Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

О трагедии в Крымске

>
Вованыч
сообщение 11.07.2012 - 20:41
Сообщение #16

Продвинутый участник

извиняюсь, могли емли в КГМУ учились. СМЭ местные. Слухов много ходит, людям нужно во что то верить
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
pannet
сообщение 11.07.2012 - 23:13
Сообщение #17

Вновь прибывший

Из: Краснодар

Вованыч

в Краснодарском морге на ХБК не по два стола а 3 стола в большой секционной и два стола в маленькой секционной

Когда я там был (до ремонта) 2002-2003, было по два таких массивных каменных. Бывало что в 1м около стены стояла каталка.

Во вторых вы уважаемому Варшавцу Н.П. зачет не могли сдавать
Он преподавал нам в 2002 суд.мед. (КубГУ юрфак) и ему же сдавал зачет. Так как болел и не сдал со всеми - сдвал у него в кабинете на Октябрской.
А насчет девшек двух и не знал, тогда вроде одна была. Помню только в лицо начальника и запомнился мне такой юморной эксперт Алексей Юрьевич (если не изменяет память то Резников)smile.gif

Сообщение отредактировал pannet - 11.07.2012 - 23:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 13.07.2012 - 16:17
Сообщение #18

Участник форума

Из: Москва

Скажите, в загсах отдельные книги гражданского состояния и отдельная с 1 января каждого года нумерация?
или же порядковые номера идут подряд - то есть и свадьбы, и смерти, и разводы по отдельным книгам или подряд?

Судя по нормативной базе - книги на каждый вид гражданского состояния разные.

Спрашиваю вот по какой причине.
В СМИ было интервью с зам руководителя ЗАГС по краснодарскому краю Людмилой Чумак.
Она, чтобы развеять слухи о якобы гораздо большем количестве погибших вместо официальных 171, высказалась:
"Нумерация актовых записей начинается с 1 января каждого года. Таким образом, на 8 июля в Крымске первая запись о гибели человека от наводнения шла под номером 1028. Когда очередные документы люди получали на руки, они могли обратить внимание на этот номер и неверно его истолковать".

Журналисты её переспросили - 1027 это смертей с 1 января?. Отвечает - да.
Далее переспросили - по городу Крымску?. Отвечает да.

И на этом покой я потеряла.
Объясняю.
Население крымска 50 тыс чел.
1027 у них регистрируется смертей за полгода.
Умножаем на два, чтобы узнать смертность на 50 тыс чел. за год. Получаем 2054 смерти.
Далее делим на 50, чтобы узнать уровень смертности.
Получаем результат - 41 человек на тысячу.

Далее смотрим данные ООН по смертности по странам - лидеры Свазиленд, Сьерра-Леоне и Ангола с показателями 20-22 чел на тыс.
Россия по смертности населения на 18 месте с показателем 16,2 чел на тыс.

Если загс один на крымский район, то делим не на 50, а на 70 (ибо население крымского района вместе с крымском 70 тыс чел). Всё равно получается смертность превышает 30 чел на тыс.

Это не реально. Этого не может быть.
Вопрос: где лажанулась чиновница? просто попутала порядковый номер последней перед наводнением смерти? или же это была некачественно подготовленная дезинформация (то есть номер отсчета (1028), предложенный ею журналистам, был неправильно выбран ввиду её спешки и "не привязан" к средним демографическим показателям по стране?

Мучаюсь так, что уже готова , блин, звонить этой тётке в краснодар.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 13.07.2012 - 18:20
Сообщение #19

Мастер II

Из: Сибирь

что не реально? Смертность не обязана равномерно распределяться по текущему году...да и по годам тоже ...любой СМЭ скажет. что бывает время затишья, а бывает завал работы...может . в Крымске этот завал как раз на первое полугодие пришелся?..
Нет. если есть желание помучиться. то продолжайте. я так . мимо проходил smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 13.07.2012 - 19:03
Сообщение #20

Участник форума

Цитата(Джек @ 13.07.2012 - 19:20)
что не реально? Смертность не обязана равномерно распределяться по текущему году..

