Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V « < 6 7 8 9 >  
>

Стандарты наркотических веществ

>
Korvet
сообщение 28.10.2013 - 16:55
Сообщение #106

Магистр форума

Из: Томск

будем ждать ответа. еще как идея, а ты возьми справку в местном ФСКН что такие-то вещества на территории РФ к НС не относятся, по идее такой документ может приободрить поставщиков.

мы писали такие справки помнится, правда давно это было, но кто-то с чем-то обращался, сразу скажу там вещества был далекие от наркотиков...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 29.10.2013 - 18:00
Сообщение #107

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Насчет этой бумажки я уже почти договорился smile.gif Наши ребята из ФСКН тоже обрадовались тому, что можно попробовать играть на опережение и покупать недорого стандарты (особенно, если их покупать будем мы, а я потом делиться).
А кто вообще разрешение на ввоз соединений может делать? ФСКН? Может для них купить, а потом взять для работы немного? Просто где я еще дейтерированные стандарты по 200 долларов купить смогу-то???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 29.10.2013 - 18:04
Сообщение #108

Мастер II

Цитата(Deminolog @ 29.10.2013 - 21:00)
Насчет этой бумажки я уже почти договорился smile.gif Наши ребята из ФСКН тоже обрадовались тому, что можно попробовать играть на опережение и покупать недорого стандарты (особенно, если их покупать будем мы, а я потом делиться).
А кто вообще разрешение на ввоз соединений может делать? ФСКН? Может для них купить, а потом взять для работы немного? Просто где я еще дейтерированные стандарты по 200 долларов купить смогу-то???

Это все через "уполномоченную организацию". Насколько я понимаю, это надо через кафедру...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 29.10.2013 - 18:07
Сообщение #109

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(Deminolog @ 29.10.2013 - 21:00)
...
А кто вообще разрешение на ввоз соединений может делать? ФСКН? ...

Голова, хвост... главное таможня!
Они с таким же успехом могут признать вещества и производным, и аналогом... priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 29.10.2013 - 18:11
Сообщение #110

Мастер II

Цитата(KSS17 @ 29.10.2013 - 21:07)
Здравствуйте!

Голова, хвост... главное таможня!
Они с таким же успехом могут признать вещества и производным, и аналогом... priso1.gif

Ну да, что ли дейтерированный морфин не будет обладать наркотическим действием? Именно и производным, и аналогом, и все в рамках действующего законодательства!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 29.10.2013 - 18:43
Сообщение #111

Магистр форума

таможня не совсем главное. если будет бумажка из фскн о том что вещество не наркотик, они не захотят конфликтов на местах. список веществ, запрещенных к ввозу у них тоже есть, но я слышал он опаздывает на пару шагов от 681 ппрф. А какое разрешение на ввоз еще надо, вот берем к примеру метилстеарат у сигмы купить хотите, что спрашивать у кого-то будете?

дейтерированные вещества - не советую. зачем людей людей нервировать, в названии будет слово морфин, или героин или еще что, пусть и приставкой d, а это очень плохо. да и толку вам от этих стандартов для построения калибровок? да ну, и так вн. стандарт подобрать всегда можно...к слову о законодательстве: дейтерированные вещества будут относится к НС только для тех позиций у которых есть дописка "и его производные". То есть строго говоря дейтерированный морфин - не НС.

Отнесение к аналогам и вовсе лежит вне сферы законодательства.

в остальном же насчет стандартов Deminolog дело говорит! берем вещество которое еще не НС, а потом когда станет, институт оформляет добровольную выдачу, что их освобождает от всякой ответственности, процесс этот можно инициировать до вступления в силу постановления пр-ва.

в оконцовке имеем ЭКО ФСКН у которого в коллекции имеется сертифицированный образец...но я даю просто 100% что никто по этой схеме работать не будет, это куча бумаг, и я опасаюсь что в Вашем фскн не ведется никакой официальной коллекции (хотя по НПА это предусмотрено), так что вещество просто уничтожат...

Сообщение отредактировал Korvet - 29.10.2013 - 18:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 29.10.2013 - 19:43
Сообщение #112

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!

Ну да, ну да... Тут два патента по 4-е сотни веществ, от бы угадать, чем будут торговать. А брать через инет, приключений с ФСБ наживешь. Или пока поставляют фирмы субстанция уже и в списки попадет, выдать не успеешь.

Решение может быть только одно, система разрешения на приобретение аналитических стандартов. Т.е. чётко определенное количество вещества, ну список организаций имеющих право его приобретать.

А сейчас у нас полная за... засада, в регионе одна организация имеющяя лицензию на распределение НС и ПВ, но внимание - списка II, по списку I - болт железный.

Сообщение отредактировал KSS17 - 29.10.2013 - 19:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 29.10.2013 - 19:55
Сообщение #113

Магистр форума

да, чего тут угадывать, у нас не Беларусь, от массового распространения вещества до запрета полгода-год, можно выбрать, провести тендер, поторговаться, провести тендер еще раз и купить с пешей доставкой, и то уложимся! А если говорить об ОН метаболитах, то их никто запрещать и не думает.

