Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Личный трансперсональный опыт., Странная информация.

>
shamanka
сообщение 29.01.2006 - 01:04
Сообщение #16

Гость

Цитата
1. На севере и летом не высокая температура а в помещеннии, как раз именно летом отпления нет, порой 7-10 градусов в квартире - считай холодильник.

Это было в Москве. Жара была 25 градусов. Форточка была открыта. Нашла его жена. Соседи ничего не чувствовали. Свидетелей того, что запаха в квартире не было- много.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.01.2006 - 01:18
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Изучение материалов форума послужило прекрасной основой для написания очень интересной статьи об особенностях психологического реагирования в среде судебных медиков

Изучать особенности психологического реагирования на материале топов Инет-форума - вот это действительно шаманство в психологии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 29.01.2006 - 01:23
Сообщение #18

Гость

Ваши топы весьма информативны.Здесь то каждый и видит себя таким? каким бы хотел быть , а не таким , какой на самом деле. Скрытые мечты и желания становятся явью. Кстати , никто не оспаривает компетентность Ваших методов исследования в судебной медицине. Может быть Вы так и будете оставаться " истиной " в рамках своей компетенции?( " Поучайте лучше Ваших паучат!" Буратино)
А уж писхологию оставьте как-то для других.Которые неплохо владеют методами исследования в психологии. С уважением.
И дружеским поцелуем для всех на прощанье. rotate.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 29.01.2006 - 02:04
Сообщение #19

Магистр форума

Налетела, набузила, понапутала и нету её.

Типичныая психилогиня smile.gif Нас тут заклеймила снобами, а у самой опыта форумов не хватает, сразу на всё обижается, в личную плоскость переводит.

Но молодец Шарманка, раскрутилась очень эмоционально. Так ещё надо уметь.

Но мне понравилось то, что её топик очень хорошо иллюстрирует распространёную в населении и, видимо, очень давнюю традицию видеть в трупах нечто мистическое. Но если в смерти и есть что-то мистическое, то в трупе мистики, что в кувалде.

Почитал её московский случай и подумалось, что причину не в трупе, а в эксперте искать надо. Летом при открытой форточке, и чтобы наши знакомые любители мистики - мухи не поналетели? И как это эксперт именно 6 дней в заключении написал? Так же никакой нормальный московский эксперт не напишет, а напишет от 3 до 10 или там какой другой интервал. В общем, при отсутствии настоящей мистики легенде может помочь и маленькая неточность. Может на форуме психологов и прошло бы, ну а у нас - не проползает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 29.01.2006 - 12:40
Сообщение #20

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата(shamanka @ 29.01.2006 - 02:23)
Здесь то каждый и видит себя таким? каким бы хотел быть , а не таким , какой на самом деле.

Вы тоже не исключение. Наверное Вы хотите видеть себя психологом, как я себя экспертом. Хотя, на самом деле, я в больнице санитарка а Вы на кафедре психологии уборщица. rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 29.01.2006 - 12:45
Сообщение #21

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

[quote=shamanka,28.01.2006 - 11:35]
Думаю , что мало найдется охотников открыто рассказать на форуме о своем необычном опыте.

Будучи экстравертом и Водолеем, готова рассказывать что угодно и где угодно, искать необычное, где повезет. Более того, признаюсь, что с детства хотела ощутить, увидеть что-нибудь сверхестественное, на деревенское кладбище ночью таскалась, достаточно известного журналиста просила с колдуном познакомить.
Ну, не везет мне на мистику. С удовольствием поверю. Покажите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 29.01.2006 - 13:01
Сообщение #22

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

[quote=shamanka,28.01.2006 - 21:20]
... Шесть дней человек находился в этой квартире.
Наличие трупных пятен есть. Других признаков разложения нет. .

А кто сказал, что он 6 дней трупом был? Кто-то сидел рядом? Может, умер 12 часов назад, а до этого общаться не мог или не хотел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 29.01.2006 - 13:20
Сообщение #23

санитар леса

Цитата(shamanka)
А уж писхологию оставьте как-то для других.Которые неплохо владеют методами исследования в психологии.

Уважаемая shamanka.
К вашему сведению, господин FILIN помимо того, что занимается СМ еще и психолог, поскольку имеет профессиональное образование в психологии.

Интуиция, насколько мне известно, основывается на знаниях. Если вы, к примеру, не знаете как выглядит мезенхима в почечных клубочках, никакая интуиция вам не поможет ее найти и понять что там с ней происходит.

Но я так и не понял, что же все-таки вас интересует? Может быть я не понял значение термина "трансперсональный". Вы бы более простыми словами изложили бы. Или пример какой привели бы.

Насчет того трупа. Имеющиеся сведения позволяют только усомниться в сказанном. Подача материала даже не врачебная, а обывательская.
Как был установлен срок в 6 дней? И кто его установил? Трупные пятна информативны до суток. Трупное окоченение, чуть больше. Если отсутствовали поздние трупные изменения, то срок в 6 суток эксперт не поставит - нет критериев.
Все остальное (последний раз видели соседи, записи на автоответчике, наличие почты, газет, личные записи, состояние продуктов в кравтире и пр.) не критерии, потому как ненадежны.
Кстати, как звали того танатолога? Может быть мы его знаем.