Нет, Джек, при такой разнице между средним показателем смертности по стране и тем показателем смертности, что невольно озвучила эта дама, просто невозможно даже попытаться как-то скореллировать амплитудой/ диапазоном/ неравномерностью распределения по времени.
Представьте себе уровень в 20 смертей на тысячу- это самый высокий в мире - характерен не то, что для африки, а для самых-самых бедных стран африки - с гуманитарной катастрофой и с присутствием зашкаливающего криминала , либо военными действиями - ангола, сьерра-леоне, свазиленд - то есть это во много раз выше показатель по спиду и остальным таким вещам, в несколько раз хуже показатели по количеству врачей на тысячу населения, по соцобеспечению, по уровню жизни (там уровни по голоданию разнятся на порядок с нами) - а тут показатель за 30 смертей на тысячу.
То есть чтобы снивелировать такую смертность на среднюю за год - надо с июля по декабрь иметь уровень смертности порядка 186 места в мире - это ОАЭ, Кувейт - там 1,6 чел на тыс.
Это нереально.

Джек, тут всё проще - два варианта - 1) дама тупа и тогда это не страшно
2) смертей гораздо больше и этим вызвана фальсификация с рядовой статистикой по району до форс-мажора. ( впопыхах не привели свой довод в нормальное человеческое русло - выдали номер из книги о записях смертей загса - абсолютно не соответствующий реальности).
Пусть публикуют скан этого номера с датой.
Другого выхода не вижу.
Хотя у нас всё схавают, даже такую вот наглую ложь от чиновников.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 13.07.2012 - 19:48
Сообщение #21

Участник форума

Мало того, даже если учесть порядковые номера, под которые выдавались повторные акты (иногда же в жизни приходится брать дубликат свидетельства о свадьбе или дубликат св-ва о смерти родственника...), Джек, при таком отклонении это ничтожно малая погрешность.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 13.07.2012 - 20:06
Сообщение #22

Участник форума

пост пост скриптум: 50 тыс нас крымска и 70 тыс населения крымского района - это официально зарегенные граждане, а св-ва о смерти выдаются на тех, кто не обязательно был зареген на этом субъекте росс. федерации, а например, был даже без временной рег-ции и умер на этой территории. Или просто в дтп попал с летальным исходом, трансферно переезжая эти километры.
НО: и это не снивелирует показатель смертности 1027 на 6 июля в районе с 70 тыс живых.

Повторные акты о смерти и акты , выданные на покойников, не имеющих постоянной регистрации, снизят показатель на 3-5 единиц. А у нас разница с общероссийским 15-20 единиц.

Это какой-то нонсенс.
Сегодня комсомольская правда опубликовала опять слова этой людмилы чумак - кстати, привели и скан страницы из книги о записях гражд. состояния - обвели там красненьким и дату, и порядковый номер - 1022.
Идиоты - фальсифицировать тоже надо уметь.

уехала на дачу - по приезду в понедельник сильно буду гореть желанием узнать ваше мнение -напишите хоть пару слов что думаете - что вообще это всё значит
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
pannet
сообщение 13.07.2012 - 21:22
Сообщение #23

Вновь прибывший

Я тоже слышал об этом, но там цифра было другая, около 300го номера.
Я не знаю тонкости но подумайте сами, каждый труп регистрируется в журнале, не стали же они его, этот журнал регистрации, с цифры 1 вести, верно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 14.07.2012 - 13:18
Сообщение #24

Мастер II

Из: Сибирь

никогда не интерсовался. как там в ЗАГСе журналы ведутся мне своих журналов за глаза хватает.. будут факты- будет о чем говорить. а что-то выдумывать-домысливать-на пустом месте выстраивать- никакого смысла не вижу
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 14.07.2012 - 18:08
Сообщение #25

Мастер I

Факты уже есть - только мы о них мало что узнаем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.07.2012 - 19:40
Сообщение #26

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

LaVida
Прежде чемс оперировать не полными данными о количестве смертей, не плохо было бы узнать численность населения в разные сезонные периоды.
В одной из веток кто-то даже из СМЭ предлагал организовать поездку в те края на уикенд. И не без успеха. Не удивлюсь, если узнаю, что количетво жителей Крымска в летне-осенний сезон увеличивается в 2-4 раза.

Сужу по своему району, в котором, в отличии от Крымска, нет никаких достопримечательностей (кроме меня, разумеется). Так вот, в нашем районе 1/3 умерших - в нём не зарегестрированы и не проживают постоянно. Количество смертей в летние месяцы увеличивается в 4-5 раз в сравнении с остальными сезонами. Объяснение простое - федеральная траса+дачи. Вечером в пятницу, пробки на трассе длиной по 20-30км.

