Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Отказ в проведении ситуационной судебно-медицинской эскспертизы?, Дознаватель ссылается на 181 УПК

>
Convict
сообщение 5.08.2012 - 14:57
Сообщение #1

Вновь прибывший

Добрый день!

Уважаемые эксперты, в процессе дознания мною (а я подозреваемый) было заявлено ходатайство о проведении ситуационной судебно-медицинской экспертизы. Т.е. чтобы потерпевшая (у нее перелом, как она утверждает возник от выворачивания мною руки) показала эксперту каким образом ее хватали за руку, а он сверил это с объективными данными медицинской документации. Дознаватель отказал, посчитав, что я прошу следственного эксперимента, а он не возможен, т.к. создается опасность для здоровья участвующих в нем лиц. Сославшись на последнее предложение ст. 181 УПК, мое ходатайство отклонил.
Я собираюсь это обжаловать, но не смекну как обосновать несогласие с постановлением. Где в УПК регулируется производство ситуационной экспертизы (или как она правильнее называется)?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.08.2012 - 15:05
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Смекать должны не Вы, а Ваш адвокат.
Если полагаете, что за пару недель сумеете освоить теорию и практику процесса - очень заблуждаетесь.
Это сайт СМЭ, а не правовой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 04:50