Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
С Днем Победы! |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
FILIN
Прежде всего напомню, что СССР фактически вступил во вторую мировую войну в сентябре 1939г., и участвовал в ней на стороне Германии. Не совсем понятен сей момент, можно поподробнее. Вы правильно говорите о начале Второй Мирой Войны - сентябрь 1939 г, однако СССР там участия не принимал ( Польский поход РККА участием не считаю, т.к масштаб действий был не тот ). И мало того, когда Германия начала агрессию не вмешался. Фактически вторая мировая началась с т.н Польской кампании вермахта (Сентябрьской кампании), а началась эта кампания с операции "Вайс". В ответ на начало операции Британия (3 сентября) и Франция объявили войну Германии, что ознаменовало начало Второй мировой войны. Датой начала войны принято считать 1 сентября 1939 года — день вторжения в Польшу. Для начала реализации плана «Вайс» Германии оставалось найти формальный повод к войне. С этой целью нацистской военной разведкой и контрразведкой, возглавляемой адмиралом Канарисом ( первый глава Абвера) , совместно с гестапо был подготовлен ряд провокаций в 39 пограничных пунктах на всей протяженности польско-германской границы (т. н. операция «Гиммлер»). Провокации носили один и тот же характер — нападение спецподразделений СС и уголовных преступников (кодовое имя «Консервы»), специально отобранных в немецких тюрьмах и переодетых в гражданскую одежду (а не в польские мундиры, как утверждается в некоторых источниках — они должны были изображать не солдат, а силезских националистов), на немецкие объекты и возложение всей вины за это на польскую сторону. Так, что прямо к действиям разворачивавшимся тогда в Европе СССР не имел никакого отношения ( косвенно думаю, что все таки имели, спецслужбы Советов уже тогда считались опасным противником). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Какой подвиг?
На меня напал хулган, я врезал ему как следует. В чем же подвиг? Нет, я защищал свою жизнь и здоровье. Нравится праздновать коммунно-гбешные праздники - да сколько угодно. Хоть каждый день. А что не удивлены - так видать, самому такие мысли в голову приходили. Вот принять их и озвучить, хотя бы для себя, боязно было. Gerat Вы забываете, что на территорию Польши заходили и войска СССР и было захвачено в плен около 40тыс. польских офицеров. Дальнейшая их судьба хорошо теперь известна. Кроме того, СССР захватил протекторат Польши - западные Белоруссию, Украину и Буковину, присоединив их к ближайшим республикам. Да и территория самой Польши частично была захвачена и присоединена к СССР. Если это не участие в войне на стороне агрессора, тогда что? Можно вспомнить и об экономических соглашениях между СССР и Германией в 1939г. уже после начала Второй мировой войны. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
FILIN советую почитать сей пост, может измените свое мнение по отношению к тем, кто воевал ( особенно почитайте 1й комментарий там изложена вся суть истории)
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Gerat
Ваша ссылка перебрасывает меня на мою страничку "В контакте". Мое мнение сложилось не вчера и не 20 лет назад. Оно сложилось в середине 70х годов, когда многого не знал, но многое (что сейас прекрасно известно) просто предчувствовал. Так что никакие "посты" его уже не изменят. Да и не в том возрасте, что бы уходить "назад в будущее". |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Предыдущую ссылку проверил все работает, почему вас перебрасывает в контакт не знаю, такого быть не должно.
Вот еще одна ссылочка про ветеранов ВОВ. Как воспринимать эти события дело ваше, но я считаю, что эти люди достойны как минимум уважения ( на том же проклятом западе очень уважают тех, кто там воевал) и сидеть и посты на форумах писать это одно, а воевать с оружием в руках и рисковать жизнью, то совсем другое. Это как две параллельные реальности. Общался я с людьми воевавшими в горячих точках (в частности Чечня) и в каком то плане я их не пойму, а они меня не поймут. Разная система ценностей и моральных координат. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Все по-своему правы.
