Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ищу ответ!, Исследование СМЭ |
![]() |
Алёна |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 1 156 ![]() |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА
экспертиза эксгумированного трупа см. прикрепленный файл |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Довольно лихо сделан вывод о возможности травмы. Объективных данных не увидел. Переломы описаны как конструкционные- возможность их образования при реанимационных мероприятиях?
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Согласен с уважаемым Василичем. По - моему, дальше уже дело правоохранителей. Возможны оба варианта событий, и доказать что имел место как раз второй вариант, без чьего- либо чистосердечного признания будет сложновато.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Предварительно.
Не все так просто. ПРи эксгумации обнаружены повреждения не отмеченные при вскрытии. При эксгумации найдет деффект стенки желудка 9см. А где гистология? При прободной язве всегда имеется б/м выраженный ожог брюшины, при разрыве кишечника его не бывает. Клиника - при прободной язве - обычно - острая катастрофа, при разрыве кишечника - нарастающая симптоматика. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
"При эксгумации найдет деффект стенки желудка 9см."
Ну это явно уж не язва! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Ну это явно уж не язва! Это точно. Кусок был взят для (?) гистологического (?) исследования. Где оно? |
![]() |
![]() |
Гость |
![]()
Гость ![]() |
Господа!
Этого то куска и нет в Акте гистологии описанного. Да и в архиве он отсутствует! Акт читала, но на руках его нет. Попробую его добыть, если нужен. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Из данных исследования эксгумированного трупа точно понятно две вещи:
1. Были повреждения туловища, вместе с которыми вполне могли образоваться повреждения органов брюшной полости, но при этом они не отмечены в акте первичного исследования. 2. Часть стенки желудка пропала! Была язва или нет установить уже навряд ли удастся (если, конечно, не найдется стенка желудка, но я бы уже сильно сомневался в ее принадлежности трупу, независимо от того, что в ней будет). Опять же гистологически в поджелудочной "умеренный липоматоз" и все. Где описанное в акте "уплотнение головки поджелудочной железы"? В общем, неприятно это все и нехорошо как-то смотрится... Я бы порекомендовал еще ретроспективное изучение амбулаторной карты... Здесь как отсутствие, так и наличие сведений о язвенной болезни до конца ситуацию не прояснит, но хоть косвенно... Мое субъективное отношение к этому случаю... Я был дал травму! Если язвы не было, то все и так понятно. А если была, то я бы никогда не подписался под тем, что перфорация произошла спонтанно... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Валерьич.
А Вы обратили внимание, что отсутствует часть ЗАДНЕЙ стенки желудка вблизи привратника? При наличии в этой области прободной язвы первичному воздействию скорее всего подверглась бы сальниковая сумка с находящейся в ней поджелудочной железой. И здесь изменениями железы только в виде "умеренного липоматоза" явно не обошлось бы. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Уважаемый Валерьич. А Вы обратили внимание, что отсутствует часть ЗАДНЕЙ стенки желудка вблизи привратника? При наличии в этой области прободной язвы первичному воздействию скорее всего подверглась бы сальниковая сумка с находящейся в ней поджелудочной железой. И здесь изменениями железы только в виде "умеренного липоматоза" явно не обошлось бы. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата не соответствуют макрокартине Да не "макрокартине", а ВОЗМОЖНОМУ патологическому процессу. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Может, я чего -то не понимаю, но как на уже значительно измененном трупе можно что-то разобрать в поджелудочной?Там же сплошной аутолиз будет.
|
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Речь идет о повторном исследовании стекол, приготовленных после первичного исследования трупа.
|
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Просто напоминаю, чтобы освежить в памяти участников обсуждения, что часть обсуждения по этой теме находиться в закрытом форуме для СМЭ "Обсуждении экспертиз".
|
![]() |
![]() |
Алёна |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 1 156 ![]() |
Господа СМЭ!
Завтра все акты гистологии будут у меня. Их уже собрали, - сейчас отзвонились. Какая гистология Вас интересует? Выложить её текстово, убирая имена, даты и место событий? Ну и главный вопрос: после напоминания господина йцук, обсуждение мило переместится на закрытую страницу и я ни слова от туда не узнаю, как это было с фото? Если да, то очень печально, т. к. мною не женское любопытство движет. И на ФСМ я обратилась не для того, чтобы дать тему для общения, а в поисках помощи. С уважением Алёна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 01:11 |