Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Побывать в морге |
![]() |
napalm |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.05.2012 Из: Московская область Пользователь №: 32 934 ![]() |
По- моему, топикстартеру следует обратится к психологу, не здоровый у Вас интерес, да и не в том месте поискать решили. Сильно хочется? Пдойдите к почти любому санитару около любого морга он Вам за чисто символический литр проведет коротенькую экскурсию (не хочу, тем или иным образом оскорбить санитарскую работу, сужу по тому, что вижу).
|
![]() |
![]() |
Mariya_Step |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.06.2012 Пользователь №: 33 249 ![]() |
Ребят, вот пройдет 50 лет, у кого-то 40.
А еще - даже раньше, если придется столкнуться со смертью по-настоящему близких людей. Это у большинства ведь за всю жизнь хоть раз, но бывает. Потом сядешь и будешь думать, почему обращал внимание на заработки-веселуху, а не занимался тем, что по-настоящему требовало внимания. Вот у меня соседка так тоже пересмотрела некоторые вещи - потеряла мужа. А все из-за привязанности к некоторым вещам, работе, увлечениям. Но для осознания порой полезно увидеть, а не просто подумать - проанализировать. Это действует на психику и сподвигает меняться. Все знают, что рано или поздно столкнутся со смертью, но так легко отложить на дальнюю полочку мышления - это когда-нибудь, но явно не сейчас. А оно всегда внезапно. Я не знаю, что там ЛаВида думает, но могу сказать также и то, что наверняка подавляющее большинство людей вообще не думает, а может и не знает, что их скорее всего вскрывать будут после смерти. А вот попробуй - откажись, чтобы в тебе не ковырялись? Или об этом приятно думать. Что касается моей смерти - как ни неприятно об этом думать, но если бы это помогло кому-то осознать некоторые вещи - пожалуйста. Тело - это оболочка, дубленка. Мы не являемся телом. В целом, если модераторы непротив, можно тему закрывать, потому что дальше вряд ли что-то конструктивное ожидается. |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
По- моему, топикстартеру следует обратится к психологу, не здоровый у Вас интерес, да и не в том месте поискать решили. Сильно хочется? Пдойдите к почти любому санитару около любого морга он Вам за чисто символический литр проведет коротенькую экскурсию (не хочу, тем или иным образом оскорбить санитарскую работу, сужу по тому, что вижу). Не надо " судить" всех санитаров одинаково. В моём отделении санитарочка - прекрасная женщина 57 лет. Совершенно непьющая, не ленивая( по образованию - ветеринарный фельдшер). Никого в морг не пустит. В нашей местности - засилие сектантов-пятидесятников. Больные на голову зомби. На вскрытие - с боем и скандалом трупы отдают. Возле морга - поют( радуются, что " их родственник уже в раю"), в морг рвутся, требуют присутствовать на вскрытии. Прокурор у нас был - трусливый боров - разрешал их присутствие... Зачем им это зрелище - объяснить не могу. |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2012 Пользователь №: 33 295 ![]() |
Но для осознания порой полезно увидеть, а не просто подумать - проанализировать. Это действует на психику и сподвигает меняться. . Дорогая вы наша,хорошая.Все это время мы хором повторяем вам одну и ту-же мысль - это НЕ действует на психику.Момент узнавания - это тяжелейшая психологическавя травма,которая остается с человеком на долгие годы,если не на всю жизнь.Это нельзя испытать просто глазея на тела покойников.Перестаньте наконец спорить с тем,что Земля круглая ![]() |
![]() |
![]() |
napalm |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.05.2012 Из: Московская область Пользователь №: 32 934 ![]() |
Не надо " судить" всех санитаров одинаково. В моём отделении санитарочка - прекрасная женщина 57 лет. Совершенно непьющая, не ленивая( по образованию - ветеринарный фельдшер). Никого в морг не пустит. В нашей местности - засилие сектантов-пятидесятников. Больные на голову зомби. На вскрытие - с боем и скандалом трупы отдают. Возле морга - поют( радуются, что " их родственник уже в раю"), в морг рвутся, требуют присутствовать на вскрытии. Прокурор у нас был - трусливый боров - разрешал их присутствие... Зачем им это зрелище - объяснить не могу. Ни в коем случае не "сужу" всех санитаров одинаково, если вы внимательнее прочтете мое сообщение, то увидите, что вывод сделан исключительно из личных наблюдений. У меня тоже встречались очень интересные санитары, один вот стихи писал на рабочем месте. |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
... Я не знаю, что там ЛаВида думает, но могу сказать также и то, что наверняка подавляющее большинство людей вообще не думает, а может и не знает, что их скорее всего вскрывать будут после смерти. ... Представьте себе , не имею ничего против установления причин моей будущей смерти - любыми путями. В том числе и патологоанатомическими. НО - Вас там в километре рядом не будет. |
![]() |
![]() |
Mariya_Step |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.06.2012 Пользователь №: 33 249 ![]() |
Просто предлагаю закрыть тему. Потому что обсуждение далее - не вижу смысла.
