Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Побывать в морге |
![]() |
филя! |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 26.01.2012 Пользователь №: 31 111 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
Я работала медсестрой в реанимационном отделении 10 лет. Сейчас работаю в морге. Это, типа, "я вас проведу, если шо?" Извините за наглость, просто все новые сообщения перечитал уже ![]() А мне казалось, что там у вас, в реанимации, бешеные бабки зарабатывают. Курьезно, блин! |
![]() |
![]() |
Mariya_Step |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.06.2012 Пользователь №: 33 249 ![]() |
Официально, конечно, никто не пустит, а неофициально - почему бы и нет? По-моему, в том, чтобы показать вскрытие скоропостижного трупа интересующейся девушке, ничего страшного нет. (Вы, кстати, я имею в виду Марию, даже не указали, где живете.) То, что вы всего лишь пощекочите себе нервы и ничего кроме этого не вынесите, - правда. Адекватное восприятие трупа как оболочки, куклы, если хотите, не имеющей в эмоциональном плане никакого отношения к живому человеку, приходит лишь после участия в проведении вскрытия. А так, вам просто будет страшновато - и всё. Ну, хотя бы убедитесь в этом. Это вы просто не знаете специфики. Все студенты обязательно хоть пару раз да присутствуют на вскрытиях. Кто хочет, сам вскрывает или помогает (официально, не говоря уже о личных договоренностях). Во время всего курса топографической анатомии наформалиненный труп вообще постоянно лежит в учебной комнате и препарируется в соответствии с учебным планом. Если по правилам, так каждый врач должен уметь проводить судебно-медицинское исследование трупа. Здравствуйте. Я из Москвы. Может быть - всмысле осознать не удасться, но если это помогло бы переосмыслить для себя некоторые вещи - я только за. Да и понятно, что официально никто не пустит) Я, кстати, смотрела еще ролик про одну женщину, занимающейся судебно-медицинскими исследованиями, она, говорила еще, что ценности сильно меняются. Наверно у разных людей по-разному. |
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
Mariya_Step,
согласна со всем, что написал Carp81. Мертвое тело человека - это так... только для появления временного страха у человека, не имеющего отношения к медицине. И то не для всех. Не на него Вам надо смотреть, а попробовать неоднократно "пообщаться" (не смогла подобрать нужного слова) с горюющими родственниками покойного. Здесь шансов на переосмысление жизненных приоритетов гораздо больше. Но и это все не то, пока не потеряешь по-настоящему дорогого тебе человечка. |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
Мертвое тело человека - это так... только для появления временного страха у человека, не имеющего отношения к медицине. И то не для всех. Не соглашайтесь, это пишут всякие блондинки (в прямом, а не буквальном) смысле слова. Хотите побывать на вскрытии, добивайтесь этого. Вот, хорошо, хотя бы написали, что вы из Москвы. Может, кто и отзовется. А эта "Лэди" - так тут и без всяких лэдей большинство экспертов строят из себя ни весть что. Типа, мы такие маги, человеческие тела, мол, исследуем. Забейте и не обращайте внимание. На самом деле, всё очень обыденно. Просто люди думают, что если они касаются мертвого тела, так их сразу нужно воспринимать как представителей Анубиса.Ох уж мне этот экзорцизм! ![]() |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2012 Пользователь №: 33 295 ![]() |
Рома Ты сам хоть понял,что написал?"В прямом,а не в буквальном смысле" - это шутка в стиле постмодерн?Опять-же из каких конкретно строк вывел умозаключения про представителей Анубиса?Человек говорил лишь о том,что у мед.работников присутствует момент привыкания к смерти - а это есть факт.Вобщем задумайся над своим поведением
![]() |
![]() |
![]() |
филя! |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 26.01.2012 Пользователь №: 31 111 ![]() |
|
![]() |
![]() |
филя! |
![]()
Рома Ты сам хоть понял,что написал?"В прямом,а не в буквальном смысле" - это шутка в стиле постмодерн?Опять-же из каких конкретно строк вывел умозаключения про представителей Анубиса?Человек говорил лишь о том,что у мед.работников присутствует момент привыкания к смерти - а это есть факт.Вобщем задумайся над своим поведением ![]() Верно подмечено. |