конечно проблемы могут возникнуть (дураков и любителей легких палок, по совместительству везде хватает), но в принципе (на сколько я вижу), ничего противозаконного...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 29.10.2013 - 21:58
Сообщение #114

Химик-аналитик

Первичны именно метаболиты, по-крайней мере для меня.
С нативными веществами я думал именно насчет схемы "еще не запрещено - потом сдали". Мне проблемы не нужны smile.gif
А покупка метаболитов тех же будет играться через ВУЗ, безусловно. Мог бы и за наличку купить, конечно, но, честно говоря, у меня уже лимит средств исчерпан на самостоятельные покупки в этом году... smile.gif
Дейтерированные стандарты удобны именно как внутренний стандарт. Все матричные эффекты отслеживать очень удобно, мне нравится. Но вообще как стандарт для тех же JWH легко можно взять производное индола (например, известный стимулятор корневого роста... smile.gif ), или индазола. Стимуляторы - какой-нибудь алкилпирролидин. Об этом всем уже думал...
Метаболиты были бы хороши еще тем, что если я смогу достучаться до СМЭ, то я могу сделать биораспределение. Нароботки по этому у меня есть (на фарм субстанциях), так что обыграть смогу...
Сейчас важен сам факт - пойдут ли европейцы на то, чтобы начать ввозить метаболиты хотя бы. Есть, конечно, вариант провезти просто возвращаясь откуда-то из Европы, но это плохой вариант. Хочется официально, чтобы все потом могли пользоваться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
андрей п.
сообщение 30.10.2013 - 13:34
Сообщение #115

Читатель

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.10.2013 N 939 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ ПО ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"
http://government.consultant.ru/page.aspx?3592227
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xumukmax
сообщение 12.01.2018 - 03:45
Сообщение #116

Опытный участник

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Смотрел метанольные растворы стандартов, нашел Delta-9-Tetrahydrocannabinolic Acid A (THCA-A) Standard, что означает А после Acid? Просветите пожалуйста)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 12.01.2018 - 05:14
Сообщение #117

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(xumukmax @ 12.01.2018 - 03:45)
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Смотрел метанольные растворы стандартов, нашел Delta-9-Tetrahydrocannabinolic Acid A (THCA-A) Standard, что означает А после Acid? Просветите пожалуйста)

Это связано с изомерией (в таблице стр.20 из книги): It has two isomers, THCA-A, in which the carboxyl group is in the 1 position, between the hydroxyl group and the carbon chain, and THCA-B, in which the carboxyl group is in the 3 position, following the carbon chain. (Brenneisen, Rudolf (2007). "Chapter 2: Chemistry and Analysis of Phytocannabinoids and Other Cannabis Constituents". In ElSohly, Mahmoud A. Marijuana and the Cannabinoids. Totowa, NJ: Humana Press/Springer. pp. 17–49. ISBN 978-1-59259-947-9.)
Кроме того, бывают: сертифицированный эталонный материал, аналитические стандарты;
в метаноле, в ацетонитриле; ампульного исполнения; и дажепо структуре бывают разные smile.gif

Сообщение отредактировал LisSB - 12.01.2018 - 05:28

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  Marijuana_and_the_Cannabinoids__Forensic_Science_and_Medicine_.pdf ( 2.51 мегабайт ) Кол-во скачиваний:  544
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 12.01.2018 - 05:39
Сообщение #118

Магистр форума

э... но не забываем, что метаболиты после потребления несколько другие biggrin.gif стр 153 из вышеуказанной книги
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 12.01.2018 - 13:21
Сообщение #119

Химик-аналитик

Угу... Все же 11-нор-дельта-9-ТГК-СООН - классически определяемый метаболит. Только стоит помнить о его сорбции на обычном стекле. На больших концентрациях все потерять тяжелее, а вот со следами можно крупно попасть. Или потерять стандарт :-(
Интересно, что нужно сделать, чтобы пробить понятие "аналитического стандарта", в том числе и по НСПВ? Учитывая стоимость их, никто в жизни 1 мг в качестве наркотика использовать не будет. Бессмысленно и беспощадно. А разрешив их присутствие на рынке (в режиме облегченного контроля) работа сильно упростилась бы...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 12.01.2018 - 18:40
Сообщение #120

Магистр форума

Цитата(Deminolog @ 12.01.2018 - 13:21)
Угу... Все же 11-нор-дельта-9-ТГК-СООН - классически определяемый метаболит. Только стоит помнить о его сорбции на обычном стекле. На больших концентрациях все потерять тяжелее, а вот со следами можно крупно попасть. Или потерять стандарт :-(
Интересно, что нужно сделать, чтобы пробить понятие "аналитического стандарта", в том числе и по НСПВ? Учитывая стоимость их, никто в жизни 1 мг в качестве наркотика использовать не будет. Бессмысленно и беспощадно. А разрешив их присутствие на рынке (в режиме облегченного контроля) работа сильно упростилась бы...

Уже писала, но повторюсь, при существовании ФСКН, даже 10 мкг на подложке!!! (система Токси-Лаб) посчитали за оборот, (несмотря на разъяснения ПККН) понятие "аналитический стандарт" имеется, государственный тоже, только проблема с НСПВ, вернее с разрешительными документами по их ввозу. Алгоритм ввоза так и не отработан, вернее никто не хочет с этим связываться, дорого, геморроя много deal1.gif , контроля до х.. priso1.gif , а выгоды даже на стакан воды не хватит... cool.gif
В свое время, из наборов для иммунохимии стали изымать контроли, т.к. где-то был случай (информация по правоохранительным структурам, может байка?!), что их использовали для извлечения наркотика и его потребления... biggrin.gif А Вы говорите 1 мг, это ж целое охо-хо tongue.gif
Да...эта группа и в пластике теряется серьезно smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V « < 6 7 8 9 >

- Обратная связь Сейчас: 12.05.2025 - 20:31