Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
«Шабаш во христе» или «Что бог послал..», Репортаж о буднях РПЦ |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Мой отец, человек очень умный, когда заходят у нас теософские споры, всегда срезает меня одним непрошибаемым аргументом - человеку для общения с Богом не нужны посредники (священник, мулла, ребе, лама и т. д.), он всегда найдет свой путь. Аргумент ене совсем правомочный. Для общения с Богом - человеку посредник действительно не нужен. А вот чтобы получить Святые Дары которые человек приобретает при причастии, крещении, и т.д. - необходим. Их можно получить только в Церкви. РПЦ оказалась глубоко не либеральной, застывшей, средневековой структурой. Недаром некоторые статьи о Пусси так и названы "Средневековая инквизиция в 21 веке". а у попов - все серьезно! церковь застыла, христианство развивается с чудовищной задержкой... (это не в смысле использования достижений современной науки и техники) Более того, открою для вас новость: 10 заповедей вот уже 2000 лет не менялись! Абсолютно не гибкая, закостенелая позиция. Не то что у представителей либеральной интелегенции. У них взгляды на жизнь и моральные устои постоянно модернизируются и от этого стали очень гибкими. Куда ветер дует - туда и гнутся. |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Их можно получить только в Церкви. Только в той, котрая признает эти самые священные дары. Протестентизм не признаёт. Цитата Более того, открою для вас новость: 10 заповедей вот уже 2000 лет не менялись! А они уже лет 10 000 не меняются, за исключением первых двух. Потому что появились задолго до христианства. А в христанство их внес, повидимому Филон Адександрийский, пытавшийся скрестить иудаиз и эллинизм. Но сущность христианства не в 10 заповедях. На семиклашек опять расчитывапете, Доктор. Сущностью и пафоносом христианства является Суд, причём, Страшный. Окончательно раделяющий зерна от плевел и агнцев от козлищ. Так что не надо за розовых христианством прятаться. ( Сами писали, что не можете читать Толстого, т.к. он был отлучен от православной церкви). И,Доктор. Поздравляю Вас с 1000м постингом в Курилке. Это, безусловно, уникальное достижение на ФСМ для СМЭ-профессионала. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
А они уже лет 10 000 не меняются, за исключением первых двух. Потому что появились задолго до христианства. А в христанство их внес, повидимому Филон Адександрийский, пытавшийся скрестить иудаиз и эллинизм. Для вас - филон. Для меня Христос. ( Сами писали, что не можете читать Толстого, т.к. он был отлучен от православной церкви). Цитатку бы на меня, родимого... А то я что-то про это своё высказывание уж и подзабыл. А может и не писал? И,Доктор. Поздравляю Вас с 1000м постингом в Курилке. Это, безусловно, уникальное достижение на ФСМ для СМЭ-профессионала. Уже 1001. И что приятно, так это тот факт, что как ни зайду в курилку, всегда вижу там FILIN,a Как и сейчас, кстати... |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Только в той, котрая признает эти самые священные дары. Протестентизм не признаёт. . Многие ветви протестантизма признают. А они уже лет 10 000 не меняются, за исключением первых двух. Потому что появились задолго до христианства. А в христанство их внес, повидимому Филон Адександрийский, пытавшийся скрестить иудаиз и эллинизм. . Для вас - Филон. Для меня Христос. Но сущность христианства не в 10 заповедях. На семиклашек опять расчитывапете, Доктор. Сущностью и пафоносом христианства является Суд, причём, Страшный. Окончательно раделяющий зерна от плевел и агнцев от козлищ. . Да, учению о страшном суде тоже уже 2000 лет. Негибко как-то, согласен. Вы как представитель либеральной идеологии, конечно можете предложить что-то свое, но эти консерваторы-христиане все равно ваши предложения, подозреваю, не примут… Так что не надо за розовых христианством прятаться. . Что тут поделаешь… Как я уже ранее писал – каждому своё. Я прячусь за розовым христианством. Вы – за голубыми идеями (сейчас уже, наверное, правильнее писать за радужными, но тут, вам, конечно виднее). Сами писали, что не можете читать Толстого, т.к. он был отлучен от православной церкви). . Цитатку бы на меня, родимого... А то я что-то про это своё высказывание уж и подзабыл. А может и не писал я такого? И,Доктор. Поздравляю Вас с 1000м постингом в Курилке. Это, безусловно, уникальное достижение на ФСМ для СМЭ-профессионала. Уже 1001. И что приятно, так это тот факт, что как ни зайду в курилку, всегда вижу там FILIN,a Как и сейчас, кстати... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Для вас - филон. Для меня Христос. История человечества началась не с Христа. И до него существовала. Цитата Цитатку бы на меня, родимого... Сами поищите. Написано было в Курилке. Так что недалеко. Даже такси брать не надо. Цитата И что приятно, так это тот факт, что как ни зайду в курилку, всегда вижу там FILIN,a Как и сейчас, кстати... Так я и поздравил, что бы приятно было. А FILIN везде успевает. И поработать и перекурить. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Так я и поздравил, что бы приятно было. За поздравление, конечно спасибо. Но до Вас, мне, в этом деле еще расти и расти. У Вас сообщений в курилке то поболее моих будет А FILIN везде успевает. И поработать и перекурить. Я так рад за Вас, что везде успеваете. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата У Вас сообщений в курилке то поболее моих будет Не знаю. Не уверен, хотя такой статистикой и не владею. В моём профайле КЦ на первом месте. В Вашем - Курилка. Цитата Я так рад за Вас, что везде успеваете. А я печалюсь за Вас, что всё в курилке, да в курилке. |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
