Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ищу ответ!, Исследование СМЭ |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Выложить её текстово, убирая имена, даты и место событий? Да. Цитата обсуждение мило переместится на закрытую страницу и я ни слова от туда не узнаю, как это было с фото? Если обсуждение переместится в закрытые разделы, Вы будете уведомлены о его результатах. |
![]() |
![]() |
Алёна |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 1 156 ![]() |
ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА № 1
КОНСУЛЬТАТИВНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ 3Ч 10/Об КОНСУЛЬТАТИВНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ) 8/Об |
![]() |
![]() |
Алёна |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 1 156 ![]() |
Текст переслан именованному респонденту.
Уважаемая Алена. Для приватных сообщений существует специальная опция. Помещать их в открытую тему не следует. С уважением |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Уважаемая Алёна!
Позвольте выразить Вам моё личное уважение за настойчивость и достигнутое на Вашем нелёгком пути. Мы Вас не забыли и уважаемый модератор Filin провёл в закрытом разделе соответствующую работу по активизации обсуждения Вашего случая. Я сегодня дал своё письменное заключение, как и многие другие эксперты. Уважаемый Filin даст Вам ответ по окончании его анализа наших выссказываний. |
![]() |
![]() |
Алёна |
![]()
Господин Борода!
Я очень признательна Вам за добрые слова. Спасибо! Признательна господину FILINу! Признательна всем СМЭ, кто принял участие в обсуждении! Спасибо ВСЕМ! Я с нетерпением буду ждать ответ, поскольку время приступом брать прокуратуры ( от городской до генеральной) прошло. Настало время убедительной аргументации. С уважением Алёна. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Алена.
Ваш случай длительное время обсуждался в закрытом разделе. Сообщаю Вам резюме, данное тремя экспертами, независимо друг от друга. Уважаемый Борода. «Проведённая эксгумация и уточняющие судебно-гистологические исследования не смогли повторно подтвердить факт развития перитонита на фоне прободения язвы желудка в результате болезни (результаты первичной экспертизы). В приведённых исследованиях отсутствует самый главный фрагмент желудка, который, видимо, был изъят при первичном вскрытии. Для подтверждения или исключения прободающей язвы желудка необходимо повторное исследование именно этого фрагмента желудка. Без этого исследования однозначно опровергнуть или подтвердить первичное выссказывание эксперта нельзя. Выявленные повреждения (кровоизлияния, переломы ребер) заставляют предположить травму брюшной полости, как возможную причину повреждения органа(ов) брюшной полости с развитием перитонита, но сами по себе таковую не доказывают. Fazit: Проведённые дополнительные исследования уточнили картину случая, но не дали пока что однозначных результатов, позволяющих опровергнуть первичное заключение эксперта и выставить травму, как причину смерти. Следует настаивать на поиске и повторном (макро и микроскопическом) исследовании изъятого фрагмента желудка.» FILIN " Есть серьезные основания полагать, что у гр-на .... была травма полого органа (скорее всего - тонкого кишечника) с последующим развитием гнойного перитонита, который и явился причиной смерти. Имеются серьезные сомнения относительно первоначального заключения эксперта о имевшей место прободной язве задней стенки желудка." Уважаемый йцук. «Учитывая характер и локализацию телесных повреждений на трупе, полагаю более верояной версию травмы с разрывом полого органа брюшной полости, осложнившейся разлитым гнойным перитонитом. Думаю, следует порекомендовать Алене продолжить, со свойственной ей настойчивостью, поискать исчезнувший материал (стенку желудка). Конечно же не найдут, а если вдруг и "найдут", то нужно будет еще идентифицировать материал. Но сделать это стоит, хотя бы для того, чтобы следователи серьезно "покопались" в этом вопросе и в уголовном деле в целом. Куда-то ведь этот кусок желудка, который эксперт специально иссек, исчез?» Мнения боьшинства остальных участников обсуждения принципиально совпадают с приведенными. |
![]() |
![]() |
Алёна |
![]()
Господа эксперты!
Ещё раз позвольте поблагодарить Вас за участие в моём горе. Столь длительное время я не давала Вам покоя. Простите... Всем удачи! С уважением Алёна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 01:15 |