Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
библиотеки масс-спектров, обоснованность выводов заключения |
![]() |
bversia |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.05.2012 Пользователь №: 33 075 ![]() |
ну если распечатки CS еще хоть как-то вменяемо выглядит, то уж сканы ТСХ, товарищи это просто абсурд...хотя была у нас эксперт старой школы, она распечатки КДМ прикладывала вот уж точно тесты Рашига в цвете. Из допроса в суде "что Вы здесь видите?" (розовые пятнышки на красном фоне), - "я вижу здесь что на этом человеке есть продукты выстрела и он стрелял?", и ничего прокатывало, вот это стыдно. То же и с ТСХ-распечатками (я Вам прямо щас дома могу нарисовать нужную ТСХ), и с распечатками хроматограмм, как говорится "сняв спектр год назад, прикладываю и сейчас", и что? кому это надо, и что это доказывает? к слову сказать bversia (уж извините но я вас буду называть так, я лично Ваши паспортные данные с ником не сличал), а что является результатом исследования? масс-спектр? хроматограмма? ТСХ-разукрашка? почему? кто это решил? результатом исследования (п.9 статьи 204) является ответ на вопрос поставленный в постановлении то есть фактически то что мы пишем в предвыводах. всё! остальное домыслы и спекуляции на этой почве... Уважаемый "Korvet" п.9 ст.204 состоит из трёх ключеевых словосочетаний " содержание исследования", "результаты исследования" и "указание применённых методик". "Содержание исследования" включает в себя: - подробное описание процедуры всех выполняемых экспертом действий и операций ( осмотр, пробоподготовка, описание процедуры всех этапов исследования, описание процесса и способов фиксации практически получаемых данных, всё что вы делаете руками, глазами и носом все описывается. Так же должна описываться "распаковка" и упаковка объектов экспертизы. "Результаты исследования" - это общепринятые научные и практическе данные. ( см. ст. 8 закона "О государственнной судебно-экспертной деятельности в РФ". Т.е. все измеряемые величины и параметры, цвет, запах, состояние вещества (влажное, сухое) , агрегатное состояние. Все установленные данные по составу и количеству. Расчёты если величины рассчитываются. Все промежуточные данные , нужные для расчётов также должны содержаться в заключении эксперта. Синтезирующая часть заключения эксперта и его выводы; С "методиками" всё достаточно просто - перечисляем какие конкретно применяли. Если методики нет, а способ решения экспертной задачи имеется можно ничего не указывать (подробное описание процедуры исследования вполне её заменит). Поверьте, это не спекуляции - это теория и 100 летняя практика выполнения судебных экспертиз. Практически во всех методичках, практических пособиях, монографиях посвящённых судебной экспертизе эти процедуры и требования прописаны. Дело в том что главное в экспертизе, как Вы все совершенно правильно говорите это "правильный вывод", но его достоверность можно проверить только тогда, когда можно получить указываемый Вами в выводах результат при восппроизведени действий и операций, выполненных Вами. Результаты должны воспроизводится и с высокой точностью ( точность это отдельная тема - кстати очень интересная). Можно будет обудить. Искренне, ![]() Гладышев Д.Ю. P.S. Извините за ошибки. |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
А что Вы понимаете под точностью?
![]() |
![]() |
![]() |
brainless |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 16 087 ![]() |
Товарищ "brainless"поверьте наслово старому "коняге" имеющему высшее юридическое образование уже "целых" 12 лет Полковая лошадь двадцать лет пушку возила, а артеллиристом так и не стала... ![]() И это... я ж не тамбовский волк... Тогда и споров о совпадении значений показателей "Rf" будет значительно меньше. Неправду говорите.Уверяю Вас, что все "Гладышевы" будут счастливы и довольны. "Все Гладышевы" будут довольны тогда, когда суд признает заключение эксперта недопустимым доказательством. При этом для них важна не истина по делу, а объём продаж. |
![]() |
![]() |
bversia |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.05.2012 Пользователь №: 33 075 ![]() |
А что Вы понимаете под точностью? ![]() Полностью с Вами согласен. В моём понимании, надежность результата (в химии), синоним - достоверность. На мой взгляд может быть подтверждена только применением комплекса разных физико-химических методов исследования. Искренне, ![]() Гладышев Д.Ю. |
![]() |
![]() |
bversia |
![]()
Полностью с Вами согласен. В моём понимании, надежность результата (в химии), синоним - достоверность. На мой взгляд может быть подтверждена только применением комплекса разных физико-химических методов исследования. Искренне, ![]() Гладышев Д.Ю. Извините, забыл добавить про объем продаж. Основная статья дохода "Версии" не рецензии, а выполнение физико-химических экспертиз по "давности", криминалистические, почерковедческие экспертизы и другие виды исследований (медицинские, психиатрические). Рецензии по "наркоте"- это спорт у нас давний спор с ФСКН. Служба по контролю за оборотом наркотиков ( имеющая доход с "контроля") никогда не будет "наркоту" искоренять. Если Вы хотите поучаствовать в "чистке рядов", милости просим, в Вашем или в любом другом регионе Вы можете выступать в качестве специалиста и критиковать необъективные и недостоверные исследования. ![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Отнюдь. Во-многих случаях достаточно ГХ-МС системы для получения достаточно надежных результатов исследования, в этом случае нет необходимости привлекать другие методы. Именно поэтому я в прошлом сообщении выделил отдельно хроматографию. Прелесть самого метода хромато-масс-спектрометрии именно в том, что он сам по себе является комплексным, гибридным методом исследования (см. Золотов "Аналитическая химия", Васильев "Аналитическая химия", любой учебник по хроматографии).
