Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Обвинения во взятке должностного лица СМЭ Кубани

>
sudmedfockin
сообщение 2.06.2012 - 22:48
Сообщение #16

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Нет, ну нормально - бурное обсуждение вызвал не факт незаконного получения денег за экспертное заключение, а моя сентенция smile.gif
Современные реалии, мать их...
Для всех оскорбленных: я не имел в виду, что на юге эксперты берут деньги за экспертные исследования в карман и пишут по заказу. Я имел в виду культуру вознаграждения не через кассу (если можно так выразиться) за самые разнообразные услуги. Денежку за написание и выдачу мед. свидетельства о смерти например. Или денежку за "быстроту" вскрытия трупа.
ДИН, м.б. у Вас и не так. А м.б. Вы с этого ничего не имеете. Или, м.б. Вы этого не знаете. Но в целом это ничего не меняет.
ЗЫ В М. собственно тоже не принято сейчас ничего бесплатно делать, это да.
ЗЗЫ Filin, выглядит почти как угроза. Я что, похож на экстремиста (это я про инициативу по наделению сотрудников МВД функциями модераторов)?
ЗЗЗЫ Забыл. За последний год я поправился на 7 кг - "жирею". М.б. и "алкаш" (хрен его знает, со стороны виднее), алкоголь употребляю часто и с удовольствием, толерантен среднестатистически. Если есть возможность заработать законно - зарабатываю (я не знаю, значит ли это "грести бабки" - если так, то да). Всё в этой жизни относительно. Нет ни вечных ценностей, ни абсолютного знания, ни полной уверенности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 2.06.2012 - 23:02
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

sudmedfockin
Честно говоря ожидал от Вас извинения перед облыжно охаянными коллегами.
Отделались длинным, натужным вроде как юмористическим постингом.

Дело Ваше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 2.06.2012 - 23:27
Сообщение #18

Магистр форума

Никакого юмора. Если только сатира.
Дык, если кого действительно обидел не по делу - всегда готов извиниться. Но, как часто пишут в показаниях по указке адвоката, "не имел умысла на совершение деяния...".
А коллег я уважаю a priori . Кто и чем живет - это его дело. Только пусть это "дело" не бросает тени ни на службу, ни на коллег.

Кстати, по-поводу должностного лица. Общался с нашими следаками и выяснил следующий интересный факт. Во-первых, отношения медработников к должностным лицам (рядовых) в средней полосе по регионам 50/50 - половина считает, половина нет. В нашем регионе должностное лицо считается даже если имеет формальную возможность отдавать какие-либо указания др. персоналу либо контролировать его работу, а также если заполняет текущую /медицинскую/ документацию. То есть, по мнению нашего СУ СК, медсестра - должностное лицо. Интересно мнение коллег на этот счет (желательно чем-нибудь обосновать, "просто так" я сам и врача рядового должностным лицом не считаю).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SME-kuban
сообщение 3.06.2012 - 01:59
Сообщение #19

Продвинутый участник

Из: Краснодарский край, город Краснодар

Типичная подстава. Идет война, а там все средства хороши. Непонятна квалификация по ч. 2 ст 290 ук рф. Не должностное лицо, и влиять никак не мог. Любопытен тот факт, что деньги даже в руки не попали.
Теперь человек с плохим здоровьем, прошедший Афган, с кучей медалей сидит в изоляторе. Он же опаснейший преступник. Грустно видеть всю эту грязь происходящую в нашем регионе и понимать собственнное бессилие.
ЗЫ Цапок приговорен к 150 т штрафа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 3.06.2012 - 07:31
Сообщение #20

Авторитетный участник

Цитата(SME-kuban @ 3.06.2012 - 01:59)
Идет война, а там все средства хороши.

Просветите. Что за война, и главное, за что?
Эксперту посоветовал бы не падать духом. Отвратительно конечно, но временно и вполне перживаемо. Если человек хороший, то тем, кто устроил этот цирк вернется с торицей. Время покажет кто чего стоит...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 3.06.2012 - 09:09
Сообщение #21

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

sudmedfockin, а что Вы так на юг взъелись? Может у Вас с этим регионом какие-то личные счеты? Может будем сейчас делить всех СМЭ на работающих на юге и работающих в средней полосе и т.д.? Абсолютно не понятны ваши амбиции в нашу сторону.
ЗЫ. http://www.newsru.com/crime/02jun2012/kusch.html
ЗЗЫ. Дин, война беспощадная и с большой скрытой подоплекой. Если в этой войне победят Белые, то нам Красным придется туго, ох как туго.

