Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дело Расула Мирзоева, что думаете ? |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Странно... Люди осваивают тонкости единоборств, чтобы побеждать в безоружном бою себе подобных. Чтобы быть лучше и сильнее других. Слабый должен молчать или быть готовым к тому, что ему заткнут рот "железным кулаком", а там уж как получится...
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Схожий случай, но без центральной прессы, ТВ, споров о квалификации и пр. многомудии ( споры будут, но в суде и минимальные.Пройдёт по указанной статье). И тем не менее про дело Мирзаева в этом "схожем случае" упомянуто... |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Недавний случай в Каменск-Уральске. Чемпион Москвы по боксу одним ударом убил человека в ночном клубе "Шоколад".
Все произошло случайно, неумышленно, по неосторожности. С кем не бывает... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Evik
Дорогая. У тебя острый приступ нацизма или большевизма? Не важно. Все равно - прими пару талеток аллохола. (Если бы человечество следовало проповедуемому тобой принципу, люди до сих пор жили в пещерах и разговаривали ударами дубины). kate_a Еси обратили внимание на комментраии, то обнаружили бы, что два наиболее популярны: Цитата Валера, да ты просто наркоман, врун и убийца, на всю страну выставил себя посмешищем, таких как ты надо изолировать от общества! На зоне тебя будут ждать... и Цитата неожиданный поворот. не.. таких сажать надо. а раз дал ложные показания, то надо уже сейчас менять меру пресечения ( Прим. Сейчас мерой присечения избран домашний арест). Пастух А статья-то все равно 111,4. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Недавний случай в Каменск-Уральске. Чемпион Москвы по боксу одним ударом убил человека в ночном клубе "Шоколад". Все произошло случайно, неумышленно, по неосторожности. С кем не бывает... Все так, но только один вопрос (снова): какое отношение имеет случившееся к тому, что он боксер? ЗЫ Ну вот зачем снова эмоции вплетать? По Вашей же ссылке - 111.4 - УМЫШЛЕННОЕ причинение тяжкого вреда, ПОВЛЕКШЕЕ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ наступление смерти. И никакой случайности, реализованный умысел на одно, следствие - другое, прямым умыслом не охваченное. Зачем каждый раз пытаться делать из универсальных правовых конструкций "чтохочутоговорю"? Абсолютно то же самое, что и с врачами-"убийцами". Давайте нас по получению диплома автоматически приговаривать к различным срокам наказания (по специальности) с отсрочкой исполнения до "первого чоха" недовольного. И со спортсменами вот - то же самое. Не надо. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Приняла аллохолл. Неожиданно родилась законодательная инициатива: с каждого, кто решил заняться единоборствами надо сразу брать письменное согласие быть осуждённым по самой жестокой статье УК РФ в случае смерти кого-либо от его удара (приёма). И никакх экспертиз не надо. Убил - сразу особый порядок судопроизводства, максимальный срок и - здравствуй зона! И будут у нас на международные соревнования одни "ЗК" ездить. "О спорт, ты - МИР!"
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Все так, но только один вопрос (снова): какое отношение имеет случившееся к тому, что он боксер? Отвечу на Ваш вопрос словами первого тренера Валерия Третьякова:"Мы внушаем нашим спортсменам, что бокс - это фактически оружие в их руках., и призываем боксеров не ходить по таким злачным местам, - говорит Виль Гибадуллин. - Ни в коем случае нельзя использовать навыки вне ринга" ЗЫ Тем более использовать навыки при нападении (т.е. когда спортсмен наносит профессиональный удар первым в результате личной неприязни). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Надо быть последовательным. За убийства на ринге тоже надо сажать.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Отвечу на Ваш вопрос словами первого тренера Валерия Третьякова: "Мы внушаем нашим спортсменам, что бокс - это фактически оружие в их руках., и призываем боксеров не ходить по таким злачным местам, - говорит Виль Гибадуллин. - Ни в коем случае нельзя использовать навыки вне ринга" ЗЫ Тем более использовать навыки при нападении (т.е. когда спортсмен наносит профессиональный удар первым в результате личной неприязни). Я бы Вам настоятельно порекомендовал "Искусство спора" (в первом издании - "Спор") Поварнина. А лично у меня поупражняться в софистике в воскресенье утром желание отсутствует напрочь. Adios |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
sudmedfockin
Я, как модератор, настоятельно рекомендова бы Вам посмотреть соответствующую тему в закрытом разделе. Все вопросы там обсуждены, думается на достаточно высоком профессиональном уровне. Evik Боюсь, дорогая, что аллохол с амитриптилином спутала. Сразу две таблептки с непривычки - изменяет сознание и даёт вот такие постинги, как твой. Отлежись до вечера. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
sudmedfockin Я, как модератор, настоятельно рекомендова бы Вам посмотреть соответствующую тему в закрытом разделе. Все вопросы там обсуждены, думается на достаточно высоком профессиональном уровне. Как модератору, могу порекомендовать в той теме мои постинги прочитать ![]() Вовсе не нужно белое с теплым смешивать. Оппонент выплеснул эмоции. Я указал ему на то, что принадлежность той или иной профессии (занятию) не является отягчающим обстоятельством в квалификации. Оппонент игнорировал мой довод, повторно использовав эмоциональную псевдоантитезу. Далее обсуждать правовую конструкцию с позиции обывательского "все .....асы, а я Арамис" не пожелал. А Вы сейчас подмену тезиса допускаете. Переводя с вопроса правового на вопрос сугубо медицинский (действительно,обсужденный уже). Зачем? ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Опасное это занятие - рекомендовать что-либо модератору.
