Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Зачем учиться в мед. ВУЗе?, когда достаточно СУЗа?.. |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
На западе зачастую на парамедиков возложены обязанности, с которыми и дипломированные врачи наши не справятся.
|
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
А что тут такого? При СССР так и было. Фельдшера и лек. препараты, включая наркотики, назначали и больничный лист открывали (с последующим продлением врачем). На Западе, кстати, круг обязанностей, возложенных на фельдшеров тоже весьма широк. Ничего такого, просто осталось наших фельдшеров (я им был в своё время) и особенно медсестёр обучать соответствующим образом, чтобы знания их соответствовали новым обязанностям. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Это глас в защиту среднего медперсонала?
![]() Дело в том, что он у нас совсем неквалифицированный. Неквалифицированнее врачей. Точно-точно. Поэтому говорить про тот, как "там" и "тогда" - некорректно. Не с чем сегодняшнее положение вещей сравнивать. В СССР проблемы многомиллионной наркомании и продажи больничных не стояло, а "на западе" уровень конкуренции в специальности настолько высок, что у министра даже мысли не возникнет вместо создания конкрурентноспособных рабочих мест врачей разрешить занимать их среднему персоналу. Вдумайтесь - это не просто передача функций, это занятие штатных должностей. То есть по бумажке будет врач, а на деле - ... Не мыслите банально - вместо решения проблемы дефицита кадров МЗиСР "затыкает дыры". А, как известно, ничем хорошим дыры не подтыкают... |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Это глас в защиту среднего медперсонала? ![]() Дело в том, что он у нас совсем неквалифицированный. Неквалифицированнее врачей. Точно-точно. Поэтому говорить про тот, как "там" и "тогда" - некорректно. Не с чем сегодняшнее положение вещей сравнивать. В СССР проблемы многомиллионной наркомании и продажи больничных не стояло, а "на западе" уровень конкуренции в специальности настолько высок, что у министра даже мысли не возникнет вместо создания конкрурентноспособных рабочих мест врачей разрешить занимать их среднему персоналу. Вдумайтесь - это не просто передача функций, это занятие штатных должностей. То есть по бумажке будет врач, а на деле - ... Не мыслите банально - вместо решения проблемы дефицита кадров МЗиСР "затыкает дыры". А, как известно, ничем хорошим дыры не подтыкают... А вот это ложь! Судмедфокин, асё Это глас в защиту среднего медперсонала? ![]() Дело в том, что он у нас совсем неквалифицированный. Неквалифицированнее врачей. Точно-точно. Поэтому говорить про тот, как "там" и "тогда" - некорректно. Не с чем сегодняшнее положение вещей сравнивать. В СССР проблемы многомиллионной наркомании и продажи больничных не стояло, а "на западе" уровень конкуренции в специальности настолько высок, что у министра даже мысли не возникнет вместо создания конкрурентноспособных рабочих мест врачей разрешить занимать их среднему персоналу. Вдумайтесь - это не просто передача функций, это занятие штатных должностей. То есть по бумажке будет врач, а на деле - ... Не мыслите банально - вместо решения проблемы дефицита кадров МЗиСР "затыкает дыры". А, как известно, ничем хорошим дыры не подтыкают... А вот это ложь! Судмедфокин, всё зависит от ученика и учителя! |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
А вот это ложь! Судмедфокин, всё зависит от ученика и учителя! Не надо нервничать, Натальюшка - в вашем случае учителя, может, были и неплохие, а вот с учеником - полная ![]() |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
наталия-верт никогда не понимал людей подобных вам, сколько вы тут бреда понаписали, сколько вас тут пинали на форуме за ошибки, я бы уже со стыда сгорел. Вы все равно с каким то упорством лезете на ФСМ и продолжаете тут муть писать не надоело еще ?
Хотя к чему я это все пишу. в вашем случае это как глас вопиющего в пустыне ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
наталия-верт никогда не понимал людей подобных вам, сколько вы тут бреда понаписали, сколько вас тут пинали на форуме за ошибки, я бы уже со стыда сгорел. Вы все равно с каким то упорством лезете на ФСМ и продолжаете тут муть писать не надоело еще ? Хотя к чему я это все пишу. в вашем случае это как глас вопиющего в пустыне ![]() Герат, я в "курилке" - это раз, а, два - могу здесь говорить вольнодумно, а не профессионализмами блистать, три - Вы и сами не врач, и уж подавно не СМЭ! Так что от Ваших уст я вряд ли совестливей стану! ![]() Доктор Сергей! Есть такое понятие, как в обязательном порядке отработать после училища по распределению мед. училища. Я отработала. Дальше пошла в логопедию к инсультным больным (афазия, дислалия), а потом - так уж через неск. лет вышло - стала работать в аптеке и работаю. Доктор Сергей, я же Вам не указываю, почему Вы уехали из Белоруссии за границу жить! - Нет! - Вот и Вы имейте приличия............. Вы, значит, врачи, развиваетесь, а я что хуже вас и не могу развиваться? - Ну уж нет! Энцефальная атака у меня будет! ![]() ![]() И только почему Вы и Герат такие не доброжелательные - всё в гнев и "штыки" воспринимаете?! Не обидете! - Я не обидчива, с ч/ю! ![]() |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
|
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
Так и от фельдшеризма до шаманизма недалеко...
|
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
К несчастью, "энцефальная атака" у вас уже случилась, причём давно. К несчастью - потому что результат не в желаемом направлении получился, и атака эта регулярно возвращается. Как вот сейчас, например ![]() доктор, бросьте это гиблое дело. В деревенских моргах санитарки и то разумнее. Цели не добьетесь ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
доктор, бросьте это гиблое дело. В деревенских моргах санитарки и то разумнее. Цели не добьетесь ![]() Светлана, а Вы дама хамоватая и невоспитанная! Вы на себя посмотрите получше. Профессиолнализм - профессиолнализмом, а нормальное человеческое общение и отношение ещё никто не отменял. Рада за Вас, что в Вашем селе санитарки разумнее. |
![]() |
![]() |
JamesCh |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 30 000 ![]() |
люи вы бы не воевали, а забили бы стрелку, накрыли б полянку пообщались бы вживую,ругатся все умеют и дерзить,а ну нужно встретиться - поговорить! Ведьтся всемы хороши, а надо,чтобы было для души!
![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Да не спорьте вы с ней! Не засирайте мне тему! Сколько можно?!
Не хотите обсуждать мед. образование - не обсуждайте! Но и её здесь обсуждать абсолютно незачем! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 04:57 |