А на каком языке Вы её читали? И что за издание? Аристид Торкья издал книгу "Девять врат", а вовсе не Деламеланикон. В имеющимся у меня издании есть - "Девять врат" на латинском герметическом языке, - перевод на русский этой книги (который совершенно не соответствует ни структуре, ни тексту книги, насколько я смог понять). - Демонология (автор не указан). |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Не знаю. Не уверен, хотя такой статистикой и не владею. . Не скромничайте, как модератор форума наверняка владеете. Вы в курилке постоянный посетитель. С учетом этого, а также того, что мой стаж на форуме много меньше вашего будет, да и на форум я захожу время от времени, то и сообщений в курилке у Вас явно намного больше моих будет. А я печалюсь за Вас, что всё в курилке, да в курилке. Берегите себя. Не печальтесь. А то печальные эмоции наносят вред соматическому здоровью и разрушают психику |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Черная Пантера
На этом сайте я и приобрел свой экземпляр. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
А я печалюсь за Вас, что всё в курилке, да в курилке. Внял совету. Открыл тему Так FILIN закрыл тут же. Для FILIN,а может быть, рассказ его знакомого инженера-гидротехника и является критерием истины и вершиной доказательств, но хотелось бы продолжения обсуждения. Или, пардон, обсуждать мнение одного из гуру ФСМ запрещено правилами форума? ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Если Вам не надоело провоцировать скандал и склоку на ФСМ ( не в первый раз замечены), то моя обязанность - их предотвращать.
За явный и намеренный оффтоп - предупреждение. В закрытой теме обсуждния не было ( если ине считать таковым необнаружение корабельного якоря у себя в стакане и бегания по форуму), был вопрос ко мне (полагается задавать только через РМ, но для Вас Правил ФСМ давно не существует), ответ получили. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
"Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!", - так отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о скандальном процессе имам Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин в своем блоге в Twitter.
"Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка", - пояснил он. Имам сделал эту запись в своем блоге после того, как в интернете начали активно обсуждать высказывания Путина. Президент, отвечая на вопросы журналистов об участницах панк-молебна перед вылетом из Лондона, заявил: "Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану". "Мы опираемся на нашу религию. На тот базис, который был нам передан. У нас есть священный Хадис. Там был случай, что человек прямо в мечети помочился. Какой-то пастух, бедуин. Люди бросились на него, хотели его убить. Но Пророк сказал, чтоб его оставили. И потом мягко объяснил ему, что в храме так поступать не стоит. Надо поступать, как учит религия. Ни одна религия не учит, что нужно отомстить", - сказал Мустафин в интервью "Русской службе новостей". "Суд над Pussy позволяет "набрать очки" Римско-католической церкви. Папа Иоанн Павел 2-й когда-то простил Али Агжу, в него стрелявшего", - подчеркнул при этом Наиль Мустафин в комментариях к своей записи. "Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", - добавил он и выразил пожелание, чтобы по поводу Pussy Riot высказался представитель синагоги. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что они будут снисходительны", - пояснил имам. |
![]() |
![]() |
Gorgona888 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 24.01.2011 Пользователь №: 25 164 ![]() |
Имам Вологодской Соборной мечети, эксперт по этно-конфессиональным отношениям Наиль Мустафин вступился за Pussy Riot.
"Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом! Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка", - написал он в своем Twitter. Свое мнение Мустафин подтвердил в комментарии"Московскому комсомольцу". Он рассказал, что Пророк Мухаммед столкнулся с подобным. "Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение - что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой", - рассказал Мустафин." Таков завет нашего Пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заключил имам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 18:24 |