Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Вызов судмедэксперта в Следственный отдел, Сталкиваетесь ли с таким?

>
Deni
сообщение 22.08.2012 - 19:28
Сообщение #16

Мастер III

Из: РФ

Цитата(FILIN @ 22.08.2012 - 20:00)
... Решался вопрос следующим образом:
- оформлялась командировка ... Один эксперт "покладистый", а второй тогда как идентифицируется?

А второй я - склочный, препротивнейший тип с больным чувством справедливости smile.gif
Что касается командировки... ПОКА это единичные, "первые ласточки" с переездами в пределах населенного пункта, поэтому командировку не оформить... Да и расходы в пределах 20-24 руб за поездку, казалось бы, ерунда... Но сегодня 24, завтра 24... и это уже не мелочь... Пугает, что это может быть "прорывом плотины" - зачем остальным следователям к нам ездить, если есть живой пример, как эксперты сами мотаются... да еще и в то время, когда надобно...
Как компенсировать эти расходы тогда, я не очень представляю...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 22.08.2012 - 19:55
Сообщение #17

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Deni @ 22.08.2012 - 15:18)
...Я не уверен, что правомочно выписать повестку с поводом задать стандартные вопросы" Такого-то вскрывали? А что нашли из повреждений? А при падении могло?" и т.д.

...как вариант, попробуйте писать более подробные заключения и выводы, с отражением всех имевшихся повреждений, с механизмом образования и квалификации их по тяжести вреда здоровью... Минимизировать так сказать поводы, по которым Вас необходимо бы было вызывать в СК... Ведь если в акте/заключении всё необходимое отражено достаточно полно, то и большинство вопросов (если они всё таки возникают), можно решить по телефону...
...ну и со следаками конечно же необходимо "работать"... Я даже себе представить такого не могу... huh.gif что бы меня кто то, куда то вызывал... надо - сам подъедет... С ноутом и всеми необходимыми бумагами... И только тогда, когда я сам назначу...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.08.2012 - 20:02
Сообщение #18

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Дорогой друг.
Вы и в самом деле склочный, препротивнейший тип с обостренным чувством своего представления о справедливости. И Вам это нравится.
Может быть лучше пересмотреть своё мировидение и найти спсобы комфортного существования без слочности, противности (для других) и собственного чрезмерно выпяченного Я?

Не надо заранее предсказывать что будет и чего не будет.
Раз эти случаи единичные - буря в стакане воды.
Если станут многочисленными, то и действенная контраргументация появится.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 22.08.2012 - 20:04
Сообщение #19

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

кроме как пытаться решить вопрос с помощью "просто по-человечески" поговорить другого выхода не вижу. Мол так и так, физически невозможно, ну ОЧЕНь утрудняет выполнение непосредственных обязанностей, которые между делом состоят и в частых просьбах "побыстрее" че-то сделать, а если кататься туда-сюда, то побыстрее не получится.
В рабочее время вроде никаких (во всяком случае мне не известно) законных "отмазок" нет, но и следак вызов должен письменно оформлять в виде повестки, что в принципе им не так и трудно сделать, поэтому, повторюсь лучше "по-человечески" порешать. У меня были подобные "завихрения", так и объяснял - прийду, но постарайтесь не практиковать такие вещи, потому что работы валом, если ко всем следователям бегать буду, то работу просто не успею делать
Что касается вызовов в нерабочее время - сразу до свидания, я не на службе да и хотя бы потому, что в конституции написано "каждый имеет право на отдых"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 22.08.2012 - 20:12
Сообщение #20

Мастер III

Цитата(ALEN DELON @ 22.08.2012 - 20:55)
...как вариант, попробуйте писать более подробные заключения и выводы... Я даже себе представить такого не могу... huh.gif что бы меня кто то, куда то вызывал... надо - сам подъедет... С ноутом и всеми необходимыми бумагами... И только тогда, когда я сам назначу...

Раньше я себе такого тоже представить не мог... Но в этом был элемент защиты экспертов администрацией.
Робкие редкие поползновения ("а не могли бы вы подъехать...") пресекались на корню.
В данной ситуации меня тревожит то, что мы не так много получаем, чтобы тратить деньги на поездки к следователям, при том что рассчитывать на какую-либо компенсацию со стороны начальства - утопия. А главное - ВРЕМЯ - его и так катастрофически не хватает при имеющейся нагрузке и организации работы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 22.08.2012 - 20:12
Сообщение #21

Магистр форума

Цитата(Черная Пантера @ 22.08.2012 - 15:52)
Моё мнение:поговорить с начальником бюро или замом по экспертной работе...

С нач-м необязательно.
Зам. по-экспертной должен отслеживать сии моменты... Или он - не зам.

