Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Реформа здравоохранения зашла в тупик., Выступление министра на конференции "Медицинское образование-2012

>
Медик
сообщение 7.04.2012 - 13:00
Сообщение #16

Учитель
Group Icon

Цитата(Пастух @ 7.04.2012 - 07:16)
Что то не верится (про зарплату)

Поверьте,это действительно так.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 7.04.2012 - 13:44
Сообщение #17

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Давайте все же про уровень дохода говорить.
Чиновники дома тоже не на "зарплату" строят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 7.04.2012 - 13:53
Сообщение #18

Мастер I

Цитата(sudmedfockin @ 7.04.2012 - 14:44)
Давайте все же про уровень дохода говорить. Чиновники дома тоже не на "зарплату" строят.

Какое-то странное предложение... Для многих такой разговор явкой с повинной может закончиться. Вы что имеете в виду? Взятки, незаконные вознаграждения, плоды вымогательства? Или побочный заработок. Я вот например после работы цветочные украшения плету - иногда за одно из украшений получаю больше, чем пенсия Пастуха раза в два. Так разве в этом заслуга ведомства, где моя трудовая книжка лежит?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 7.04.2012 - 17:41
Сообщение #19

Продвинутый участник

Цитата(Evik @ 7.04.2012 - 13:53)
Какое-то странное предложение... Для многих такой разговор явкой с повинной может закончиться. Вы что имеете в виду? Взятки, незаконные вознаграждения, плоды вымогательства? Или побочный заработок. Я вот например после работы цветочные украшения плету - иногда за одно из украшений получаю больше, чем пенсия Пастуха раза в два. Так разве в этом заслуга ведомства, где моя трудовая книжка лежит?

Пастух срочно записывайтесь на курсы по плетению цветочных украшений к Evik
smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 7.04.2012 - 19:13
Сообщение #20

Мастер I

Цитата(Gerat @ 7.04.2012 - 18:41)
Пастух срочно записывайтесь на курсы по плетению цветочных украшений к Evik smile.gif

Следующие курсы только осенью!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 7.04.2012 - 21:43
Сообщение #21

Магистр форума

Цитата(Evik @ 7.04.2012 - 13:53)
Вы что имеете в виду? Взятки, незаконные вознаграждения, плоды вымогательства? Или побочный заработок

Всё.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Завидный
сообщение 7.04.2012 - 21:55
Сообщение #22

Участник форума

Из: Москва

Что, уже в СК устроились?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 7.04.2012 - 22:01
Сообщение #23

Мастер I

Уважаемый sudmedfokin! А как же главный принцип - "чтоб ты жил на одну зарплату"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 7.04.2012 - 22:38
Сообщение #24

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Всегда и от всей души делаюсь весел, когда один мой добрый знакомый (врач "клинической специальности") сообщает пациенту, что у него "оклад 8 тысяч рублей". Сугубо формально - не особо лукавит. Однако, оклад многократно не равен официальному доходу (к этому "окладу" приплюсовываются суммы "за вредность", "за заведование отделением", "за стаж", "за категорию", "за ученую степень", далее, уже на этот "полный оклад" начисляются постоянные и вариабельные "премии" и "доплаты", отдельно - "платные мед.услуги"; совсем отдельно, но на ту же банковскую карту - за преподавание на кафедре, с соотвествующей "разблюдовкой" и бонусами). Получается "официальная", "белая" или как хотите еще её назвовите зарботная плата - ... намного больше 8 тысяч рублей, про которые он с иронией поминает.
Цитата
Давайте все же про уровень дохода говорить.

Хотя бы - "легального" дохода. Без этого - разговор беспредметен (смотрел я намедни в телевизоре на одного слугу народа, который без запинки и с честными глазами сказал, что его зарплата составляет 35 тысяч рублей в месяц. Даже судя по его рубашке - большие сомнения одолевают, судя по костюму и часам - прямо-таки недоверие к его речам закрадывается wink.gif Не будем уподобляться?)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 8.04.2012 - 08:41
Сообщение #25

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(sudmedfockin @ 7.04.2012 - 14:44)
Давайте все же про уровень дохода говорить. ...

Можно говорить про уровень дохода... Так вот уровень дохода, при всех "ставках", "вредностях", "ночных", "взятках" и "благодарностях", все же, видимо, не дотягивает до того, что бы люди активно шли в медицину. Мой коллега, врач "скорой" с 4 летним стажем, проучившись 1 год на платной ординатуре по кардиологии ушел с неё на платную ординатуру по ЛОР. Говорит, что в кардиологии семью не прокормишь и на вольные хлеба уйти сомнительно. У нас сложилась ситуация, когда чем больше от тебя зависит "жить или не жить", тем меньше твой уровень дохода. Вот интересная информация: стоимость ординатуры по кож.вен в Питере - 250 тыров biggrin.gif . Цена, надо понимать, определяется спросом. Что бы стать врачом "скорой" хватит 75 тысяч. И в Питере постоянно на скорую вербуют студентов медвузов на бесплатную интернатуру. Мне было предложено после увольнения из СМЭ учиться на анестезиолога-реаниматолога. Но, видя, сколько людей с этой специальностью работает на скорой, и как мой родственник в Тверской обл. "пашет" на 3 района в 1 лицо, стало понятно, что кроме звучного названия специальности более она ничем не привлекательна. Этот долбаный приказ "О квалификационных требованиях..." думаю придуман был, что б медперсонал был послушным быдлом, т.к. соскочить со специальности на другую - еще тот геморрой.
Возможно, надо признать, что нам не нужно такого количества врачей - 43 врача на 10.000 населения. Больше только на Кубе, которая славится своей доступной медициной - 64 врача. Возможно следует пойти путем сокращения физ.лиц с увеличеием ЗП оставшихся (как в МВД). Ведь де факто - это уже есть. Доступность оказания помощи такова, что население не хрена не хочет заботиться о себе. "Скорую" вызывают по любому поводу: у меня обострился геморрой... я вчера перебрал и у меня болит голова... у меня температура 37.4, ... у меня кончились позавчера таблетки от давления, сделайте мне укол..., у меня направление в стационар... Это я не придумываю, это те вызовы на которые мы ездим (иначе будет жалоба), но на которые "скорая", как экстренная служба, ездить не должна. Таких вызовов - около 50 %. В судебке Питера заведомо некриминальные трупы, поступающие на исследование, когда эксперты работают "на корзину", занимают больше половины поступлений. Как говориться в одном "бородатом" анекдоте - тут надо всю систему менять...

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 8.04.2012 - 09:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 8.04.2012 - 10:57
Сообщение #26

Магистр форума

Цитата(Завидный @ 7.04.2012 - 21:55)
Что, уже в СК устроились?

нет, не берут))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 8.04.2012 - 13:38
Сообщение #27

Мастер I

А что, сильно туда хочется?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 8.04.2012 - 14:50
Сообщение #28

Магистр форума

нет, совсем не хочется.
просто ответил на вопрос.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 8.04.2012 - 21:09
Сообщение #29

Мастер I

А Вас не учили, что считать чужие деньги - нехорошо?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 8.04.2012 - 21:12
Сообщение #30

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Evik @ 8.04.2012 - 22:09)
А Вас не учили, что считать чужие деньги - нехорошо?

smile.gif Просто когда у себя считать нечего, непреодолимо тянет посчитать у кого-нибудь другого tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 16:25