Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Оскорбление религиозных чувств делают уголовным преступлением

>
наталия-верт
сообщение 27.09.2012 - 12:30
Сообщение #16

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

А сектанты, типа СВИДЕТЕЛЕЙ ЯГОВЫ, навязываются к нам, и способны нас оскорбить.......
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2012 - 13:04
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Koshka
Можете стоять на чем угодно, хоть на голове.
Но дискутируйте (если уж взялись) корректно.

Где в Ващем посте (сплошь комментарий из УК) о "чувствах" сказано?
Дословно или хотя бы контекстно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshka
сообщение 27.09.2012 - 13:42
Сообщение #18

Новичок

Цитата(FILIN @ 27.09.2012 - 13:04)
Koshka
Можете стоять на чем угодно, хоть на голове.
Но дискутируйте (если уж взялись) корректно.

Где в Ващем посте (сплошь комментарий из УК) о "чувствах" сказано?
Дословно или хотя бы контекстно?

Разберемся с понятиями чувства.
толковый словарь Ожегова трактует ЧУВСТВО как :
1. Способность ощущать, испытывать, воспринимать внешние воздействия, а также само такое ощущение. 2. (мн. в одном знач. с ед.). Состояние, в к-ром человек способен сознавать, воспринимать окружающее. 3. чего. Эмоция, переживание. Ч. радости. Ч. огорчения. 4. Осознанное отношение к чему-н. Ч. собственного достоинства (самоуважение). Ч. юмора (способность видеть и понимать смешное). Ч. долга. Ч. ответственности. Ч. нового. 5. То же, что любовь (в 1 знач.). Первое ч. Большое ч. Нежное ч.

Статья 130. оскорбление. 1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, .........Объектом преступления при совершении оскорбления являются честь и достоинство граждан, субъективное осознание человеком ценности своей личности.

Рассмотрим с другой стороны. Религия - это часть нашей культуры. Оскорбление мест паломничетва должен приравниваться к актам вандолизма.То, что спилили поклонный крест в Киеве - не только святотатство, но и разрушение историко-культурного наследия.

Сообщение отредактировал Koshka - 27.09.2012 - 13:51
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2012 - 15:07
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Koshka
1. О примерах из других стран я уже писал.
Видимо, Вы не прочитали.
Прочтите и не повторяйте ошибки.
2. Пользоваться большим толковым словарём надо уметь. Вот как на самом деле в Ожеговском словаре написано:
Цитата
Ч. собственного достоинства (самоуважение).

Что указывает на ПРИМЕР использования слова. А выдергивать из примеров отдельные слова не корректно.
3. Если для Вашего успокоения и комфорта необходимо мое писменное признание в неправоте, то признаю, что тысячу раз не прав.
Теперь довольны?

Сообщение отредактировал FILIN - 27.09.2012 - 15:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 27.09.2012 - 16:25
Сообщение #20

Маэстро форума

Из: зауралье

Цитата(Koshka @ 27.09.2012 - 18:42)
Религия - это часть нашей культуры. Оскорбление мест паломничетва должен приравниваться к актам вандолизма.То, что спилили поклонный крест в Киеве - не только святотатство, но и разрушение историко-культурного наследия.
у нас констутиционно - светское государство, у меня, как человека светского, не принадлежащего к какой-либо конфессии (или если так будет понятнее, практикующего советскую религию - атеизм), глубоко оскорблены чувства наличием деревянных якобы православных "крестов" (идея и макет которых были грубо укарадены у более древних язычников из зодиакальной символики), мои чувства глубоко оскорблены актами вандализма христиан (при уничтожении библиотеки майя, сжигании Джордано Бруно и т.п.), меня глубоко возмущает утверждение прредставителей ХСС о поддержке
науки (в свете официального признания адептами православия того что Земля вращается вокруг Солнца только в 1998г!!!).
и что теперь? суд? расстрел? штраф или исправительные работы?

PS - очень прошу не зацикливаться на христианстве, аналогичные претензии можно предъявить к любому религиозному течению, в т.ч. и к атеизму и к коммунизму и т.д.
еще раз повторюсь - такой подход (реальное наказание за эфемерное оскорбление чувств) - это верх маразма. просто власть из последних сил стремится отвлечь обывателя от назревших проблем и разваливающегося государства
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2012 - 17:26
Сообщение #21

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Amigo
Позволю себе усомниться, в том, что Ваши чувства действительно ущемлены перечисленными фактами.
Часть из них вообще - История и к современности отношения уже не имеет, часть может раздражать, но никак не оскорблять.

Представляется, что разница между мной и Вами в том, что я прежде всего рассматриваю то или иное нормотворчество в контексте ущемления прав и свобод. Моих прав и свобод, как гражданина РФ.

И это делает не только ГД.
Наркоконтроль ущемил мои права на получение информации, добившись запрещения второй части книги Шульгина "Амфетамины, которые я любил".
ФСБ ( в рамках закона о борьбе стерроризмом) нарушило мои права на получение информации добившиь запрета на издание любой литературы, написанной нацистами, даже дневников Геббельса.
У меня уже целая полка книг, запрещенных в РФ образовалась.
Никаких прямых указаний, на запрет этих книг, закон не содержит. Так что это откровенное злоупотребление Правом ( так хорошо известное всоветские времена).

