Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Идеальный начальник бюро СМЭ

>
Клокин
сообщение 27.04.2012 - 09:42
Сообщение #16

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(Gerat @ 26.04.2012 - 11:38)
На ваш взгляд "идеальный начальник бюро СМЭ " ...блестящий врач глубоко знающий судебную медицину или эффективный менеджер?

Уверен - истина посредине. Только гармоничное, уравновешенное сочетание этих критериев может стать основой для такой оценки, и то при условии, если в человеческом плане, указанный гражданин не является законченным подонком, а в идеале существует по жизни оцениваемый, как "мудрый, взвешенный, и просто БАТЯ" (может конечно и мамки есть, но не уверен, живьем видел только особей руководящих в условиях хронического гормонального дисбаланса)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sergei4
сообщение 27.04.2012 - 11:17
Сообщение #17

Опытный участник

Из: СЗФО

Идеальный начальник Бюро СМЭ,- это бывший начальник в сравнении с ныне действующим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 27.04.2012 - 11:39
Сообщение #18

Знаток форума
Group Icon

Начальник Бюро, если выбирать из предложенного, должен быть конечно отличным управленцем. Ну а при нем, заместители - блестящие СМЭ.
У нас в Бюро начальник, к счастью близок к идеалу - и эксперт и управленец.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Завидный
сообщение 27.04.2012 - 21:24
Сообщение #19

Участник форума

Из: Москва

Цитата(gretta @ 27.04.2012 - 12:39)
Начальник Бюро, если выбирать из предложенного, должен быть конечно отличным управленцем. Ну а при нем, заместители - блестящие СМЭ.
У нас в Бюро начальник, к счастью близок к идеалу - и эксперт и управленец.

И где ж такое счастье?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 27.04.2012 - 21:32
Сообщение #20

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Чуть ближе от нас с Вами к полярным мишкам smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 27.04.2012 - 22:21
Сообщение #21

Мастер I

Странно. Если человек столь хорош - зачем он нужен "полярным мишкам"? Ему место в "центровых".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Pavelll
сообщение 28.04.2012 - 04:02
Сообщение #22

Продвинутый участник

Цитата(gretta @ 27.04.2012 - 12:39)
Начальник Бюро, если выбирать из предложенного, должен быть конечно отличным управленцем. Ну а при нем, заместители - блестящие СМЭ
А если наоборот - начальник - отличный СМЭ, а при нем заместители - блестящие организаторы?
На мой взгляд, назначение руководителем какой-либо отрасли не специалиста - это бич России вообще в течение уже многих лет. Ну посмотрите: глава Минсоцздрава - бухгалтер, глава Минобороны - бизнесмен, торговец мебелью, глава Минсельхоза - фармацевт, и т.д. Прав был дедушка Крылов: "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник". Думаю, львиная доля несуразностей у нас связана именно с д"ЭФФЕКТИВНЫМИ" менеджерами, заменившими специалистов в руководстве отраслями.
Мне думается, примером руководителя - специалиста может быть Рошаль.
Уважение со стороны подчиненных (ни в коем случае не страх) - это залог успеха любого управленца.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
barmen
сообщение 28.04.2012 - 06:00
Сообщение #23

Магистр форума

Цитата(Pavelll @ 28.04.2012 - 04:02)
А если наоборот - начальник - отличный СМЭ, а при нем заместители - блестящие организаторы?

