Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Оскорбление религиозных чувств делают уголовным преступлением |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
А сектанты, типа СВИДЕТЕЛЕЙ ЯГОВЫ, навязываются к нам, и способны нас оскорбить.......
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Koshka
Можете стоять на чем угодно, хоть на голове. Но дискутируйте (если уж взялись) корректно. Где в Ващем посте (сплошь комментарий из УК) о "чувствах" сказано? Дословно или хотя бы контекстно? |
![]() |
![]() |
Koshka |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 969 ![]() |
Koshka Можете стоять на чем угодно, хоть на голове. Но дискутируйте (если уж взялись) корректно. Где в Ващем посте (сплошь комментарий из УК) о "чувствах" сказано? Дословно или хотя бы контекстно? Разберемся с понятиями чувства. толковый словарь Ожегова трактует ЧУВСТВО как : 1. Способность ощущать, испытывать, воспринимать внешние воздействия, а также само такое ощущение. 2. (мн. в одном знач. с ед.). Состояние, в к-ром человек способен сознавать, воспринимать окружающее. 3. чего. Эмоция, переживание. Ч. радости. Ч. огорчения. 4. Осознанное отношение к чему-н. Ч. собственного достоинства (самоуважение). Ч. юмора (способность видеть и понимать смешное). Ч. долга. Ч. ответственности. Ч. нового. 5. То же, что любовь (в 1 знач.). Первое ч. Большое ч. Нежное ч. Статья 130. оскорбление. 1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, .........Объектом преступления при совершении оскорбления являются честь и достоинство граждан, субъективное осознание человеком ценности своей личности. Рассмотрим с другой стороны. Религия - это часть нашей культуры. Оскорбление мест паломничетва должен приравниваться к актам вандолизма.То, что спилили поклонный крест в Киеве - не только святотатство, но и разрушение историко-культурного наследия. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Koshka
1. О примерах из других стран я уже писал. Видимо, Вы не прочитали. Прочтите и не повторяйте ошибки. 2. Пользоваться большим толковым словарём надо уметь. Вот как на самом деле в Ожеговском словаре написано: Цитата Ч. собственного достоинства (самоуважение). Что указывает на ПРИМЕР использования слова. А выдергивать из примеров отдельные слова не корректно. 3. Если для Вашего успокоения и комфорта необходимо мое писменное признание в неправоте, то признаю, что тысячу раз не прав. Теперь довольны? |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Религия - это часть нашей культуры. Оскорбление мест паломничетва должен приравниваться к актам вандолизма.То, что спилили поклонный крест в Киеве - не только святотатство, но и разрушение историко-культурного наследия. у нас констутиционно - светское государство, у меня, как человека светского, не принадлежащего к какой-либо конфессии (или если так будет понятнее, практикующего советскую религию - атеизм), глубоко оскорблены чувства наличием деревянных якобы православных "крестов" (идея и макет которых были грубо укарадены у более древних язычников из зодиакальной символики), мои чувства глубоко оскорблены актами вандализма христиан (при уничтожении библиотеки майя, сжигании Джордано Бруно и т.п.), меня глубоко возмущает утверждение прредставителей ХСС о поддержкенауки (в свете официального признания адептами православия того что Земля вращается вокруг Солнца только в 1998г!!!). и что теперь? суд? расстрел? штраф или исправительные работы? PS - очень прошу не зацикливаться на христианстве, аналогичные претензии можно предъявить к любому религиозному течению, в т.ч. и к атеизму и к коммунизму и т.д. еще раз повторюсь - такой подход (реальное наказание за эфемерное оскорбление чувств) - это верх маразма. просто власть из последних сил стремится отвлечь обывателя от назревших проблем и разваливающегося государства |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Amigo
Позволю себе усомниться, в том, что Ваши чувства действительно ущемлены перечисленными фактами. Часть из них вообще - История и к современности отношения уже не имеет, часть может раздражать, но никак не оскорблять. Представляется, что разница между мной и Вами в том, что я прежде всего рассматриваю то или иное нормотворчество в контексте ущемления прав и свобод. Моих прав и свобод, как гражданина РФ. И это делает не только ГД. Наркоконтроль ущемил мои права на получение информации, добившись запрещения второй части книги Шульгина "Амфетамины, которые я любил". ФСБ ( в рамках закона о борьбе стерроризмом) нарушило мои права на получение информации добившиь запрета на издание любой литературы, написанной нацистами, даже дневников Геббельса. У меня уже целая полка книг, запрещенных в РФ образовалась. Никаких прямых указаний, на запрет этих книг, закон не содержит. Так что это откровенное злоупотребление Правом ( так хорошо известное всоветские времена). Сейчас по РФ торжественно шествует т.н. административный закон "Не говори гей" (правда, ВС своим разъяснением, что означает "пропаганда гомосексуализма" здорово врезал маразматически-христианствующим апологетам). НО если под вывеской этого закона будут запрещены произведения Кузмина, часть произведений Цветаевой, Пруста, Моруа и пр. и пр. я не удивлюсь. Теперь на повестке новое злоупотребление Правом - ограничение свободы слова и самовыражения. И она в едином ряду с вышеперечисленными. Вот эта, последняя, тема и является предметом этой дискуссии (если не прав пусть автор темы укажет на это). Так что не разговоры для бедных ("власть из последних сил стремится отвлечь обывателя от назревших проблем"), а значительно более зловещее - злоупотребление Правом, которое стало для власти привычным приёмом образа действия. |