Не спорьте. С Днем Победы. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Deni Изучайте и размышляйте. Может быть поймете, какую дурь написали. Как же надо презирать свою Родину, что бы написать такое После постингов FILIN в этой теме хочется вымыть руки Hohol Ни Англия, ни Франция в войне против Японии не участвовали. Только человек полностью незнакомый с историей Второй мировой войны мог написать такое Что поделаешь |
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
Посмотрите, пожалуйста, ролик! Правду говорят, что война не кончилась, пока не будет похоронен последний солдат... И во что может выродиться хорошая по замыслу идея с пресловутыми Георгиевскими ленточками. Действительно: "Россия, ты сошла с ума" (Юрий Карякин)
|
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
ВОВ
Так вот она, ваша победа! /А. Галич/ И было так: четыре года В грязи, в крови, в огне пальбы Рабы сражались за свободу, Не зная, что они - рабы. А впрочем - зная. Вой снарядов И взрывы бомб не так страшны, Как меткий взгляд заградотрядов, В тебя упертый со спины. И было ведомо солдатам, Из дома вырванным войной, Что города берутся - к датам. А потому - любой ценой. Не пасовал пред вражьим станом, Но опускал покорно взор Пред особистом-капитаном Отважный боевой майор. И генералам, осужденным В конце тридцатых без вины, А после вдруг освобожденным Хозяином для нужд войны, Не знать, конечно, было б странно, Имея даже штат и штаб, Что раб, по прихоти тирана Возвышенный - все тот же раб. Так значит, ведали. И все же, Себя и прочих не щадя, Сражались, лезли вон из кожи, Спасая задницу вождя. Снося бездарность поражений, Где миллионы гибли зря, А вышедшим из окружений Светил расстрел иль лагеря, Безропотно терпя такое, Чего б терпеть не стали псы, Чтоб вождь рябой с сухой рукою Лукаво щерился в усы. Зачем, зачем, чего же ради - Чтоб говорить бояться вслух? Чтоб в полумертвом Ленинграде От ожиренья Жданов пух? Чтоб в нищих селах, все отдавших, Впрягались женщины в ярмо? Чтоб детям без вести пропавших Носить предателей клеймо? Ах, если б это было просто - В той бойне выбрать верный флаг! Но нет, идеи Холокоста Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ. У тех - все то же было рабство, А не пропагандистский рай. Свобода, равенство и братство... Свободный труд. Arbeit macht frei. И неизменны возраженья, Что, дескать, основная часть Из воевавших шла в сраженья Не за советскую-де власть, Мол, защищали не колхозы И кровопийцу-подлеца, А дом, семью и три березы, Посаженных рукой отца... Но отчего же половодьем Вослед победе в той войне Война со сталинским отродьем Не прокатилась по стране? Садили в небеса патроны, Бурлил ликующий поток, Но вскоре - новые вагоны Везли их дальше на восток. И те, кого вела отвага, Кто встал стеною у Москвы - За проволоками ГУЛАГа Поднять не смели головы. Победа... Сделал дело - в стойло! Свобода... Северная даль. Сорокаградусное пойло, Из меди крашеной медаль. Когда б и впрямь они парадом Освободителей прошли, То в грязь со свастиками рядом И звезды б красные легли. Пусть обуха не сломишь плетью, Однако армия - не плеть! Тому назад уж полстолетья Режим кровавый мог истлеть. И все ж пришел конец запретам, Но, те же лозунги крича, Плетется дряхлый раб с портретом Того же горца-усача. Он страшно недоволен строем, Трехцветным флагом и гербом... Раб тоже может быть героем, Но все ж останется рабом. И что ж мы празднуем в угоду Им всем девятого числа? Тот выиграл, кто обрел свободу. Ну что же, Дойчланд - обрела. А нас свобода только дразнит, А мы - столетьями в плену... На нашей улице - не праздник. Мы проиграли ту войну. Юрий Нестеренко 9 мая 2002 |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
ВОВ Так вот она, ваша победа! /А. Галич/ Юрий Нестеренко 9 мая 2002 Для справки - Алекса́ндр Арка́дьевич Ги́нзбург (лит. псевдоним - Галич) всю войну провел в Ташкенте. А Победа - она действительно наша. Никак не тех, кто пишет отстойные стишки ценою в 30 серебреников |
