Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
«Шабаш во христе» или «Что бог послал..», Репортаж о буднях РПЦ |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
... "Суд над Pussy позволяет "набрать очки" Римско-католической церкви. Папа Иоанн Павел 2-й когда-то простил Али Агжу, в него стрелявшего", - подчеркнул при этом Наиль Мустафин в комментариях к своей записи. ... Небольшое уточнение: А разве это не случилось уже ПОСЛЕ осуждения Агджи и вступления приговора (второе пожизненное заключение, первое - в Турции за убийство, во время отбытия которого совершил побег) в законную силу, когда он успешно отбывал наказание? (Помнится, Иоанн Павел второй (К.Ю.Войтыла) встречался с Агджой в тюрьме в 1983г и имел конфиденциальную беседу, а также мать Агджи обращалась к Иоанну Павлу второму с просьбой о прощении ее сына, на что он ответил "Я-то его давно уже простил, пусть теперь у Бога прощения просит!". А освобожден из итальянской тюрьмы он был только через 19 лет тюремного заключения (блин - и у них приговоры не исполняют!), в 2000г, и был экстрадирован в Турцию, где продолжил отбывать первый пожизненный срок |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Dromedary
Не надо мне приписывать чужие слова. Я исторических изысков не делал и даже в Хадисы Пророка не смотрел - есть ли там на самом деле такой хадис. Верю муфтию на слово. |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
19.07.2012
В эту субботу Виталий Милонов, депутат Единой России, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, футболкой «Православие или смерть» и какой-то особенной ненавистью к певице Мадонне, представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ. 1. Новый закон о воинской повинности. Подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает». 2. Женщин, участвующих в политических акциях должно распинать у позорных столбов, а также Православная церковь не будет разрешать вступать им в венчанные браки, если их фамилии хоть раз пробьются по базе протоколов задержания. «Никогда не идите против власти существующей», — говорит нам Библия. – Эти женщины нарушают библейский запрет, но почему то также, как и нормальные, порядочные и богопослушные женщины, считают что у них есть право на здоровую семью в лоне Церкви. А почему они так считают? Пусть поедут в Израиль и попробуют там побороться с государством, а потом выйти замуж за раввина. И их тут же закидают камнями. Если поправку примут, я готов буду лично поучаствовать в установке столбов. У меня уже размечены карты основных российских городов и красными точками отмечены места для установки. Думаю, 50 штук в каждом городе будет вполне достаточно. А если город небольшой, то можно ограничиться и меньшим количеством». 3. Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Скорее это будет поощряться; виды поощрений пока обсуждаются. «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус, — считает Милонов. – Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Моя жена, например, всегда очень скромно одевается. И до брака она одевалась так же скромно. Если бы она одевалась вызывающе, я бы никогда не обратил на ней внимания. Внешнее не должно затуманивать внутреннее». 4. На количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем на ¼ бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении. «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться». Всеволод Чаплин и Андрей Кураев полностью поддержали инициативу своего питерского коллеги и направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, с просьбой дать ход законопроекту. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Думается, это журналистский стеб.
В обычной журналистике Чаплина и Кураева никогда бы не обозвали "коллегой" Милонова. |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
Думается, это журналистский стеб. В обычной журналистике Чаплина и Кураева никогда бы не обозвали "коллегой" Милонова. Уважаемый Филин, я бы тоже хотел , чтобы это был стеб, но вот выписка с биографии: "Милонов член приходского совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского, регулярно участвует в богослужениях." ![]() Многие, в том числе и Вы, предпочли бы видеть православных в виде старого, почти выжившего из ума старичка с трясущимися конечностями и слезливыми, почти слепыми глазами. Он тихо сидит себе в уголке и плачет. Для начала старичка ограбили, лишили практически всего имущества, но требуете, что бы он оказывал благотворительную помощь по первому свистку. А вы, под настроение, между делом, будите тягать его за бороду, осыпаете усмешками, тушить сигареты в плешивую голову. И изредка, когда абстинюга замучает, будите спьяну требовать от него немедленной и эффективной помощи. А потом вновь гнать его, ату, в угол. И не вздумай он что-то возразить! тут же получит в рожу. Но реальность оказалась другой. Православной народ оказался довольно многочисленный, физически крепкий, образованный и имеющий достаток. И тут началась паника. Где тот старик, которого так хотели вы видеть? . Да вот же , вот же, вот же он, смирительную рубашку сорвал и теперь в делирии скачет, многочисленный и физически крепкий. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Тор
Приходской совет состоит из мирян, а вот руководит его деятельностью воцерквленный. Так что Милонов вполне может быть членом приходского совета какого-то прихода (обычно - храма) и принимать участие в службе и даже в таинствах как "вспомогательный персонал". Для этого не обязательно быть и членом приходского совета. Нол текст - явный стёб. Он не соответствует ни установкам РПЦ, ни установкам верующих, а в качестве иллюзии реальности берутся две хорошо известные фамилии (Между Чаплиным и Кураевым - очень серьезные разногласия по многим вопросам.) |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Не считайте это попыткой кого-то оскорбить.
А.Невзоров. Как беседовать с верующими.Уроки атеизма. Уроки Атеизма.Церковь и наука |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Gerat
Насколько мне известно, Невзоров - талантливый тележурналист, хотя и грязноватый. (Впрочем, в современном Питере если и есть что-то большое и чистое, так только свежевымытый слон в зоопарке). Но ни Мыслитель, ни Гуру современной России, ни авторитетный специалист в области теологии или того же атеизма. Тексты его - половина верные, половина - чепуха полная. В этом он точная копия своих религиозных оппонентов. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Я и не ставил Невзорова в качестве идеала или эталона. Но здравые мысли в его рассуждениях есть.
И еще в конце лекции Уроки Атеизма.Церковь и наука он упоминает академическое издание 2004 года издания "Воспоминания об Иван Петровиче (Павлове наверное) " составленные его племячнником. Так вот такой вопрос как полностью называется сия книга и где в сети ее можно скачать. Уж очень охота почитать. В сети нашел лишь "ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ОБ АКАДЕМИКЕ И.П. ПАВЛОВЕ" по авторством его ученицы М. К. Петровой |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
Интересная статья Волочковой мне сегодня попалась. Всегда мне импонировала эта балерина.
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
"Нарушение морали и нравственности - гораздо серьезнее уголовного преступления. Открытое, явное участие «священнослужителей» в политической жизни страны раздражает. " - согласна с Балериной.
Именно так. В России Церковь отделена от гос-ва. |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Черная Пантера
Волочкова - содержанка по профессии и балерина по совместительству. "Мораль и нравственность", а короче и понятнее - этика, значительно более сложный предмет нежели уголовное право. С учетом общепризнанного и получвшего повсеметное развите мутикультуралимом, рассуждать о нарушении какой-то одной ( одной группы) этики, просто смешно. Ведь у других групп - этика иная. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Evik
Дорогая. Этика и индивидуальная мораль. Этика присуща группе. Основная (базовая) для данного общества, маргинальная (этика малых групп), этика преступного сообщества. Содержанки не образуют какую-либо группу (даже диффузную), в связи с чем у них может быть только индивидуальная мораль, но не этика, которая присуща всегда группе. О Героях - не в курсе. Не я эти значки раздаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 15:22 |