![]() |
![]() |
Koshka |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 969 ![]() |
3. Если для Вашего успокоения и комфорта необходимо мое писменное признание в неправоте, то признаю, что тысячу раз не прав.Теперь довольны?[ Чертовски довольна) насчет пользования словарем) я просто поудаляла то, что не относится к делу... ну, не в статье ж) у нас констутиционно - светское государство, у меня, как человека светского, не принадлежащего к какой-либо конфессии (или если так будет понятнее, практикующего советскую религию - атеизм), глубоко оскорблены чувства наличием деревянных якобы православных "крестов" (идея и макет которых были грубо укарадены у более древних язычников из зодиакальной символики), мои чувства глубоко оскорблены актами вандализма христиан (при уничтожении библиотеки майя, сжигании Джордано Бруно и т.п.), меня глубоко возмущает утверждение прредставителей ХСС о поддержке науки (в свете официального признания адептами православия того что Земля вращается вокруг Солнца только в 1998г!!!). и что теперь? суд? расстрел? штраф или исправительные работы? PS - очень прошу не зацикливаться на христианстве, аналогичные претензии можно предъявить к любому религиозному течению, в т.ч. и к атеизму и к коммунизму и т.д. еще раз повторюсь - такой подход (реальное наказание за эфемерное оскорбление чувств) - это верх маразма. просто власть из последних сил стремится отвлечь обывателя от назревших проблем и разваливающегося государства О господи! Так о том-то и речь! Любой, вот именно, любой акт вандализма по отношению к любым слоям обшества в современном государстве должен рассматриваться одинаково. P.S. в инквизиции повинны католики (для общего развития) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Koshka
Поучитесь вставлять цитаты. Цитирование всего постинга не рекомендуется. Выбирайте в нем, что необходимо. |
![]() |
![]() |
Koshka |
![]()
Koshka Поучитесь вставлять цитаты. Цитирование всего постинга не рекомендуется. Выбирайте в нем, что необходимо. Прошу прощения. не хочу зацикливаться на мелочах. Я искренне надеюсь, что грамотность не единственное мое достоинство. Вас же я процитировала выборочно, не так ли? А там и выбирать было нечего - сплошная какафония... |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Дамы.
Просьба не отвлекаться от темы и не флудить. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
у нас констутиционно - светское государство, у меня, как человека светского, не принадлежащего к какой-либо конфессии (или если так будет понятнее, практикующего советскую религию - атеизм), глубоко оскорблены чувства наличием деревянных якобы православных "крестов" (идея и макет которых были грубо укарадены у более древних язычников из зодиакальной символики), мои чувства глубоко оскорблены актами вандализма христиан (при уничтожении библиотеки майя, сжигании Джордано Бруно и т.п.), меня глубоко возмущает утверждение прредставителей ХСС о поддержке науки (в свете официального признания адептами православия того что Земля вращается вокруг Солнца только в 1998г!!!). и что теперь? суд? расстрел? штраф или исправительные работы? Действительно вы столкнулись с дискриминацией атеистов. Ибо об оскорблении чувств атеистов никто не задумывается... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый D'ng
Ситуация еще хуже. Не только атесты. В предлагаемом законе прямо указано: Цитата религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России» А это означает, что католики, протестанты, баптисты, евангелисты и пр. под действие этого закона не подпадают. Сомнительно, что поддействие этого закона подпадали местные этнические религии (хотя они и составляют "неотъемлемую часть исторического наследия России"). А это всё, в целом - прямая дискриминация по религиозному признаку. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Уважаемый FILIN.
А есть ли у граждан России возможность предотвратить принятие сего закона ? Вопрос наверное риторический. Из разряда "А есть ли демократия в России?" Повторюсь. Страшно не то , что власть принимает такой закон , а то , что граждане его поддерживают. (хотя официальной статистике верить-себя не уважать) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Такой возможности нет.
Россия - практически авторитарное государство. Демос ничего не поддерживает, ему глубоко плевать на большинство законов, точнее - на все законы, лично его не касающиеся. В РФ нет ни граждан, ни гражданского общества. Есть "народ", которым прирываются ловкие политиканы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 02:38 |