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы Рабы сражались за свободу, Не зная, что они - рабы.. Ю. Нестеренко Когда празднуют 9 мая, повторяют: «Победа-победа, мы победили. Гитлер хотел уничтожить Советский Союз, всех нас сделать рабами, а СССР сделать сырьевым придатком Европы». «Победил» СССР, но мечта Гитлера осуществилась: Россия почему-то стала сырьевым придатком Европы. Все боялись того, что Гитлер вывезет русских и украинцев на самые грязные работы. Но сегодня я хожу по Лондону, и вижу, что самую грязную работу в отелях делают русские, украинцы, молдаване. Поэтому, когда мы говорим о победе, то у меня двойственное чувство. Мне говорят: в этой войне речь шла о выживании народов. Помилуйте, но разве наши народы выживают? Ведь идет процесс умирания нации, совершенно жуткий процесс сокращения нации, а население обеих наших стран, если и увеличивается, то за счет людей, пришедших со стороны. И вот, когда празднуют 9 Мая, я говорю: хорошо. Давайте при этом вспоминать о девяти миллионах людей, которых советская власть истребила преднамеренно. Да, Гитлер плохой человек, но при Гитлере в Украине голода и людоедства не было, а при кремлевской власти они были. Вот когда празднуют 9 Мая, я бы хотел, чтобы это был праздник со слезами на глазах, чтобы люди вспомнили тех, кто погиб на войне. А вот это размахивание флажками - это просто пошлость. Идет по Москве мерседес, в нем сидит народный депутат, потому что Россия не способна производить автомобили. Просто не способна. Произвели эту «ладу» в прошлом году, семьсот тысяч произвели, одну четверть удалось продать. Потому что она никому не нужна. Так вот, едет "победитель войны" на парад в немецком мерседесе, и у него георгиевская ленточка болтается. Вот так и победили. Странный это праздник. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Кто такой Юрий Нестеренко? Что за авторитет такой, что его словоблудие на форуме выкладывают?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Доктор Немо
Экзерсизы, подобные Вашим, мне обычно пишут эксперты после того, как стали маленькими начальничками и начинают рычать на всё, что для них недостаточно "патриотично", супротив власти или привычной мифологии. Предполагаю, это и с Вами произошло. Вы же знаете, что и ваше начальство и ваш КГБ читатет этот форум. А мыть руки - дело полезное, не пренебрегайте этим. Хотя, как процедура гигиеническая, публичному оглашению не подлежит. Вы не Людовик XIV. Gerat И эта ссылка выбрасывает меня Вконтакт. И Вы совершенно не отвечаете на аргументы. Я с глухими-слепыми не дискутирую. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Я частенько (более половины случаев) с Филином не согласен,но здесь вынужден признать - празднование это в нашей стране лицемерное. В самом прямом смысле этого слова.
Амбивалентен я по этому поводу. С одной стороны, все озвученные "патриотические" чувства мне понятны и близки. С другой - преподносится все это пошло и никому (кроме преподносителей) не нужно. ЗЫ С Нестеренко я не согласен совсем ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
sudmedfockin
Да не сьглашайтесь хоть по всем случаям, только аргументируйте Умно свое несогласие, а не как некоторые участники - лишь бы не согласиться и в качестве аргумента - передернут постинг. В СССР внушалось, что это самая передовая, самая богатая, самая мощная ( в экономическом, политическом и военном отношении) государство. Но что могли предъявить в качестве доказательства всех этих мощностей? Предъявить не Англии-США, а собственным граждам? Да ничего, кроме - победы в Великой отечественной войне, - успехов в космосе. С 1970г. успехи в космосе отошли в прошлое осталоась одна Победа. И оказалась действительно "одна на всех". Больше козырять было нечем. Потому-то пропагандисты всех мастей и педалировали военную тему, когда в других странах стались быстрее забыть о ней ( травматические воспоминания лучше зебывать, а не украшать парадами). Потому и Победе придавали особое, сакральное значение. Горький как-то сказал:"Если человека сто раз назвать свиньей, то на сто первый он хрюкнет". Эта методика любой суггестии. Если что-то назвать святым сто раз, то на сто первый все падут ниц, искренне веря в святость. Критическое осмысление остается мало у кого. И их легко уничтожают. Если говорят или пишут о своем критическом осмыслении. Мои критики всего лишь повторяют тупую ( и тем самым самую эффективную) демагогическую советскую пропаганду. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 14:10 |