ws_K Спасибо Вам за то,что диалог состоялся.Ради обмена мнениями изначально и был задуман мой вопрос.Приятно,что в среде российских врачей жив еще дух А.П.Чехова,и есть люди,которых интересуют не только узкоспециальные вопросы,но и проблемы совершенно иного масштаба.Я изначально на это рассчитывал и рад,что не ошибся в своих предположениях.Еще пара заметок по Вашему ответу.О самоорганизации общества.До нынешних времен,общество самоорганизовывалось на основе идеи выживания.Наш современный и такой технологический мир(общество),как ни странно,по прежнему крутится вокруг одного очень древнего табу под названием Табу Смерти.Все совершаемые большинством людей поступки основаны отнюдь не на высокой нравственности,а на простой рациональности и страхе смерти сидящем у людей в подкорке.Даже вы,СМЭ,современные образованные люди в большей массе своей лишенные предрассудков,сами того не желая являетесь частью ритуала,т.к. работа ваша связана все с тем-же самым Табу.Так вот возвращаясь к вопросу о самоорганизации на основе выживания.Есть такое чисто интуитивное предположение,что то,с чем мы столкнемся в этот раз(я имею ввиду тот самый ответ)может поставить под сомнение саму необходимость выживания...Но тут мы уже заходим на ту территорию,которую в среде умных людей с чувством юмора принято называть феерическим бредом.Дальнейшее покрыто мраком.Предельно ясно для всех одно,тема смерти - уравнение со многими неизвестными,история в которой логические цепочки оборваны и края не стыкуются.Напоследок про патетику.Патетика вызвана не абстракностью темы.Все мы не просто отстраненные мыслители,а живые люди,которые теряют друзей и близких - и именно поэтому тема не оставляет вариантов при выборе стиля.
|