Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения |
![]() |
bversia |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.05.2012 Пользователь №: 33 075 ![]() |
О! узнаю свой стиль! это мои заключения по ДАМ и дизайнам занимают 1 страницу! и на нист с вилли я по прежнему ссылаюсь, только добавляю еще новые источники к старой рыбе. bversia ведь согласитесь что основной произвол творится на стадиях предварительного следствия и даже ОРМ, так к экспертам какие вопросы? Redpepper уже ранее говорил, об этом на кой ляд нам врать? на анхеме не так давно была дискуссия с адвокатом также по поводу экспертизы, так тот честно говорил, я конечно понимаю что эксперт прав, мне просто дело надо развалить, понятые - запуганные нарки, с обвиняемого мажора просто тянут деньги. и насчет коллекций Вы не совсем правы, у нас приказ УМВД по ведению коллекции, основанный на положениях приказа 840 МВД, и ФЗ№3, есть образцы веществ 1-го списка закупленные по договору, есть возможность вводить в коллекцию вещества после судебного процесса (то есть когда по веществу уже есть судебное решение что оно является например жвх-018) так что... и правда обобщаете Вы очень много эх флудить так флудить... а как на хенд-хелпе помогают тем кого подсадили на иглу основные завсегдатаи этого сайта?а как там помогают детям которые спайс со школы уже тянут, и у которых уже вместо вместо психики набор психозов. конечно не для кого не секрет что есть сфабрикованные дела по наркоте, но это бороться надо с системой, вводить общественный контроль в полицию, да много чего еще, а не за хроматограммы в экспертизах. Про "свидетелей". В соотвествии со ст. 29 ч.2 ФЗ "О накротических средствахи психотропных веществах": "конфискованное в незаконном обороте наркотическое средство или психотропное вещество не может быть использовано в медицинских, научных или иных целях, а также в других случаях, предусмотренных законодателством Российской Федерации". Поэтому Вы искренне заблуждаетесь, что все Ваши свидетели из Списка 1 получены законным путём. Героин, и гашиш ни по какому договору нигде не купишь, а ЖВХ-018 после приговора в соответствии с законом должен уничтожаться. Хроматограммы и масс-спектры в экспертизу - это часть Вашего общественного контроля. Если Вы их будете помещать в заключения, то и Ваши товарищи это начнут это делать тоже. Про школьников: "Хенд Хелп" правовой портал, развивающий правовую грамотность каждого, знание закона предупреждает его нарушение, в том числе и школьниками. В моей практике было два дела, в которых после проведения повторонй экспертизы было установлено , что в объектах экспертизы наркотиков на самом деле не было. А сколько повторных экспертиз увы не сделано ? К сожалению, халтура встречается не только у "оперов" и " следователей". Эксперт в уголовном деле по "наркоте" всегда "крайний" - ведь именно он устанавливает главные признаки состава преступления "вещество" и" массу - размер". Считаю правильным и моё мнение разделяют многие эксперты (например, Воронков Ю.М. РФЦСЭ при МЮ РФ) , что химикам не должны ставиться вопросы о содержании в веществе - объекте экспертизы наркотического средства и определении его количества. Алгоритм отнесения вещества к наркотическому средству у нас не естественно- научный, а правовой. Вещество в перечне - наркотик. Нет в перечне - не наркотик. Для справедливой реализации такого алгоритма необходимо изменить редакцию вопроса. И спрашивать эскперта следующим образом" Какой качественный и количественный химический состав вещества представленного на исследование". После полного ответа на такой вопрос у юриста будут все основания применить действующий закон. Искренне, ![]() Гладышев Д.Ю. |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
