Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Кость или что?

>
АльбертКазань
сообщение 5.05.2012 - 12:40
Сообщение #16

Знаток форума
Group Icon

Согласен, нам ее демонстрировал Ув.Звягин В.Н. Он же говорил о нецелесообразности проведения генетического анализа без предварительного исследования материала (кусочка какого-то вещества, как в этой теме) с целью определения наличия костного вещества.

Сообщение отредактировал АльбертКазань - 5.05.2012 - 12:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.05.2012 - 13:25
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

АльбертКазань
В те давние времена во всех Бюро Украинской ССР 2-3 эксперта писали научные работы.
Подавляющее большинство из них была написана "во славу грызущей критики мышей" и никакого дальнейшего развития не получило.

Это было известно и когда Голубочич прислал свою статью с предложенным своим методом ( факт различия в форме и размерах лакун был известен задолго до Голубовича, но использовался гистологический метод. Ценность работы Голубовича не в открытии этих различий, а в предложенном новом методе их исследования - сожжение кости до серого каления), ему просто не поверили. Предложили приехать в Киев и Филлипчук (главный физико-техних Украины того времени) три дня просидел с Голубовичем, пока не освоил все различия и метрические характеристики.

Если даже Филлипчуку понадобилось целых три дня для усвоения метода с участием автора метода, то одно занятие со Звягиным (который никогда этой темой не занимался) вряд ли много даст.
Небольшого атласа Голубович так и не создал (была такая задумка), почему его метод и используется довольно редко и довольно рискованными экспертами.

Извините за длинный пост. Старею и воспоминания одолевают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 5.05.2012 - 14:50
Сообщение #18

Знаток форума
Group Icon

Спасибо, Ув. FILIN. Скрывать не буду, ни разу в практике этот метод не применял, хотя образцы, полученные со Звягиным, храню на всякий случай. Кстати он (Звягин), этот метод применяет и довольно часто, с его слов.
В общем совет автору темы такой, отдайте материал следователю и пусть везет в РЦ (не к Филлипчуку же).

Сообщение отредактировал АльбертКазань - 5.05.2012 - 14:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.05.2012 - 16:00
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Так сразу и в РЦ?
А в Бюро только бабушек доисторического материализма исследовать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 5.05.2012 - 19:22
Сообщение #20

Знаток форума
Group Icon

Оне пока в РЦ везут, обязательно в бюро заскочут.
Да и автор не появляется. Похоже помяли-помяли кусочек, понюхали-понюхали, да и обронили.

Сообщение отредактировал АльбертКазань - 5.05.2012 - 19:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RektoR85
сообщение 6.05.2012 - 08:30
Сообщение #21

Опытный участник

РЦ- это конечно совет, но Я с другой страны. У нас В центре насчёт этой методики слышал, даже нашел материал, но увы ни кто так мне и не объяснил что сним делать и как методикой пользоватся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 6.05.2012 - 08:36
Сообщение #22

Знаток форума
Group Icon

Цитата(RektoR85 @ 6.05.2012 - 09:30)
РЦ- это конечно совет, но Я с другой страны. У нас В центре насчёт этой методики слышал, даже нашел материал, но увы ни кто так мне и не объяснил что сним делать и как методикой пользоватся.

Я очень сильно сомневаюсь, что за два года дистальный конец фаланги пальца разрушился до такой степени, что необходимо применять приведенную мной методику. Выложил ее для общего ознакомления, а в Вашем случае на МП надо искать кость, а не остеоны. Удачи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RektoR85
сообщение 6.05.2012 - 08:47
Сообщение #23

Опытный участник

Не могли бы вы пояснить, сожжение кости до серого коления. Для этого нужна муфельная печь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 6.05.2012 - 09:01
Сообщение #24

Знаток форума
Group Icon

Цитата(RektoR85 @ 6.05.2012 - 09:47)
Не могли бы вы пояснить, сожжение кости до серого коления. Для этого нужна муфельная печь?

Кость сгорает до серого каления при температуре 400-680 гр. Так что, в лабораторных условиях, муфельная печь - единственный приемлемый вариант.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alex-Kiev
сообщение 7.05.2012 - 11:00
Сообщение #25

Опытный участник

Из: Киев

На сегодняшний день этим занимается не только проф. Л.Л. Голубович, а и два его сына ас. А.Л. Голубович, доц. П.Л. Голубович (кафедра Запорожского мед). В журнале «Украинский судебно-медицинский вестник» в № 17 (мой файл первый) и в №20 (мой файл второй) были опубликованы вот эти статьи. Они опубликованы на украинском языке (я переводить не решаюсь), хотя для человека знающего тему хотя бы примерно, все будет понятно. Главное принцип!!!!
Проблема этого метода не серое каление костной ткани и как его достичь, а изготовление шлифов!!!!! В таком качестве как на снимках.
Подскажите как выложить эти две статьи в вордовских файлах, они к сообщению не добавляются?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Unior
сообщение 7.05.2012 - 11:38
Сообщение #26

Продвинутый участник

Из: хутор Рудка

Статьи в архивеСудебная медицина - Прикрепленный файл  Gol.rar ( 4.63 мегабайт ) Кол-во скачиваний:  269
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.05.2012 - 11:57
Сообщение #27

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Alex-Kiev
То, что сложность в приготовлении шлифа - понятно всем, кто хотя бы малость в теме.
Качества, которое на снимках - Вы никогда не достигнете, т.к. это наверняка демонстрационные препараты, сделанные специально.
Заопрожье, как сами понимаете, отпадает. Хотя у нас и не французское законодательство (в котором прописано, что экспертом может быть только гражданин франции, прожившей в ней не менее 15 лет), но все же приглашение зарубежного эксперта в рамках проведения экспертизы по уголовному делу, выглядит необычно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 06:45