|
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
Просто предлагаю закрыть тему. Потому что обсуждение далее - не вижу смысла. Видите ли, в чём дело... не совсем понятно какие Вы сделали выводы.. Есть большие сомнения для того, чтобы лично для Вас закрыть тему. Хочется вам что-то втемяшить в голову, поэтому терпите как-то, читайте... |
![]() |
![]() |
Mariya_Step |
![]()
Хочется вам что-то втемяшить в голову, поэтому терпите как-то, читайте... У Вас зуд что ли? Я предложила закрыть тему оттого, чтобы Вам конкретно не объяснять, почему не надо давить своими понятиями и почему каждый имеет право на познание мира. Точка. Так что, давайте закроем. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2012 Пользователь №: 33 295 ![]() |
Учить в данном случае - это лишнее.Таким вещам учит только сама жизнь.Поэтому я предлагаю общепримиряющую песню Владимира Высоцкого напоследок
![]() Товарищ первый нам сказал, Что вы уймитесь, что не буяньте, Он говорит, что разойдитесь, Ну разойтись я, кстати, сразу ж согласился И разошёлся, то есть расходился. Но если я кого ругал, карайте строго, Но это вряд ли, скажи, Серёга. А что упал, так то от помутненья, Орал не с горя, от отупенья. Теперь дозвольте Пару слов без протокола, Чему нас учит семья и школа, Что жизнь сама таких накажет строго, Тут мы согласны, скажи, Серёга. Вот он проснётся утром, Он сейчас же скажет, Пусть жизнь осудит, Пусть жизнь накажет. А вы отпустите, вам же легче будет, Ну что возиться, раз жизнь осудит. Вы не глядите, что Серёжа все кивает, Он соображает, он всё понимает. А что молчит, так это он от волненья, От осознанья и просветленья. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Mariya_Step
Чего-то "конструктивного" ожидать в обсуждении темы с таким названием - очевидная глупость. В морге Вы смерти не увидите, только трупы. Умирание можно увидеть в реанимации, в хосписе. Ваш посыл: " А давайте задумаемся о смерти и тогда многое в нас переменится" ложен. Садясь в автомашину, вы ведь не думаете, чо машина радзобьется и вы останетесь калекой на всю оставшуюся жизнь? Вы постоянно пребываете ( городской транспорт, магазины, любые скопления людей) среди больных сифилисом, СПИДом, псориазом. Но не думаете об этом (надеюсь) иначе бы ходили в распираторе и резиновых перчатках, а любую жидкость в кафе или ресторане пили бы как Маяковский - через соломинку. Всё это от ленности ума и стремления к пустомудрию. Почему - не знаю. |
![]() |
![]() |
pannet |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.03.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 13 341 ![]() |
Да я смотрю с таким интересом уже пора в платные услуги суд.мед. моргов вводить пункт
2.1.4 Присутствие при суд.мед. вскрытии - 1000р./30 мин ну а по делу. Я когда учился на юрфаке, нас водили раз. я ходил 3 (эксперт разрешил), но мне всегда была интересна суд.медицина и психиатрия и читал я книги и учебники по этим предметам еще задолго до поступления на юрфак. Ну если автор так хочет, то можно только порекомендовать подкараулить около суд.меда. эксперта, объяснить свою позицию, вручить хороший подарок и возможно, если не посмеются над вами, вам разрешат ![]() |
![]() |
![]() |
Ханна |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 34 228 ![]() |
После года с 5 похоронами и видом трупов, резко начинаешь ценить и свою жизнь и жизнь близких тебе. Чужие трупы как то не так меняют мировоззрение, как вид трупов твоих близких людей...
![]() |
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
... можно только порекомендовать подкараулить около суд.меда. эксперта, объяснить свою позицию, вручить хороший подарок и возможно, если не посмеются над вами, вам разрешат ![]() зашла вот на этот форум случайно главное открытие - оказывается, есть очень много людей - которым интересна чужая смерть (смерть незнакомого человека) - причём не в силу профессии, а в силу какого-то пограничного состояния психики. Поэтому вот сейчас я уже на 100% уверена, что любых работников морга (от СМЭ до санитаров) периодически за углом с коробочкой конфет и жестяным ароматным чаем подкарауливают все эти люди. Наверняка, работники моргов узнают таких "страждущих познания Мира" и гонят их ссаными тряпками. И правильно делают. Ибо нефиг. Идите в мединститут, горбатьтесь там вдвое больше любого другого вуза, имейте здоровую психику (без любопытства кто с какой рожей помер) - и будет Вам "познание Мира". Любой другой путь - пошли Вон. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 15:23 |