Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Компресионный перелом позвоночника, механизм, Механизм причинения перелома? |
![]() |
chrom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.03.2007 Пользователь №: 4 600 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Piyavka |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.05.2012 Пользователь №: 32 845 ![]() |
Эксперт скажет: "в тюрьму" - значит в тюрьму
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Piyavka
Помимо эксперта есть еще следователь и суд. Которые в своих суждениях исходят не столько из заключения эксперта, сколько из соображений здравого смысла и личного жизненного опыта (если они проходили срочку в РА, то наверняка испытали и удары ладонью в лоб и кулаком по темени - без каких-либо переломов позвоночника). Не следует преувеличивать значение эксперта. |
![]() |
![]() |
Piyavka |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.05.2012 Пользователь №: 32 845 ![]() |
Ув. Filin, но и преуменьшать значение Заключения нельзя. Ведь даже эксперты, писавшие в этой теме, по-видимому чистосердечно считают, что механизм травмирования грудного отдела позвоночника - полностью реализовался, перелом подтвержден результатами РГ и ЯМРТ, клиническая картина, поведанная Дамочкой, убедительна. А следователь закончил музыкальную школу по классу скрипки и не служил в Армии, а судья - женщина 27 лет отроду. А эксперт убедительно выступит в суде, сошлется на клиническую и ЯМР картину, на медицинские статьи о механизме травм позвоночника и "схожие" случаи из Экспертной практики, медицинскую статистику. А про современных адвокатов вообще лучше не вспоминать.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
И что я могу сделать?
Только посочувствовать "обвиняемому", что ему не повезло и попался такой эксперт, такой судья, такой следователь и такой адвокат. Могу так же порекомендовать пригласить врача из ближайшего травмпункта в суд. в качестве специалиста. |
![]() |
![]() |
Piyavka |
![]()
возможно ли образование перелома грудного позвонка (6ой) при ударе сверху по голове кулаком (удар нанесен человеком, который выше ростом внутренней поверхностью кулака в область темени сверху вниз). при этом повреждений в области головы нет. в литературе в основном описаны подробно лишь падение с большой высоты на голову. лично я убедительных сведений о подобном механизме ... не нашел. да, перелом, конечно же, компресионный. А не появится ли теперь в литературе описание случая не часто встречающегося механизма образования перелома грудных позвонков? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Я могу привести статью, опубликованную в одном из номеров журнала "Общественная гигиена и судебная и практическая медицина" за 1898г.
В ней описаны два случая многооскольчатого перелома мозгового черепа от удара кулаком по голове. Ну и что? Теперь все такие переломы будем изучать с точки зрения удара кулаком? |
![]() |
![]() |
chrom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.03.2007 Пользователь №: 4 600 ![]() |
при повтором исследовании МРТ - перелом подтвердился. все же склоняюсь к фразе "маловероятно"
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Гляньте её амбулаторную карту - не было ли травм в прошлом.
|
![]() |
![]() |
chrom |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
"Клин", если он появился даже в процессе родов, на всю жизнь останется.
|
![]() |
![]() |
Холера Валерьевна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 17 571 ![]() |
Лучше поздно чем никогда, должна извиниться перед коллегами, приведенный мной случай (с ребенком) на самом деле совсем не похож по механизму образования оказался. Беру свои слова обратно.
Ребенок сидел у центральной части качели (под ней, спиной к центру) которая выглядит как весы (доска закрепленная в центре) и когда другой ребенок стал поднимать противоположный конец качели, то голову и спину просто резко принудительно согнуло, отсюда отсутствие повреждений на голове ( и удара по голове как такового) и понятен механизм сгибания. Еще раз сорри. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ёлки-палки,а я читал и "голову ломал"
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ХВ.
Извинения излишни. Вы так описали случай, что его можно было представить как угодно. Я вообще голову не ломал. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
...коллеги, дабы не множить темы...
переломы остистых отростков 3 и 4 шейных позвонков... Какой вред здоровью поставили бы Вы? ...по возможности - без наездов, лишних советов и нравоучений... просто - как вариант, средний или тяжкий, и по возможности - почему... учитывая, что: ...6.1.6. перелом шейного отдела позвоночника: перелом тела или двусторонний перелом дуги шейного позвонка, или перелом зуба II шейного позвонка, или односторонний перелом дуги I или II шейных позвонков, или множественные переломы шейных позвонков, в том числе без нарушения функции спинного мозга; ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 08:49 |