Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
половая зрелость, как быть |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Прошу по заявленной теме высказываться, а не по сторонним "языки точить".
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Прошу прощения...может, пропустил что-то...В конце того года, когда все это появлялось, я почти не появлялся на форуме...Может, обсуждалось..не нашел..
У меня есть информация, что вышедшие в конце прошлого года методические рекомендации Ковалева и Звягина по порядку определения половой зрелости были разосланы по многим бюро с какими-то сопроводительными письмами Минздрава - дескать, обязывающими (или рекомендующими, не знаю) применять эту методичку в работе. Методические рекомендации у меня есть...Нет ли у кого в наличии этого сопроводительного письма? И еще вопрос. В этих рекомендациях - уйма всяких критериев, списки того, что надо измерить, проверить... А как насчет указаний нормы? Что должно быть чему равно-то? Как их применять, эти рекомендации? Как трактовать полученные показатели? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Прошу прощения...может, пропустил что-то...В конце того года, когда все это появлялось, я почти не появлялся на форуме...Может, обсуждалось..не нашел.. У меня есть информация, что вышедшие в конце прошлого года методические рекомендации Ковалева и Звягина по порядку определения половой зрелости были разосланы по многим бюро с какими-то сопроводительными письмами Минздрава - дескать, обязывающими (или рекомендующими, не знаю) применять эту методичку в работе. Методические рекомендации у меня есть...Нет ли у кого в наличии этого сопроводительного письма? И еще вопрос. В этих рекомендациях - уйма всяких критериев, списки того, что надо измерить, проверить... А как насчет указаний нормы? Что должно быть чему равно-то? Как их применять, эти рекомендации? Как трактовать полученные показатели? Ув. Толстый, если нет приказа, то на кой ляд сопроводительное письмо? Как это письмо называется? По названию могу поискать.. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Как называется точно, не знаю. Для чего? Чтобы прочитать. Не более того.
Ну, нет так нет...Может, и не было никаких писем... Пастух, спасибо что предложили помощь. |
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 11 545 ![]() |
Методические рекомендации у меня есть...Нет ли у кого в наличии этого сопроводительного письма? И еще вопрос. В этих рекомендациях - уйма всяких критериев, списки того, что надо измерить, проверить... А как насчет указаний нормы? Что должно быть чему равно-то? Как их применять, эти рекомендации? Как трактовать полученные показатели? Здравствуйте, к нам сопровидетльного письма не приходило, а вот методические рекомендации почитали покумекали, что без норм невозможно решить вопрос. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
У нас было так: методические рекомендации с сопроводительным письмом главного минздрава об "исполнять" сперва поступили в местный минздрав, потом оттуда в бюро с дополнительным письмом уже из местного минздрава про то же "исполнять бы надо бы". глазами видел, но копий не имею. бум искать
|
![]() |
![]() |
Alex272 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2007 Пользователь №: 5 823 ![]() |
У нас было так: методические рекомендации с сопроводительным письмом главного минздрава об "исполнять" сперва поступили в местный минздрав, потом оттуда в бюро с дополнительным письмом уже из местного минздрава про то же "исполнять бы надо бы". глазами видел, но копий не имею. бум искать "Порядок установления достижения половой зрелости" pdf в файле Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Сами рекомендации не нужны - они и так есть в свободном доступе.
Интерес представляет та бумажка, которой минздрав рекомендовал этими рекомендациями пользоваться |
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
Сами рекомендации не нужны - они и так есть в свободном доступе. Интерес представляет та бумажка, которой минздрав рекомендовал этими рекомендациями пользоваться У меня имеется на руках: "порядок установления достижения половой зрелости" методические рекомендации МЗ РФ ФГБУЗ "РЦСМЭ" Ковалева А.В. от 11 декабря 2012 года какую еще литературу можно использовать при определении половой зрелости? направьте пожалуйста в нужном направлении |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Мне вот очень интересно как пользоваться в полной мере этими рекомендациями РЦСМЭ?
|
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
|
![]() |
![]() |
lazk |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 1.06.2013 Пользователь №: 36 865 ![]() |
многие ли их вообще используют
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
какую еще литературу можно использовать при определении половой зрелости? Мне нравятся "старые" Правила судебномедицинской акушерско-гинекологической экспертизы.Москва,1966г. Ну,а раз есть новый "Порядок....",то его просто заставят выполнять,насколько это возможно. |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Согласен с Ув. Медиком старые правила тоже больше нравятся, но реальность на сегодняшний день несколько иная.
|
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Приводили мне тут, одну мадам, на половозрелость определить, от осмотра в гинекологическом кресле отказалась, от проведения рентген исследования и УЗИ отказалась.
Правильно ли будет написать в заключении, что определить половозрелость не возможно? Или вообще отказаться от проведения экспертизы? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 11:52 |