Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
23 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
>

библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения

Рейтинг  5
>
bversia
сообщение 19.06.2012 - 19:50
Сообщение #256

Участник форума

Цитата(RedPepper @ 19.06.2012 - 12:37)
Здесь, видимо, малость приврал smile.gif Потому что для того, чтобы делать это:...и нужно, в некотором роде, быть фанатом... фанатом своей работы, так как рабочего времени для этого совершенно недостаточно - на всю катушку используется личное...

"Red Pepper", я понял , что в Вашем царстве-государстве Перечень накротических средств исчерпывающий. Это хорошо.
БЕЛОРУСАМ, как более цивилизованной нации ( наши то, на половину азиаты) понятно, что Перечень может быть "Перечнем" только тогда он ограничен и "перечисляет" конечное число чего-либо. Это один момент.
Есть и второй, если законодатель наказывает за действия с конкретным веществом то - оно должно быть НАЗВАНО. Без этого - закон превращается в дубину, которую использует и ГОСУДАРСТВО и НАРКОМАФИЯ в своих интересах, в равной степени.
В РФ у ФСКН нет никаких проблем с формированием Перечня, практика показывает, что на счёт раз, два, три - вещество включается в нужный Список Перечня. Вот только руки до этого почему то не доходят (рыбка лучше ловится в мутной воде).
Не доходят они и до того, чтобы вовремя обновлять Перечень наркотических средств размещённый на официальном сайте ФСКН.
Что касается, формирования Перечня, то из 40 000 бойцов антинаркотического фронта ( в США их всего 4 000) вполне можно отобрать аналитическую группу хотя бы из 100 человек, которые смогут выявлять новые психоактивные вещества, появляющиеся на нелегальных наркотических рынках,
и включать их в Перечень ещё до того, как они появятся на нашей территории.

Всем известно, что "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих".
Для исправления сложившейся ситуации на "Хенд Хелпе" в ближайшее время будут опубликованы Список "ПРОИЗВОДНЫХ" и Список "АНАЛОГОВ" - веществ, которые государственные эксперты таковыми признают в своих заключениях, выполняемых по конкретным уголовным делам.

Предлагаю Вам и всем участника "Форума" сформировать свои Списки "АНАЛОГОВ" и "ПРОИЗВОДНЫХ"
и разместить их на "ХЕНД ХЕЛПЕ" или ином интернет ресурсе, чтобы граждане знали с чем нельзя иметь дело ни при каких обстоятельствах. Думаю, что количество уголовных дела по "Аналогам"
и "Производным" упадёт в несколько раз.

Искренне, cool.gif

Гладышев Д.Ю.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 19.06.2012 - 22:10
Сообщение #257

Маэстро форума

Цитата(bversia @ 19.06.2012 - 19:50)
Перечень может быть "Перечнем" только тогда он ограничен и "перечисляет" конечное число чего-либо.
И снова не читаете, что вам пишут:
Цитата(RedPepper @ 19.06.2012 - 11:02)
На сегодняшний день ... в Беларуси не используются понятия "производные" и "аналоги" (хотя в ряде европейских стран это тоже распространённая практика)...
Вот один из примеров:

Судебная медицина

И где здесь "конечное число чего-либо"?!! Судя по вашим репликам, получается, что никто, кроме вас, и понятия не имеет, как надо правильно работать, включая тех же англичан... Так напишите и этим "азиатам" своё "авторитетное" мнение по поводу того, чтобы брали пример с Беларуси, как "более цивилизованной нации"... blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 19.06.2012 - 22:53
Сообщение #258

Участник форума

Цитата(RedPepper @ 19.06.2012 - 23:10)
И снова не читаете, что вам пишут:
Вот один из примеров:

Судебная медицина

И где здесь "конечное число чего-либо"?!! Судя по вашим репликам, получается, что никто, кроме вас, и понятия не имеет, как надо правильно работать, включая тех же англичан... Так напишите и этим "азиатам" своё "авторитетное" мнение по поводу того, чтобы брали пример с Беларуси, как "более цивилизованной нации"... blink.gif

"Red Pepper",

Во- первых, Вы не ответили на предложение сформировать "свои" списки "АНАЛОГОВ" и "ПРОИЗВОДНЫХ".
Вы что против ?