Думаю, что и начальник и его заместители, во-первых, должны назначаться только из высокопрофессиональных экспертов, а во-вторых, они так же как и все главные врачи с начмедами должны проходить специализацию по организации здравоохранения.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Pavelll
сообщение 28.04.2012 - 07:51
Сообщение #24

Продвинутый участник

Цитата(barmen @ 28.04.2012 - 07:00)
Думаю, что и начальник и его заместители, во-первых, должны назначаться только из высокопрофессиональных экспертов, а во-вторых, они так же как и все главные врачи с начмедами должны проходить специализацию по организации здравоохранения.
Полностью согласен, только "организация здравоохранения" как научная дисциплина в условиях наших перманентных реформ теряет всякий смысл...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 28.04.2012 - 08:00
Сообщение #25

Мастер I

Цитата(barmen @ 28.04.2012 - 07:00)

А что Вы думаете о том:"А где их взять?" И потом, что значит "проходить специализацию"? Применительно к судебной медицине эту специализацию сначала еще нужно создать. А кто будет создавать? Где те, с кем хочется что-нибудь делать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 28.04.2012 - 08:36
Сообщение #26

Участник форума

Цитата(Gerat @ 27.04.2012 - 09:35)
Уточню условия. Я же написал выше без учета фразы С. Дали " Не бойтесь совершенства, вам его не достичь" - те это не должен быть и прям идеал ( кстати название темы тоже не я выбирал). Вот есть 2 варианта 1й блестящий СМЭ. Который досконально разбирается В СМ ( ну или одной из ее отраслей), но не обладает талантом управленца ( ну или скажем так не очень сильный управленец) . Или наоборот управленец далекий от медицины, но умеющий эффективно управлять работой вверенной ему организации. Озвучьте ваш выбор

Бывают редкие жемчужины. В нашем бюро СМЭ предыдущий начальник бюро ( сейчас ему уже 77 - он еще работает),действительно сочетал в себе и сильного знающего специлиста и администратора Нынешний начальник - также знающий специалист,прекрасный организатор.Видимо, мне повезло. Не без конфликтов, естественно, в нашей работе. Но сильного напряжения, прессинга - НЕТ! Конечно, " универсальных солдатов" tongue.gif не существует, но начальник бюро должен сочетать эти два вышеупомянутых качества.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.04.2012 - 09:12
Сообщение #27

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Идеал - недостижимое совершенство.
Так что "идеальный начальник" можно использовать лишь как весьма не точную и приблизительную метафору.
Поставьте перед ним нестардартную задачу и поглядите, что останется от "идеала".

А если ближ е к земле - то оптимальная организация - Главный администратор + Главный врач (Главный эсперт). О функциях легко додумать.
Идеального сочетания совершенства и того и друго в одной личности - недостижимо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 28.04.2012 - 09:58
Сообщение #28

Мастер I

Я знаю двух идеальных начальников - Виталий Васильевич Томилин и Вячеслав Леонидович Попов. Все другие, увы, жалкое подобие.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 28.04.2012 - 10:01
Сообщение #29

Магистр форума

Цитата(FILIN @ 28.04.2012 - 10:12)
Идеал - недостижимое совершенство.

А если ближ е к земле - то оптимальная организация - Главный администратор + Главный врач (Главный эсперт). О функциях легко додумать.
Идеального сочетания совершенства и того и друго в одной личности - недостижимо.

1. Пытались и пытаются создать западный вариант в отраслевой сфере, например, - в системе здр-я РЖД. Но не все гладко

2. Спасибо за простую мысль bamen-у

3. IQ даже и на 70-80% не так уж главное. Начальник должен быть ЛЮДЁМ, чтоб к нему тянулись... при признании возможности карающей десницы

а не чиновником

есть АХЧ
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 28.04.2012 - 10:04
Сообщение #30

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

... думаю, что тот, который вырос в Бюро, которого знает и УВАЖАЕТ коллектив, который прошел путь от рядового СМЭ (лучше если танатолог) до заведующего отдела (как минимум), который может наорать матом без свидетелей "за косяки", но никогда не даст в обиду и на съедение (если конечно это не криминал). Вот примерно так... Все случайные люди оказавшиеся в кресле начальников БСМЭ, в основном, все свои "управленческие способности" направляют на направление финансовых потоков в свои карманы и карманы своих приближенных.

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 28.04.2012 - 10:05
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 23:20