Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
С Днем Победы! |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Доктор Немо категорически не согласен с вами в том, что вы туповаты я бы и сам не догадался если б не комментарии к посту.
Да изначально фото разместили в Российской газете, а уж потом в блоге. Стоят эти люди как вы догадались на Параде Победы в Москве на трибуне с высшими должностными лицами государства. А никого из служивших в служивших в армии не смущает тот факт, что дама отдает воинское приветствие и при этом прикладывает руку к пустой голове, что вообще то не положено по уставу. "На самом деле это два ордена Славы." Филин тут вы не правы это как раз не Ордена Славы, это именно звезды Героя. Орден Славы то и выглядит по другому. У него не красная колодка. ![]() Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия. Сайт Герои страны сообщает, что Герой Советского союза и Герой соц.труда женского пола была только одна — Валентина Степановна Гризодубова ( умерла нескольлько лет назад) Женщин генералов тоже очень-очень немного порядка 30 человек. Как и женщин награжденных звездой героя, их тоже считанные единицы. Со своей стороны могу заметить, что в иконостасе отсутствует планка медали "За победу над Германией", что опять же странно поскольку, ее давали по моему всем кто воевал. Как раз именно наличие двух звезд героя и генеральской формы навевает сомнения. То что Филин ошибочно назвал Орденом Славы на самом деле звезда Героя Социалистического Труда ![]() |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Иными словами: РЯЖЕНЫЕ?
Нисколько не удивлюсь. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Угу у ветерана с фото в посте №62 на груди Георгиевский крест, при том, что на сегодняшний момент его кавалеров в живых то и нет.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
А никого из служивших в служивших в армии не смущает тот факт, что дама отдает воинское приветствие и при этом прикладывает руку к пустой голове, что вообще то не положено по уставу. Абсолютно не смущает Вполне могла поднять руку автоматически. А никого из служивших в служивших в армии не смущает тот факт, что дама отдает воинское приветствие и при этом прикладывает руку к пустой голове, что вообще то не положено по уставу. "На самом деле это два ордена Славы." Филин тут вы не правы это как раз не Ордена Славы, это именно звезды Героя. То, что не два ордена Славы - это факт. Но и не две звезды Героя. В СССР была только одна женщина дважды Герой - Савицкая. На большем увеличении видно, что одна из медалей - Золотая Звезда героя Сов. Союза, а вторая - другой формы. Возможно это Золотая Звезда какой-то из стран бывшего соцлагеря. Вот вам фото еще одного ветерана. Не смущает ничего ? Ничего не смущает. Душевнобольной человек на фотографии. Его пожалеть надо. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
![]() ![]() Нашел в интернете еще фото этой женщины. Доктор Немо вы таки утверждаете, что вторая звезда не Герой Соц Труда ? А что же тогда, как по мне как раз на нее она и похожа. Единственная женщина, которая имеет две такие звезды Гризодубова Валентина Степановна, умерла в 1993 г. Я никого не осуждаю и не разоблачаю, не ставил себе такую задачу. Не могу понять зачем этот маскарад, какие цели он преследует ? И еще,а вы не задумывались ,а откуда у моряка на втором фото вообще взялись эти награды, их в магазине ведь не купишь. Вот еще фото по теме. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Нашел в интернете еще фото этой женщины. Доктор Немо вы таки утверждаете, что вторая звезда не Герой Соц Труда ? А что же тогда, как по мне как раз на нее она и похожа Спаибо за более подробные снимки. На предыдущей фотографии мне было сложно разглядеть форму золотых звезд. На новой фотографии все видно намного более четко. В СССР была только одна женщина, у которой были Золоая звезда Героя и Золотая звезда Героя соцтрда - Гризодубова Валентина Степановна На фотографии, конечно же, не она. Так что выглядит это очень и очень сомнительно. И вообще, фотографии одно и той же женщины, сделанные с интервалом в один год - смущают и очень сильно. И еще,а вы не задумали,а откуда у моряка на втором фото вообще взялись эти награды, их в магазине ведь не купишь. Зато ордена и медали очень легко купить на любой нумизматической толкучке. Как оригиналы наград, так и их муляжи. Оригиналы подороже, муляжи - подешевле. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Хм Доктор Немо спасибо, что просветили насчет наград я ка кто думал, что их не продают в таких количествах тем паче на толкучках. Я и сам не разглядел сначала форму звезд, но порыскав в сети нашел более подробные снимки.