Во- вторых, Я не слышал о том, что за "производные", "аналоги" и прочую дурь в Англии ежегодно сажают 100 000 народу.

Анекдоты про "Британских" учёных цитировать не буду, у нас своих "квантовых химиков" хватает.

Искренне, cool.gif
Гладышев Д.Ю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 19.06.2012 - 23:26
Сообщение #259

Маэстро форума

Цитата(bversia @ 19.06.2012 - 22:53)
"Red Pepper", Во- первых, Вы не ответили на предложение сформировать "свои" списки "АНАЛОГОВ" и "ПРОИЗВОДНЫХ". Вы что против?
Во-первых, я вам ничего не должен... Во-вторых - это меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! У нас пока нет ни "производных", ни "аналогов". Вам надо - вы и формируйте...
Во- вторых, Я не слышал о том, что за "производные", "аналоги" и прочую дурь в Англии ежегодно сажают 100 000 народу.
Так вы не слышали и про то, что ещё где-то, кроме России, есть "производные"... Так что даже не пытайтесь в очередной раз поразить меня своей полной некомпетентностью в этом вопросе... Я уже смирился с этим, как с данностью...
Анекдоты про "Британских" учёных цитировать не буду у нас своих "квантовых химиков" хватает.
Это точно! Вы - первый в списке... А анекдотов действительно не надо - их в этой теме, благодаря вашим репликам, уже предостаточно.

P.S.: честно скажу, устал я уже от вас и ваших откровенно непрофессиональных высказываний... в будущем, вероятнее всего, буду их просто игнорировать - на самом деле, жалко тратить время впустую на вас...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aipsin
сообщение 20.06.2012 - 01:47
Сообщение #260

Участник форума

Цитата(RedPepper @ 19.06.2012 - 23:26)
честно скажу, устал я уже от вас и ваших откровенно непрофессиональных высказываний...

No Pasarán! Red Pepper – ща Мы ему вдарим …

Опять мутите воду bversia!
Составлять перечень, только по материалам дел (естественно, прошедших) – так это получать список, того же типа, что был и раньше. Да и с тем же опозданием в год после появления вещества. Глупо, тупо и бесполезно. Я понимаю, что так будет проще работать, но это Ваши проблемы! Напрашивается единственный вывод – Вам это нужно для очередной провокации … Другого смысла Я не вижу. Только что для очередной формы отмаза. А простому обывателю такие списки не нужны - они дурь не курят. Им ее статус не интересен.
Вы типа напишете список, вывесив его на форуме своеобразно, как бы, в своей компании утвердите его. А потом при обнаружении “нового” вещества будете кричать, что согласно “…титанической работе огромной группы сверх образованных людей исключительно арийской нации, был составлен исчерпывающий список, согласно которого вот это конкретное вещество не подконтрольно … и вообще нужно разобраться – не очередные ли это происки злодейского ФСКНа”…?
Так что-ли?.

Такие перечни, указанным Вами товарищам, не под силу. А чтоб немного пыл Ваш сбить, скажу только - чтоб Ваши списки были хоть отдаленно соответствующие действительности, в них должно быть (это касается только уже синтезированных, описанных веществ с подтвержденным психоактивным потенциалом):
Каннабиноидов – не менее 1400 штук
Лизергидов – не менее 200 штук
Триптаминов – не менее 600 штук
Фенилалкиламинов – не менее 900 штук
Да одних 2-аминоинданов, синтезированных только за период с 1990 до 1996 Вам придется в этот перечень внести порядка 100-120.
А не облажаетесь? Да и кто Вам сказал, что этим не кто не занимается? cool.gif

А с другой стороны - дерзайте. Посмотрим на что Вы способны. rotate.gif

“Производные” тем и хороши, что ручки барыгам связывают. Статус автоматически присваивается на основе строения. Ай как хорошо!! Без всякой бюрократии, придуманной ВОЗавцами – было, не было на территории, ели его до этого, нет – не суть важно. Взяли на почте вместе с пакетом – прописали порошочек, ЯМРчик структурку подтвердил, МАССик подтвердил – заключеньеце - и в кутузку, лет на пять. На одного дурня на улице меньше и дури на пару кг. А пару потенциальных “писателей из мест не столь отдаленных” еще и задумаются…
Я бы памятник тому кто это придумал поставил!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 20.06.2012 - 04:28
Сообщение #261

