Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
половая зрелость, как быть |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Deni
То, что Вы не охочи до работы ( до зарплаты - другое дело) на ФСМ известно. Не надо гордиться своим горбом. У Вас, помимо слабых знаний, еще и нет достаточно практического опыта. Мне приходилось проводить такие экспертизы у трупов ( в период доследственной проверки по заявлению о половой жизни с лицом, не достигшим брачного возраста, одна девочка попала в ДТП, вторая повесилась). |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Как обычно - приближается 3й веб и начинается откровенный флуд.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
И каждый предлагает копаться в своем огороде вместо решения проблемы системно, совместно с "заказчиками".
Как все это знакомо. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
|
![]() |
![]() |
adik |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 24 697 ![]() |
Уважаемый Chief А где указано, что необходимость/ненужность проведения экспертизы определяет СМЭ? УПК придерживается иного мнения. А с точки зрения практика - чего огород городить? Отказ от осмотра - невоможность высказать мнение. Старо, испытано, действенно. Согласен Филин: старо, испытано, действенно. Но это было раньше (мы то с Вами застали, а каково молодежи), тогда, когда были мозги у следователей - сейчас ничего этого нет. Я уже писал в форуме, что меня, на полном серьезе трахали (кстати, этот же следак) по поводу установления пола на скелетированном трупе, из-за разности в количестве ребер. Типа, бог создал женщину из ребра мужчины, и на этом основании у них разное количество ребер. Дальше ехать некуда. Можно конечно отписаться, но не хочется быть "болваном". Здравый смысл то есть ли? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый adik
Молодежь сама разберется. Мы, собственно, сейчас вяло разглядываем старые условные термины и пытаемся вести дискуссию по этой современной схоластике. А это схоластика - нет в биологии женщины/мужчины никакой половой зрелости, тем более нет априорных "заведомо не достигла, т.к. в древних письменах сказано...". |
![]() |
![]() |
Давид Х. |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 20 021 ![]() |
Добрый день коллеги. Помогите как выкрутиться из дурацкого положения: развратные действия с девочкой 7 лет. Повреждений на коже нет. Мать категорически отказалась от осмотра девочки, чтобы не травмировать психику ребенка. Расписалась в отказе. Выводов ес-но нет, но следак пристал как банный лист: ему надо... половую зрелость. И как мне быть? Добрый вечер коллеги. У нас в бюро (Н.Новгород) этот вопрос решился очень просто, было отправлено письмо в Москву, для разъяснения как проводить экспертизы на предмет половозрелости. И получили ответ, что данный вид экспертиз проводится комиссионно. Тем самым эксперт в районе от этого освобожден. Все экспертизы отправляются в областное бюро. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Давид Х.
Тема несколько не про то. Из РЦ СМЭ или департамента Минздрава Вам чушь написали ( Бога ради! - не "из Москвы"). Характерный пример клинического маразма в котором находится отечественная СМЭ. Не буду удивлён, если завтра в Ивановской губернии всех пострадавших с кровоподтеками станут направлять в Иваново, в Бюро - дабы установить давность образования оных повреждений путём наисовременнейшего инструментального метода ( Глубоко засекреченного, так что проверить- метод это или опять маразматические глюки, невозможно). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Не буду удивлён, если завтра в Ивановской губернии всех пострадавших с кровоподтеками станут направлять в Иваново, в Бюро - дабы установить давность образования оных повреждений ![]() Вот как-то так, пальцем в небо, но попали. Жизненный опыт, наверное, сказывается?.. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
sudmedfockin
При чем здесь это небрежительное "пальцем в небо"? У Вас мания величия по осени разыгралась? Я высказал предположение о возможной глупости, которое оказалось верным ( да, и профессиональный и жизненный опыт подсказали - Вам бы их иметь). Но основная тема все же не кроподтеки в Ивановской губернии. Выскажитесь по теме, а потом высказывайтесь о чём угодно. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
![]() В районах остаются исслед.( экспертиза) трупов и выезда на МП?Правильно понял? Районные ставки в Иваново (со всех районов частями собрали).Не в этом ли причина? Фотофиксация,цифровая обработка и т.д.-это ,вероятно,всего лишь "ширма". Ну а экспертизы по половым преступлениям тем более будут производить (производят) в Иваново. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
В районах остаются исслед.( экспертиза) трупов и выезда на МП?Правильно понял? Районные ставки в Иваново (со всех районов частями собрали).Не в этом ли причина? Фотофиксация,цифровая обработка и т.д.-это ,вероятно,всего лишь "ширма". Ну а экспертизы по половым преступлениям тем более будут производить (производят) в Иваново. 1. На 2008 год - да. 2. Не знаю, наверное. 3. Почему? Это не причина и не повод, это "приложение". Экспертизы делаются - немного, но делаются. Методика проф. Шишкина. 4. Насколько знаю, там и делались. Филин, я по теме выше высказался. Удобно же проигнорировать пост, а потом писать, что я неопытный неуч? ![]() Это проблема организации, а не производства. Сколько хотите каждый в своем "колхозном огороде" пытайтесь "решить", "договориться", "научить" и пр. А организовывать никто не хочет. Ну и не...чего тогда языки точить. Особенно на других ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 11:53 |