Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
непонятная асфиксия |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
медик
Не только не исключаю, а думаю об этой причине смерти в первую голову. На сердце бы глянуть - есть ли "алкогольные рубцы". мирка Еще в 50х годах М.И. Авдеев постулировал: если есть признаки быстро наступившей смерти, но нет никаких повреждений на шее - от механической асфиксии не хоронят. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Не только не исключаю, а думаю об этой причине смерти в первую голову. На сердце бы глянуть - есть ли "алкогольные рубцы". Почитать бы (макро+микро). Про удавление петлёй я и не думал,удивлён. Ожидал мнение топикстартера про удавление руками,но ошибся. Мирка партизан? |
![]() |
![]() |
мирка |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 10 474 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Давайте подождём.
|
![]() |
![]() |
мирка |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 10 474 ![]() |
при удавлении руками остались хоть какие-ниб следы на коже, поэтому не рассматривала данный вариант
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
без акта действительно тяжеловато сделать выводы. Но так, мысли вслух, по тому что есть - за сердечную смерть - пока без гисты и хотя бы описания сердца - нет данных; за асфиксию - неоднозначные данные, которые тем не менее поставить такую причину смерти однозначно не позволяют. Пришла мысль еще вот какая - тупая травма шеи, как думаете?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
нет, мягким предметом (н:полотенце). Извините меня уж. Почему при отравлении алкоголем не могут быть свёртки крови в полостях сердца? Алкогольная интоксикация ( оьтравление этанолом) обуславливает т.н. " сгущение крови". Разве не так? И, часто на вскрытиях я вижу свёртки. Не ново это. В нашей местности 5-6%о - ещё и на мотоциклах умудряются покататься. Да, а что за предположения " например мягким предметом - " н: полотенцем"? Смывы из носа, полости рта брались? Кусок кожи с шеи на " волокнистые материалы" брался? и др? Поглядите : какой гематокрит ( циферки) у ещё живых с алкогольным отравлением? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Почему при отравлении алкоголем не могут быть свёртки крови в полостях сердца? С этим никто не спорит. Для меня в консультируемом случае две причины смерти,между которыми нужно провести дифференциальную диагностику.Это отравление алкоголем и АКМП. |
![]() |
![]() |
мирка |
![]()
Всем спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
На этом и всё? Жаль.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 20:11 |