Но у них есть мамы и папы, братья и сёстры, жёны и дети, страдающие от наркозависмости их близких не меньше, а как правило больше. Ну, писали же уже про это...О какой объективности можно тогда говорить, если эксперт будет руководствоваться в своей работе эмоциями? Законы едины для всех. И не эксперты их пишут! Понимаю, что всё это может выглядеть жестоко, но по-другому быть не может (хотя, признаюсь, лично меня чувство сожаления о том или ином фигуранте дела иногда посещает... но приходится его гнать от себя, иначе можно перестать уважать самого себя - а это прямая дорога к наплевательскому отношению ко всем окружающим без исключения) Процент оправдательных приговоров по наркотическим статьям составляет - 0,2 %. Зная проблемы экспертной службы, Вы верите что при таком проценте все приговоры справедливые? Казуистика, чистейшей воды... Вот, к примеру, каков процент положительных рецензий "Версии" на заключения экспертов? В этом обсуждении лично я узнал про первую: У меня копия такого заключения экспертов имеется... В нём есть практически всё. И оригинальные масс-спектры и хроматограммы и даже фотографии, вещества сделанные под микроскопом. Эксперты Резниченко и Вандыш выполнили и оформили лучшее заключение эксперта по наркотикам которое я видел за последние десять лет. Не поверите, с большим удовольствием читаю и перечитываю. А до этого как-то не приходилось ничего подобного читать (возможно, конечно, я ошибаюсь, потому как "иностранец" ![]() По поводу ГОСТОВ, даже если все лаборатории буду 150 раз гостирован то это не значит, что экспертизы будут выполняться правильно. Эхе-хе... Ну уж если хотели затронуть эту тему, то, для начала, ознакомились бы с терминологией - лаборатории не "гостируются", а аккредитовываются...Хотя, думаю, это лишнее - в том, что вам никогда не угодишь, лично я не сомневаюсь... |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
слушайте bversia, Вы что издеваетесь? Вы в суде лохов разводить будете своим прочтение законов, читайте всю статью, весь пункт полностью. вы привели цитату одного из случаев пункта 2. т.е. уничтожается когда не может быть использовано, а ведь есть еще п.1...здесь Ваши номера не пройдут. Чтобы у статьи был смысл, придаваемый Вами после слова "психотропным веществом" должна стоять точка, а слово "конфискованное " должно быть написано с большой буквы и перед ним должна стоят цифра 3
героин а также ряд других НС 1-го списка можно купить, в т.ч. заграницей законодательство изменилось пару лет назад... Про школьников: "Хенд Хелп" правовой портал, развивающий правовую грамотность каждого, знание закона предупреждает его нарушение, в том числе и школьниками. ну, да конечно, что-то я не видел у Вас там про то что наркоторговля это преступление... Хроматограммы и масс-спектры в экспертизу - это часть Вашего общественного контроля. и близко не лежало это к контролю. Если идет недоверие к тексту заключение то оно должно распространятся и на все его приложения (вот тут будет к месту вспомнить ст 204 упк, ибо согласно ей все рисунки имеют тот же статус что и заключение). Общественным контролем было бы скажем производство экспертизы при понятых, или подобных лиц, даже обвиняемого или адвоката. а рисунки...оставьте их себе рецензии писать... " Какой качественный и количественный химический состав вещества представленного на исследование". После полного ответа на такой вопрос у юриста будут все основания применить действующий закон. слушайте, а Вы точно Гладышев все-таки, он же вроде химию учил....единственный правильный ответ на такой вопрос будет "не представляется возможным"...если Вы и вправду он, то....м-да... |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
...вы привели цитату одного из случаев пункта 2. т.е. уничтожается когда не может быть использовано, а ведь есть еще п.1... Korvet, ну зачем так сложно-то?.. ![]() Можно же и так (взял ![]() No coments, как говорится... А вообще, надо, наверное, уже заканчивать со всем этим словоблудием... А то снова возвращаемся на первую страницу этой темы: ...основным приёмом, используемым при написании "рецензий" представителями той же "Версии", является выдёргивание слов и фраз из контекста... |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
На то и кот на крыше....
