Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМД в актах СМО живых лиц |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата и, в последующем, облегчает составление обоснованных выводов о причине смерти и обнаруженных при экспертизе трупа повреждениях и изменениях. И 40 лет назад это утвержденпие ( а оно - основной аргумент радетелей СМД) было спорным и в наше время таковым и остается. Не надо провоцировать обсуждение СМД. В этой тему оно просто не уместно, да и наобсуждались до блевоты. Цитата СМД: Тяжкий вред здоровью: кровоподтек на задней поверхности с/3 левого бедра, оскольчатый перелом левой бедренной кости на уровне с/3 в проекции кровоподтека. Это уже на грани. Да возьми те же наконец МКБ и гляньте, из каких разделов состояит диагноз. Сколько можно одну и ту же жвачку жевать? |
![]() |
![]() |
Vetall |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 2 997 ![]() |
Жевать можно так же долго, сколь будут существовать указанные мной противоречия. Я свое мнение выразил. Варианты предложил. Не пойму позицию: отказываться формулировать СМ-диагнозы и при этом тыкать в МКБ. Пользуйтесь МКБ - будьте добры, пишите диагнозы.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Vetall
Вы все же сначала читать научитесь, понимать прочитанное, а потом пишите сами. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
"...Результаты всякого врачебного исследования кратко систематизируются в определенной форме — диагнозе, который отражает картину заболевания (повреждения), причину, патогенез и его динамику. Ни одно врачебное исследование не мыслится без последующего составления диагноза...."
Далеко не всякое врачебное исследование сопровождается диагнозом. Врач-лаборант, исследовав кровь (или мочу) не будет ставить диагноз, он выдаст некое "заключение" о результатах своего исследования. Представьте, что его заставят писать "диагноз" согласно МКБ только по исследованию крови (или мочи). Судебно-медицинский эксперт не проводит ЭКГ, не измеряет температуру, не делает перкуссию, пальпацию и аускультацию (что полагается делать любому врачу-клиницисту). То есть не проводя ни каких клинических исследований он, почему-то, должен выставить "диагноз", который отражает картину заболевания (повреждения), причину, патогенез и его динамику. Эксперту, считаю, достаточно выставлять "заключение" в рамках своего узкого экспертного исследования. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Проще и короче - эксперт не проводит даже стандартного врачебного обследования пациента, а проводит судебно-медицинский осмотр потерпевшего/обвиняемого.
Притягивать за уши диагноз к любому осмотру, проведенному врачом и требовать от него обязательного выставления диагноза - не разумно. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
В заключении перечислять повреждения - и отрекаться от диагноза? Да, не аускультируем. Но и ЛОР в задний проход не заглядывает, даже при наличии жалоб, но свой диагноз пишет. Методика обследования определяет специфику диагноза, который, к тому же, при СМО не бывает заключительным, потому лишен рубрик.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Anton
Не останавливайтесь. Активно отстаивайте свою точку зрения. Может этот тупизм позволит узреть весь идиотизм СМД его апологетов. Разумные доводы не срабатывают. Может это сработатет? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
...СМД пишут все в нашем регионе... Никаких д-зов при СМО смэ не пишет. Уважаемый Медик, будьте последовательны. Уважаемый FILIN, неразумно прежде всего то, что Вы считаете себя эталоном разумности. Есть врач - есть диагноз. Разумнее некуда. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Anton
Цитата Уважаемый FILIN, неразумно прежде всего то, что Вы считаете себя эталоном разумности. Повторяю в сотый раз и теперь уже совсем для бестолковых - что я считаю, знаю только я. Равно как что считатет Anton, знает только он. Если не написано - нечего додумывать. Мы эксперты, а не прорицатели и в магический кристалл не глядим. Диагноз - прежде всего и главным образом - вывод, который делает врач на основании обследования больного. У экспертов эту функцию выполняет "Заключение" или "Выводы". Наличие двух выводов в одном экспертном исследовании - нонсенс. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Уважаемый Медик, будьте последовательны. СМД формулируют в Заключ.эксперта (экспертиза трупа) или же в Акте СМИ трупа. Я написал выше про это,а в другом сообщении написал про СМО живых лиц при котором СМД не оформляют. Мне представляется,что всё последовательно. Есть врач - есть диагноз. Разумнее некуда. Клинический врач-лаборант,врач-бактериолог,санитарный врач-это тоже врачи,но без д-за. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
А еще есть СМО живых, когда и выводы (заключение) не оформить - как тогда диагноз ставить будем?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата А еще есть СМО живых... Это о чём? |
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
А еще есть СМО живых, когда и выводы (заключение) не оформить - как тогда диагноз ставить будем?
А есть моменты когда по всем клиническим данным у пострадашего не «сотряс» а ушиб гловного мозга ( легкой или даже средней степени), однако врачи (по какой причине неизвестно) всеравно выставляют в заключительном диагнозе «сотряс», и как быть эксперту в выводах с таким « диагнозом»? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.09.2025 - 15:31 |