Сейчас по РФ торжественно шествует т.н. административный закон "Не говори гей" (правда, ВС своим разъяснением, что означает "пропаганда гомосексуализма" здорово врезал маразматически-христианствующим апологетам). НО если под вывеской этого закона будут запрещены произведения Кузмина, часть произведений Цветаевой, Пруста, Моруа и пр. и пр. я не удивлюсь.

Теперь на повестке новое злоупотребление Правом - ограничение свободы слова и самовыражения.
И она в едином ряду с вышеперечисленными.
Вот эта, последняя, тема и является предметом этой дискуссии (если не прав пусть автор темы укажет на это).

Так что не разговоры для бедных ("власть из последних сил стремится отвлечь обывателя от назревших проблем"), а значительно более зловещее - злоупотребление Правом, которое стало для власти привычным приёмом образа действия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshka
сообщение 27.09.2012 - 20:20
Сообщение #22

Новичок

Цитата(FILIN @ 27.09.2012 - 15:07)

3. Если для Вашего успокоения и комфорта необходимо мое писменное признание в неправоте, то признаю, что тысячу раз не прав.Теперь довольны?[

Чертовски довольна)

насчет пользования словарем) я просто поудаляла то, что не относится к делу... ну, не в статье ж)

Цитата(Amigo @ 27.09.2012 - 16:25)
у нас констутиционно - светское государство, у меня, как человека светского, не принадлежащего к какой-либо конфессии (или если так будет понятнее, практикующего советскую религию - атеизм), глубоко оскорблены чувства наличием деревянных якобы православных "крестов" (идея и макет которых были грубо укарадены у более древних язычников из зодиакальной символики), мои чувства глубоко оскорблены актами вандализма христиан (при уничтожении библиотеки майя, сжигании Джордано Бруно и т.п.), меня глубоко возмущает утверждение прредставителей ХСС о поддержке
науки (в свете официального признания адептами православия того что Земля вращается вокруг Солнца только в 1998г!!!).

PS - очень прошу не зацикливаться на христианстве, аналогичные претензии можно предъявить к любому религиозному течению, в т.ч. и к атеизму и к коммунизму и т.д.
еще раз повторюсь - такой подход (реальное наказание за эфемерное оскорбление чувств) - это верх маразма. просто власть из последних сил стремится отвлечь обывателя от назревших проблем и разваливающегося государства

О господи! Так о том-то и речь! Любой, вот именно, любой акт вандализма по отношению к любым слоям обшества в современном государстве должен рассматриваться одинаково.
P.S. в инквизиции повинны католики (для общего развития)

Сообщение отредактировал FILIN - 27.09.2012 - 20:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2012 - 20:46
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Koshka
Поучитесь вставлять цитаты.
Цитирование всего постинга не рекомендуется.
Выбирайте в нем, что необходимо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshka
сообщение 27.09.2012 - 21:02
Сообщение #24

Новичок

Цитата(FILIN @ 27.09.2012 - 20:46)
Koshka
Поучитесь вставлять цитаты.
Цитирование всего постинга не рекомендуется.
Выбирайте в нем, что необходимо.

Прошу прощения. не хочу зацикливаться на мелочах. Я искренне надеюсь, что грамотность не единственное мое достоинство.
Вас же я процитировала выборочно, не так ли?
А там и выбирать было нечего - сплошная какафония...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 27.09.2012 - 21:42
Сообщение #25

Участник форума

КакАфония? biggrin.gif
Цитата(Koshka @ 27.09.2012 - 22:02)
Я искренне надеюсь, что грамотность не единственное мое достоинство.
Надежда умирает последней. Какофония пишется через "о".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2012 - 21:53
Сообщение #26

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Дамы.
Просьба не отвлекаться от темы и не флудить.

Сообщение отредактировал FILIN - 27.09.2012 - 21:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 27.09.2012 - 22:40
Сообщение #27

Group Icon

Цитата(Amigo @ 27.09.2012 - 17:25)

Действительно вы столкнулись с дискриминацией атеистов. Ибо об оскорблении чувств атеистов никто не задумывается...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.09.2012 - 23:24
Сообщение #28

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый D'ng
Ситуация еще хуже. Не только атесты.
В предлагаемом законе прямо указано:
Цитата
религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России»

А это означает, что католики, протестанты, баптисты, евангелисты и пр. под действие этого закона не подпадают. Сомнительно, что поддействие этого закона подпадали местные этнические религии (хотя они и составляют "неотъемлемую часть исторического наследия России").
А это всё, в целом - прямая дискриминация по религиозному признаку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 28.09.2012 - 00:23
Сообщение #29

Group Icon

Уважаемый FILIN.
А есть ли у граждан России возможность предотвратить принятие сего закона ?

Вопрос наверное риторический. Из разряда "А есть ли демократия в России?"

Повторюсь. Страшно не то , что власть принимает такой закон , а то , что граждане его поддерживают.
(хотя официальной статистике верить-себя не уважать)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.09.2012 - 00:32
Сообщение #30

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Такой возможности нет.
Россия - практически авторитарное государство.
Демос ничего не поддерживает, ему глубоко плевать на большинство законов, точнее - на все законы, лично его не касающиеся.
В РФ нет ни граждан, ни гражданского общества.
Есть "народ", которым прирываются ловкие политиканы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 02:38