Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Стандарты наркотических веществ |
![]() |
Aipsin |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.09.2010 Пользователь №: 22 758 ![]() |
Хороший вариант ![]() А если вообще не появятся в подразделении стандарты? ![]() И еще, "вменяется", к эксперту ни каким боком... Они и не появятся ![]() При наличии современного аналитического оборудования и лицензионных баз данных стандарты для качественного анализа не нужны. Проще потратить деньги на оборудование и базы, нежели выкидывать их на дорогущие стандарты и расходники для слабоубедительного в этом случае ТСХ. |
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 29 494 ![]() |
Здравствуйте!!!
А как же поступать наркологии, если информационное письмо от ЦХТЛ по Cutt off есть, а стандартов для количественного расчета нет! ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
А как же поступать наркологии, если информационное письмо от ЦХТЛ по Cutt off есть, а стандартов для количественного расчета нет! ![]() информационное письмо ЦХТЛ имеет характер рекомендационный, более того там оговорено к чему его применять. Основные вещества, с которыми наркология сталкивается - опиаты, каннабиноиды, стимуляторы... Морфин, кодеин - Список II, у наркологии д.б. лицензия на обращение с НС и ПВ (списки II и III). Кокаин - тама же, Список II. Каннабиноиды - в основном факт употребления определяют по основному метаболиту в моче, 11-нор-дельта-9-ТГК кислота в списках не числится. Проблематично у наркологии только с амфетамином и метамфетамином, но обойти эти требования можно купив наборы калибраторов или контролей для Эбботт ТДхФЛх или Аксима. Кстати там же имеются стандарты на ТГК кислоту, бензоилэкгонин, морфин... |
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 29 494 ![]() |
Уважаемый kss17!
Спасибо за содержательный ответ. С тгк-кислотой действительно нет серьезных проблем, дай бог, и к концу года у нас будут ее аналитические образцы. ![]() А вот с остальными есть проблемы ![]() Если вас не затруднит, расскажите пожалуйста подробней про калибраторы к указанным анализаторам. |
![]() |
![]() |
Aipsin |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.09.2010 Пользователь №: 22 758 ![]() |
Уважаемый kss17!
По классике вопросов нет. Однако, классика это только часть рынка (у Вас большая, у Нас – незначительная). Что делать вот с этим? (см. приложение) Это кусочек списка производных 2-аминоиндана в значительной своей массе уже подпадающих под законодательство РФ, либо еще не контролируемых, но активных и потенциальных к контролю? Тем более с точки зрения метаболизма (схемы похожие, но не одна и с нюансами). Да – на рынке пока их с десяток, но где гарантия того, что любой из них или не попавших в список завтра у Вас не всплывет. Стандарты? (Список – черновик НЕ ДЛЯ ССЫЛОК) Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Здравствуйте. Но у них хотя бы есть "свободные" образцы. цитата из документа... "При этом использование в экспертной деятельности конфискованных в незаконном обороте наркотических средств, запрещено в соответствии со статьёй 29 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». " узнаю почерк...где-то это уже было....в одной из закрытых ныне тем... |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
И с чего Вы уперлись в эти стандарты? Капните вглубь, ознакомьтесь со спецификой используемых методов, почитайте принципы GLP, изучите опыт экспертных подразделений других стран и убедитесь, что стандарт для проведения качественного анализа целым рядом методов зачастую просто не нужен. Да и ситуация показывает о том, что вещества рынка появляются и уходят зачястую быстрее чем компании предлагают на рынок стандарты этих веществ Судя по всему вскоре придется вообще отказаться от использования стандартов, не смотря на позицию адвокатов. В случае СМЭ это практически однозначно. Методы просто придется менять на более совершенные. Здравствуйте. Коли зашла речь о опыте экспертных подразделение других стран и принципах GLP , с чем я немного знаком (к слову не понятно зачем притягивать GLP/GMP) ... То хочу отметить , что об отказе от работы со стандартами речи не идет. Скорее верна обратная тенденция и стремление не качественного , а количественного определения. ПС... Можете припомнить с какими НОВЫМИ веществами вы сталкивались за последний год так , что не смогли найти в каталогах стандарты ? |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
ПС... Можете припомнить с какими НОВЫМИ веществами вы сталкивались за последний год так , что не смогли найти в каталогах стандарты ? ![]() ![]() ![]() я думаю всего не упомнить! ну штук 10 как минимум было за текущий год, неведомых зверушек, притом и расшифровать-то не все смогли со всеми МС и ЯМРами, не то что в каталогах найти... мне вот интересно другое: как объяснить что в других странах ситуация иная....притом что списки запретов вроде меньше. Вот уважаемый D'ng скажите ради интереса, скажем контролируются ли у Вас что-то из ряда 2-аминоиндана, (дигидро)бензопирановых производных МДА, что-то из NBOME серии, производные триптамина, 4(либо 5)-метокситриптамина? у нас да, и ходит в общем-то тоже после запрета вроде стало меньше... |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
А мне интересен еще один момент, кроме контроля...
