Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дело Расула Мирзоева, что думаете ? |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Что такое - окружающая обстановка, всегда присущая данному виду спортивных соревнований. Источник - визуальные, аудирецепторы, которые регистрируют все импульсы окружающие обстановки, которые в процесссе обработки мозгом приводят тело человека в пониманию:"Сейчас будет бой". Странно это объяснять бывшему спортсмену. Вы это прекрасно знаете, может быть только термина никогда не слышали. Не понял, следует ли вас понимать, что спортсмен, "сейчас будет бой" осознает только увидев ринг и услышав свое имя, произнесенное ведущим? Адреналовая система начинает работу перед началом соревнований, а на улице в драке не участвует? Или наоборот? Видимо, вы про нее говорили? Иначе, как можно привести тело к пониманию. С помощью предварительной разминки можно привести мышечную ткань в состояние выполнить больший объем физической нагрузки. С помощью специальной методики дыхания можно изменить состояние молекул кислорода перевести из триплетного в синглетный уровень. Как наделить тело когнитивными функциями... Интересно, какими будут нарушения ясности сознания тела? Почему вы меня называете бывшим спортсменом? С чего вы решили, что вообще когда-то был спортсменом? |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Видеоиллюстрация поста ув. FILINA.
Расул Мирзаев в бою. Если честно, то впечатляет. В том числе и та часть, которая предшествует поединку - настрой спортсмена. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Видеоиллюстрация поста ув. FILINA. Расул Мирзаев в бою. Если честно, то впечатляет. В том числе и та часть, которая предшествует поединку - настрой спортсмена. Перед поединком, я ничего особенного не заметил, были элементы шоу, боец спокойно стоит разминается, а вот после боя - это да. По сути, бой был закончен одним ударом, далее следовали лишь добивающие удары, "поехавшего" после нокдауна японца, явно более не способного продолжать выполнение каких-либо адекватных действий. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Narkolog
Что я терпеть не могу - так это когда извращают мой постинг. Специально пишу предельно ясно и коротко, что бы непонимание, если и возникнет, будет минимальным. Вы своим извращением чужого текста и высказанных в нём мыслей превошли любого схоласта-теолога. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В когнитивных функциях - промахнулись.
Моё второе образование - психология. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
А это тема для дисуссии. Безусловно, в условиях спортивных соревнований, находясь на ринге у спортсмена происходит максимальная мобилизаия мышечной, нейро-эндокринной и когнитивной систем. В условиях уличной драки такого "мобилизирующего фона" нет. Здравствуйте. Хочу отметить одно важное различие между спортивным соревнованием и уличной дракой , а именно отсутствие каких либо сдерживающих факторов/мотивов в уличной драке. Готовясь к соревнованиям спортсмен четко осознает , что на ринге дозволено , а что нет и не выходит за рамки дозволенного правилами. А в уличной драке (на почве внезапно возникших неприязненных отношений) никаких сдерживающих факторов нет. Можно и в пах садануть и в горло и в глаза и на голове у сбитого с ног противника попрыгать... Стремление нанести противнику максимальный ущерб (без оглядки на что либо) и приводит "результат" к вам на секционный стол... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый D'ng
А мне хотелось бы обратить внимание на одно сходство(разумеется, когда один из участников драки - спортсмен высокой квалицикации). Это сходство - предвидение. Предвидение, к какому результате может привести тот или иной наносимый удар. Это предвидение слабо развито у дворовой шпаны (почему и стараются бить побольше и по разным частям тела), но хорошо развито у профессионалов кулачных боёв - минимум усилий с максимальным результатом ( так, кажется, сформулирован один из "законов" бокса). |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Уважаемый D'ng А мне хотелось бы обратить внимание на одно сходство(разумеется, когда один из участников драки - спортсмен высокой квалицикации). Это сходство - предвидение. Предвидение, к какому результате может привести тот или иной наносимый удар. Полностью с Вами согласен. Ни на секунду не сомневаюсь , что Мирзоев целенаправленно отправил соперника в нокаут и в момент нанесения удара осознавал , что это и есть цель сего удара. А о последующих событиях , приведших к смерти потерпевшего , не берусь рассуждать даже в курилке... |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
сегодня, кстати, суд отклонил иск подруги мирзаева к отцу Агафонова - тот в суде обозвал её то ли тварью, то ли дурой - не помню - она написала на 1 рубль моральный вред - суд отклонил иск
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Это было вчера или позавчера.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Замучили все с нокаутом. Такое ощущение, что не дрался никогда никто на улице, только в зале, благородные.
В драке есть острое желание/необходимость ударить/вмазать/влупить/нахлобучить/отметелить и пр. В подростковом возрасте, занимаясь борьбой,во время уличных драк даже и не пробовал вспоминать про спец. навыки - свободная драка она на то и свободная драка. И суперпрофессионалы точно также дерутся не задумываясь (если это действительно простая уличная драка) о том,применить им спец. прием или нет. Что получается по ходу - то и получается. Вот как сейчас себе эту картину представляю(в полторы секунды): стоит Мирзаев и думает - "вот, надо его вырубить, нокаут нужен,я сейчас свингую и он сразу без сознания упадет,при этом у него обязательно будет повреждение головного мозга,а на полу бордюр лежит, о который он удариться может и голову пробить и умереть, а мне что - а мне все равно, я его сейчас в нокаут свингую"... Ну не смешно самим-то? |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Улыбнуло...
Если вы sudmedfockin в уличной драке даже не задумывались применять навыки , полученные на занятиях борьбой , то эти занятия были для вас пустой тратой времени. Вот от какого профессионала такое услышать было бы забавно. Дескать на ринге включаю мозг и думаю как и куда бить , а на улице молочу куда хочу в надежде , что противник устанет и сам присядет полежать на асфальте. А по поводу Мирзаева. Вот как сейчас себе эту картину представляю(в полторы секунды): стоит Мирзаев и думает - "Я это тело с одного удара нокаутирую" , что собственно и произошло. Тут лично мне видится иной вопрос... С профессионала спрос такой же как и с уличного хулигана ( непонимающего , что он делает) или строже... ? |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
|
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Улыбнуло... Если вы sudmedfockin в уличной драке даже не задумывались применить навыки , полученные на занятии борьбой , то эти занятия были для вас пустой тратой времени. Вернее, было бы утверждение, что sudmedfockin ПРИМЕНЯЛ свои навыки НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ. Профессиональные навыки применяются именно так. Замучили все с нокаутом. Такое ощущение, что не дрался никогда никто на улице, только в зале, благородные. В драке есть острое желание/необходимость ударить/вмазать/влупить/нахлобучить/отметелить и пр. В подростковом возрасте, занимаясь борьбой,во время уличных драк даже и не пробовал вспоминать про спец. навыки - свободная драка она на то и свободная драка. И суперпрофессионалы точно также дерутся не задумываясь (если это действительно простая уличная драка) о том,применить им спец. прием или нет. Что получается по ходу - то и получается. Вот как сейчас себе эту картину представляю(в полторы секунды): стоит Мирзаев и думает - "вот, надо его вырубить, нокаут нужен,я сейчас свингую и он сразу без сознания упадет,при этом у него обязательно будет повреждение головного мозга,а на полу бордюр лежит, о который он удариться может и голову пробить и умереть, а мне что - а мне все равно, я его сейчас в нокаут свингую"... Ну не смешно самим-то? +1 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.08.2025 - 10:51 |