Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V  1 2 >  
>

Зачем учиться в мед. ВУЗе?, когда достаточно СУЗа?..

>
sudmedfockin
сообщение 10.05.2012 - 21:17
Сообщение #1

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Вот как-то так...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 10.05.2012 - 21:46
Сообщение #2

Мастер I

Цитата(sudmedfockin @ 10.05.2012 - 23:17)
Вот как-то так...

А что тут такого?
При СССР так и было.
Фельдшера и лек. препараты, включая наркотики, назначали и больничный лист открывали (с последующим продлением врачем).
На Западе, кстати, круг обязанностей, возложенных на фельдшеров тоже весьма широк.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 10.05.2012 - 21:50
Сообщение #3

Мастер III

Из: РФ

На западе зачастую на парамедиков возложены обязанности, с которыми и дипломированные врачи наши не справятся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 10.05.2012 - 22:11
Сообщение #4

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(Доктор Немо @ 10.05.2012 - 22:46)
А что тут такого?
При СССР так и было.
Фельдшера и лек. препараты, включая наркотики, назначали и больничный лист открывали (с последующим продлением врачем).
На Западе, кстати, круг обязанностей, возложенных на фельдшеров тоже весьма широк.

Ничего такого, просто осталось наших фельдшеров (я им был в своё время) и особенно медсестёр обучать соответствующим образом, чтобы знания их соответствовали новым обязанностям.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 10.05.2012 - 22:14
Сообщение #5

Магистр форума

Это глас в защиту среднего медперсонала? smile.gif
Дело в том, что он у нас совсем неквалифицированный. Неквалифицированнее врачей. Точно-точно. Поэтому говорить про тот, как "там" и "тогда" - некорректно. Не с чем сегодняшнее положение вещей сравнивать. В СССР проблемы многомиллионной наркомании и продажи больничных не стояло, а "на западе" уровень конкуренции в специальности настолько высок, что у министра даже мысли не возникнет вместо создания конкрурентноспособных рабочих мест врачей разрешить занимать их среднему персоналу. Вдумайтесь - это не просто передача функций, это занятие штатных должностей. То есть по бумажке будет врач, а на деле - ...
Не мыслите банально - вместо решения проблемы дефицита кадров МЗиСР "затыкает дыры". А, как известно, ничем хорошим дыры не подтыкают...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 11.05.2012 - 21:18
Сообщение #6

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(sudmedfockin @ 10.05.2012 - 22:14)
Дело в том, что он у нас совсем неквалифицированный. Неквалифицированнее врачей. Точно-точно. Поэтому говорить про тот, как "там" и "тогда" - некорректно. Не с чем сегодняшнее положение вещей сравнивать. В СССР проблемы многомиллионной наркомании и продажи больничных не стояло, а "на западе" уровень конкуренции в специальности настолько высок, что у министра даже мысли не возникнет вместо создания конкрурентноспособных рабочих мест врачей разрешить занимать их среднему персоналу. Вдумайтесь - это не просто передача функций, это занятие штатных должностей. То есть по бумажке будет врач, а на деле - ...
Не мыслите банально - вместо решения проблемы дефицита кадров МЗиСР "затыкает дыры". А, как известно, ничем хорошим дыры не подтыкают...

А вот это ложь! Судмедфокин, асё

Цитата(sudmedfockin @ 10.05.2012 - 22:14)

А вот это ложь! Судмедфокин, всё зависит от ученика и учителя!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 11.05.2012 - 22:52
Сообщение #7

Претендент

Цитата(наталия-верт @ 11.05.2012 - 22:18)

А вот это ложь! Судмедфокин, всё зависит от ученика и учителя!

