Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О жизни личной |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
"В советский период и общество и законодательно-нормативно был признан только один вид брака - гражданский."
Я выше привел аргументы о том, что такое утверждение в принципе неправильно. Хоть я с точки зрения закона, хоть с точки зрения социологии. Вы хотите сказать, что во времена Союза не жили одной семьей без регистрации брака, так жили на протяжении всего времени существования Союза жили. Семейное законодательство в разные периоды времени так же по разному регулировало сей вопрос ( о чем я вам подробнейше расписал выше). Опять же вы пишите "был признан только один вид брака - гражданский." признан кем, обществом, законом, официальной идеологией. Даже в таком несколько консервативном обществе как советское взгляды на брак и фактические брачные отношения менялись с течением времени и однозначно говорить о признании только гражданского брака нельзя. Просто чем ближе подходило время к концу СССР тем либеральнее смотрели на проживание мужчины и женщины одной семьей без регистрации брака, как в общественном так и в законодательном смысле. Но у меня такое впечатление, что вы если что то в голову себе вбили, вы собеседника просто не слышите продолжая приводить массу аргументов. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Ваше не деловитое отношение к обсуждению удивляет.
Да какое значение имеет советский период к 2012г.? Мой постинг был посвящен исключительно современности, а не прошлому, которое играло роль орнаментальной завитушки. Социологию не трогайте. Вы её не знаете и не понимаете. Рекомендую прочитать двухтомник "Семейные узы: модели для сборки" и четырехтомник "А се грехи ..." - лучше будете понимать прошлое и настоящее в семейном вопросе в России. |
![]() |
![]() |
maljavka |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 6 847 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дорогая maljavka
Место-то удачное и темка не плохая. Вот только такой большой эксперт в вопросах Любви, как Анна Ахматова, говорила:" Любовь - дело молодых". Исключения бывают ( Гёте), но все же как исключения. А жизнь - довольно однообразная проза. И выбираю "половинки" друг-друга не благодаря "искре, проскочившей", а вполне рассудочно - комфортно или нет будет. Опросите 100 супружеских пар вопросом:"Вы любите друг друга?" и, наверняка, в 70% ответ будет "Конечно". Но задайте вначале вопрос: "Что для Вас означает любовь?" И последующий вопрос уже поставит большинство пар в тупик: сказать "Да", значит отрицать ранее данный ответ. Сказать "Нет" проявить нелояльное отношение к супругу. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
"В советский период и общество и законодательно-нормативно был признан только один вид брака - гражданский."
Опять же приведу ваше неверное высказывание, как с точки зрения закона так и с точки зрения морали. Меня удивляет ваше иногда односторонее видение проблемы. Вы считаете, что только ваша точка зрения правильная, а если кто -то высказывается иначе, вы начинаете приводить кучу аргументов абы только не согласиться. Я как бы и не лез в социологию, не моя сфера. Да она мне и не интересна. А семейное право как раз то, с чем я сталкиваюсь почаще вашего в своей профессиональной деятельности. и разбираюсь я в нем получше чем вы. Институт брака и правоотношений из него вытекающих с точки зрения закона явление гораздо более сложное и противоречивое ( в плане законодательного регулирования), чем кажется на 1й взгляд. Потому настоятельно советую вам почитать литературу именно по законодательному регулированию брачно-семейных отношений. На данном этапе ( не знаю как в РФ), но у нас в самостийний все будет сводиться к уравниванию зарегистрированного брака и проживания одной семьей без регистрациии брака в т.ч и в плане прав и обязанностей партнеров. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Gerat
Вы что, под наркотой? Да не интересует меня СК, не писал я о нем и не высказывался. И к заявленной теме никакого отношения не имеет. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Вы уже ставите диагнозы по интернету.
![]() Ок, тогда поясните вашу фразу, растолкуйте и обоснуйте так сказать. Тем паче вы выразили свое утверждение как в социологическом аспекте употребив слово " общество" так и в правовом употребив слово "законодательно-нормативно". Растолкуйте так сказать оба аспекта, а мне охота послушать знатока института брака. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
А у меня нет никакой "охоты" что-то растолковывать.
И посмотрите наконец-то на название темы. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Gerat
В каких вопросах я компетентен, а в каких - нет, знаю только я. Вы переходите допустимые границы приличий. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Gerat В каких вопросах я компетентен, а в каких - нет, знаю только я. Вы переходите допустимые границы приличий. Ну как бы я никого наркоманом не называл о не задавал вопросов своему визави, мол дескать а не находитесь ли вы сударь в состоянии наркотического опьянения, так что о пределах приличий не надо рассказывать. Вы перечитайте внимательно написанное мной по поводу законодательного регулирования брака в различные временные отрезки и может быть чего то поймете. Ну а не поймете считайте дальше, что во времена СССР признавался только гражданский (зарегистрированный) брак. Вы в конце концов не юрист и не всезнайка. Все дискуссии с вами скатываются к тому что или тема бывает закрыта, или оппонент получает предупреждение за флуд от вас же или просто надоедает с вами спорить. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Если не знаете, что такое "риторический приём в дискуссии" - дискутируйте с пацанами в подворотне, а не на ФСМ.
