Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дело Расула Мирзоева, что думаете ? |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
sudmedfockin
Это даже не оригинально - настолько примитивно. Не знаете правовые вопросы - не суйтесь. Если полагаете, что битье по моде - необходимый жизненный опыт, то кланяйтесь той подворотне. в которой прошла Ваша высокоинтеллектуальная юность. Пастух. Вее это умно и овершенно бесполезно для данного случая. Мирзаев уже нарушил общественный порядок, ударив человека, не будучи к этому вынужденным. А дальнейшее - всего лишь результат этого нарушения. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
В Постановлении № 1 Верховного Суда РФ от 27.01.1999 г. (ред. от 03.12.2009 г.) говорится, что
при совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности. Поэтому у нас Пастухом, я надеюсь, полное взаимопонимание - мы говорим об одной и той же квалификационной статье действий Мирзаева. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
kate_a
Хоть Вы не влезайте с этой путаницей. Один такой "путаник" уже отметился. Двойной состав ч.4 ст.111 известен и без постановлений ВС. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Не знаете правовые вопросы - не суйтесь. Скан образовательного документа выложить? ![]() sudmedfockin ... Если полагаете, что битье по моде - необходимый жизненный опыт, то кланяйтесь той подворотне. в которой прошла Ваша высокоинтеллектуальная юность. Ну-ну, культуры общения Вам не занимать ![]() А как по существу-то ответили - прямо любо-дорого... ![]() |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
Если бы Мирзоев ударил Агафонова и тот бы упал на лужайку - Агафонов мог бы отделаться только кровоподтеком в области подбородка... В дебилизме Мирзаева только не надо обвинять. Он же не дебил. Любой ударяющий хочет именно падения того, по которому ударяет. Он понимал, что там асфальт. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
sudmedfockin
Уровень вашего образования в уг.праве Вы прекрасно продемонстрировали в этой теме - стремится к нулю. А своим левым дипломом можете я тяжкую минуту приторговывать. Сейчас таких много появилось. И хватит на ФСМ склоки устраивать. написал глупость, так помолчи. На ФСМ есть хороший тест - как только участник СМЭ начинает ошиваться только в Курилке, значит он тупеет. И не тебе, мальчишлка, оценки по поведению мне выставлять. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Поэтому у нас Пастухом, я надеюсь, полное взаимопонимание - мы говорим об одной и той же квалификационной статье действий Мирзаева. Нет, мы говорим о разном. ИМХО - ст. 109 УК РФ. В дебилизме Мирзаева только не надо обвинять. Он же не дебил. Любой ударяющий хочет именно падения того, по которому ударяет. Он понимал, что там асфальт. Да сколько же можно говорить? В этом и заключается причинение смерти по неосторожности ! Да, он хотел ударить и ударил. Да, он хотел чтобы потерпевший упал и потерпевший упал. Но, он не хотел, что бы потерпевший умер. Каким языком еще написать? Пастух. Вее это умно и овершенно бесполезно для данного случая. Мирзаев уже нарушил общественный порядок, ударив человека, не будучи к этому вынужденным. А дальнейшее - всего лишь результат этого нарушения. А Мирзаев и не отказывается от того, что ударил, и согласен с тем, что это незаконно. Но обвиняют то в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.... По аналогичной ситуации у нас в "деревне", суд оправдал судебного пристава исполнителя (боксера), ударившего армейского офицера, и тот скончался. Если приговор засилится, выложу. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Пастух
Цитата Да, он хотел ударить и ударил. Да, он хотел чтобы потерпевший упал и потерпевший упал. Но, он не хотел, что бы потерпевший умер. Каким языком еще написать? Русским. Не надо быть СМЭ, не надо быть мастером по едноборствам, даже не надо быть адвокатом, что бы понимать, что падение на асфальтовое покрытие может вызвать тяжелые повреждения. И они были вызваны. Мирзает это осознавал, но относился к этому ранодушно. Это и есть косвенный умысел для квалификации по ст.111 УК РФ. А вот наступления смерти Агафонова он действительно, видимо, не хотел. В отношении наступления смерти и выражается неосторожная вина, т.е. ч.4 ст.111 |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Мирзает это осознавал, но относился к этому ранодушно. "Небрежно". Это и есть косвенный умысел для квалификации по ст.111 УК РФ. А вот наступления смерти Агафонова он действительно, видимо, не хотел. В отношении наступления смерти и выражается неосторожная вина, т.е. ч.4 ст.111 Нет, ув. Филин, Вы не правы. Причинение тяжкого вреда здоровью, для целей ст. 111 й, - прямой умысел. Предложение: дабы не переливать из пустого в порожнее, давайте дождемся приговора, а затем его (приговор) и обсудим. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Пастух
Вы тему не читатете. Я уже писл, что для ст.111, за исключением некоторых позиций, прямой умысел невозможен. Только косвенный или неконкретизированный. И не смешите меня - приговор, дескать, покажет. Можно подумать никогда с судьёй водочку не пили в обеденный перерыв. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
А я не про этот случай.
Вообще. Как показатель незаинтересованности суда в постановленном приговоре. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
для ст.111, за исключением некоторых позиций, прямой умысел невозможен. В чем его "невозможность"? Это всего лишь мнение, коих множество. Я, как и Пастух, полагаю, что умысел на причинения тяжкого вреда здоровью по смыслу ст.111 - прямой. И выражается он как раз в ЖЕЛАНИИ причинить ТЯЖКОЕ повреждение. Чего в данном случае не усматривается - один удар без подготовки/замаха, не добивал, не убегал/не скрывался. Ударить - ударил. Убивать - не хотел. Причинить тяжкий вред - не хотел. Проучить - хотел. О чем и говорит. 109 ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата И выражается он как раз в ЖЕЛАНИИ причинить ТЯЖКОЕ повреждение. Странные желания у дагестанского парня. Здесь десяток экспертов не мгут определить - относится такое-то повреждение к категории тяжких или не относится, а дагестанский парень сразу определил и причинил. Жалко, что, не владея в совершенстве русским язком, не получмв предварительно консультацию у Пастуха-sudmedfockin,Мирзаев не крикнул перед ударом: "Я тебе тяжкий вред причинять не буду. Я тебе смерть по неосторожности причиню" Как бы всё упростилось! |
![]() |
![]() |
Somov |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.06.2012 Пользователь №: 33 222 ![]() |
Хорошая мысль! Своеобразный "предупредительный в воздух"!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 11:47 |