Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Приказ№346н |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Головной мозг-........ Вывод ... Заключение. ........ Я правильно понял? Да. Интересен был бы материал по всей Руси-Матушке гистологически с/м эксп. исследованный, описанный и интерпретированный как ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ галиматью в ряде случаев? Для диссера першпективно но и кто займется серьёзно при несколько разнящейся терминологии? Знаю приближение Ивановской (СВСД) и Евг. Сафрай (ЧМТ), чтобы едиными терминами оперировать... А стандарты? Потребны они в патогистологии... не уверен Но к 2015-му придумают и утвердят |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: Московская обл., гор. Одинцово Пользователь №: 18 852 ![]() |
Читал-читал, так и не понял суть проблемы. Честно говоря больше напоминает женский каприз. Ув. Любовь. Если начальник требует - хочешь-нехочешь нужно исполнять. Не знаете как - попросите, пусть покажет. И всем будет хорошо. Станете начальником - переделаете по своему. В любом случае упрямство в данной ситуации против Вас. Начальник формально прав. У нас гистологи диагнозов не пишут. Резюмирующая часть называется заключение/выводы, в зависимости от наличия/отсутствия УД, однако по сути больше похожа на диагноз. Попросила. И что? Думаете ответил? А суть проблемы в том, что микроскопичеких признаков отравления алкоголем, наркотиками и пр. аналогов просто нет. Извините, я должна написать подтверждение диагноза без химии? А потОм выяснится, что алкоголем там и не пахло. Просто такие случаи уже бывали. И что с моими выводами? Я должна отвечать за фальсификацию? на каком основании? Я вас уверяю, я еще и виновата окажусь. Никак не мой начальник. И уж никак не могу ответить о причине смерти мужчины, попавшего в автомобильную аварию, и умершего в стационаре через три недели. При всем при том, что сам эксперт его хоронит от ИБС. И никакой истории болезни МНЕ, как гистологу, представлено не было. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
В п.79.18 приказа упоминается только судебно-гистологический диагноз.Про заключение,выводы ничего не написано. 79.4. в процессе проведения судебно-гистологического экспертного исследования эксперт изучает материалы дела, относящиеся к предмету исследования, выписывает из них необходимые сведения, запрашивает в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке предоставление дополнительных объектов и медицинских документов, необходимых для формулирования судебно-гистологического диагноза и дачи заключения; |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 22.05.2012 - 21:01) ![]() Попросила. И что? Думаете ответил? А суть проблемы в том, что микроскопичеких признаков отравления алкоголем, наркотиками и пр. аналогов просто нет. Извините, я должна написать подтверждение диагноза без химии? А потОм выяснится, что алкоголем там и не пахло. Просто такие случаи уже бывали. И что с моими выводами? Я должна отвечать за фальсификацию? на каком основании? Я вас уверяю, я еще и виновата окажусь. Никак не мой начальник. И уж никак не могу ответить о причине смерти мужчины, попавшего в автомобильную аварию, и умершего в стационаре через три недели. При всем при том, что сам эксперт его хоронит от ИБС. И никакой истории болезни МНЕ, как гистологу, представлено не было. Вчера беседовал по Вашему вопросу с нашими гистологами. Оказывается я Вас ввел в заблуждение. То, что они пишут - это и есть судебно-гистологический диагноз. Заключение тоже пишут, но только по УД и для комиссинок. Поймите ув. Любовь. Эксперты-танатологи вполне адекватные и здравомыслящие люди. От Вас никто не ждет в заключительной части причины смерти или категоричного подтверждения ИХ диагнозов, или чего-то иного сверхестественного. От Вас ждут примерно следующего: морфологические признаки острой/хронической интоксикации или ишемической болезни сердца или прижизненной странгуляционной борозды и т.д. Вы пишите о недостаточном количестве информации о трупе - так это тоже в Ваших руках. Через того-же "злого" начальника обяжите экспертов присылать с направлением на исследование копии протоколов вскрытия. Там будут и обстоятельства происшествия, и данные медицинских документов, и повреждения и макроскопическое состояние органов. Мы в своем регионе именно так и поступаем. Успехов в Вашем нелегком труде, конструктивности и терпимости. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
максимус коронер |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 15.07.2006 Из: Омск Пользователь №: 2 377 ![]() |
При недостатке информации используется фактографическое оформление диагноза, при котором в систематизированной последовательности приводят обнаруженные в органах и тканях изменения. В повреждениях органов и тканей травматического и нетравматического генеза отмечают характер и степень выраженности реактивных процессов, указывая преимущественную их локализацию.