Оппозиция и нужна, и важна во всех сферах деятельности. И усилия версий по выдергиванию должно приводить к повышению качества наших экспертиз. Читая свое, или проверяя заключение коллеги, не лишне взглянуть на него сквозь сумрак... ![]() |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Оппозиция и нужна, и важна во всех сферах деятельности. И усилия версий по выдергиванию должно приводить к повышению качества наших экспертиз. А кто против-то? Но не такими же методами... А суть конфронтации именно в них!.. |
![]() |
![]() |
brainless |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 16 087 ![]() |
Не знаю всех обстоятельств этого уголовного дела, не знаю срок на который его посадили Ошибок (выделено красным болдом) даже в этих двух фразах предостаточно., но пологаю, что ошибок при расследовании уголовного дела ( в том числе и при проведении экспертизы) было предостаточно. Думаю, что после выхода на свободу у него изменится отношение к тому, что он писал бубучи экспертом Понравилась первая фраза, в которой - вся Ваша незатейливая суть (выделено чёрным болдом): "не знаю, не знаю, но полагаю". Вот уж точно не экспертный подход ![]() <"образцам сравнения", веществам из Списка 1> просто неоткуда по закону взяться ( см. ст 29 ФЗ "О наркотических средствах и психотропных вещества") Вы это... Идите Ваши действия попадают по уголовную статью. Не выборочные места, которые (казалось бы) удачно ложатся на Ваш бред, а полностью. А то как-то странно слышать от дипломированного юриста такое... Давайте я Вам вслух Закон о наркотиках почитаю: Цитата Статья 35. Использование наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в экспертной деятельности Проведение экспертиз с использованием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или для их идентификации разрешается юридическим лицам при наличии лицензии на указанный вид деятельности. Проведение таких экспертиз в экспертных подразделениях Следственного комитета Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел, федерального органа исполнительной власти по таможенным делам, федеральной службы безопасности, судебно-экспертных организациях федерального органа исполнительной власти в области юстиции осуществляется без лицензии. Ой беда с Вами, беда... отсмеявшись: Какие, на фиг, пять библиотек??? NIST MSSearch позволяет подключить до 16-ти библиотек! Почему я не могу упомянуть все 16 в заключении? Потому что bversia не умеет пользоваться программами??? Жгите дальше, прикольно! ![]() |
![]() |
![]() |
Nayk |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 24 739 ![]() |
моё мнение разделяют многие эксперты (например, Воронков Ю.М. РФЦСЭ при МЮ РФ) , Что ж этот Воронков убегал от меня после суда, когда в суде пришел меня изничтожать, а в итоге был сам замурыжен мною. Вы там храбрые такие и лапшу на уши только этим с "Хенд-Хелпа" и вешать можете. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Понимаете alexlp, оппозиция конечно нужна, но не такая, они же людям надежду дают, с обезумевших от горя родителей деньги тянут, а сами профаны и ничего кроме перевирания не умеют и учится не хотят...
|
![]() |
![]() |
bversia |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.05.2012 Пользователь №: 33 075 ![]() |
Понимаете alexlp, оппозиция конечно нужна, но не такая, они же людям надежду дают, с обезумевших от горя родителей деньги тянут, а сами профаны и ничего кроме перевирания не умеют и учится не хотят... "Korvet", я удивлён, что вопрос определения качественного и количественного химического состава вызвал у Вас столько эмоций. Вы никогда не делали экспертизу веществ неизвестной природы происходения ? Может быть догнать Воронкова Ю.М., который убежал от "Nayk-а" и поучится у него ? Давайте не будем навешивать ярлыки и продолжим интересную тему про "свидетелей" - рассматриваем вещества из Списка 1. Разберёмся может ли вещество, изъятое из криминального оборота стать по закону "свидетелем". Итак - изъяли у "злодея" вещество, провели исследование, назначили экспертизу, выполнили её. Далее подробно: - в 99,9 % случаев эксперт при выполнении исследования устанавливает, что представленное на экспертизу вещество является смесью, содержащей психоактивное вещество , признаёт вещество наркотическим средством; - в суде экспертиза оценивается судом, суд выносит приговор в котором указывается, что представленное на исследование вещество является накротическим средством, смесью содержащей вещество включённое в Список1, указывает размер наркотического средства. - после суда, изъятый из оборота препарат по мотивированной заявке передаётся для экспертной деятельности в уполномоченный экспертный орган. Пока вся процедура выполнена по закону и Пост.