Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
30 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
>

Дело Расула Мирзоева, что думаете ?

>
ALEN DELON
сообщение 27.09.2012 - 18:07
Сообщение #241

Знаток форума
Group Icon

... просто на все вопросы, которые действительно находятсмя в компетенции СМЭ - ответы уже даны...
Отпустили бы "бойца" гораздо раньше, но тут как назло - "пуськи"...
Не правильно это как то было бы, одновременно - девок - в клетку на два года, а бойца на свободу... Вот "паузу" и выдерживают...
Кста, букваально на днях: "суд в Казани приговорил двух бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно." Двух ментов, которые незаконно, ни за что, задержали мужика на улице и замученого впоследствии до смерти в ОВД, другими ментами, по сути оставили на свободе...
Как говорится - почувствуйте разницу... dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 27.09.2012 - 19:02
Сообщение #242

Мастер II

Из: Сибирь

Адреналин ничего не отключает, адреналин требует действий, у некоторых это происходит так сильно, что блокируются все попытки мозга сначала подумать ..пример с зубной щеткой- не то. без раздумий выполняется именно мгновенный ответ- какое-то наработанное одно-два действия- удар, блок. бросок - если про боевые искусства речь ..достигается очень большим количеством повторений...пускай спортсмены меня поправят. если в чем ошибаюсь
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2012 - 19:24
Сообщение #243

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Джек
Вы же медицинский закончили.
Зачем такие глупости писать.

Более "наработанного" действия, как чистка зубов - трудно представить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 27.09.2012 - 19:35
Сообщение #244

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(FILIN @ 27.09.2012 - 15:52)
Поясните, что сие значит и как сие происходит.
А то "на автомате", да " на автомате". На каком "автомате"? Калашникова?
Такое моэжно услышать от Ваших пациентов, но не от врача.
Обычно, приходится расчитывать варианты не более 3-4 ходов, в сложных случах - порядка до 10 ходов.
Вариант с расчетом в 20 ходов невозможен.

Почему Вас все к оружию тянет? smile.gif

А почему на автомат с газированной водой? smile.gif И не говорите, что вы их не помните smile.gif

А про расчет ходов можно спросить у Карпова или Каспарова. Помню смотрел передачу, где Карпов о Каспарове был именно такого мнения, что он рассчитывает игру на 30 ходов вперед... Может обманывал, но у меня нет оснований недоверять Карпову.

Цитата(Джек @ 27.09.2012 - 16:07)
я так под "автоматом" понимаю наработанные тысячами повторений движения, которые делаются без включения мыслей...если боксер боле-мене хорошего уровня видит летящий в него кулак. он ведь не прокручивает в голове- вот я сейчас пригнусь. нырну под руку и ударю в живот- он это делает именно "на автомате". без раздумий..в боевых видах спорта у меня стаж мизерный. а вот по тому же настольному теннису,которым увлекаюсь давно. с определенного момента пришло- противник сильно бъет. я даже ничего понять не успеваю, но мячик летит противнику обратно- я абсолютно не думая подставил правильно ракетку.Но- все это про ответные действия, а по всем данным Мирзоев ударил первым, а не оборонялся. ИМХО- в этом случае на "автомат" списать нельзя ...ну. разве что ему было сказано что-то сильно оскорбительное, что отключило мозг выбросом адреналина- но это опять же все бездоказательно

Джек! Не напрягайтесь!

FILIN все прекрасно понимает, тут главное, сам процесс... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2012 - 19:49
Сообщение #245

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Narkolog
Расчет на 30 ходов - это даже Морфи не удавалось.
А что касается " всё понимает" - было время, когда и я довольствовался общими фразами и "очевидностью". Потом начал анализировать и эти фразы и эту самую "очевидность".
Так начался процесс совершенно нового видения Мира.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 27.09.2012 - 19:55
Сообщение #246

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 27.09.2012 - 16:19)
Откровенно любопытно - как это адреналин может отключить биохимию нервных клеток коры или проводящих путей?
Не жадничайте, поясните.

А вот это на самом деле очень интересный вопрос.

Когда после боя начинаешь анализировать, то понимаешь, что нужно было что-то сделать по-другому. И удивляешься элементарным ошибкам.

Адреналин нарушает память или нет, но Вам (если вы назвались психологом) должно быть известно, что состоянии аффекта (не будем обсуждать физ и пат) человек не помнит, что делал. Даже не обязательно для этого иметь психопатию из круга истеро-возбудимых (старые классификации мне больше нравятся, чем в МКБ-10).

Иначе, при сильном психическом возбуждении бывают нарушения памяти, что уж говорить о тех же когнитивных процессах.

Цитата(FILIN @ 27.09.2012 - 22:49)
Narkolog
Расчет на 30 ходов - это даже Морфи не удавалось.
А что касается " всё понимает" - было время, когда и я довольствовался общими фразами и "очевидностью". Потом начал анализировать и эти фразы и эту самую "очевидность".
Так начался процесс совершенно нового видения Мира.

На счет ходов- повторю, что это мнение Карпова, и я ему доверяю.

А вот дальше вы меня уже пугаете.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2012 - 20:31
Сообщение #247

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Состояние аффекта - и рядом не стояло.
Опять общая фраза.