В который раз повторяю - меня совершенно не интересует семейное законодательство и о нём я не писал. Последний веб - действительно сплошь флуд - я же предложил посмотреть название темы. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Давайте еще раз вернемся к вашей фразе "В советский период и общество и законодательно-нормативно был признан только один вид брака - гражданский.". Вы считаете. что не писали тут ничего в аспекте семейного законодательства того времени. Тогда как вы поясните словосочетание законодательно-нормативно не с точки ли зрения закона ? .
Я вам который раз повторяю, что этот вопрос регулировался по разному в определенные промежутки времени и так однозначно утверждать, что законодательно признавался только зарегистрированный брак в принципе не верно. И было время когда признавался не только зарегистрированный брак, а и фактические брачные отношения в качестве того же зарегистрированного брака ( о чем я и писал выше). А вы вместо того, чтоб прислушаться начинаете по прежнему гнуть свою линию, впрочем как и всегда. Впрочем этого можно было ожидать. ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
И шо ж Вам так радостно? И хто ж Вам так и скажет? Обзавидуетесь ещё ![]() ![]() А на аватарку мою гляньте! Вот как раз этого " пушистого мальчика" - Кирюшку мне под двери морга 7 лет назад и подкинули.... Пантер, живого и здорового? Чувствовали, что Вы, как и я, кошатница! ![]() А мне под дверь квартиры крысу в клетка поставили. Взяла. Ну как бы я никого наркоманом не называл о не задавал вопросов своему визави, мол дескать а не находитесь ли вы сударь в состоянии наркотического опьянения, так что о пределах приличий не надо рассказывать. Вы перечитайте внимательно написанное мной по поводу законодательного регулирования брака в различные временные отрезки и может быть чего то поймете. Ну а не поймете считайте дальше, что во времена СССР признавался только гражданский (зарегистрированный) брак. Вы в конце концов не юрист и не всезнайка. Все дискуссии с вами скатываются к тому что или тема бывает закрыта, или оппонент получает предупреждение за флуд от вас же или просто надоедает с вами спорить. Опьянение бывает только алкогольным, а наркомания - это токсическое воздействие (токсическое удовольствие. кайф.). |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Да сплошь и рядом. Особенно в медицине, как в сфере, где, что бы заработать на хлеб насущный, надо жить на ней, порой и сутками. Лично я практически не знаю мужчин, которые проработав как минимум несколько лет, не имели на работе, ну если не секса на столе, то хотя бы хилой интрижки с перемаргиваниями и сколькими комплиментами. Я лично, от этой проблемы страдал регулярно, но...на своей последней работе "держусь" уже пять лет, чем страшно горд, глядя как огибаются за несколько минут удовольствия менее опытные коллеги. Были бы Вы объектом моей страсти или парнем, убила бы за интрижки и отсутствие субординации и ханжества в рабочем пространстве (на работе). Я человек очень лояльный, но жутко ревнивый! Говорят, что устраивать личную жизнь на работе не самый лучший вариант, но все же... Кто из Вас, дорогие сме, встретил свою судьбу-милую-вторую половинку-мужа в морге/бюро и т.д.? И часто ли такое случается? А где занятым людям искать, как не на работе в ВУЗе свою ЛЮБОВЬ?! С СМЭ трудно за пределами медицины познакомиться (а я хотела бы для брака и создания познакомиться с СМЭ) . Вот был бы как-нибудь клуб знакомств для девушек, мечтающих выйти за врача............. За военных - есть какие-то клубы, да и на сайтах знакомств mamba или dating можно познакомиться с военными, а вот с врачами и дипломатами - нет, к несчастью. Говорят, что устраивать личную жизнь на работе не самый лучший вариант, но все же... Кто из Вас, дорогие сме, встретил свою судьбу-милую-вторую половинку-мужа в морге/бюро и т.д.? И часто ли такое случается? А где занятым людям искать, как не на работе в ВУЗе свою ЛЮБОВЬ?! С СМЭ трудно за пределами медицины познакомиться (а я хотела бы для брака и создания познакомиться с СМЭ) . Вот был бы как-нибудь клуб знакомств для девушек, мечтающих выйти за врача............. За военных - есть какие-то клубы, да и на сайтах знакомств mamba или dating можно познакомиться с военными, а вот с врачами и дипломатами - нет, к несчастью. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 22:28 |