Эти сведения не указывают на количество погибших, не опровергают никаких цифр погибших, но указывают, что применять элементарную матстатистику ( на уровне арифметики) так же нельзя.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 14.07.2012 - 19:41
Сообщение #27

Знаток форума
Group Icon

"Они утонули"...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
pannet
сообщение 14.07.2012 - 22:50
Сообщение #28

Вновь прибывший

В наше цифровое время что-либо скрыть (тем более в таких масштабах) считаю невозможно. Поэтому считаю слухи о тысячах смертей надумаными. Какие-то идиоты прямо соревнуются в количестве погибших, байках о неведомых фурах вывозящими тела за пределы края и т.д. с целью пощекотать себе и другим нервишки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 15.07.2012 - 00:25
Сообщение #29

Мастер I

Цитата(LaVida @ 13.07.2012 - 18:17)
… Вопрос: где лажанулась чиновница? просто попутала порядковый номер последней перед наводнением смерти? или же это была некачественно подготовленная дезинформация (то есть номер отсчета (1028), предложенный ею журналистам, был неправильно выбран ввиду её спешки и "не привязан" к средним демографическим показателям по стране? ...

Цитата(LaVida @ 13.07.2012 - 21:03)
… смертей гораздо больше и этим вызвана фальсификация с рядовой статистикой по району до форс-мажора. ( впопыхах не привели свой довод в нормальное человеческое русло - выдали номер из книги о записях смертей загса - абсолютно не соответствующий реальности). …

Цитата(LaVida @ 13.07.2012 - 22:06)
… Это какой-то нонсенс.
Сегодня комсомольская правда опубликовала опять слова этой людмилы чумак - кстати, привели и скан страницы из книги о записях гражд. состояния - обвели там красненьким и дату, и порядковый номер - 1022.
Идиоты - фальсифицировать тоже надо уметь. …

Цитата(LaVida @ 13.07.2012 - 18:17)
… Мучаюсь так, что уже готова , блин, звонить этой тётке в краснодар.

Цитата(LaVida @ 13.07.2012 - 22:06)
уехала на дачу - по приезду в понедельник сильно буду гореть желанием узнать ваше мнение -напишите хоть пару слов что думаете - что вообще это всё значит

Было дело, лет надцать назад мне надо было срочно пройти флюорографию
Что бы не терять времени, решил зайти в рентген-кабинет больнички, расположенной рядом с Бюро
Там работала знакомая рентгенолог, без проблем делала справки
Только захожу в кабинет – она ко мне сразу с вопросом.
- Тут вся больница только и говорит о том, что вы инопланетянина вскрыли буквально на днях, расскажите подробности, пожалуйста!
Я отвечаю, что так мол и так, последний раз инопланетянина вскрывал лет 120 назад, и подробностей уже не помню. Мне бы справку о флюорографии, а с меня пирожное.
- Ну, что вы доктор, мы же с вами давно знакомы, я никому ничего не расскажу, поделитесь подробностями, это же всё так интересно!
- Да в нашем Бюро никто инопланетян не вскрывает, на этом патанатомы из дурдома специализируются, мне бы флюрочку….
- Я думала, что мы друзья, коллеги, а вы ничего рассказать не хотите!
- Да что рассказывать, если не было ничего!
- Я понимаю, что вы человек официальный, и говорите только официальную информацию. Но раз не хотите говорить правду, то я тогда вам тоже скажу официально – проходите флюорографию в поликлинике по месту жительства!

Так наша дружба и закончилась….

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 15.07.2012 - 00:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 15.07.2012 - 01:51
Сообщение #30

Участник форума

Цитата(Доктор Немо @ 15.07.2012 - 00:25)
Было дело, лет надцать назад мне надо было срочно пройти флюорографию

Так наша дружба и закончилась….

Сайт или

http://www.youtube.com/watch?v=b1bjqauihOA

Я живу в этом городе. Это - западная Украина. Маразм был таков: два дня подряд мне звонили и спрашивали: " нет ли в морге русалки, которую словили рыбаки и, испугавшись убили..." Кто выложил это видео - понятия не имею.

http://ufodos.org.ua/news/chupakabru_ishhe.../2010-03-19-253

Єто 0 Чупакабре в Ровенской области... Из многих районов согнали работников милиции в одно время ловить єто мистическое существо...

Сообщение отредактировал Черная Пантера - 15.07.2012 - 02:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 01:56