Не надо нервничать, Натальюшка - в вашем случае учителя, может, были и неплохие, а вот с учеником - полная ass1.gif получилась. Так что если уж кому и говорить про качество знаний среднего медперсонала - так точно не вам. Вы ж работали вроде инструктором ЛФК - чего не остались? Работа подвижная, с людьми, ди и не навредишь особо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 12.05.2012 - 00:36
Сообщение #8

Продвинутый участник

наталия-верт никогда не понимал людей подобных вам, сколько вы тут бреда понаписали, сколько вас тут пинали на форуме за ошибки, я бы уже со стыда сгорел. Вы все равно с каким то упорством лезете на ФСМ и продолжаете тут муть писать не надоело еще ?
Хотя к чему я это все пишу. в вашем случае это как глас вопиющего в пустыне rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 12.05.2012 - 17:23
Сообщение #9

Вновь прибывший

Цитата(Gerat @ 12.05.2012 - 01:36)
наталия-верт никогда не понимал людей подобных вам, сколько вы тут бреда понаписали, сколько вас тут пинали на форуме за ошибки, я бы уже со стыда сгорел. Вы все равно с каким то упорством лезете на ФСМ и продолжаете тут муть писать не надоело еще ?
Хотя к чему я это все пишу. в вашем случае это как глас вопиющего в пустыне rotate.gif

Герат, я в "курилке" - это раз, а, два - могу здесь говорить вольнодумно, а не профессионализмами блистать, три - Вы и сами не врач, и уж подавно не СМЭ! Так что от Ваших уст я вряд ли совестливей стану! biggrin.gif

Доктор Сергей! Есть такое понятие, как в обязательном порядке отработать после училища по распределению мед. училища. Я отработала. Дальше пошла в логопедию к инсультным больным (афазия, дислалия), а потом - так уж через неск. лет вышло - стала работать в аптеке и работаю. Доктор Сергей, я же Вам не указываю, почему Вы уехали из Белоруссии за границу жить! - Нет! - Вот и Вы имейте приличия.............
Вы, значит, врачи, развиваетесь, а я что хуже вас и не могу развиваться? - Ну уж нет! Энцефальная атака у меня будет! biggrin.gif priso1.gif

И только почему Вы и Герат такие не доброжелательные - всё в гнев и "штыки" воспринимаете?!

Не обидете! - Я не обидчива, с ч/ю! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 12.05.2012 - 23:10
Сообщение #10

Претендент

Цитата(наталия-верт @ 12.05.2012 - 18:23)
Энцефальная атака у меня будет! biggrin.gif priso1.gif

К несчастью, "энцефальная атака" у вас уже случилась, причём давно. К несчастью - потому что результат не в желаемом направлении получился, и атака эта регулярно возвращается. Как вот сейчас, например unsure.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 13.05.2012 - 11:44
Сообщение #11

Участник форума

Так и от фельдшеризма до шаманизма недалеко...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
svetlanna
сообщение 13.05.2012 - 12:20
Сообщение #12

Продвинутый участник

Цитата(doctorsergey @ 12.05.2012 - 22:10)
К несчастью, "энцефальная атака" у вас уже случилась, причём давно. К несчастью - потому что результат не в желаемом направлении получился, и атака эта регулярно возвращается. Как вот сейчас, например unsure.gif

доктор, бросьте это гиблое дело. В деревенских моргах санитарки и то разумнее. Цели не добьетесь biggrin.gif. она посчитает,что Вы с ней флиртуете.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 13.05.2012 - 14:04
Сообщение #13

Вновь прибывший

Цитата(svetlanna @ 13.05.2012 - 13:20)
доктор, бросьте это гиблое дело. В деревенских моргах санитарки и то разумнее. Цели не добьетесь biggrin.gif. она посчитает,что Вы с ней флиртуете.

Светлана, а Вы дама хамоватая и невоспитанная! Вы на себя посмотрите получше. Профессиолнализм - профессиолнализмом, а нормальное человеческое общение и отношение ещё никто не отменял. Рада за Вас, что в Вашем селе санитарки разумнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
JamesCh
сообщение 13.05.2012 - 14:52
Сообщение #14

Вновь прибывший

люи вы бы не воевали, а забили бы стрелку, накрыли б полянку пообщались бы вживую,ругатся все умеют и дерзить,а ну нужно встретиться - поговорить! Ведьтся всемы хороши, а надо,чтобы было для души! blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 13.05.2012 - 15:12
Сообщение #15

Магистр форума

Да не спорьте вы с ней! Не засирайте мне тему! Сколько можно?!
Не хотите обсуждать мед. образование - не обсуждайте!
Но и её здесь обсуждать абсолютно незачем!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V  1 2 >

- Обратная связь Сейчас: 3.08.2025 - 04:57