Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
30 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
>

Дело Расула Мирзоева, что думаете ?

>
FILIN
сообщение 20.08.2012 - 14:39
Сообщение #61

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Evik
Дорогая.
Ты хрумкаешь макароны не в варёном виде (только в этом случае "дырочка" сохраняется)?
Срочно - отдых и электросон.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 20.08.2012 - 15:01
Сообщение #62

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(Тор @ 19.08.2012 - 12:45)
Ув. Нарколог,

Вы Айкидо практикуете наверное, раз беретесь о таких вещах рассуждать?

Ну, если точнее, то немного Real Aikido Любомира Врачаревича, но это не основная моя школа. Первоисточником был Винцунь (конечно, не классическая его копия) из Харбина, откуда приехал наш учитель, был Челябинск, где я учился в мединституте и школа Шеменьова, был (почему был да и сейчас есть) Нят-нам учителя профессора Нго Суан Биня (он сейчас в Москве, раньше в 1985 был в Минске).

Вообщем, "...все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..." smile.gif

Но с 1980 года, я накопил достаточно информации, которая, думаю, позволяет судить о том, какие бывают и как делаются удары...

Но в отличие, от уважаемых СМЭ, такой огромной практики наблюдать последствия ударов у меня, конечно нет...

Сообщение отредактировал Narkolog - 20.08.2012 - 15:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 15:02
Сообщение #63

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(ALEN DELON @ 16.08.2012 - 15:53)
"Эксперт, дававший заключение по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, заявил на судебном заседании, что сила удара Мирзаева была незначительной.

«Мы определили силу удара как незначительную, иначе на месте удара образовалась бы гематома, и могло быть разрушение челюсти», - цитирует «Интерфакс» ответ эксперта из Минобороны Сергея Леонова на вопрос адвокатов потерпевших.

При этом Леонов подчеркнул, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия.

«Центр тяжести находится у человека на уровне пупка. Учитывая рост Агафонова - 192 см - его центр тяжести находился на высоте выше 100 см», - отметил он.

По словам эксперта, сила удара Мирзаева, которую он рассчитал, составила не более 159 Н. Он отметил, что к таким же выводам пришли и другие эксперты. Как сообщил Леонов, в материалах экспертизы говорится, что Агафонов ударился об асфальт с силой равной примерно 5 800 Н. «К такому же выводу пришел и я», - сказал он, отметив, что не знает, падал ли Агафонов на землю, находясь в сознании или нет.
В ответ на это заявление отец Агафонова выкрикнул из зала: «Какой он тогда эксперт. Надо делать независимую экспертизу».

Как далее пояснил Леонов, принципиальное значение имеет положение нижних конечностей, но на видео поза Агафонова не фиксируется. «Модель положения Агафонова была построена на предположениях, со слов Мирзаева. Если бы Агафонов находился в движении, то все нужно было бы пересчитывать», - заключил он..."

http://www.forbes.ru/news/93619-ekspert-za...achitelnoi-sily

.. о, как!... cool.gif

Вы меня простите, но эти народы, к которым принадлежит Расул, очень агрессивные, жестокие. А к тому же - название говорящее "Бои без правил" - это значит: хоть нож вытаскивай, хоть кувалду бери!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 20.08.2012 - 15:13
Сообщение #64

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 18:02)
Вы меня простите, но эти народы, к которым принадлежит Расул, очень агрессивные, жестокие. А к тому же - название говорящее "Бои без правил" - это значит: хоть нож вытаскивай, хоть кувалду бери!

Бои без правил - это всего лишь рекламный трюк.

Нельзя бить пальцами в глаза, нельзя бить в пах, нельзя делать захват и сдавливание нижней губы и ключично-сосцевидной мышцы, и еще много чего нельзя... А значит, правила есть... Даже есть судья, который всегда может остановить бой.

