Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Стандарты наркотических веществ |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
RedPepper
По поводу фотографий лаборатории. У вас только фото или протокол на руках ? Опись оборудования и реактивов выложить можете (в личку или в Вопрос не праздный. |
![]() |
![]() |
Aipsin |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.09.2010 Пользователь №: 22 758 ![]() |
В чем выражается проявление "аналогичных проблем" я не уловил.... Аналогия в работе - классики мало или практически нет, много дизайнов. Перечень потребляемых дизайнов меняется быстрее чем опера запоминают названия ... Стандартов дизайнов нет. Методики приходится разрабатывать (дорабатывать) в ходе экспертизы. Где взять методику на определение вещества, которое китаезы синтезировали месяц назад? Одно счастье – адвокаты тоже наши … Мы тупо не проверяем все , что участковый притащил... На чем основано Ваше право выбора - что делать, что нет. Вы по внешнему виду определяете? Или по наитию … Улыбнуло. Стандарта нет , НО контролируется... Скажите , что и методики анализа нет... А чего тут улыбаться, если в РФ сейчас под контролем веществ больше чем экспертов. Контролируемое вещество, без стандарта и упоминаний в литературе (кроме патента), но уже идущее из Китая по почте - это суровая реальность РФ. Я же Вам показал список контролируемых производных 2-аминоиндана. Или Вы не в курсе формирования подконтрольности в РФ? Aipsin не я решаю , что и как определять. Не я определяю процедуру анализа вещества и признания его как стандарт. Просто я не воюю с ветряными мельницами и не пытаюсь доказать всему миру , что работать нужно именно "так" , а не "иначе"... Правильно. Ваша позиция - позиция автосемплера. Примочка нужная и необходимая, но только в прописанной процедуре. Шаг в сторону и ... Как раз таки Вы и пытаетесь втиснуть Всех в рамки СТАНДАРТИЗИРОВАННОЙ работы. Но печаль в том, что Ваши подходы не для дизайнов, а соответственно и не для наших стран ... Местное законодательство соответствует специфике местного же рынка. и изменяется в соответствии с изменениями рынка , а не наоборот. ОООО неправда Ваша. Залезьте на наркушнические форумы и посмотрите хотя бы, что у Вас реально потребляют. Да и сами говорите – добра полон рынок. Вы думаете его для красоты выставляют или для туристов? Я достаточно часто сталкиваюсь и с топиками израильтян, касающихся дизайнов в стране не контролируемых, но потребляемых. На драге или блюлайте идет общение не просто для того, чтобы каким-то там экспертам дезу сливать… Вы RedPepper в серьезе относитесь к новой синтетике и масштабам ее производства ? Особенно если не получали ни единого упоминания о ее использовании на вашей территории (в вашем государстве)? Не только жрут, но и дохнут. Уж извините за грубость. И фактов хватает. Это основа реального рынка РБ. Масштабы - ![]() А на счет наверстывать упущенное тут вы правы. приходится и не редко. Только в этом государство помогает , а не стену запретов создает. UNDСP – засунуло голову в песок и не знает что делать. А государственные чиновники на ООНовцев смотрят, боясь что-либо сделать. А Вы бездействие ошибочно принимаете за успех в работе. Старые принципы формирования списков, когда в основе включения вещества лежало его многолетнее изучение и статистика леталки, и на основании всего этого рекомендация комиссии ВОЗ – не лезет уже не в какие ворота. Вот и молчит тихо ООН в уголке, список не обновляя. Нет просто уже адекватной процедуры … и мозгов… ПС... Вы заметили , что мы говорим о чем угодно , но не о химии ? Все по делу. Мы обсуждаем Ваше требование работать только при наличии неких стандартов. Т.е. в наших условиях вообще не работать. Вы приверженец метода ”прецедента”. А на наших территориях приходится работать все чаще по методу ”управления рисками”. |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