А надежность и достоверность понятия все-таки разные. Достоверный результат - это истинный результат. Надежный - приближенный к истинному. Здесь Богов нет, надеюсь, чтобы претендовать на истину в последней инстанции? ![]() ![]() На самом деле пишу по памяти, поэтому могу и сам сейчас ошибаться, надо все это освежить в памяти. |
![]() |
![]() |
bversia |
![]()
Отнюдь. Во-многих случаях достаточно ГХ-МС системы для получения достаточно надежных результатов исследования, в этом случае нет необходимости привлекать другие методы. Именно поэтому я в прошлом сообщении выделил отдельно хроматографию. Прелесть самого метода хромато-масс-спектрометрии именно в том, что он сам по себе является комплексным, гибридным методом исследования (см. Золотов "Аналитическая химия", Васильев "Аналитическая химия", любой учебник по хроматографии). А надежность и достоверность понятия все-таки разные. Достоверный результат - это истинный результат. Надежный - приближенный к истинному. Здесь Богов нет, надеюсь, чтобы претендовать на истину в последней инстанции? ![]() ![]() На самом деле пишу по памяти, поэтому могу и сам сейчас ошибаться, надо все это освежить в памяти. Я вижу Вы влюблены в хромато-масс-спектрометрию, хорошо когда у человека есть такое увлечение. ![]() Р.S. "brainless" Хотите знать, в чём состоит основная задача адвоката? - В том, чтобы в отношении его клиента был применён закон и он не понёс незаслуженного наказания. Вот и всё, крови экспертов в процессе никто не жаждет. Наказываться должна глупость, лень и ложь . ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... Рецензии по "наркоте"- это спорт у нас давний спор с ФСКН. Служба по контролю за оборотом наркотиков ( имеющая доход с "контроля") никогда не будет "наркоту" искоренять. ... Угу! А медики и фармацевты не заинтересованы в здоровых гражданах, ... Р.S. "brainless" Хотите знать, в чём состоит основная задача адвоката? - В том, чтобы в отношении его клиента был применён закон и он не понёс незаслуженного наказания. ... Я плЯкал... ![]() Бабло отработать, вот вся их задача. Создать видимость бурной деятельности перед клиентом. |
![]() |
![]() |
brainless |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 16 087 ![]() |
Р.S. "brainless" Хотите знать, в чём состоит основная задача адвоката? - В том, чтобы в отношении его клиента был применён закон и он не понёс незаслуженного наказания. Вот и всё, крови экспертов в процессе никто не жаждет. Наказываться должна глупость, лень и ложь . Вы же не со мной сейчас разговариваете, а пытаетесь ретушировать пошатнувшийся образ "борца за правду". Только зря Вы это делаете в теме, в которой сами же пару страниц назад подставили человека, пришедшего сюда за помощью, выставив его "троянским засланным казачком" (по его же собственному выражению). Непорядочно это. Да, кстати: а Вас не заругают за такое отношение к клиенту? Хотя, о чём это я? Какой на фиг клиент? Он же сам пишет: Цитата Он неоднократно давал мне квалифицированные (бесплатные !!!) советы , за что я ему очень благодарен. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
к сообщению №91 (чтоб не цитировать)
ну и где там сказано про хроматограммы в экспертизах? даже то что Вы приводите это общие слова. будет ли являться описанием исследования лишь указание хроматографических условий и что растворяли в спирте? да будет. будет ли являться описанием исследования сочинений на тему "как я провел это исследование" с рисунками и иллюстрациями? тоже будет! что именно выбрать решает автор заключения. То же самое и касательно результатов. является ли результатом гх-мс исследования фраза "в объекте обнружен героин, идентифицированный по масс-спектру из библиотеки.... и по времени выходу (и.у.) стандарта"? конечно является, почему нет? потому что идентификация проведена на основе общепринятого и научного подхода. Требования ст.8 ФЗ73 соблюдены. чего Вам рисовать еще надо? как ионы в квадруполе разлетались по спиралям? теперь о главном: так вот, надежность, правильность, обоснованность и точность выводов можно проверить ТОЛЬКО ПОВТОРНЫМ ПРОВЕДЕНИЕМ ИССЛЕДОВАНИЯ, все остальное спекуляции на эту тему. даже если человек идентифицирует каннабимиметики по нисту и вилли, это не делает его результат заведомо неверным, может он просто дурак и не может иначе оформить лит.ссылку, но результат верный.... да...экспертизы по давности...я так не определился к какой области это отнести: шаманизм или сатанизм...а бюро версия часом с "битвой экстрасенсов" не сотрудничает в этих экспертизах? |
