![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Яд гадюки |
![]() |
| alexlp |
21.06.2012 - 08:06
|
|
Человек был укушен гадюкой, находился в стационаре 6 суток. Умер.
Собственно, что мы можем сделать в данном случае? Есть ли у кого-нибудь опыт работы со змеиным ядом? Какие объекты есть смысл взять для архивного хранения? |
![]() |
![]() |
| KSS17 |
21.06.2012 - 08:27
|
|
Здравствуйте!
Мы уже ничего... Яд гадюки это пептиды, какой тут СХ анализ. Возможно есть какие-то иммунные методы, но я о них ничего не слышал. |
![]() |
![]() |
| Lady |
21.06.2012 - 16:55
|
|
Амелехина О.Е. "Судебно-медицинская диагностика отравлений ядом гадюки обыкновенной" автореферат диссертации на соискание ученой степени к.м.н. 2000 год
|
![]() |
![]() |
| D'ng |
21.06.2012 - 21:51
|
|
Яд гадюки это пептиды, какой тут СХ анализ. Возможно есть какие-то иммунные методы, но я о них ничего не слышал. Здравствуйте. После 6 суток в стационаре возможности определить змеиный яд , как яд гадюки не существует (мое скромное мнение , подтвержденное личным опытом). Даже в случае незамедлительного поступления укушенного (без определения укусившего животного) сам яд не определяется , а проводится симптоматическое лечение до выяснения обстоятельств... Без описания укусившего животного лишь руками разводим. А с описание к биологам отсылается для более точной идентификации. |
![]() |
![]() |
| napalm |
22.06.2012 - 13:15
|
|
Присоединяюсь к D'ng. После 6 суток стационара опрелелить чей Яд не представляется возможным. А что в заключении написано?
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
22.06.2012 - 13:21
|
|
Да как так, после укуса змеи человек жил 6 суток и умер?
|
![]() |
![]() |
| Медик |
22.06.2012 - 13:52
|
|
Необходимо время для развития ДВС-синдрома,острой почечной недостаточности.
При анафилактическом шоке-смерть намного быстрее. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
23.06.2012 - 20:21
|
|
Это консультация и обращена только к химикам-аналитикам.
Рассуждательства в этой теме танатологов - просто флуд. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 6.11.2025 - 22:25 |