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
Ох уж мне этот экзорцизм! Вы пытаетесь, видимо, им здесь заниматься. Мнение других людей, не совпадающее с Вашим, не означает, что оно не правильное. Из всего топика только от Вашего сообщения веет фатовством. Вы, «роман», мягко говоря, наехали на меня и др., тех кто имеет отличное от вашего мнение, назвали их «не весть кем». Вам как минимум следует извиниться. всё очень обыденно. В том то все и дело. Читайте внимательнее для чего девушка в морге хочет побывать. Цель ее похода - не просто на вскрытие сходить и посмотреть, а переосмыслить ценности жизни. Улавливаете разницу? Не думаю, что, посетив сие заведение, это произойдет. Когда люди пишут, что не принесет поход в морг переосмысления в жизни, волей-неволей вспоминают свой первый поход и эффект от него. Что касается меня, ну, поглазела я тогда, потряслась от страха. И все. Какие новые жизненные ценности? Насмешили. Если это было бы, то все студенты-медики и студенты-юристы, которые хотя бы раз в жизни посещающие морг в соответствии с учебным планом, становились бы отличными, ценящими жизнь других, людьми. Просто люди думают Это Вы думаете, что люди так думают. Разница огромная. Или Вы мысли умеете читать? Или знаете кого-то лично, чей ответ топискантеру Вам пришелся не по душе? Не приходила в голову мысль, что не все отозвавшиеся в этом топике, чье мнение не сходится с Вашим, зарабатывают «исследованием человеческих тел»? Лично я даю советы, исходя только из своего жизненного опыта и моя работа тут ни причем. И не Вам меня (в частности) судить. так тут и без всяких лэдей большинство экспертов строят из себя ни весть что Зачем вообще обитаете на данном форуме? Пообщаться с «ни весть с кем»? ЗЫ Вам стоит поучиться культуре общения. |
![]() |
![]() |
Mariya_Step |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.06.2012 Пользователь №: 33 249 ![]() |
Люди, ну я конкретно прошу помочь мне попасть туда, а не прошу помощи разобраться - нужно мне это или нет и будет ли для меня в этом толк. В этом я разберусь сама. ))
И спасибо Роме за поддержку, потому что это такой вопрос, что сразу видно, что скорее не поймут, чем поймут. Пожалуйста, не ссорьтесь. Это так просто , сложнее хорошую обстановку наладить. |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2012 Пользователь №: 33 295 ![]() |
Mariya_Step Я обещал вас больше не разубеждать и делать этого не буду.Данную цитату я приведу для всеx остальных читающих эту ветку форума.
Мало кто представляет себе что такое морг. Информация идет, в основном, из заморских сериалов, где увечные, но красивые тела эстетично лежат на железных столах. Бытность отечественного морга, мягко говоря, не такая. Грязь, вонь и хорошо, если трупы не свалены в одну гниющую кучу. Мне доводилось поработать и при тюремном учреждении, больше похожем на скотобойню, и в сельских моргах. Лето начиналось с того, что приходилось вымывать опарышей из покойников, которые не влезли в холодильник. Даже в самом чистом морге всегда есть тошнотворный запах: формалин и трупы. Именно от запаха студентов-медиков выворачивает наизнанку, а не от вида. Вид - ерунда, а вот амбре выдержит далеко не каждый, даже респиратор особенно не спасает. Обыватель редко проводит грань между моргом и судебным моргом. Если в первый, допускаю, можно попасть, дав на лапу охраннику и медперсоналу, то во второй - не прорваться даже вооруженной группе: криминальные тела охраняются очень хорошо. Ни один судмедэксперт никогда не подставит себя под удар, водя экскурсии. Я - патолог и тоже очень негативно воспринимаю просьбы о "посмотреть на жмуриков". Мы отвечаем головой за каждое тело, в наших силах отправить врача на скамью подсудимых, если его действия повлекли за собой смерть человека. Любая принесенная с улицы зараза, любые загребущие ручки - смешают карты и чистота заключения будет под воросом. В настоящий момент есть множество анатомических театров, где обывателю и покажут, и расскажут. Есть медвузы, где можно вкрениться в группу студентов на время практики по патану. Но морг - святая святых, костьми лягу, но никого и никогда не допущу до рабочей зоны. Источник: врач-патологоанатом |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
Мария, быстренько сдаем ЕГЭ - два обязательных - русский и математика и два для меда - биологию с химией.
