Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Феномен Смысловой, аэротромбы или артефакт? |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Доктор Немо
Вы оспариваете Цитата Так что давайте не спешить с выводами и с водой, ребенка выплескивать поостережемся. Потому что всё остальное непосредственного отношения к теме не имеет и носит достаточно неоднозначный характер? |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллега.
Я пишу вспоминая прочитанное ранее. Могу в чем-то и ошибиться. Это не повод уходить от темы и расписывать лекцию. Дискутировать на тему пятен Вишневского и значения работ Мессерера в России не буду, т.к. не это заявленная тема. (Не для дискуссии. И работа Десятова и Библиографиеский справочник Витера и Пермякова у меня имеются. Так что приводить из них работы Игнатовского просто глупо. Райский в своей диссертации вовсе не охаивал "пятна Вишневского", а лишь указал, что нет ни одного признака смерти от переохлаждения взятого сам по себе, позволящий установить эту причину смерти. В т.ч. и ПВ. Наименование "перелом Месссерера" никогда не был признан в Росии и СССР официальным. Ваш покорный слуга ввел этот термин в Московском областном Бюро. О "признании" работа Мессерера свидетельствует тот факт, что о них не упоминается ни в одном немецком или австрийском Руководстве по СМ (до 1930г. точно. Потом - не знаю). Принижать значение алтайской школы не следует). |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
И работа Десятова и Библиографиеский справочник Витера и Пермякова у меня имеются. Так что приводить из них работы Игнатовского просто глупо. . Глупо считать, что ни у кого нет доступа к архиву Вестника общественной гигиены, судебной и практической медицины. Остальные глупости в этом посте комментировать не буду. медик. Не часто ли мы спешим с банальнейшими артефактами? Потому и "признаков" так много? Так что давайте не спешить с выводами и с водой, ребенка выплескивать поостережемся. Это Вы сейчас сами с собой спорите? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Так, с Вестниками и глупостями закончили.
Возвращаемся к заявленной теме. Цитата Это Вы сейчас сами с собой спорите? Нет. Это называется корректность в посылках и осторожность в Выводах - два качества необходимые любому человеку, исповедующего научный тип познания Мира. Потому и аплодировал Джакин, что она одна из всех, кто сказал:"Я проверю". |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
Браво, Jaklin!
...Всегда считала это нач.гнил.изменениями, т.к. эритроциты частично гемолизированными были всегда... Развеян очередной "патогномоничный признак" ![]() ![]() Гипостаз в легком, случай после пожара, д-з "отравление СО". Особенно часто такую же картину можно наблюдать у "алкоголиков" с быстро развившимися гнилостными изменениями. Ладно, это одна сторона вопроса, а как быть с "аэротромбами","... которые имеют вид полостей, окруженных выпавшими нитями фибрина, склеенных эритроцитов с большим или меньшим количеством клеток белой крови" (В.Г.Науменко, Н.А.Митяева "Гист. и цит. методы..." стр.147) PS Поход в билиотеку временно откладывается, в связи с посадкой паслёновых ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Unior
Ничего Вы пока что не развеяли. Образование "пустот" в обгоревших легких описано лет сто назад. Тогда же и объяснено - испаряющаяся жидкость разрывает паренхиму. Такие же пустоты можете наблюдать и на оледеневших трупах (после оттаивания). |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
...Такие же пустоты можете наблюдать и на оледеневших трупах (после оттаивания). Ага, и не только, ещё когда эксперт банку с кусочками в холодильнике держит под морозилкой (не пойму чего они хотят добиться или формалина нет, что ли?). В заключении классно выглядит: "признаки промерзания тканей" и это в июле месяце. Не про те пустоты толкуем, в сосудах пузырьки воздуха пристеночно... хотя, и их появление тоже объяснимо с точки зрения термического фактора. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Войно-Ясенецкого и Жаботинского "Источники ошибок при морфологических.... " никто не смотрел? Я у себя книжку не нашла. Явно там есть про эти пузырьки.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Смотрел.
Нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 13:02 |