Магистр форума

Из: Томск

Вот понимаете, bversia, были бы Вы настоящим спецом, Вы бы сказали примерно следующее "вот британцы, молодцы, у них нет термина производные, но прямо в документе, аналогичном нашему списку НС, объяснено что и куда надо поставить чтобы получилось НС, а не в закрытых метод. рекомендациях как у нас"

в результате все что "не мое" - это плохо, и только Вы знаете как правильно надо, а во вторых: посмотрите на те цифры что Аипсин привел, это реальные цифры, может даже заниженные, потому как не перечислено еще несколько классов соединений. Вы это осилите? это сизифов труд! да и что толку, беда и проблема Ваших подзащитных в том что (за исключением моральной составляющей) они сами не знают никогда наверняка что продают и что покупают, вот с Олегом похоже подобная история приключилась...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 20.06.2012 - 08:24
Сообщение #262

Маэстро форума

Цитата(Aipsin @ 20.06.2012 - 01:47)
Red Pepper – ща Мы ему вдарим …
А оно надо? "Ща" опять будет:
Цитата(bversia @ 5.06.2012 - 16:29)
Требую .... !!!!
Кантовые химики ответьте - ау ?
Ты же сам написал о цели очередного всплытия bversia:
Цитата(Aipsin @ 20.06.2012 - 01:47)
...это нужно для очередной провокации …

Сообщение отредактировал RedPepper - 20.06.2012 - 08:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 20.06.2012 - 09:24
Сообщение #263

Претендент

Ну да, уважаемые собеседники !
Именно так и получилось. sad.gif

Поставщику "арома-смесей" абсолютно доверяли на основании ЛИЧНЫХ КОНТАКТОВ и ЧЕСТНОГО БАРЫЖЕСКОГО СЛОВА. Ну не станет же он губить своего "клиента" запрещенным товаром!

Однако я испытывал некоторые сомнения в "легальности" смесей и, для начала, (Вы будете смеяться) попросил моего подопечного показать сертификат. Естественно, поставщик не приложил к товару сей документ.
Хотя изначально, когда "спайсы" появились на Российском рынке, многие из них действительно имели гигиенические сертификаты. Это правда. Потом, по распоряжению Онищенко, их аннулировали.

Не увидев сертификата, я, наивный и упрямый, взял один пакетик и пошел по экспертным организациям: сначала по независимым (а их уже и не было, ку-ку..) , потом по ведомственным (можем посмеяться еще ...)
Чудо, что меня не повязали, правда смотрели , как на идиота, которому себя не жалко ... Может потому и не "зацапали". Завернули, мол от частных лиц заказы на экспертизу не принимаем.

Такая вот ситуация создана в нашей стране, что произвести экспертизу (хотя бы из чувства самосохранения) равносильно - подставить себя под удар ФСКН. Кругом - засады и капканы !
Да просто - НЕВОЗМОЖНО !
То есть, человек легально, в магазине или киоске (не из за угла), торгующий табачными изделиями + "спайсы" для кальяна, не может знать наверняка : станет ли он преступником после выхода очередного "Постановления". А денежки в товар уже вложены.

Это вроде как : сегодня пьешь джин-тоник на лавочке , а завтра спецпатруль расстреливает тебя на месте за тот же джин-тоник.
А ты и не знал, что вышел запретительный закон на этот напиток.

АБСОЛЮТНО НЕ ПРИВЕТСТВУЯ ТОРГОВЛЮ НЕИЗУЧЕННЫМИ ПСИХОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, хочу сказать, что Государство Наше Родимое, изначально лопухнувшись с курсмесями, объявило сейчас против них истерический "Крестовый Поход" и машет дубиной "правосудия" без разбора направо и налево, руша жизни не закоренелых злодеев, а нормальных ребят, семейных, порядочных...
Просто попавшихся на своей излишней предприимчивости.