Правительства. Вопрос, можно ли это вещественное доказательство использовать в таком виде в качестве свидетеля без дополнительной очистки и переработки ? Думаю, что нет. Для экспертных целей необходимо "чистое" вещество. Вопрос - Вы как экспертная служба имеете право и полномочия на выделение чистых наркотиков , включённых в Список 1 вне судебной процедуры выполнения заключения эксперта ?. В соответствии с законом и Постановлением у Вас такого права нет. Может быть есть соответствующая ведомственная инструкция ? Расплывчатая формулировка "использование наркотических средств и психотропных веществ в экспертной деятельности", указанная в законе такого права не даёт. В этой связи и возникают вопросы , а откуда взялся чистый "свидетель" , пригодный для выполняемой Вами диагностики ? Кто лично его изготовил и если ли у него для этого полномочия ? Вот Вы "korvet", знакомы с документами, подтверждающими легитимность, используемой Вам коллекции ? Кто именно изготовил Ваш коллекцию ? Может быть Вы сами? Мне кажется, что в заключени стоит указывать данные о коллекции (срок годности, приводить сведения о ее "происхождении"). Если эти данные не указывать, то возникает вопрос кто именно занимается выделением (фактически - изготовлением) веществ из Списка 1. ? Искренне, ![]() Гладышев Д.Ю. P.S. "brainless" - будьте пожалуйста моим корректром, у Вас хорошо получается. ![]() И ещё, похоже, что "Версия" как "общий враг" всех экспертов способствует сплачиванию Ваших рядов. Во только у "Alexlp"какие то имеются сомнения. Правильно делаете "korvet" разъясните товарищу политику Партии и Правительства. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
исходя во всяком случае из этой темы б. Версия не враг всех экспертов а скорее мальчик для битья который даже толком противопоставить ничего не может, порой чувствую себя как будто ребенка обидел!
Вы интересно передергиваете факты и это похоже Ваше единственное оружие. Притом когда Вы это делаете, Вы это прекрасно понимаете что Вы лукавите. То есть Вы пытаетесь бороться за правду используя ложь! так нельзя! вот в последнем Вашем посте Вы говорили что незаконно передавать после суда Н.С. а здесь уже вот Ваша фраза - после суда, изъятый из оборота препарат по мотивированной заявке передаётся для экспертной деятельности в уполномоченный экспертный орган. Пока вся процедура выполнена по закону и Пост.Правительства. то есть в прошлый раз Вы тупо врали или лукавили и это осознавали. И как вообще с Вами говорить? и вот снова Вы ставите знак равенства между исследованием веществ неизвестной природы и ПОЛНЫМ!!! установлением качественного и кол-венного состава...вопрос для чего Вы так себя подставляете или Вы думаете мы тут совсем дауны собрались? Вот Вы "korvet", знакомы с документами, подтверждающими легитимность, используемой Вам коллекции ? Кто именно изготовил Ваш коллекцию ? Может быть Вы сами? Мне кажется, что в заключени стоит указывать данные о коллекции (срок годности, приводить сведения о ее "происхождении"). Вы не поверите, есть такая организация, есть сертификаты и есть сроки годности. в "рыбу" пока забыли вставить, но по запросу суда конечно все документы предоставим... ну дальше больше... вот это вот откуда вообще "Для экспертных целей необходимо "чистое" вещество." ? нет! для экспертных целей надо чтобы образец СОДЕРЖАЛ определяемое вещество и если мы будем делать колич. исследование нам надо лишь знать сколько определяемого компонента в этом веществе. Притом чем больше будет походить матрица стандарта на исследуемый объект, тем лучше. Это как раз и есть общенаучный подход!Но поскольку согласно действующего законодательства для веществ 1-го списка достаточно качественного а не количественного исследования, то кол-венное содержание вещества в образце сравнения нас не волнует. |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