А в чём проблема делать описательное заключение? П\а в сомнительных случаях так и поступает. К тому же (грамотные танатологи) от гистолога не ждут причину смерти и диагноз.....:-), необходимо лишь описание патологического процесса и его давность!!!! А вопрос с давлением руководства можно решить очень просто: - увеличение количества срезов с каждого блока - применение спец. окрасок как результат - увеличение финансирования отделения, что в нынешней ситуации недопустимо. В своё время у нас на танатологов пыталась давить зав. гистологии по поводу того, что берем очень много материала (1 кусочек от каждого органа, как в приказе) - увеличили забор материала в несколько раз (брали ВСЕ кровоизлияния при дтп, кучу головного мозга из одного кровоизлияния и т.п.) - гистология через неделю сдалась :-) |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Не надо за всех. Есть специалисты с большой буквы ![]() Я не знаю лично-визуально эксперта, это вымолвившего воотчую Поддерживаю Типа ЭКСПЕРТ некоторый ещё и припрет макро- результаты в недоупакованном виде Зрите, объясняйте, решайте.. А книжки читаешь?, друг |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
В своё время у нас на танатологов пыталась давить зав. гистологии по поводу того, что берем очень много материала (1 кусочек от каждого органа, как в приказе) - увеличили забор материала в несколько раз (брали ВСЕ кровоизлияния при дтп, кучу головного мозга из одного кровоизлияния и т.п.) - гистология через неделю сдалась Интересные взаимоотношения,напоминают детский сад.А по другому нельзя было решить?Интересно,каким же образом зав.суд.-гист.пыталась "давить"? А книжки читаешь?, друг Друг книжки не читает.Не "дружеское" это дело. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: Московская обл., гор. Одинцово Пользователь №: 18 852 ![]() |
Вчера беседовал по Вашему вопросу с нашими гистологами. Оказывается я Вас ввел в заблуждение. То, что они пишут - это и есть судебно-гистологический диагноз. Заключение тоже пишут, но только по УД и для комиссинок. Поймите ув. Любовь. Эксперты-танатологи вполне адекватные и здравомыслящие люди. От Вас никто не ждет в заключительной части причины смерти или категоричного подтверждения ИХ диагнозов, или чего-то иного сверхестественного. От Вас ждут примерно следующего: морфологические признаки острой/хронической интоксикации или ишемической болезни сердца или прижизненной странгуляционной борозды и т.д. Вы пишите о недостаточном количестве информации о трупе - так это тоже в Ваших руках. Через того-же "злого" начальника обяжите экспертов присылать с направлением на исследование копии протоколов вскрытия. Там будут и обстоятельства происшествия, и данные медицинских документов, и повреждения и макроскопическое состояние органов. Мы в своем регионе именно так и поступаем. Успехов в Вашем нелегком труде, конструктивности и терпимости. Да обязывали уже. Я некоторые протоклы вообще понять не могу- что, где, когда и почему. Как нерусские писАли. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 24.05.2012 - 21:41) ![]() некоторые протоклы вообще понять не могу- что, где, когда и почему. Вы не одни.Бывает и такое,что сам смэ,вскрывающий труп,не может объяснить написанное. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 24.05.2012 - 22:03) ![]() Вот в таких случаях и пытаюсь отстоять право писАть фактографический диагноз Так это и есть правильное решение. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Так это и есть правильное решение. Ну да. Только начальник наш зациклился на 100% написАнии гистологами заключений, без внимания к тому что, как и в каком виде присылается. Есть еще поблема, кроме акта вскрытия экксперта. Размер кусочков. У нас есть умники, которые гистологию присылают,как на биопсию,вместо стандартного размера 1х1. И какие выводы тут писАть? А вчера был случай ДТП - ЧМТ, субдуральная гематома. В мозгах - чисто, ТМО с гематомой просто вообще не прислано. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.07.2025 - 21:21 |