Вы RedPepper в серьезе относитесь к новой синтетике и масштабам ее производства ? Особенно если не получали ни единого упоминания о ее использовании на вашей территории (в вашем государстве)? АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО!!! А как без постоянного мониторинга ситуации на нелегальном рынке НС как минимум соседних государств можно быть готовым к появлению новых веществ на своей территории?!! Анализ ведётся ПОСТОЯННО! И к моменту первых изъятий у нас, как правило, уже имеются аналитические характеристики, необходимые и достаточные для идентификации новинок. После этого при необходимости проводятся дополнительные исследования с целью подтверждения структуры и вносятся предложения по дополнению Списков... А ждать, когда появятся "стандарты" и очередная дрянь разойдётся по всей стране - это, извините, не наш метод...По поводу лабораторий - да, это просто фото - на известных в определённой среде сайтах таких фото можно найти и ещё... Кроме того, о степени развития подобных лабораторий говорят такие факты, как весьма приличная чистота многих реактивов, изымаемых из оборота, а также их количество, точнее, фасовка в килограмм и более - никогда не скажешь, что это может варить на кухне "юный химик"... Протоколов в руках не держал, но на ряде сайтов по продаже новых "дизайнов" в последнее время приводятся даже ЯМР-спектры (!) предлагаемой к реализации продукции (а ЯМР, очевидно, не очень доступная вещь, которой может воспользоваться любой "юный химик" - задумайтесь над этим). Хотя, надо отметить, иногда в обороте встречаются и продукты, полученные описанным вами способом из т.н. "конструкторов" - по количеству примесей они, как правило, отличаются от лабораторного синтеза... P.S.: и всё же - не могли бы Вы поделиться информацией о Списке запрещённых на вашей территории НС, если, конечно, таковой существует хотя бы в английском варианте (иврит и арабский, которые у вас, как я понимаю, являются государственными, я, наверное, не осилю) - очень интересно было бы сравнить со своими (можно сбросить на e-mail, указанный в моей подписи). |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Ну, или вот:
![]() А если эти трое оптовики? Одна-две закупки - и вся Земля Израильская будет "обеспечена" "самопальной синтетикой" на долгие месяцы (дозировка-то у него - совсем "тьфу")! |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
RedPepper, Aipsin, Вы чего разоряетесь, говорит же человек что 15-20 исследований в год у него. ну это даже для Израиля капля в море...может это у него не основное направление деятельности, может он вообще не из правоохранительных органов, а скажем что-то типа нашего СМЭ.
По поводу коллег из Европы....наверное мы просто с разными коллегами знакомы, мы как-то больше с теми, кто статьи в журналах про дизайнерские наркотики пишут то же и по US, тот же "микрограмм" почитайте, научный рупор DEA...что в Израиле есть все тоже самое что и у нас, в этом сомнений быть не может. При нынешней то глобализации и информатизации ну-ну..."не смешите мои тапки" насчет стандартов и методик... их по Вашему марсиане пишут? или их типа как Моисей с горы приносит?да, нет, те же люди, на том же общенаучном подходе основываясь... курительные смеси у Вас разрешены, кальяны? ну и что с того? у нас тоже на основе табака, ароматизаторов, курите на здоровье хоть через самовар! только дурь не используйте! |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Насчет оборудования... Вы это... Махнули слишком... У нас многие имеют достаточные ресурсы... Кроме того, ВУЗы никто не отменил (это нормальная практика во всем мире, как я понимаю). Надо - позвонили, пришли, сняли. Мы с этим как-то особо не напрягаем. У нас, как минимум, не хуже, чем у Вас оснащение
![]() ![]() ![]() На Ваш бы рынок да отобрать проб... Ух, душевную работу развернуть можно было бы ![]() И все же я не увидел ответ на один вопрос, довольно важный - сколько времени уходит на получение стандарта (простите, если Вы уже ответили, а я просмотрел). А насчет колички - Вы делаете по градуировкам или внутренний стандарт? Ведете ли журнал, проверяете калибровки? И на чем делаете? МС или нет? Вопросы не праздные, как Вы понимаете ![]() Подходы к проблеме просто очень отличаются... |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Здравствуйте.
