - чем меньше масса, тем меньше и сила удара. /quote] Прислушаться надо,книжки почитать Вам с ув. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Прочитал.
Почти классика для падения с предшествующим ускорением (отсутствие раны в затылочной области). Повреждения мозга - от противоудара и от ушибающего действия трещины (мозжечок). К сожалению, экспертом не описана форма затылочной кости (курвокципитальная или планокципитальная - в крайних вариантах их легко различить и подтвердить это различие фотографией). Повреждений мозга от удара нет. Не знаю, чо там видно на видео, но секционные данные больше свидетельствуют о падении навзничь с первично приданным ускорением. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
[quote name='FILIN' post='154955' date='20.09.2012 - 22:58']
У меня мезокранный, ближе к долихо.Группироваться умею, в спортшколе 8-10 кл.- прыжки А распоясанные= распоясовшиеся рост большой при всем- при этом с ув. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.08.2025 - 13:14 |