А настоящие бои без правил, были с 1941 по 1945гг, когда бойцы шли в рукопашную...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 20.08.2012 - 15:24
Сообщение #65

Участник форума

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 15:02)

Наташа! Немного язык свой и жало попридержи! Целый народ жестокий? Учти, здесь на форуме не лишь славяне. Посему, не надо так об " этом народе"! Считай, что я огорчилась, хотя, что тебе? Думать надо, когда что говоришь....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 15:42
Сообщение #66

Вновь прибывший

Ок! Но и Вы, Пантера, на "Ты" меня не называйте. Это позволяю только Доктору Немо, Филину и Эвик! Потому что они и по возрасту меня старше, и по квалификациям медицинским да и прорсто я их люблю! smile.gif К тому же я не Наташа, а Наталия (или Натальюшка), меня ниикто никогда именно Наташей не называл.

Нарколог, а куда же с 45 г. делись бои без правил? Были они распространены больше в Америке?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 20.08.2012 - 16:12
Сообщение #67

Участник форума

Раз тут про нокауты заговорили...
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Если кому-то станет интересно, могу выложить всю книжечку.

Сообщение отредактировал Тор - 20.08.2012 - 16:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 20.08.2012 - 16:24
Сообщение #68

Участник форума

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 15:42)
Ок! Но и Вы, Пантера, на "Ты" меня не называйте. Это позволяю только Доктору Немо, Филину и Эвик! Потому что они и по возрасту меня старше, и по квалификациям медицинским да и прорсто я их люблю! smile.gif К тому же я не Наташа, а Наталия (или Натальюшка), меня ниикто никогда именно Наташей не называл.

Нарколог, а куда же с 45 г. делись бои без правил? Были они распространены больше в Америке?

Извините,Наталья.Я тоже старше Вас. Иобразование у меня высшее,и категория высшая. Естественно,что до уважаемых Филина,Эвик мне очень далеко.Но я родом из Сев.Осетии,этнически не славянка.Посему -огорчилась.А Вы -просто озабоченная ,ещё и с лишним весом дама! Приятно? Натальюшка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 20.08.2012 - 16:44
Сообщение #69

Мастер I

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 16:42)
...а куда же с 45 г. делись бои без правил?...

Имелась в виду Великая Отечественная война. А потом "бои без правил" переместились в регионы локальных войн и вооруженных конфликтов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 20.08.2012 - 16:47
Сообщение #70

Участник форума

Как видно из материалов данного источника важна не только сила, но и правильный угол.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 16:49
Сообщение #71

Вновь прибывший

Цитата(Черная Пантера @ 20.08.2012 - 16:24)
Извините,Наталья.Я тоже старше Вас. Иобразование у меня высшее,и категория высшая. Естественно,что до уважаемых Филина,Эвик мне очень далеко.Но я родом из Сев.Осетии,этнически не славянка.Посему -огорчилась.А Вы -просто озабоченная ,ещё и с лишним весом дама! Приятно? Натальюшка.

Конечно, приятно! Мужчинам такие женщины нравятся многим, конечно, не всем, ведь не кожа да кости, а кровь с молоком балто-славянская советская женщина! biggrin.gif Это для диетологов у меня вес лишний, а для многих мужчин - самое оно! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 17:06
Сообщение #72

Вновь прибывший

Цитата(Тор @ 20.08.2012 - 16:47)
Как видно из материалов данного источника важна не только сила, но и правильный угол.

А может, имели место и анаболики...........

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 20.08.2012 - 17:15
Сообщение #73

Участник форума

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 17:06)
А может, имели место и анаболики...........

а анаболики здесь-то при чём?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 17:25
Сообщение #74

Вновь прибывший

Цитата(Черная Пантера @ 20.08.2012 - 17:15)
а анаболики здесь-то при чём?

опасны они летальностью, как это было с хоккеистом, может, в организме погибшего были анаболики, которые ускорили наступление смерти. я точно знаю, что от приёма анаболиков увеливается сила, масса тела. у меня сосед - бывший боксёр в тяжёлом весе их пробовал и рассказывал, как набрал слишком много от них.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 20.08.2012 - 17:45
Сообщение #75

Участник форума

Цитата(Тор @ 20.08.2012 - 16:12)
Раз тут про нокауты заговорили...
Если кому-то станет интересно, могу выложить всю книжечку.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1922038 А вот ссылочка на книжку.Интересно.

Ещё интересно:Д.А.Богуш -Каппо. Японская техника реанимации в боевых искусствах

Сообщение отредактировал Черная Пантера - 20.08.2012 - 17:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

30 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 13:51