Я могу согласится с вашей оценкой Aipsin. Правильно. Ваша позиция - позиция автосемплера. Примочка нужная и необходимая, но только в прописанной процедуре. Шаг в сторону и ... Как раз таки Вы и пытаетесь втиснуть Всех в рамки СТАНДАРТИЗИРОВАННОЙ работы. Но печаль в том, что Ваши подходы не для дизайнов, а соответственно и не для наших стран ... Работа в конкретной системе и в интересах этой системы подразумевает четко прописанные рамки из которых не выходят по собственному желанию. Это не моя позиция и тем более я не стремлюсь навязать ее всем и каждому , как вы тут пишете. Может вы и назначаете сами себе экспертизы и проводите их в соответствии с вашими возможностями/желаниями и искренне считаете , что экспертиза эта ваша интеллектуальная собственность ? Не вижу смысла продолжать обсуждения того "как это должно работать". По крайней мере пока химиков не допустили к законотворчеству. И все же я не увидел ответ на один вопрос, довольно важный - сколько времени уходит на получение стандарта (простите, если Вы уже ответили, а я просмотрел). А насчет колички - Вы делаете по градуировкам или внутренний стандарт? Ведете ли журнал, проверяете калибровки? И на чем делаете? МС или нет? Вопросы не праздные, как Вы понимаете ![]() Подходы к проблеме просто очень отличаются... Я вам Deminolog в течении дня все подробно в личку все отпишу. |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Большое спасибо, буду Вам крайне признателен
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Aipsin |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.09.2010 Пользователь №: 22 758 ![]() |
|
![]() |
![]() |
bversia |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.05.2012 Пользователь №: 33 075 ![]() |
На том и порешим. Уважаемые эксперты, вот мы сообща и подвели итог, он таков: проблема стандартов является краеугольным камнем определения наркотиков и их количества. Причём везде - не только у нас, но и за рубежом. При их отсутствии, страны с развитой правовой системой не привлекают к уголовной ответственности ни своих граждан, ни иностранцев. Есть над чем задуматься и нам. У меня такое предложение: 1. Включать в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, запрещённых и ограниченных в обороте только те психоактивные вещества, которые имеют полученные в соответствии с действующим законодательством стандарты. Нет стандарта - нет вещества в Перечне. 2. Заинтересованным органам необходимо ввести постоянно действующий мониторинг рынка психоактивных веществ, вызывающих негативные последствия для здоровья населения. По результатами мониторинга: исследования интернет ресурсов, научных публикаций, результатов научных исследований, вещества, вызывающие негативные последствия для здоровья населения должны включаться в Перечень веществ, изымающихся из оборота в РФ. Вещества, изымаемые из оборота должны уничтожаться. Этот, новый Перечень должен постоянно обновляться и утверждаться Правительством РФ в рабочем порядке. Граждане уголовной отвественности за оборот этих веществ нести не должны. Какие бы они "плохие" не были, они не должны расплачиваться реальным тюремным сроком за неспособность государства организовать цивилизованный контроль за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Субьект, "оборачивающий" это вещество, фактически будет наказыватся государством его изъятием и потерей своих денег. Можно предусмотреть административное наказание и значительный штраф ( например 500 000 рублей) за повторную попытку оборота такого вещества. После включения вещества в Перечень веществ, изымающихся из оборота для него необходимо получать стандарт. Делать это необходимо в максимально короткие (разумные ) сроки. Получив в соответствии с предусмотренной законом процедурой стандарт, вещество должно включаться в ныне действующий Перечень, со всеми вытекающими негативными последствиями для субъектов, продолжающими его незаконный оборот. Исренне, ![]() Гладышев Д.Ю. |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
|
![]() |
![]() |
bversia |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.05.2012 Пользователь №: 33 075 ![]() |
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Напишите на Ваш лад, и ближе к реальности. Под лежачий камень вода не течёт. Так меня, собственно, в нашем, как вы говорите, "царстве-государстве" пока с большего всё устраивает... Не забывайте про различия в наших законодательствах... А для России ваши предложения, как мне кажется со стороны, просто неподъёмные - по крайней мере, в обозримом будущем... А писать свои предложения для вас, уж извините, как-то не вижу смысла... своих забот хватает... |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Вот, для примера, цитата с одного из наркофорумов:
![]() А вы, по сути, предлагаете ещё больше увеличить период времени существования "юридических лазеек" и создаёте новые... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.05.2025 - 18:59 |