Вот у меня был случай.
Помер один батюшка, человек в своем районе очень почитаемый, почти святой. Вскрытия не было. Мне привезли его ночью с просьбой сделать бальзамацию. А надо заметить, что за два дня, что с ним прощались его прихожане, уже начали развиваться гнилостные изменения.
Бальзамация была сделана качественно, наложен грим.
А много позже я узнал, что факт бальзамации был скрыт, отсутствие гнилостных поцессов было расценено как... ну сами понимаете как, и было упомянуто об экспертах (почему-то во множественном числе), которые тоже были удивлены прекрасной сохранностью тела святого человека.
Похожая история, не правда ли?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 30.01.2006 - 10:51
Сообщение #24

Продвинутый участник

Я заметил одну интересную особенность: иногда без бальзамации если организм сильно пьющий труп лежит "как огурец" 1-2 недели. Проспиртован что-ли? Хотя теоретически такого быть и не должно. Но эта картина не всегда бывает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexandr
сообщение 30.01.2006 - 13:05
Сообщение #25

Знаток форума
Group Icon

Цитата(shamanka @ 28.01.2006 - 15:27)
Цитата
Посовещались, реаниматолог посмотрел - не живой он. Да и умер-то не прямо сейчас. Травматолог почесал в затылке, крякнул и сказал: "а что, так бывает". И повезли его бедолагу в холодильник. До сих пор не знаю, что это было, и чем это объяснить можно

Интересно, а от чего он умер? Может быть диагноз был интересный?
И сколько прошло с момента смерти?
С уважением. rotate.gif

Как от чего, от общего переохлаждения. sad.gif

Видел один случай связанный с "живым трупом". Работал я в студенческие годы в травматологической больнице - санитаром "приемного" отделения. Умерла однажды в реанимации женщина, ее как положено отвезли в специально приспособленное помещение для этого, перед отправкой в морг. Это помещение находилось под лестницей цокольного этажа. Там же рядом находилась курилка для персонала. Вот представьте - около 4 часов ночи, перекуриваем после очередного госпитализированного пациента и вдруг дверь приоткрывается и оттуда выезжает часть каталки (на которой лежала умершая). Сразу же подбегаем - женщина лежит на полу и шевелится. wacko.gif Вызвали срочно дежурного реаниматолога, пациентку доставили в шоковую. К сожалению она через час умерла по настоящему.

Сообщение отредактировал Alexandr - 30.01.2006 - 13:11
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 30.01.2006 - 14:09
Сообщение #26

Магистр форума

Цитата
Проспиртован что-ли?
Мне кажется, что причина в дегидратации хр. алкоголика и долгого "поста" перед смертью, когда голода уже нет, да и денег на продукты тоже. Да и п. ж. клетчатки у них практически нет. Труп высыхает быстрее чем гнилостные процессы развиваются.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 30.01.2006 - 14:15
Сообщение #27

Маэстро форума

Цитата(Борода @ 29.01.2006 - 03:04)
Почитал её московский случай и подумалось, что причину не в трупе, а в эксперте искать надо. Летом при открытой форточке, и чтобы наши знакомые любители мистики - мухи не поналетели? И как это эксперт именно 6 дней в заключении написал?

Я не о психологии и мистике. Я,чисто, о мухах. smile.gif Чем вам не критерий для установления ДНС? Правда, мало кто разбирается в мухах. Все больше по котлетам, да по мистике biggrin.gif
С уважением

Сообщение отредактировал йцук - 30.01.2006 - 14:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.01.2006 - 18:06
Сообщение #28

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Правда, мало кто разбирается в мухах

В меру надобности разбираемся. Но слишком сложный процесс диагностики по мухам. Да и в широкой практике свою надежность еще не доказал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 31.01.2006 - 09:57
Сообщение #29

Продвинутый участник

Дело летом было. Переохлаждение сомнительно.
А что по "живым трупам" то был у нас случай - раньше скорая бывало трупы привозила - так вот нашли мужика, привезли в морг, положили на каталку и уехали. Мужик, естественно проспался, начал ломиться из морга. Утром приходим на работу - откраваем дверь - навстречу выбегает мужик и с криками "я на работу опаздываю" убегает. Я думаю, ТАКИХ случаев любой из экспертов может кучу рассказать.
На "убийстве" как-то не так давно было: соседи вызвали - шум в квартире. Милиция пришла - на полу лужа крови, топор валяется в крови, на кровати труп бабаськи одеялом прикрытый. Ну долго не думали - зятя хвать, тот спьяну и признался, что зарубил топором тещу. Нас вызвали. Поднимаю одеяло - а старушка открывает глаза и мне "по русски" что мол спать мешаете и пошли мол. Картина как в ревизоре. Короче - кровь - курицу рубили, перепились и естественно и уснули. Ну а когда спросонья спрашивают с пристрастием зачем тещу топором ударил, кто не сознается. rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 31.01.2006 - 10:11
Сообщение #30

Маэстро форума

Цитата(FILIN @ 30.01.2006 - 19:06)
Но слишком сложный процесс диагностики по мухам. Да и в широкой практике свою надежность еще не доказал.

А других реальных критериев в указанные сроки практически и нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 10:39