"Отягчающих обстоятельств в квалификации" в праве не существует. Есть отягчающие/смягчающие вину обстоятельства. А то, что Вы обзываете "отягчающими в квалификации" именуется квалифицирующими признаками. Оппонент ответил на Ваш вопрос достаточно полно, логично. Обвинять его в софистике - недостойное поведение в дискуссии. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Вы в очередной раз намеренно втягиваете меня в спор, отходящий от первоначального содержания дискуссии. Поскольку и я и Вы - мы оба знаем, как это называется, и также оба уверены в исходе этой бессодержательной недодискуссии - предлагаю ее прекратить. Начну с себя.
Относительно четкости терминологии. Общаясь на юр.форуме. я бы принял Ваш формальное замечание. Не преминув отметить, что Вы прекрасно поняли, что речь идет о квалификации "в общем" - то есть о сопоставлении состава со статьей. И то, что отягчающие обстоятельства становятся квалифицирующими признаками при помещении их в последующие пункты диспозиции статей УК. И про то, что в данном случае я совершенно однозначно имел в виду, что наличие навыка не является квалиф. признаком деяний по ст.109 и 111. Но, поскольку оппонент не является специалистом в уг.праве (и в праве вообще,как я понял), инфу до него нужно донести на понятном ему языке. Иначе будет ошибка в доказательстве. Но зачем все это,если Вы всенепременно ухватитесь за любое второстепенное словосочетание и "разгромно" выставите меня серым, убогим и слабоумным? А я, не будучи модером, не смогу противопоставить ничего Вашему админ. ресурсу. И все мои объяснения будут выглядеть исключительно как оправдания - мол, простите, сЭр, обосрался, сЭр... Засим удаляюсь без книксена ![]() |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Приняла аллохолл. Неожиданно родилась законодательная инициатива: с каждого, кто решил заняться единоборствами надо сразу брать письменное согласие быть осуждённым по самой жестокой статье УК РФ в случае смерти кого-либо от его удара (приёма). И никакх экспертиз не надо. Убил - сразу особый порядок судопроизводства, максимальный срок и - здравствуй зона! И будут у нас на международные соревнования одни "ЗК" ездить. "О спорт, ты - МИР!" Очень давно был случай, когда артистка балета убила мужика ударив ногой по голове... Ну, думаю, сюда же надо записать футболистов (они отрабатывают удары ногами), теннисистов (мощные махи рукой), штангистов (просто сами по себе здоровые) и конечно бегунов (имеют потенциальную возможность скрыться от полиции). Да про шахматистов забыл... (способны разработать множество комбинаций с целью уйти от ответственности). Оптимальный вариант - перед началом занятий спортом, заставить отсидеть всех тюрьме. На будущее... Надо быть последовательным. За убийства на ринге тоже надо сажать. Врачей сажать показатели смертности... Только со СМЭ тут проблемы... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
sudmedfockin
Книксен делается во время приветствия, а не прощания. Так что в любом случае, Вы бы удалились не сделав его. Оппоненту не искушенному в праве предлагают бытовую терминологию, а не искаженно-правовую, еще более запутываея его. О модерировании я Вас предупредил - Ваше право выполнить рукоментадию, игнорировать её или устроить клоунаду. Narkolog Сомнительное это занятие - развертывать сомнительный пассаж. При доказательстве косвенного умысла используются все факты, которые могут свидетельствовать о таковом. Умение ловко наносить сильные удары - таковым фактом, в конкретном случае, безусловно является. И Evik и sudmedfockin, видимо, не знают этого. Так не следует плестись вслед за незнанием. Да еще с каким-то натуженным юмором. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 22:48 |