Рушатся судьбы не только осужденных на дикие срока заключения. Рушатся судьбы их детей, плодится безотцовщина, рушатся судьбы их жен, близких родственников. Массовый "загон" в СИЗО и лагеря создает "конвейер" ненужных, а,в перспективе неизлечимо больных туберкулезом людей.
Нескольких таких осужденых я знаю лично, о других знаю понаслышке: это все молодые люди, с высшим образованием, семейные, интеллигентные, талантливые и очень славные. Что с ними станет после "отсидки" -одному дьяволу известно.

Такова , уважаемый Айпсин, оборотная сторона процесса.
Я думаю, что не радоваться надо высоким показателям "карательной машины", а задуматься о последствиях нынешней "антинаркотической" компании.

Опять же : НАКАЗАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СООТВЕТСТВЕННО ПРЕСТУПЛЕНИЮ. Иначе это не Правосудие, а БЕСПРЕДЕЛ ! У нас сейчас в стране - ИСТЕРИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ В ОТНОШЕНИИ КУРСМЕСЕЙ И РЕАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД ЧАСТИ МОЛОДОГО МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.

А что Вы, уважаемые собеседники, скажете отсидешим ребятам, если через пять-шесть лет каннабиноиды будут продаваться в аптеках ? Извините, поторопились ...

Короче, моя гражданская позиция (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО КУРИТЕЛЬНЫМ СМЕСЯМ И СОЛЯМ ДЛЯ ВАНН, как малоизученным и пока что с недоказанным потенциалом вредоносности )следующая:

Курительные смеси (или соли) изымаются из ЛЕГАЛЬНОЙ продажи после официальной открытой закупки и экспертизы.
Торгующий, под расписку, предупреждается о недопустимости торговли данным товаром.
Только в случае продолжения торговли (легальной, либо нелегальной), он несет серьезную административную или уголовную ответственность.

НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - В ПРОПОРЦИИ ОТ КОЛИЧЕСТВА НЕЛЕГАЛЬНОГО ТОВАРА.

То есть: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ ДАЮТ СРОК, КАК ЗА УБИЙСТВО, ТО И СУММАРНАЯ СТЕПЕНЬ ВРЕДНОСТИ ИЗЪЯТОГО, ЗАПРЕЩЕННОГО ТОВАРА ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕРТОНОСНОЙ ОДНОЗНАЧНО!!!

Весьма уважаемый мною Корвет написал, что накзание за "спайсы" жестко, ибо ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ВЕЛИКА. Вдруг обкурившийся водитель переедет невинного человека...
По этой логике и базарный торговец ножей должен пойти на пожизненное заключение: это ж сколько человек можно зарезать его ножами ! Ужас!

Кстати, в специальных президентских указаниях и внутренних распоряжениях ФСКН именно так и рекомендуется действовать: сначала предупреждать о недопустимости торговли, и лишь потом, в случае нарушения, заводить уголовное дело...

С уважением, Олег

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 20.06.2012 - 10:49
Сообщение #264

Магистр форума

Цитата(olegoleg @ 20.06.2012 - 09:24)

Весьма уважаемый мною Корвет написал, что накзание за "спайсы" жестко, ибо ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ВЕЛИКА. Вдруг обкурившийся водитель переедет невинного человека...
По этой логике и базарный торговец ножей должен пойти на пожизненное заключение: это ж сколько человек можно зарезать его ножами ! Ужас!

не надо передергивать! ножи продаются для мяса (не человеческого!!!), картошки и овощей, а спайсы продаются для дури, или Вы и впрямь думали что кто-то их как соли для ванн использует, или удобрения?

а в целом я с Вами согласен. если уж садят людей, то должны хотя бы соответствующую пропаганду в СМИ развернуть...а так молчок, просто тупо закрывают, а люди ведь на самом деле думали что все легал и баловство...ну не у всех такая гражданская позиция как у Аипсина, не для всех спайс=наркота, что тут скажешь! не все в курсе что такое СВ рецепторы, и каковы будут последствия, и страхом здесь не всегда поможешь, нужна просветительская работа ведь как говаривал тот же Дзержинский "Страх не научит детей отличать добро от зла; кто боится боли, тот всегда поддастся злу." (Блин даже не верится что этот палач так мог сказать!)