Я просто не могу понять зачем весь этот маскарад какие цели он преследует, да и как по мне это оскорбление памяти тех, кто получил сии высокие награды вполне заслуженно |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...так же, как и я не могу понять за каким х... Вы в героическую тему со своими сомнениями влезли!
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
...так же, как и я не могу понять за каким х... Вы в героическую тему со своими сомнениями влезли! Такое ощущение, что вы не читали написанное выше и фото не смотрели. Я не сомневаюсь в заслугах тех кто воевал с оружием в руках и проливал кровь за свою страну ( не считайте сии строки пропагандой) и отмечен за это высокими правительственными наградами. Но тех, кто устраивает подобный маскарад и одевает 2 золотые звезды я как минимум не понимаю. Речь не идет о сомнениях в героизме, речь идет о людях неправомерно ( скорее всего) надевших золотые звезды и генеральские погоны. И да, информация так к размышлению 21 апреля 1940 года звание Героя было присвоено журналисту газеты «Комсомольская правда» Валентину Петровичу Пургину. Однако выяснилось, что представление к награде было поддельным, а сам Пургин на самом деле является сбежавшим из мест лишения свободы вором и мошенником, рецидивистом Владимиром Петровичем Голубенко (единственный за всю историю СССР человек, сумевший обманом добиться присвоения себе звания Героя Советского Союза). В июле 1940 года указ о присвоении звания был отменён, а сам Голубенко (Пургин) осужден и расстрелян по приговору суда. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Gerat
Я случайно попался на удочку, которую Вы и не думали ставить. В своих первых ) и послеующих) постингах я писал, что Депнь победы - уже исторический день и интересен и вызывает этот смый интерес фактически только у историков. А для большинства граждан - это просто выходной день. И уж точно не праздник - "радость со слезами на глазах". Эти Ваши медально-орденские изыскания лишь подтверждают высказанную мысль - нет особого интереса к этой теме. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Вот теперь понятно, что Вы хотели сказать! Позор псевдоветеранам. Прм-таки "307 статья - заведомо ложное ветеранство".
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
FILIN я никаких удочек не ставил и вобще в диалоге стараюсь на заманивать оппонента в логические ловушки ( то, что вы ошиблись с Орденом Славы ( вы же не фалерист) по сути дела мало, что меняет).
У нас в вами разное мнение и взгляды относительно ВОВ и Дня Победы и их роли в истории т.к. мы с вами росли в разное время и воспитывались при несколько разной системе нравственных координат. Вы считаете правильным одно,я - другое. И доказывать иное и переубеждать вас в чем то я себе такой цели не ставил. Для кого какое значение имеет День Победы пусть решает сам и писать тут з"за большинство граждан" тоже в принципе не надо - сие всего лишь ваше субъективное мнение, как впрочем и мое по поводу всего вышенаписанного. Мои "медально-орденские" изыскания не мои я всего лишь взял информацию из других источников предварительно ее проверил и выложил тут. И поверьте есть масса людей которые интересуются ВОВ, да хоть бы те же поисковики ( лично знаю парочку), которые на вахтах копают аки экскаваторы, чтобы похоронить бойцов по-человечески потом, не преследуя никакой материальной выгоды и затрачивая на поиск свои деньги. Evik я ничего не говорил ни про какие статьи УК не надо за меня домысливать, не мне наверно судить этих людей, но носить чужие боевые награды, на мой взгляд это крайне непорядочно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 05:15 |