Сообщение отредактировал Chivas - 3.06.2012 - 09:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 3.06.2012 - 09:44
Сообщение #22

Учитель
Group Icon

Цитата(SME-kuban @ 3.06.2012 - 02:59)
Идет война

За должность?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 3.06.2012 - 09:47
Сообщение #23

Мастер III

Из: РФ

За краевую службу и ритуалку в целом и кресло главного смэ в частности. Это ж прозрачно. И противник явно крут
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 3.06.2012 - 10:04
Сообщение #24

Учитель
Group Icon

Цитата(Deni @ 3.06.2012 - 10:47)
и ритуалку

Всегда из-за этого что-то происходит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SLeonoff
сообщение 3.06.2012 - 10:56
Сообщение #25

Продвинутый участник

Из: Москва

Цитата(SME-kuban @ 3.06.2012 - 08:59)
ЗЫ Цапок приговорен к 150 т штрафа.

Вас ис дас Цапок?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 3.06.2012 - 11:33
Сообщение #26

Магистр форума

Цитата(Chivas @ 3.06.2012 - 10:09)
sudmedfockin, а что Вы так на юг взъелись? Может у Вас с этим регионом какие-то личные счеты? Может будем сейчас делить всех СМЭ на работающих на юге и работающих в средней полосе и т.д.? Абсолютно не понятны ваши амбиции в нашу сторону.
...
ЗЗЫ. Дин, война беспощадная и с большой скрытой подоплекой. Если в этой войне победят Белые, то нам Красным придется туго, ох как туго.

Это Вам показалось, я нарочито не эмоционально написал. Амбиции не у меня, а - судя по всему - у товарищей, нацеленных на ритуал в Вашем регионе, Deni вот прекрасно фабулу нарисовал.
Разумный и образованный человек должен адекватно воспринимать критику в "свой" (если Вы так посчитали) адрес.

В отношении 290.
Во-первых, здесь зам. однозначно должностное лицо, поскольку его организационно-распорядительные функции прописаны в его должностной инструкции - одного контроля за исполнением исследований в данном случае достаточно для признания его должностным лицом.
Во-вторых, Filin написал и я с ним согласен (наблюдал на примерне нескольких регионов) - взятка появляется стереотипно там, нде ранее уже были замечены деньги и человек находился в оперативной разработке. В других случаях почти всегда проще возбудить 285-286. Деньги сложно доказать, но если были - значит были.
Даже если это "подстава" как Вы выразились, никто не запрещал ему от денег отказаться. Когда мне предлагали - я не брал, и следователям сообщал, и на особо ретивых сотрудников (которым "надо!") прокурору жаловался. В данном случае 100% была и оперативная разработка и видеосъемка (так работают по 290 уже лет 15 по всей стране).

Вы поймите, я никого не обвиняю - я не суд. Но говорить вот так вот голословно, что достойнейшего человека взяли и огульно обвинили в том, что он не делал - я бы на Вашем месте не стал.

Про "белых" и "красных" - непонятно совершенно, если хотите что-то сообщить, донесите, пожалуйста, информацию в доступной форме.

А ритуал - это зло, повторюсь снова и снова. Нет сейчас нормативной базы, легализующей его в нашей стране. Все НПА, регламентирующие эту проблему, написаны с коррупционным "карманом" и заведомо нарушаемые.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 3.06.2012 - 16:39
Сообщение #27

Учитель
Group Icon

Цитата(SLeonoff @ 3.06.2012 - 11:56)
Вас ис дас Цапок?

Посмотрите представленную ссылку и всё поймёте.

Цитата(sudmedfockin @ 3.06.2012 - 12:33)

А ритуал - это зло, повторюсь снова и снова.

Да ещё начальство в доле.Этого давай в первую очередь autopsy.gif и быстрее,этого во вторую....
Один с ножом у секц.стола,а др. с ложками и полными карманами.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SME-kuban
сообщение 3.06.2012 - 19:50
Сообщение #28

Продвинутый участник

Из: Краснодарский край, город Краснодар

По должностной инструкции никакого контроля у него не было, кроме как за инженером по охране труда. Съемки нет. Деньги в руках не держал. Все высосано из пальца.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 3.06.2012 - 20:05
Сообщение #29

Магистр форума

Пусть будет так.

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 3.06.2012 - 20:06
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 3.06.2012 - 20:31
Сообщение #30

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Съемки нет. Деньги в руках не держал. Все высосано из пальца.

Съёмка - излишний завиточек нынешнего времени.
Когда-то председатель Мособлсуда говорил обхсс-никам, что аудиозапись не нужна. Достаточно в присутствии понятых сопоставить номера и серии изъятых купюр с записью этих же данных, что они даны в виде взятки.
"Враги подбросили" - не прокатывало и не прокатывает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 1.06.2025 - 16:27