Сообщение отредактировал Korvet - 20.06.2012 - 10:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 20.06.2012 - 10:54
Сообщение #265

Маэстро форума

Цитата(olegoleg @ 20.06.2012 - 09:24)
Рушатся судьбы не только осужденных на дикие срока заключения. Рушатся судьбы их детей, плодится безотцовщина, рушатся судьбы их жен, близких родственников.
Извините, но об этом, в первую очередь, должен думать как раз-таки каждый, у кого только появилась мысль о том, чтобы просто попробовать нечто такое, что не продаётся в аптеках, не прошло никаких экспертиз ("предприимчивые" химики-псевдоэксперты с наркофорумов не в счёт), не имеет никаких официальных сертификатов и т.д. А так, получается, имеем полное отсутствие чувства самосохранения (перед прыжком с обрыва в воду - проверь глубину) и ответственности за своих близких... Табу - оно и в Африке ТАБУ, а суровость наказания при его нарушении определяется именно адекватностью поведения общества - если людей не останавливают существующие меры (хотя для многих, включая Вас, они кажутся "истерическим беспределом"), то государству не остаётся ничего, кроме как ещё больше их ужесточать... Клин клином вышибают©

P.S.: а пока многие ратуют за смягчение ответственности, китайцы, посмеиваясь и набивая карманы, варят очередную отраву и выбрасывают её в оборот, подготавливая (почему бы и нет?) под своё многомиллиардное население северные территории... а у самих при этом полная "жесть":

Судебная медицина
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 20.06.2012 - 11:37
Сообщение #266

Маэстро форума

Цитата(Korvet @ 20.06.2012 - 10:49)
а в целом я с Вами согласен. если уж садят людей, то должны хотя бы соответствующую пропаганду в СМИ развернуть...а так молчок...
Korvet, а откуда, в первую очередь, потребители узнают о появлении новых продуктов? Сам прекрасно знаешь - из ИНТЕРНЕТА! А ИНТЕРНЕТ и есть самое могучее СМИ! Так вот про какой "молчок" ты говоришь, если на каждом наркофоруме есть "юридический уголок" с обсуждениями способов ухода от ответственности и куча историй, как кого-то повязали, кто-то словил "бледного", кого-то чуть откачала "Скорая" и т.д. и т.п. Этого мало?! Думаешь, если на первой странице всех газет в каждом выпуске будет написано "НЕТ НАРКОТИКАМ!" - это кого-то остановит? Вряд ли... АБСОЛЮТНЕЙШЕЕ большинство потребителей и 100% наркобарыг делают свой выбор ОСОЗНАННО! А вот когда их берут за одно место, тогда они сразу превращаются в "невинных овечек", начиная рассказывать сказки всем - начиная от следователя и заканчивая родными и близкими - это они на наркофорумах герои, а когда доходит до дела, то сил признать своё малодушие даже перед родственниками у них нету - проще ведь рассказать последним небылицу про то, как их подставили, избили... надеясь на то, что папа-мама их как-то "отмажут"... Нет, говорить о недостатке информации про НС в СМИ я бы не стал... её, наоборот, слишком много...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 20.06.2012 - 15:22
Сообщение #267

Магистр форума

Цитата(Korvet @ 20.06.2012 - 10:49)

а в целом я с Вами согласен.

подумал еще немного...вот скажите Олег, а Ваш подопечный он когда торговал этими "аромасмесями", он сам-то их как рассматривал? как нечто приятно пахнущее, или как нечто с чем можно неплохо провести время? Вот не за что не поверю что он был просто "не в курсе" того эффекта который они оказывают!

о чем тут Вам говорят еще в первую очередь: Ведь с общечеловеческой точки зрения даже не важно запрещен товар или нет, он ведь оказывает психоактивное действие, но тут же Вы говорите "АБСОЛЮТНО НЕ ПРИВЕТСТВУЯ ТОРГОВЛЮ НЕИЗУЧЕННЫМИ ПСИХОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ", то есть Вы соглашаетесь с этой точкой зрения...тогда я не понимаю почему Вам не нравиться "истерия вокруг спайсов"

Ведь в чем смысл закона? законов вообще? 1. наказывать за поступки, 2.) быть фактором сдерживания от поступков. Почему же эти "бедные, несчастные молодые люди" тогда лезут во все это? может стоит усилить истерию еще, чтобы это их заставило задуматься?

