Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Приказ№346н |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ув.Deni.При алкогольном отравлениии нозологического СГД не получится.Он возможен только фактографический.
|
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: Московская обл., гор. Одинцово Пользователь №: 18 852 ![]() |
Ну давайте один диагноз, без описания Очаговый фиброз мягких мозговых оболчек головного мозга. Очаговый стромогеный кардиосклероз, гипертрофия кардомиоцитов, очаги их повреждения по типу фуксинофильной дегенерации. Диффузный жировой гепатоз. Очаговый атерионефроскероз. Склероз, липоматоз поджелудочной железы. Микроциркуляторные нарушения в головном мозге, легких, поджелудочной железе. Отек голоного мозга. Отек леких. Ув.Deni.При алкогольном отравлениии нозологического СГД не получится.Он возможен только фактографический. Вот и я о том же. А мне всех алкоголиков и наркоманов посчитали как невыполнение приказа о написании заключения. Кстати. А какой бы вывод о причине смерти написали коллеги гистологи при утоплении? Вывод, а не фактографический диагноз. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Мдя... Ни о чем...На биопсии у живого будет то же самое. Это при отравлении алкоголем? Интересно, а чего из этого танатолог глазом не увидит?
А при утоплении что напишете фактологически? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 1.06.2012 - 22:29) ![]() А какой бы вывод о причине смерти написали коллеги гистологи при утоплении? Вывод, а не фактографический диагноз. Никакой,только фактографически. Альвеолярный геморрагический отёк лёгких.Очаги острой эмфиземы.Очаговые интерстициальные кровоизлияния в лёгких.Наличие в просвете альвеол и бронхиол диатомовых водорослей.Отёк головного мозга.Острое общее венозное полнокровие внутренних органов.Примерно так. фактологически? Фактографически. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Никакой,только фактографически. Альвеолярный геморрагический отёк лёгких.Очаги острой эмфиземы.Очаговые интерстициальные кровоизлияния в лёгких.Наличие в просвете альвеол и бронхиол диатомовых водорослей.Отёк головного мозга.Острое общее венозное полнокровие внутренних органов.Примерно так. Вот этого танатологу для "зацепиться" - достаточно. Фактографически. Не принципиально. "Что вижу, то пою" как ни назови |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Да,+макроскопия и результаты суд.-хим.исследования. Маловато будет. Ваш вариант по утоплению имеет принципиальное отличие от вышеприведенного Любовью - он "льет воду на мельницу" предполагаемого диагноза. Хорошо, когда гистолог выуживает в микроскоп фактики, а не перечисляет стандартный набор заболячек любого человека после 40 |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 1.06.2012 - 22:29) ![]() Очаговый фиброз мягких мозговых оболчек головного мозга. Очаговый стромогеный кардиосклероз, гипертрофия кардомиоцитов, очаги их повреждения по типу фуксинофильной дегенерации. Диффузный жировой гепатоз. Очаговый атерионефроскероз. Склероз, липоматоз поджелудочной железы. Микроциркуляторные нарушения в головном мозге, легких, поджелудочной железе. Отек голоного мозга. Отек леких. А чего здесь непонятно.Фиброз мягкой мозговой оболочки,диффузный жировой гепатоз,склероз,липоматоз поджелудочной железы - встречаются при хр.употреблении алкоголя. Микроциркуляторные нарушения в головном мозге,лёгких,поджелудочной железе,отёк головного мозга и лёгких бывают при алкогольном отравлении. выуживает в микроскоп фактики Ну какие могут быть микроскопические "фактики" при алкогольном отравлении?Я таких достоверных "фактиков" не знаю.Если Вам они известны - поделитесь. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
