Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Инструкция по производству СМЭ в РК |
![]() |
han askar |
![]()
Вновь прибывший Группа: Юристы Регистрация: 19.07.2012 Пользователь №: 33 557 ![]() |
![]() Инструкция по организации и производству судебно-медицинской экспертизы в Республике Казахстан |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Хорошая Инструкция.
Коротко и по делу. Жаль, не знаю казахского, а то перебрался бы от нашей российской многотомной тягомотины. |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
|
![]() |
![]() |
HEROin |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.02.2007 Из: KZ Пользователь №: 4 450 ![]() |
Хорошая Инструкция. Коротко и по делу. Жаль, не знаю казахского, а то перебрался бы от нашей российской многотомной тягомотины. В зависимости от регионов ситуация с "языком" проведения экспертиз вполне комфортная, на севере, востоке, в центральных областях Казахстана подавляющее большинство экспертиз печатается на русском языке... На западе и юге ситуацией не владею, но думаю обратная картина... |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Мы тоже не все знаем. Приезжайте. Сразу навеяло воспоминания о том как в конце 90-х годов наши соотечественники были выдворены из Казахстана (и еще нескольких бывших союзных республик) - бежали, оставляя дома, нажитое... начиная жизнь заново... Снова приезжать? Наверно этот призыв сработает только для тех, кто нес свои сбережения в нью-МММ |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Deni
Я разрыдался. И от сочуствия к нашим соотечественникам, когда-то "изгнанных", и от презрения к собственной ничтожности, которая даже не видит очевидного - равнозначности РК и МММ (последняя, кстати, прекрасно описана в одном из рассказов О`Генри в начале 20го века). |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Deni И от сочуствия к нашим соотечественникам, когда-то "изгнанных", и от презрения к собственной ничтожности, которая даже не видит очевидного - равнозначности РК и МММ (последняя, кстати, прекрасно описана в одном из рассказов О`Генри в начале 20го века). Аналогия проста. С одной стороны, зная историю первой МММ, было верхом безумия снова нести свои сбережения г-ну Мавроди во вновь созданную пирамиду (нью-МММ) (однако несли, а теперь сокрушаются, что снова обманули и ничего не дали). С другой стороны, помня "чинный выезд" из РК и некоторых других республик в 90-е, также будет верхом безумия сейчас туда соваться, чтобы потом снова не оказаться с одним чемоданом и волчьим билетом |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Кто читал О`Генри - в "пирамиду", разумеется, не сунулся. Ну, а кто не читал - оплачивай своё невежество (оплачивается не только образование. Невежество стоит дороже).
Я с интересом почитал бы тему "Русские в РК", написанную русским и там проживающим. А суждения человека, который что-то предполагает - не интересно. |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
Дени,извините конечно, но вы чушь несете. Никого никогда никуда не выдворяли. Моя семья живет в стране с 46го года. Всплески национализма были в 90е годы, (судя по рассказам), чтобы их природу понять, надо проанализировать ситуацию , но я думаю, что это было связанно с массовым притоком коренного сельского населения в города а так же с политиканами, которые пропиаривались через "идеи национального самосознания". Дальше мелких стычек это все не заходило.
Я закончил русскоязычную школу, обучаюсь на русскоязычном потоке в университете по Российским учебникам. И никаких притеснений националистического характера не испытываю. На русском со мной обучаются ребята самых различных национальностей. Большей частью казахи. Казахский язык и литература входит в обязательную школьную программу наряду с русским и русской литературой. Эти предметы у нас шли все 11 лет обучения. Более того в университете на первом курсе мы ,как русскоязычный поток изучали казахский язык, а казахскоязычное отделение - русский. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Дени,извините конечно, но вы чушь несете. Никого никогда никуда не выдворяли. Судя по Мы сейчас не говорим о причинах - виноват ли был всплеск национализма, или политиканы или фаза луны. Суть в том, что раз такое уже было, никто не даст гарантии, что это не повторится. Поэтому и считаю, что ехать в Казахстан для работы и жизни не стоит. И |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
имел знакомство с несколькими семьями, которые вернулись из Казахстана. У нас есть посёлок переселенцев,где живут русские,покинувшие республики Средней Азии и Казахстан ещё в те года. Знаком с врачами,которые приехали из Туркмении и Казахстана. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Deni
Ты опять забыл "золотое правило" - текст больше говорит об авторе, чем о событиях им описанных. Первую ссылку ты прочитал просто невнимательно. А внимательное чтение показало бы, что - термин "вынужденный переселенц" - применяется исключительно со слов самого субъекта, что "вынужден был покинуть страну из-за межнациональных конфликтов" и никем не проверяется, - статус "вынужденный переселенец" дает пусть небольшую, но все же льготу, поэтому охаять страну, где раньше проживал выгодно, - только в 1997г " условия и процедуры предоставления статуса лицам не из СНГ, ищущим убежища, конкретизированы и приближены к требованиям Конвенции ООН.". И ужесточены. А для лиц, из стран СНГ достаточно заявить, что "меня там притесняли по национальному признаку". Проверки не будет. |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
И? В чем Вы видите противоречие? Выдворить можно и без грубой физической силы. Не зря же есть термин "доведение до самоубийства" - а уж довести до "бежать куда глаза глядят" вообще не проблема.
Да они бежали 10 лет назад (цитата относилась к событиям 2004 года). Еще раз акцентирую внимание - я как и все совершенно нормально отношусь к казахскому народу, но с учетом имевшихся в истории событий 90-х годов работать туда не поеду. ![]() |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
И? В чем Вы видите противоречие? Выдворить можно и без грубой физической силы. Не зря же есть термин "доведение до самоубийства" - а уж довести до "бежать куда глаза глядят" вообще не проблема. Да они бежали 10 лет назад (цитата относилась к событиям 2004 года). Еще раз акцентирую внимание - я как и все совершенно нормально отношусь к казахскому народу, но с учетом имевшихся в истории событий 90-х годов работать туда не поеду. ![]() Вас лично никто и не приглашал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 13:01 |