И как вообще с Вами говорить? Да никак!Korvet, сам посмотри, товарищ не в образовательных целях задаёт вопросы... По ходу, он просто решил прогнать через "вражеский" экспертный форум свои стандартные "аргументы", чтобы внести впоследствии в них "необходимые" коррективы... |
![]() |
![]() |
bversia |
![]()
исходя во всяком случае из этой темы б. Версия не враг всех экспертов а скорее мальчик для битья который даже толком противопоставить ничего не может, порой чувствую себя как будто ребенка обидел! Вы интересно передергиваете факты и это похоже Ваше единственное оружие. Притом когда Вы это делаете, Вы это прекрасно понимаете что Вы лукавите. То есть Вы пытаетесь бороться за правду используя ложь! так нельзя! вот в последнем Вашем посте Вы говорили что незаконно передавать после суда Н.С. а здесь уже вот Ваша фраза - после суда, изъятый из оборота препарат по мотивированной заявке передаётся для экспертной деятельности в уполномоченный экспертный орган. Пока вся процедура выполнена по закону и Пост.Правительства. то есть в прошлый раз Вы тупо врали или лукавили и это осознавали. И как вообще с Вами говорить? и вот снова Вы ставите знак равенства между исследованием веществ неизвестной природы и ПОЛНЫМ!!! установлением качественного и кол-венного состава...вопрос для чего Вы так себя подставляете или Вы думаете мы тут совсем дауны собрались? Вот Вы "korvet", знакомы с документами, подтверждающими легитимность, используемой Вам коллекции ? Кто именно изготовил Ваш коллекцию ? Может быть Вы сами? Мне кажется, что в заключени стоит указывать данные о коллекции (срок годности, приводить сведения о ее "происхождении"). Вы не поверите, есть такая организация, есть сертификаты и есть сроки годности. в "рыбу" пока забыли вставить, но по запросу суда конечно все документы предоставим... ну дальше больше... вот это вот откуда вообще "Для экспертных целей необходимо "чистое" вещество." ? нет! для экспертных целей надо чтобы образец СОДЕРЖАЛ определяемое вещество и если мы будем делать колич. исследование нам надо лишь знать сколько определяемого компонента в этом веществе. Притом чем больше будет походить матрица стандарта на исследуемый объект, тем лучше. Это как раз и есть общенаучный подход!Но поскольку согласно действующего законодательства для веществ 1-го списка достаточно качественного а не количественного исследования, то кол-венное содержание вещества в образце сравнения нас не волнует. "korvet" в своём посте я дословно говорил о свидетелях "легальность происхождения которых Вы не можете объяснить, а это так и есть им просто неоткуда по закону взяться". Заметьте ни слова о "Постановлении правительства" и ни о том, как Вы говорите "что незаконно передавать после суда Н.С." ни в нём , ни в других моих высказываниях нет . Вам наверное это померещилось. А насчёт моего усечённого цитирования ст. 29 Вы правильно заметили, это проверка Вашей внимательности ( тест Вами пройден). Я так понял, что Вы специализируетесь в экспертизе только на качественной диагностике наркотиков ( другие экспертизы не поручают ? - может знаний маловато, дальше тонкого слоя не ушли ? ), а откуда берут "свидетели" те эксперты , кто проводит сравнительные исследования наркотических средств ? Или Ваша экспертная организация иследования по установлению общего источника присхождения не делает ? Может быть "рыбу " о происхождении свидетелей на форум выложите, всем интересно будет почитать? Кстати по поводу действующего законодательства и необязательности количественного определения накротически активного компонета Вы где это вычитали. В Пленуме Верховного суда ? Наверное Вы судья, а не эксперт, извините Ваша честь. Не развивайте в себе комплекса Вашего превосходства, оно мнимое. Искренне, ![]() Гладышев Д.Ю. P.S. "Красный перец" - мои аплодисменты, Вы просто супер !!! |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
А насчёт моего усечённого цитирования ст. 29 Вы правильно заметили, это проверка Вашей внимательности ( тест Вами пройден) ![]() Ну, в таком случае, все "косяки", которые вы находите в заключениях экспертов, предлагаю считать просто проверкой вашей бдительности, не более (в этом же нет ничего криминального, правда?) P.S.: а вообще, становится уже совсем не смешно... вот думаю, и почему до сих пор с вами ещё "разговариваем"? надо как-то закругляться... IMHO |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.06.2025 - 14:16 |