![]() |
![]() |
brainless |
![]()
надежность, правильность, обоснованность и точность выводов можно проверить ТОЛЬКО ПОВТОРНЫМ ПРОВЕДЕНИЕМ ИССЛЕДОВАНИЯ, все остальное спекуляции на эту тему. + очень много!Только истина им не нужна. Им нужно дело развалить. экспертизы по давности...я так не определился к какой области это отнести: шаманизм или сатанизм... Для себя решил, что без разницы. Ибо всё равно грех тяжкий ![]() «Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Второзаконие 18:10—12) |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
"Все Гладышевы" будут довольны тогда, когда суд признает заключение эксперта недопустимым доказательством. При этом для них важна не истина по делу, а объём продаж. Суд - мероприятие состязательное. Обвинение состязается за то, чтобы ни один злыдень не ушел от ответа, Защита - за то, чтобы ни один невиновный не был осужден. Наше место - посередине. Негоже экспертам склоняться ни в ту, ни в другую сторону. ИМХО. ЗЫ:Дьявол обитает в мелочах... Известная история с запятой - одно из проявлений... |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
эх, alexlp, если бы...сейчас к сожалению бытует другой стандарт "на момент начала судебного заседания все должно быть уже решено", как парламент у нас не место для дискуссий, так и суд не место для состязательности, увы...потому и оправдательных приговор меньше чем при сталинских тройках...
и наша основная задача, ходя по краю этой выгребной ямы туда не свалится |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
Да, кстати: а Вас не заругают за такое отношение к клиенту? Да всё нормально - процесс близится к логическому завершению:Хотя, о чём это я? Какой на фиг клиент? Он же сам пишет: Цитата Он неоднократно давал мне квалифицированные (бесплатные !!!) советы , за что я ему очень благодарен. Уважаемый О.И. У меня копия такого заключения экспертов имеется... Оно достаточно объемное и требует дополнительного комментария, поэтому если есть возможность загляните в "Версию". Хотя, стоит подождать, чтобы развернутая здесь PR-кампания получила логическое завершение - для этого olegoleg должен получить весь комплекс услуг от bversia совершенно бесплатно... |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
И в дополнение...
Уважаемый "RedPepper", что Вы всё про деньги, да про деньги... Я не против независимой экспертизы, как таковой... но последняя должна быть независима от материальных, а не от человеческих ценностей (я, в первую очередь, про совесть)... А иначе меня никто не переубедит, что экспертиза (или рецензирование), за проведение которой непосредственный исполнитель получает гонорар (а его размер напрямую зависит от выводов - кто ж будет платить, если выводы повторной "независимой" экспертизы совпадут с первоначальными), может быть признана самой объективной. А какой смысл, к примеру, мне, эксперту-бюджетнику, когда моя зарплата никак не зависит от выводов экспертиз (в отчёты-то идёт только количество исполненных материалов, не более), заниматься подтасовкой результатов? Опера со следователями что ли доплачивать будут? Ну это же бред! А если говорить про степень и полноту оформления каждого заключения, то стараться прилагать к ним максимум иллюстраций и т.п. - это, конечно, хорошо... но тогда давайте предъявлять такие же требования к тем же аккредитованным лабораториям (с любой областью аккредитации) - что-то я не видел, чтобы к протоколам испытаний прилагались хроматограммы, градуировки, фото упаковки и т.д. и т.п. - одни голые цифры... Т.е. им можно верить, а нам - нет? Кстати, у них зарплата напрямую зависит от количества исследований, а также от количества показателей, измеренных в рамках каждого такого исследования... Так что материальная заинтересованность тоже налицо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.05.2025 - 04:23 |