Вот спросите вашего достойного молодого человека: зачем он торговал этим? ведь оно:

а.) обладает психоактивностью
б.) имеет неизученные последствия
в.) могло попасть в руки несовершеннолетних (а учитывая пункты а и б это вообще ужасно)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aipsin
сообщение 20.06.2012 - 16:57
Сообщение #268

Участник форума

Цитата(Korvet @ 20.06.2012 - 15:22)
зачем он торговал этим?

Да все равно ему было. Олег же написал – “предприимчивый”. Деньги он зарабатывал. Ну а сейчас эти деньги, да и еще сверху тратит на адвокатов…
А вот когда следователю все равно, что с ним будет после отсидки - Вот тут “…Ратуйтя, памагайтя !!!! Следователь бездушная скотина!...” А САМ?

И вот что мне еще нравится это хитрый термин “адекватное наказание”. Это как – насильника пряма в суде … при всех. А если он, простите из меньшинств. То это вообще не наказание …
А как меру такого адекватного вычислять. Убийцу - убить. Скормить торговцу все, что нашли у него при себе (это тоже, что убить). Фальсификатора заставить все выпить или съесть (тоже врядли выживет) … Как это адекватно? И кто эту адекватность, извините, будет конкретизировать. Адвокаты?!!! Ну тогда - “бери шинель, пошли дамой”.
А давайте – потерпевшие или родственники потерпевших будут определять. Представляете чем это закончится. Или в вашем понятии “адекватное” – это отсутствие наказания?
Наказание носит профилактический характер, и скорее не для подсудимого – ему, как правило, уже это не поможет. А для других дурней. Как Вы думаете, будет разница, если такой потенциальный “предприниматель” увидит, что его коллега отделался штрафом в пол зарплаты или был расстрелян с конфискацией, ну ли был избит следаками, что естественно не законно, но не менее назидательно.
В законе прописано - сколько и за что. И это правильно, что срок определяется даже не веществом, а группой, связанной в свою очередь с социальной опасностью. А если Мы сейчас начнем для каждого вещества сроки устанавливать ...... Ну так сколько Вы дадите за тебаин. Это яд. Его никто не потребляет ... Он по другим причинам контролируется...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olegoleg
сообщение 21.06.2012 - 08:53
Сообщение #269

Претендент

Уважаемые собеседники !
По-поводу "адекватности " наказания.

Пребывание в неволе (любой, даже в собственной квартире) - крайне мучительно. Даже неделю поболеть в домашних условиях -тоска ! Все это знают.

И если человека обрекают на многолетнее заключение - основания должны быть вескими, так как "изъятие" осужденного из привычной жизни тяжко не только для него самого, но катастрофично и для его близких, если только он не закоренелый негодяй.

Цыганские кланы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ торгуют всякой самопальной дрянью, прекрасно зная разрушительный результат и НЕЗАКОННОСТЬ своей преступной деятельности. Сколько народу перегубили - не поддается учету !
Но для цыган это нормально. Они - вечно вне общества и против общества. И ментальность у них - криминальная. Другой жизни "светлой и чистой" они не знают и не хотят. Они знают на что идут. Да и живут - то только благодаря криминалу.

"Серьезные люди", торгующие "серьезными наркотиками" вроде героина и кокаина также идут на сознательную конфронтацию с обществом за очень солидные барыши. Зачастую, это люди с устоявшимся криминальным сознанием и криминальной биографией. Жесткие и жестокие.