Скажите пожалуйста, сколько проходит времени с момента необходимости стандарта до момента его получения? У нас, например, это 7 кругов ада. При том что я не из органов, а из ВУЗа (где надо мной нет начальника-самодура, который вообще не понимает, зачем химикам что-то покупать). Но суть не меняется - гос бюджетное учреждение. Сначала надо убедить, что стандарт нужен, потом, если есть деньги, самому его найти, причем еще и с ценой нормальной, найти кто его поставит, у нас с НС работать боятся, мало кто рискнет, дальше нужно молиться, чтобы это не попало в тендерную комиссию, иначе там еще промурыжат. Потом торги (если повезло - сразу покупка), и только потом покупка. И вот тут самое веселое - сроки поставки. Я ни разу не видел меньше 2 месяцев для специфики. То что нужно для рутины - иногда бывает, и то - не всегда, а вот такие вещества - точно заказывать. Итого - самое быстрое - 2,5 - 3 месяца... В среднем - 4 месяца. Мы - не США и не Европа, где заказ выполняется очень, очень быстро... А варить... В идеале тогда надо потом чистить, снимать ЯМР, ИК, МС и подтверждать чистоту. В общем, для этой (конкретно) задачи я считаю, что стандарты НЕ являются жизненно необходимыми. Достаточно довольно большого количества образца, чтобы была возможность сделать препаратив. Но вот как у Вас поставлен этот вопрос - действительно интересно. |
![]() |
![]() |
bversia |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.05.2012 Пользователь №: 33 075 ![]() |
Стандарты распрстранённых наркотических средств (психотропных веществ) выпускает ГОСНИОХТ г.Москва. тел (495) 673-78-49. Сотрудник института Смирнов Сергей Константинович расскажет о процедуре приобретения и оформлении необходимой документации.