Без всякого боя, без всякого аффекта многие эксперты могут припонить случаи, когда обнаруживали свою ошибку во время вскрытия через несколько часов, а то и суток после него.

Карпов высказал предположение, потому что совершенно не понимал игру Каспарова. Было бы это лет 50 назад, то заявил бы что Каспаров его гипнотизирует.

За меня не бойтесь.
Обычное переосмысление мира в 35 лет. Оно у всех происходит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 27.09.2012 - 22:56
Сообщение #248

Group Icon

Narkolog я никак не могу понять. Вы в этой теме "за правду" или против FILINа ?

А по теме...
Вы не ответили на вопрос "Должен ли профессионал отвечать за свои поступки так же как и рядовой обыватель?"

Задам другой вопрос.
"Являются ли профессиональные навыки , проявляющиеся на уровне приобретенных рефлексов , смягчающим обстоятельством в случае гибели потерпевшего от руки профессионала?

Надеюсь ответите. А то из ваших постов можно сделать вывод , что де Мирзаев ни в чем не виноват.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 27.09.2012 - 23:39
Сообщение #249

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Может быть, бухгалтеру за мошенничество будем наказание вдвое больше обычного назначать? Он же бухгалтер. Умеет профессионально считать чужие деньги.
Надеюсь, аналогия вполне ясна?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 28.09.2012 - 00:02
Сообщение #250

Group Icon

Цитата(sudmedfockin @ 28.09.2012 - 00:39)
Может быть, бухгалтеру за мошенничество будем наказание вдвое больше обычного назначать? Он же бухгалтер. Умеет профессионально считать чужие деньги.
Надеюсь, аналогия вполне ясна?

Вполне ясна.
Пример с бухгалтером весьма в тему. Я вот могу прикинуться валенком и заявить налоговикам , что не был в курсе нарушений , допущенных при составлении договора о купле-продаже , а вот с профессионала-бухгалтера спрос иной. Он то сделать вид , что подписал документ "на автомате" не сможет. И в его защиту не получится сказать , что дескать сто бумажек он подписал обдуманно , а сто первую подмахнул не глядя , на "автомате" так сказать...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.09.2012 - 00:22
Сообщение #251

ГУРУ ФСМ
Group Icon

sudmedfockin
Вы разницу между кассиром и бухгалтером улавливаете?
Перечень смягчающих обстоятельств открыт. Судья может признать смягчающим обстоятельством что угодно.
Надеюсь, ясно выразился?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 28.09.2012 - 00:28
Сообщение #252

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

D'ng
Ясно.
Могу Вам предложить написать учебник по уг.праву. Недурственный опус получится.
Только про конституцию желательно до написания вспомнить. Там во второй главе что-то про равенство перед законом и судом было. Маленькими буквами.

Цитата(FILIN @ 28.09.2012 - 01:22)
sudmedfockin
Вы разницу между кассиром и бухгалтером улавливаете?
Перечень смягчающих обстоятельств открыт. Судья может признать смягчающим обстоятельством что угодно.
Надеюсь, ясно выразился?

Причем здесь смягчающие? Оратор про отягчающие завел речь.
А про работника финансов Вы как всегда все поняли и как всегда все вывернули smile.gif Ну, привычка у Вас такая wink.gif

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 28.09.2012 - 00:26
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.09.2012 - 00:36
Сообщение #253

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Угу.
Сказать нечего, так хоть подъеб....Всё равно морду бить никто не станет.
Ну, привычка у вас такая ( последнее время).

Сообщение отредактировал FILIN - 28.09.2012 - 00:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 28.09.2012 - 14:45
Сообщение #254

Продвинутый участник

Цитата(D'ng @ 28.09.2012 - 01:56)
Narkolog я никак не могу понять. Вы в этой теме "за правду" или против FILINа ?

А по теме...
Вы не ответили на вопрос "Должен ли профессионал отвечать за свои поступки так же как и рядовой обыватель?"

В законодательстве есть деление ответственности на физических и юридических лиц.

В уголовном кодексе, в рамках 16 главы, нет деления ответственности на профессионалов и дилетантов, все несут ответственность одинаково. Есть исполняющие свои обязанности и не исполняющие.

ЗЫ. В 1984 году было много уголовных дел в отношении людей, занимавшихся карате, типа удары у них совсем иные, чем у остальных и за это и судить их надо гораздо строже. Время полностью развеяло этот миф (я бы сказал параноидный бред), созданный служителями фемиды времен Андропова. Но сколько пострадало...

Я не могу быть против FILINa, мы тему обсуждаем, а не боремся друг с другом. И если у нас различные точки зрения, это не повод, чтобы стараться изменить их друг у друга. FILIN, если захочет, это сделает сам, если я сочту доводы FILINa для себя убедительными, я изменю свою.

По поводу виновности Мирзаева, я свое мнение высказал в этой теме, если вы этого не прочитали выше, мне не трудно его повторить, оно совпадает с решением суда, он по ст.109 УК РФ.

Сообщение отредактировал Narkolog - 28.09.2012 - 14:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 30.09.2012 - 05:34
Сообщение #255

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Ну вот, движение по кругу на 18 ю страницу...
Поддерживаю Нарколога, вижу в ситуации ст. 109 УК
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

30 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 

- Обратная связь Сейчас: 12.08.2025 - 07:00