Торговцы же "спайсами", как правило - молодые мужчины, имеющие высшее образование, развитую культуру, широкий кругозор, опыт работы в Интернете. Социально эти ребята вышли из нормальных интеллигентнтных или полуинтеллигентных семей. Сами они редко "употребляют" свой товар. У них свои нормальные семьи, часто маленькие дети. Поколение 25 - 30 - летних.
Сознание у них - НЕКРИМИНАЛЬНОЕ.
И "спайсами" они торговали именно как ЛЕГАЛЬНЫМ товаром. Даже если "легальность" курсмесей была только в их головах.
Иллюзия легальности сложилась от изначальной "незапрещенности" и даже сертифицированности, всеобщего увлечения Востоком, Турцией, кальянами, кальянными смесями и т. д.
Никто из них не относился к "спайсам", как к НАРКОТИКУ (то есть чему-то ужасному и запретному).
Так - БАЛОВСТВО НА ЛЮБИТЕЛЯ ... Ну, и выгодно , как бизнес. Также , вроде бы, часть молодежной "клубной" субкультуры. Все нормально.

А знаете ли , уважаемые собеседники, что выпускника ВУЗа в провинции ждет весьма скудная зарплата по месту работы. Это очень важно!
Если родители не пристроят к себе под крылышко в контору или в свой бизнес - соси лапу, дорогой.
Можно уехать в столицы, на вахту... Там "кинут" раз - другой и пора возвращатся на родину.

Ребята ищут незанятые ниши, становятся ИП, открывают "кальянно - солевые" киоски...

Я абсолютно согласен с Корветом, что если бы вместо подлой, изподтишка, в нарушение собственных указаний, политике ФСКН - СМИ громогласно трубило бы не только об опасности употребления "спайсов" , но и КРИМИНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за их распространение - ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ДРАМ МОЖНО БЫЛО БЫ ИЗБЕЖАТЬ и прикрыть эту сомнительную торговлю без судейской "человекорубки" !!!
После чего спокойно разобраться, что яд, а что мед.

Напоследок - краткая биография одного моего хорошего знакомого (интеллигентного милого юноши):

Человек закончил ВУЗ. В родном городке работы - "ноль". Сначала вешал спутниковые антенны. Потом стал ездить в областной город "на вахту" - работал оператором станков. А у него маленький ребенок, безработная жена и неподъемный кредит за вшивый домишко. От кого-то он узнал , что есть "спайсы", оформил ИП, открыл ларек. Не проработал и недели: "налет" ФСКН, пакетик - "подкидыш", либо фальсификация экспертизы (знаю абсолютно точно, что ему инкриминировали не то, что было в товаре). Шесть лет "строгача". ЗА ПАКЕТИК !

Порадуйтесь, уважаемый Айпсин ! Еще один "наркозлодей" надолго изъят из социального "оборота".

Кормить его семью Вы будете, или ФСКН ? Или я ? Или господин Президент ?

Лично у меня за парня болит душа, хоть он мне просто знакомый.

С уважением, Олег

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bversia
сообщение 21.06.2012 - 10:26
Сообщение #270

Участник форума

Цитата(olegoleg @ 21.06.2012 - 09:53)
Уважаемые собеседники !
По-поводу "адекватности " наказания.

Пребывание в неволе (любой, даже в собственной квартире) - крайне мучительно. Даже неделю поболеть в домашних условиях -тоска ! Все это знают.

И если человека обрекают на многолетнее заключение - основания должны быть вескими, так как "изъятие" осужденного из привычной жизни тяжко не только для него самого, но катастрофично и для его близких, если только он не закоренелый негодяй.

Цыганские кланы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ торгуют всякой самопальной дрянью, прекрасно зная разрушительный результат и НЕЗАКОННОСТЬ своей преступной деятельности. Сколько народу перегубили - не поддается учету !
Но для цыган это нормально. Они - вечно вне общества и против общества. И ментальность у них - криминальная. Другой жизни "светлой и чистой" они не знают и не хотят. Они знают на что идут. Да и живут - то только благодаря криминалу.

"Серьезные люди", торгующие "серьезными наркотиками" вроде героина и кокаина также идут на сознательную конфронтацию с обществом за очень солидные барыши. Зачастую, это люди с устоявшимся криминальным сознанием и криминальной биографией. Жесткие и жестокие.