Далее - до 27 июля идёт прием документов по всем вузам страны - 6 августа зачисление - на бюджет стопудово не попадаете - уже ведь забыли школьную химию с биологией? - значит, на коммереческое на лечфак - порядка 95 тыс руб - 6 лет не надо проплачивать - трупы вам покажут и предложат препарировать или анатомически топографировать и на первом курсе. Байку о своём интересе к смыслу и ценности жизни и осмысление ценностей и тд и тп на примере трупов будете женихам рассказывать. Тут не проканает. Манюнь, кста, а запишитесь в какой-нить дельта-планеризм - Вам же реально просто острых ощущений хочется - с парашютом попадайте, ужас ведь, несетесь прям на землю со скоростью дикой - ужас - ужас - вот где ценность жизни то прям и воспринимается с бешеной скоростью. |
![]() |
![]() |
Mariya_Step |
![]()
Мария, быстренько сдаем ЕГЭ - два обязательных - русский и математика и два для меда - биологию с химией. Далее - до 27 июля идёт прием документов по всем вузам страны - 6 августа зачисление - на бюджет стопудово не попадаете - уже ведь забыли школьную химию с биологией? - значит, на коммереческое на лечфак - порядка 95 тыс руб - 6 лет не надо проплачивать - трупы вам покажут и предложат препарировать или анатомически топографировать и на первом курсе. Байку о своём интересе к смыслу и ценности жизни и осмысление ценностей и тд и тп на примере трупов будете женихам рассказывать. Тут не проканает. Манюнь, кста, а запишитесь в какой-нить дельта-планеризм - Вам же реально просто острых ощущений хочется - с парашютом попадайте, ужас ведь, несетесь прям на землю со скоростью дикой - ужас - ужас - вот где ценность жизни то прям и воспринимается с бешеной скоростью. Давайте Вы не будете указывать, что мне делать, а то это выглядит не оч. красиво ![]() |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
Давайте Вы не будете указывать, что мне делать, а то это выглядит не оч. красиво ![]() А красиво просто прийти и попялиться из праздного любопытства ("высокую цель найти и переосмыслить ценность жизни" в Вашей интерпретации) на меня почившую и голую в морге? я бы не хотела таких экскурсий к тому, что от меня останется. Конечно, мне потом будет плевать в тетрадь на ваш визит, но заранее хотелось бы Вам указать на то, что Вам НЕ делать из того, чего Вас не просили усопшие при жизни. |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
А красиво просто прийти и попялиться из праздного любопытства ("высокую цель найти и переосмыслить ценность жизни" в Вашей интерпретации) на меня почившую и голую в морге? я бы не хотела таких экскурсий к тому, что от меня останется. Конечно, мне потом будет плевать в тетрадь на ваш визит, но заранее хотелось бы Вам указать на то, что Вам НЕ делать из того, чего Вас не просили усопшие при жизни. Поддержу.Это называется морально-этической стороной вопроса и на это с самого начала девушке намекали. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 15:22 |