Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Расслаивающий пахименингит |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
Расслаивающий пахименингит - что за "зверь" то такой?
Сегодня беседовал с одним танатологом, он взял твердую оболочку с области верхнего сагитального синуса с неясными кровоизлияниями, гистолог описал кр-ния как "очаговые экстра-интрадуральные кровоизлияния с начальной лейкоцитарной реакцией паравазально" Я увидел это ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме того есть вторичные кровоизлияния в стволовом отделе мозга. Танатолог переломов черепа не видел, есть кровоизлияние в мягких тканях теменной области, свежые. Утверждает, что гистолог - "баранесса" и не знает о такой очевидной вещи, как расслаивающий пахименингит. К своему глубокому сожалению, я тоже не знаю что это. У кого какие соображения? |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Расслаивающий пахименингит - что за "зверь" то такой? Сегодня беседовал с одним танатологом, он взял твердую оболочку с области верхнего сагитального синуса с неясными кровоизлияниями, гистолог описал кр-ния как "очаговые экстра-интрадуральные кровоизлияния с начальной лейкоцитарной реакцией паравазально" Я увидел это ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме того есть вторичные кровоизлияния в стволовом отделе мозга. Танатолог переломов черепа не видел, есть кровоизлияние в мягких тканях теменной области, свежые. Утверждает, что гистолог - "баранесса" и не знает о такой очевидной вещи, как расслаивающий пахименингит. К своему глубокому сожалению, я тоже не знаю что это. У кого какие соображения? Муть - давность травмы - микробного изначалия нет Так, травма с неким переживанием пахи- ЧЁ совсем... до конского хвоста и изучали? |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Расслаивающего пахименингита не знаю. М.И.Касьянов в своей известной книге описал геморрагический пахименингит, который никакого отношения с воспалению не имеет (не смотря на окончание -ит). Развивается у хронических алкоголиков. между делом Вы о книге МедИздата 1954-го, подписанном к печати в декабре 1953-го? Авдеев присутствует Так? устарело пергаментное пятно, не отличишь от странгуляции ИЛИ с ув. Нужно-нужно цветное фото, иллюстрации, а то замерло....в ПУБЛИКАЦИЯХ насущное Кандидатские-кандидатские... На потребу сделайте - В низкий пояс с ув. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
сагиттальный пишется вот так
с ув. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый йцук
"Внутренний хронический геморрагический пахименингит" описал Вирхов в 1856г. К воспалению, действительно, никакого отношения не имеет. Описан у алкоголиков, эпилептиков, гипертоников и пр. Сущестует реально ( в моей практике наблюдал его несколько десятков раз). Происхождение не ясно. Полагаю, что это один из исходов небольших субдуральных гематом. "Расслаивающий пахименгит" - впервые встречаю такой термин. ПО описанию - не понятно. Можно было бы думать об интрадуральном кровоизлиянии, если бы не было экстрадурального. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Расслаивающий пахименингит Уважаемый Юниор. Такого словосочетания не знаю и,по-видимому,его не существует. Согласно представленных препаратов написал бы следующим образом: 1.Интрадуральное кровоизлияние. или 2.Расслаивающее интрадуральное кровоизлияние. Никаким пахименингитом не обзывал бы и поступил бы проще. |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
"Внутренний хронический геморрагический пахименингит" ... Описан у алкоголиков, эпилептиков, гипертоников и пр. Сущестует реально ( в моей практике наблюдал его несколько десятков раз). Происхождение не ясно. Полагаю, что это один из исходов небольших субдуральных гематом... Уважаемый FILIN! А как Вы в этих случаях объясняли подобные кровоизлияния, думаю, что речь о травме не шла? Моё мнение - в данном случае гистолог, несколько "приукрасил" эктрадуральное происхождение данных геморрагий, да и оболочка, вероятно, "похабно" взята из области синуса, так что об чисто интрадуральном кровоизлиянии я с Вами согласен, даже с "начальной лейкоцитарной паравазальной реакций" можно поспорить в сторону полного её отсутствия. В похожих случаях я наблюдал мало-мальски, а порой и выраженное продуктивное воспаление в твердой оболочке, иногда и с пролиферацией сосудов, чем и объяснял подобные кровоизлияния на фоне фиброзного пахименингита. А в данном случае как быть? Да ещё эти вторичные кровоизлияния в ткани стволового отдела мозга? Может инсульт-гематома? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Согласно представленных препаратов написал бы следующим образом: 1.Интрадуральное кровоизлияние. или 2.Расслаивающее интрадуральное кровоизлияние. Никаким пахименингитом не обзывал бы и поступил бы проще. Уважаемый Медик! Да, Вы правы! Решать травма или нет, в конце концов, будет эксперт, а термин "расслаивающий пахименингит" - это скорее всего, было "квази уна фантазия" самого эксперта. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Не гистолог "баранесса",а танатолог "баран". "Баранесса" - прозвище дано гистологине танатологами за неопраданную "костность" и "несгибаемость" в своих заключениях, и за часто используемую фразу "не представляется возможным". Хотя в данном случае я не понял чем было вызвано такое поведение, и почему танатолог решил о травматическом происхождении описанных гистологом кровоизлияний. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Каким образом определил,что в стволе вторичные?Знать бы ещё возраст и какими заболеваниями страдал умерший,обстоятельства дела. Крупноочаговые, сливные и паравазальные кровоизлияния в мозговой ткани с некрозом и лейкоцитарной инфильтрацией сосудистых стенок. Алкоголь в крови 4 промилле, остального не знаю. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 12:25 |