Торговцы же "спайсами", как правило - молодые мужчины, имеющие высшее образование, развитую культуру, широкий кругозор, опыт работы в Интернете. Социально эти ребята вышли из нормальных интеллигентнтных или полуинтеллигентных семей. Сами они редко "употребляют" свой товар. У них свои нормальные семьи, часто маленькие дети. Поколение 25 - 30 - летних.
Сознание у них - НЕКРИМИНАЛЬНОЕ.
И "спайсами" они торговали именно как ЛЕГАЛЬНЫМ товаром. Даже если "легальность" курсмесей была только в их головах.
Иллюзия легальности сложилась от изначальной "незапрещенности" и даже сертифицированности, всеобщего увлечения Востоком, Турцией, кальянами, кальянными смесями и т. д.
Никто из них не относился к "спайсам", как к НАРКОТИКУ (то есть чему-то ужасному и запретному).
Так - БАЛОВСТВО НА ЛЮБИТЕЛЯ ... Ну, и выгодно , как бизнес. Также , вроде бы, часть молодежной "клубной" субкультуры. Все нормально.

А знаете ли , уважаемые собеседники, что выпускника ВУЗа в провинции ждет весьма скудная зарплата по месту работы. Это очень важно!
Если родители не пристроят к себе под крылышко в контору или в свой бизнес - соси лапу, дорогой.
Можно уехать в столицы, на вахту... Там "кинут" раз - другой и пора возвращатся на родину.

Ребята ищут незанятые ниши, становятся ИП, открывают "кальянно - солевые" киоски...

Я абсолютно согласен с Корветом, что если бы вместо подлой, изподтишка, в нарушение собственных указаний, политике ФСКН - СМИ громогласно трубило бы не только об опасности употребления "спайсов" , но и КРИМИНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за их распространение - ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ДРАМ МОЖНО БЫЛО БЫ ИЗБЕЖАТЬ и прикрыть эту сомнительную торговлю без судейской "человекорубки" !!!
После чего спокойно разобраться, что яд, а что мед.

Напоследок - краткая биография одного моего хорошего знакомого (интеллигентного милого юноши):

Человек закончил ВУЗ. В родном городке работы - "ноль". Сначала вешал спутниковые антенны. Потом стал ездить в областной город "на вахту" - работал оператором станков. А у него маленький ребенок, безработная жена и неподъемный кредит за вшивый домишко. От кого-то он узнал , что есть "спайсы", оформил ИП, открыл ларек. Не проработал и недели: "налет" ФСКН, пакетик - "подкидыш", либо фальсификация экспертизы (знаю абсолютно точно, что ему инкриминировали не то, что было в товаре). Шесть лет "строгача". ЗА ПАКЕТИК !

Порадуйтесь, уважаемый Айпсин ! Еще один "наркозлодей" надолго изъят из социального "оборота".

Кормить его семью Вы будете, или ФСКН ? Или я ? Или господин Президент ?

Лично у меня за парня болит душа, хоть он мне просто знакомый.
С уважением, Олег

Олег,
"Айпсины" и прочие "квантовые химики" сознательно игнорируют то, что химию у нас в школах давно никто не учит. Обыватель в лучшем случае ориентируется на Перечень который составляет Правительство, в худшем на "честные" разъяснения наркоборыг и не всегда правдивые данные в интернете.
При отсутствии законодательно принятой, естественно-научной формулировки наркотического средства, как опасного по своим свойствам вещества, Перечень просто обязан быть исчерпывающим и конкретным.
Иначе "зона" может ждать каждого, кто купит настоящую соль для ванн или биологически активную добавку.
"Квантовые химики" являются неотьемлемой частью карательной системы.
Они наивно считают себя неподкупными и всезнающими. На самом деле , это далеко не так, люди сутками не вылезающие из лаборатории и бывающие за всю свою экспертную практику два раза в суде, о настоящей жизни знают крайне мало. Они находятся в плену своих иллюзий.
Настоящие опера и добросовестные следователи о жизни знают значительно больше. И если Вы о ней поговорите с ними не в служебно кабинете , а в "курилке", то их мнений очень сильно будет отличаеться от официальной высказываемой позиции.
А пока государство содержт 40 000 штыков дармоедов, выдумывающих виртуальные преступления , подробные Списки с наркотиками СИСТЕМЕ не нужны.

Искренне,
cool.gif

Гладышев Д.Ю.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

23 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.05.2025 - 21:25