Практика, блин

С ув.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 22.08.2012 - 20:24
Сообщение #22

Мастер III

Цитата(Gladius @ 22.08.2012 - 21:04)
кроме как пытаться решить вопрос с помощью "просто по-человечески" поговорить другого выхода не вижу...
Что касается вызовов в нерабочее время - сразу до свидания, я не на службе да и хотя бы потому, что в конституции написано "каждый имеет право на отдых"

Это я уже, увы, понял... "Просто по-человечески" товарищи не понимают - этот мой коллега ездил на прошлой неделе, ездил сегодня...
Ну... в приведенных Chief-ом ссылках про "на службе" ничего не сказано - так что получается, что теоретически следователь вас и в 2 часа ночи может потребовать явиться...

Цитата(FILIN @ 22.08.2012 - 21:02)
Дорогой друг...
Может быть лучше пересмотреть своё мировидение и найти спсобы комфортного существования без слочности, противности (для других) и собственного чрезмерно выпяченного Я?

Пересмотреть - всегда пожалуйста. Но не платить из своего кармана за то, что следователь "хочу - приедь". А обострение ситуации имело место и без моего участия - когда зам.нач. по общим вопросам отгрызал эксперту ухо через телефонную трубку с напутствиями: "скажут - тачку возьмешь и поедешь!". Просто вокруг и так маразма хватает (заметьте, давно ничего на форум не вываливал - пытался встать на путь исправления...), а тут еще и это...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.08.2012 - 20:27
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Коллеги.
Это уже в откровенный флуд превращается и теоретически и практически.
Едининые вызовы эксперта в СК уже два веба обсуждаем?
Самим-то не смешно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 22.08.2012 - 20:29
Сообщение #24

Мастер III

Прошу тему пока не закрывать. Отпишусь по мере развития событий. Будем надеяться. что этот прецедент не станет правилом.
С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 22.08.2012 - 21:08
Сообщение #25

Магистр форума

Цитата(FILIN @ 22.08.2012 - 21:27)

Едининые вызовы эксперта в СК уже два веба обсуждаем?
Самим-то не смешно?

Не смешно в отношении МРО (межрайонников)

Объездил в свое время область, понимаю. На сейчас не 80-е годы... и транспорт у СО СК имеется; раньше и командировочные сутоШные давали - рубль

Только не приплетайте внебюджет.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.08.2012 - 21:40
Сообщение #26

ГУРУ ФСМ
Group Icon

sbz
А если не смешно, то надо было написать что-то дельное, по теме, а не пустое про транспорт у СК.
Серьезно предупреждаю.
Хватит флудить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 22.08.2012 - 22:20
Сообщение #27

Авторитетный участник

Редко, но случается. Молодежь надо учить. Учу следующим образом: являюсь к назначенному времени, здороваюсь, присаживаюсь, и с искренним желанием исполнить любой каприз в глазах смотрю на следока. В ответ на первый же вопрос сообщаю, что рад бы ответить, но нужно посмотреть в книжице некоторые моменты дабы не ошибиться и прошу предоставить некое издание такого-то автора... Думаю что происходит дальше понятно. Следак естественно везет меня в кабинет, где получает то, что хотел и в последствии вызывать больше не пытается... Просто, но эффективно. Попробуйте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 22.08.2012 - 22:32
Сообщение #28

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(Deni @ 22.08.2012 - 20:24)

Ну... в приведенных Chief-ом ссылках про "на службе" ничего не сказано - так что получается, что теоретически следователь вас и в 2 часа ночи может потребовать явиться...

не может, если так принципиально хотите ссылки найти - полистайте трудовой кодекс, можно также трудовой договор
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.08.2012 - 22:53
Сообщение #29

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый ДИН.
Положение:"Учить молодых" - правильное. Вопрос в том, кто этим должен заниматься: в СК или сами СМЭ.
Полагаю, что все же этим должны заниматься в СК. Нам бы своих молодых суметь научить.

Я сразу увидел прореху в Вашем варианте, почему не буду писать о ней, т.к. форум читают не только эксперты, любопытствующие, но и следователи.
Напишу в РМ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 23.08.2012 - 05:42
Сообщение #30

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Свои 5 копеек.
Звонок следователя: - "Дени, вызываю Вас для допроса по делу ХХХХ.."
Ответ Дени: - "С превеликим удовольствием, присылайте автомобиль..."

Вопрос сам собой отпадет.
Следователи действительно повадились дергать экспертов к себе.
А причина в том, что допрос в БЮРО нужно писать ручкой, а в кабинете следователя болванки набиты в компе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 14.07.2025 - 05:27