В дискуссии о необходимости стандартов надобности нет, понимающим и знающим проблему и так всё ясно. Три месяца назац Советский суд Ханты мансийского округа назначил повторную экспертизу в ЭКЦ МВД по округу после первичной экспентизы в ФСКН. Задал вопрос об определении количества психоактивных "дизайнов". Экспертизу делала дама, начальник физико-химической лаборатории. Ответ эксперта: " не представляется возможным по техническим причинам". Очевидно, что нет стандартов, Начальник ЭКЦ по округу на прямой вопрос о наличии стандартов бъёт себя в грудь кулаком, что с ними всё "хокей". Не мудрено, ведь именно он отвечает за формирование коллекции. Вот и весь сказ, и какой прок в повтороной экспертизе ? На мой взгляд до тех пор пока нет легальных стандартов на территории РФ психоактивное вещество в Перечень включать нельзя. Гладышев Д.Ю. ![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Уважаемый bversia,
Зачем стандарт для вещества уже включенного в перечень? ![]() Лично мне более чем достаточно для идентификации хроматографических параметров (индексы удерживания), а также характеристичных ионов. Мы уже это обсуждали с Вами в другой теме. |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
На мой взгляд до тех пор пока нет легальных стандартов на территории РФ психоактивное вещество в Перечень включать нельзя. На мой взгляд, при существующей ситуации на НЕЛЕГАЛЬНОМ рынке НС в странах СНГ, такая позиция - это абсолютное отсутствие понимания как действующего законодательства, так и вообще всего происходящего, полное безразличие к судьбе нации в целом и просто-напросто неприкрытое лоббирование интересов наркобарыг!Гладышев Д.Ю. ![]() |
![]() |
![]() |
bversia |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.05.2012 Пользователь №: 33 075 ![]() |
На мой взгляд, при существующей ситуации на НЕЛЕГАЛЬНОМ рынке НС в странах СНГ, такая позиция - это абсолютное отсутствие понимания как действующего законодательства, так и вообще всего происходящего, полное безразличие к судьбе нации в целом и просто-напросто неприкрытое лоббирование интересов наркобарыг! Господа эксперты, не будем возвращаться в предыдущую, уже закрытую тему. Если рассуждать, как уважаемый эксперт из Белорусси, то понятие "размер наркотического средства" надо упразднить за ненадобностью. Гладышев Д.Ю. ![]() |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
Если рассуждать, как уважаемый эксперт из Белорусси... Для справки: в СССР была Белоруссия, сейчас - Беларусь....то понятие "размер наркотического средства" надо упразднить за ненадобностью. Вот в чём не вижу надобности, так в том, чтобы объяснять ВАМ ещё раз разницу между понятиями "размер" и "количественное содержание"... Просто юристу было бы простительно, если бы он путался в этих понятиях, но человеку, который позиционирует себя как эксперт-химик... просто нет слов...Гладышев Д.Ю. ![]() |
![]() |
![]() |
Aipsin |
![]()
Здравствуйте. Коли зашла речь о опыте экспертных подразделение других стран и принципах GLP , с чем я немного знаком (к слову не понятно зачем притягивать GLP/GMP) ... То хочу отметить , что об отказе от работы со стандартами речи не идет. Скорее верна обратная тенденция и стремление не качественного , а количественного определения. ПС... Можете припомнить с какими НОВЫМИ веществами вы сталкивались за последний год так , что не смогли найти в каталогах стандарты ? Речь в данном случае не о использовании стандартов, а о приоритетности использования методов в случае различных задач … Так вот правильно поставленная задача и подобранное соответствующем образом оборудование позволяют для решения качественного анализа обойтись без стандартов веществ. Для “колички” – подходы немного другие, но выход тоже есть. На последний Ваш вопрос отвечу просто – ВСЕ что ходит реально из «легалки” в виде именно СТАНДАРТОВ Я не видел. То, что Вы называете "стандартами" производства черт-знает кого из черт знает какой канторы за черт-знает какие деньги – стандартами не являются и требует в свою очередь проверки. Конторы типа Мерка большую часть нынешнего легального рынка или не производят вовсе или производят только под заказ за деньги достаточные для содержания ГУВД на год. Так что такой стандарт для эксперта – что он есть, что его нет … Удивлен, что для Вас это в новинку … Стандарты распрстранённых наркотических средств (психотропных веществ) выпускает ГОСНИОХТ г.Москва. тел (495) 673-78-49. Сотрудник института Смирнов Сергей Константинович расскажет о процедуре приобретения и оформлении необходимой документации. Гладышев! Вы в своем амплуа! Чего Вы людям мозг выносите - ГОСНИОХТ г.Москва. делает ТОЛЬКО КЛАССИКУ! В планах у них “новье” – это ДА, но не сейчас… Как веско заметил KSS17 - решение задач по классике для СМЭ может быть боле простое … Речь о «легалке”… |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 05:26 |