Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Равнодушие, было?

>
Андрей Белов
сообщение 4.10.2012 - 23:43
Сообщение #16

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(FILIN @ 4.10.2012 - 23:23)
Давайте не играть в клиницистов.
Если Вы рискуете использовать медикаментозные препараты в метро у человека, которому "стало плохо" - рискуйте. Только если убьете ими человека - ни вам, ни вашей совести не позавидуешь.

Тут я, вроде, с врачами опытом делюсь. Пока СМП пробирается по пробкам, пока спускается в метро - это минут 30. А он в холодном поту, бледный, держиться за грудь с ошалелыми от страха глазами... Потихоньку уходит на тот свет... Тут уж не до диф.диагностики.

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 4.10.2012 - 23:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 4.10.2012 - 23:52
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Не надо делиться ТАКИМ опытом.
Тем более, что в метро - медпункты почти на каждой станции.
Вы не гений терапии внутренних болезней.
Вотчал ( он как-то ближе к гениям) писал, что невозможно без ЭКГ установить наличие инфаркта: только при приступе затянувшимся на 2 часа и более можно смело утверждать, что это инфаркт.
Вы что, 2 часа ждать будете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 5.10.2012 - 00:52
Сообщение #18

Авторитетный участник

Цитата(FILIN @ 4.10.2012 - 23:52)
Не надо делиться ТАКИМ опытом.
Тем более, что в метро - медпункты почти на каждой станции.
Вы не гений терапии внутренних болезней.
Вотчал ( он как-то ближе к гениям) писал, что невозможно без ЭКГ установить наличие инфаркта: только при приступе затянувшимся на 2 часа и более можно смело утверждать, что это инфаркт.
Вы что, 2 часа ждать будете?

... не буду... Буду действовать по выше изложенной схеме. Я не гений внутренних болезней, но 1,5 года работы в условиях, где нет спецбригад (область), а ты невролог, кардиолог, психиатр, травматолог и в 90% выездов даже без фельдшера, все же дали кое какой опыт. А гением внутренних болезней в условиях оказания СМП быть совсем не обязательно. Спицифика работы и задачи другие - не до дебрей. Вот год назад выезжал в помощь к первой бригаде в поликлиннику, где уж точно все с внутренними болезнями должны быть на ты. 36 лет пришел с жалобами на загрудиннынные боли в течении суток, впервые возникшие, и общая слабость. Потерял сознание через 10 мин. после снятия ЭКГ. Из кабинета ЭКГ с лентой пешком отправили в кабинет врача. А на ленте все признаки ИМ. А из оказанной помощи - кордиамин да преднизолон. Вот вам и медучреждение со знанием внутренних болезней. Помер от трансмурального. Уже первая бригада на асистолию приехала.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 5.10.2012 - 07:42
Сообщение #19

Мастер II

Из: Сибирь

диагностику инфаркта "на глаз" проходил как в армии- "не доходит через голову дойдет, через руки и ноги" smile.gif Работа в студенчестве санитаром на СМП ..вызов среди ночи, заходишь. врач еще разговаривать не начал. а ты уже, глянув ему через плечо. начинаешь про себя материться- "млин, опять 5 ый этаж, лифта нет. лестница узкая, соседей фиг кого дозовешься- как его на носилках тащить-то? sad.gif " начиная где то с полугода работы- не припомню случая. чтобы ошибся..а вот юридически - могут быть и проблемы- если после таблетки человеку легче не станет. те же зеваки снимающие все происходящее на телефон с удовольствием на тебя укажут-"вот. это он. сунул что-то человеку в рот. а тот и умер от этого . лови террориста-маньяка!" Но что делать, приходится идти на этот риск. присяга советского врача требует ! wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 5.10.2012 - 08:16
Сообщение #20

Авторитетный участник

А вообще-то, если с собой ничего нет, то вызвали скорую и не светитесь (если, конечно, не требуется СЛР).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.10.2012 - 09:36
Сообщение #21

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Пошла флудиловка: "А вот у меня в 1875 году случай был...".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
med
сообщение 5.10.2012 - 10:24
Сообщение #22

Вновь прибывший

Кто-нибудь знает, жив ли эксперт Сем В.В. из Ростовского ГОУЗ Бюро СМЭ
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия
сообщение 15.11.2012 - 10:30
Сообщение #23

Вновь прибывший

Цитата(med @ 5.10.2012 - 11:24)
Кто-нибудь знает, жив ли эксперт Сем В.В. из Ростовского ГОУЗ Бюро СМЭ

Конечно! Владислав Владимирович в полном здравии!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 15.11.2012 - 18:24
Сообщение #24

Вновь прибывший

Цитата
У вас были подобные случаи? Вы становились "спасителями" или просто "наблюдателями"?

Мы в России живём, конечно наблюдаем это ежедневно.

Я как-то шла мимо дома, где на балконе второго этажа рыдал мальчик лет четырёх, а внутри квартиры кричала девочка чуть постарше. Летели матюги пьяного борова, и вопли - щас вас всех убью, гниды. Судя по звукам, он бил свою жену. Вся земля была усеяна игрушками. Дети плакали и кричали - помогите, он нас убьёт! А внизу наслаждались зрелищем зеваки. Причём были мамаши с детьми.

Пока я на бегу вызвала полицию, я схватила первого попавшегося парня, и мы с ним побежали в подъезд. Стучали и звонили в двери, нам конечно никто не открыл. Но, к счастью быстро приехали полицейские.
Потом мне заявили, что семья пьющая, неблагополучная, и сделать тут ничего невозможно.

Зеваки стояли уже у подъезда. На мой вопрос, с какого .... никто не удосужился набрать 02, последовал блестящий ответ - не знаааааааааю.

"Это наша родина, сынок".

Сообщение отредактировал Elizabeth Batori - 15.11.2012 - 18:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 19:57