А чего здесь непонятно.Фиброз мягкой мозговой оболочки,диффузный жировой гепатоз,склероз,липоматоз поджелудочной железы - встречаются при хр.употреблении алкоголя. Микроциркуляторные нарушения в головном мозге,лёгких,поджелудочной железе,отёк головного мозга и лёгких бывают при алкогольном отравлении. А кто сказал, что непонятно? Да, бывают. И еще при доброй половине описанного в БМЭ. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Маловато будет. Не согласен.Макро-и микроскопия есть и химия в наличии - этого хватит для диагностики алкогольного отравления. И еще при доброй половине описанного в БМЭ. Правильно,но у Вас уже у секционного стола складывается определённое мнение и результаты лабораторных исследований оцениваются в сумме с увиденным при вскрытии. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Правильно,но у Вас уже у секционного стола складывается определённое мнение и результаты лабораторных исследований оцениваются в сумме с увиденным при вскрытии. Если гистолог после 2-5 недель ожидания пришлет подобный результат с описанием того, что я и так вижу макро, то зачем мне такая гистология? Думается, где-то в этой плоскости возникло недопонимание между топикстартером и ее начальством... Для сравнения - как мне бы написали наши гистологи... Вроде бы и похоже, но с этим проще "травить": "очаговое набухание миофибрилл в миокарде, неравномерное кровенаполнение сосудистого русла, очаговая жировая дистрофия кардиоцитов, межуточный отек в сердце, мелкоочаговый заместительный склероз. Дистрофические, начальные некробиотические изменения канальцевого нефроэпителия, перераспределение кровотока в почке. Очаговый альвеолярный отек на фоне полнокровия сосудистого русла в легком. Жировой гепатоз. Венозное полнокровие головного мозга, отек, очаговый склероз мягкой мозговой оболочки. " |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Если гистолог после 2-5 недель ожидания пришлет подобный результат с описанием того, что я и так вижу макро, то зачем мне такая гистология?. И я за это.Зачастую выполняется только для "проформы".Согласно Приказа беру материал на гист.исслед.,но большая часть идёт в мокрый архив.Во времена СССР в основном гистологию в случаях алкогольного отравления не брал,а если были сомнения - то брал,но опять же в архив. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.12.2009 Из: Московская обл., гор. Одинцово Пользователь №: 18 852 ![]() |
Если гистолог после 2-5 недель ожидания пришлет подобный результат с описанием того, что я и так вижу макро, то зачем мне такая гистология? Думается, где-то в этой плоскости возникло недопонимание между топикстартером и ее начальством... Для сравнения - как мне бы написали наши гистологи... Вроде бы и похоже, но с ним проще "травить": "очаговое набухание миофибрилл в миокарде, неравномерное кровенаполнение сосудистого русла, очаговая жировая дистрофия кардиоцитов, межуточный отек в сердце, мелкоочаговый заместительный склероз. Дистрофические, начальные некробиотические изменения канальцевого нефроэпителия, перераспределение кровотока в почке. Очаговый альвеолярный отек на фоне полнокровия сосудистого русла в легком. Жировой гепатоз. Венозное полнокровие головного мозга, отек, очаговый склероз мягкой мозговой оболочки. " А выводы то где? И какие вам тут выводы понадобились бы? И я за это.Зачастую выполняется только для "проформы".Согласно Приказа беру материал на гист.исслед.,но большая часть идёт в мокрый архив.Во времена СССР в основном гистологию в случаях алкогольного отравления не брал,а если были сомнения - то брал,но опять же в архив. Я думаю тут все берут материал в случаях отравления алкоголем для проформы. Только вот требовать с такой проформы не фактографический диагноз, а выводы о причине смерти, да еще гистолога... Так это как называется? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 1.06.2012 - 23:30) ![]() А выводы то где? И какие вам тут выводы понадобились бы? Я думаю тут все берут материал в случаях отравления алкоголем для проформы. Только вот требовать с такой проформы не фактографический диагноз, а выводы о причине смерти, да еще гистолога... Так это как называется? Вы сравните отвлеченно два варианта - Ваш и наш и увидите, где выводы... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 03:15 |