Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
 
>

Помогите разобраться в порядке назначения комиссионных исследований

>
Алла Степановна
сообщение 8.05.2012 - 15:05
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 8.05.2012
Пользователь №: 32 749


Прошу объяснить мне, человеку не разбирающемуся в тонкостях вашей специальности, порядок назначения исследований, а именно вот по какому вопросу. Было проведено суд.мед.исследование моего сына, который умер 2,5года назад. Затем следователь назначил комиссионное исследование, именно исследование, а не экспертизу, предоставив экспертам отношение. Спустя еще какое-то время он же назначает повторное комиссионное суд.мед.исследование, также выдав экспертам еще одно отношение. В обоих случаях комиссия пишет на титульном листе, что ими произведена комиссионная экспертиза, но документ назвали Актом комиссионного исследования. Знакомый юрист говорит, что ни в одном из российских законов, которые могут определять порядок назначения экспертиз, не говорится о том, что возможна такая форма ни то исследования, ни то экспертизы. Там говорится только о проведении экспертизы. Я имею в виду те кодексы, которые касаются вашей работы – уголовный, уголовно-процессуальный, об административных правонарушениях, таможенный и все остальные. В следственном комитете мне сказали, что комиссионное исследование, если нет уголовного дела, это нормальное явление. Я после разговора с юристом спросила на основании какого именно кодекса и какой именно статьи было назначено такое исследование, но мне ответили только, что все назначено правильно и выполнено правильно. Прошу вас просветить меня в этом вопросе подробнее. Кто же все таки из них прав?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.05.2012 - 15:31
Сообщение #2


ГУРУ ФСМ
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 22.08.2004
Из: Владимирская губерния
Пользователь №: 116


Это Вам юрист должен был объяснить (если это ответственный человек и берется за работу или просто что-то разъясняет по дрброте душевной. Ответственность требуется в обоих случаях).
Исследование проводится в рамках доследственной проверки, при которой можно проводить как исследование трупа, так и исследование документов. При этом следователь вправе привлекать для таких исследований лиц, обладающих специальными познаниями.

Я вот что не понимаю.
Вы-то почему все эти вопросы выясняете?
Это Ваш адвокат должен выяснять.
Самостоятельно Вы разобраться ни в процессуальном праве, ни в судебной медицине никогда не сможете.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алла Степановна
сообщение 8.05.2012 - 17:35
Сообщение #3


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 8.05.2012
Пользователь №: 32 749


В том-то и дело, что объяснить-то объяснил, а браться по ряду причин не хочет. Другие адвокаты, с которыми я общалась, вначале берутся за дело, а потом отказываются или просто ничего не делают. В следственном комитете говорили совсем другое. Потому и думала узнать у специалистов хоть что-то наверняка, что самостоятельно мне это сделать трудно, а вокруг как резиновая стена. Писала уже и в "Человек и закон" и в администрацию президента. Недавно только, после обращения к президенту, возбудили уголовное дело. Но хочу выяснить для себя кого "благодарить" за задержку в 2,5 года. На адвокатов особо не надеюсь, да и получить информацию из разных источников не считаю лишним. За ответ, пусть он для меня и не полный, благодарю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 18:08