Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Проблема на работе., Советуйте, если можете. Спасибо заранее.

>
Deni
сообщение 16.10.2012 - 00:13
Сообщение #16

Мастер III

Из: РФ

Цитата(doster @ 16.10.2012 - 00:39)
Сейчас изменить ситуацию крайне трудно, так как они вас уже прощупали, нужно была с самого начала себя ставить. Единственное что можно попробуйте их испугать, скажите что они не сдадут ваш предмет, и останутся на второй год и что в этом они могут не сомневаться.

Один из постулатов практической педагогики: никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить. Т.е., если и угрожать, то угрозы должны быть исполнимы. иначе детки пуще прежнего над вами ржать будут
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doster
сообщение 16.10.2012 - 00:26
Сообщение #17

Вновь прибывший

Цитата(Deni @ 16.10.2012 - 01:13)
Один из постулатов практической педагогики: никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить. Т.е., если и угрожать, то угрозы должны быть исполнимы. иначе детки пуще прежнего над вами ржать будут

Пожалуй вы правы, ну а как тогда быть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 16.10.2012 - 02:03
Сообщение #18

Маэстро форума

Из: зауралье

провести письменную контрольную, а на отработки вызывать поодному.
для родителей и администрации - доказательство слабых знаний, для подростков - пересдачи (с угрозой, как было сказано выше оставления на 2й год).
можно начать гнобить самых активных их же лексикой и приемами. на пример - не выучил? что подмывался весь вечер? девки не дают, сутками от унитаза не отходишь? губы намалевала чтобы скользило лучше? макияж хороший, дорогой, прыщей практически не видно!

ну или что-то в этом роде. при появлении на доске слов типа "анал", сразу громко обратить на них внимание - вау, у нас появились любители (поклонники), и рассказать какую-нибудь глупую историю на эту тему (в смысле, что это любимое занятие пассивных геев , особенно "скрытых", ну и опытных блядей, у которых к 20 годам из попки какашки вываливаются), пусть история и не будет соответствовать действительности, но попод погнобить написавшего в течение оставшегося дня у одноклассников будет хороший.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 16.10.2012 - 08:22
Сообщение #19

Мастер I

Цитата(Deni @ 15.10.2012 - 22:12)
угу... а в РФ такую классную а) уволят, б) осудят, в) "завалят" в подъезде дома. Так что про линейки/указки/учебники/тряпку и прочие средства индивидуальной защиты учителей забудьте smile.gif

Вы правы и ... неправы. Если Вы думаете, что в тогдашней нашей школе было что-то иначе - ошибаетесь. В нашем 45-тысячном поселке царили исключительно "зоновские" порядки. Первый милиционер, которого можно было увидеть, находился за 18 км. Милиция к нам выезжала только на убийства. Всякая мелочь, типа, массовые драки, изнасилования, кражи, грабежи - никого не интересовали. Тут все решалось путем самосуда. Что интересно - никого нельзя было "купить за деньги", как сейчас. Деньги, естественно, могли взять, но никто бы не стал исполнять "заказ". И были учителя, которые оказывались в таком же плачевном положении. Причина - им не верили. А классной верили - и почему-то подчинялись. Может быть, действительно, педагогический талант?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 16.10.2012 - 09:34
Сообщение #20

Участник форума

Из: Москва

Вчера на четверых из этого класса пришла телефонограмма на адрес школы из милиции - распивали в общественном месте портвейн и непристойно оскорбляли всех проходящих мимо них людей.

Вообще, я спрашивала у администрации что это за дети такие - один отца ножом зарезал насмерть, у другой дома наркоманский притон, у третьего умерла мама, а отцу на сына наплевать - ну, там что ни ребенок - то очень сложно всё.

Спросила у школьного психолога почему бы не направить особо буйных в коррекционную школу - говорит, ну, вот сидорова отправляли - родная мать отправила в приют с коррекционной школой - те через месяц вернули этого сидорова обратно в нашу школу.

Мне надо как-то с ними этот год прожить, потом, понятное дело, они все разойдутся по шарагам, в 10ый никто не пойдет.

Завтра попробую по совету Amigo раздать им тесты - говорить то они всё равно мне не дают. Пусть сидят делают, у меня хоть будет доказательство, что они нифига не знают. А то родительница та орала в трубку, что её сын прямо вундеркинд практически. (он еще, оказывается, матери сказал, что если географичка не перестанет его прессовать, то он выбросится с крыши). Понимаю реакцию матери. Поэтому я и молчала, когда она орала. За то стало понятно, что гнобить их я не имею права, они меня имеют право, а я их - нет.
Угрожать им нельзя, высмеивать их нельзя, да всё нельзя.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 16.10.2012 - 10:12
Сообщение #21

Участник форума

Пригласите вежливо и приветливо эту маму в школу вместе с ее вундеркиндом, кот. получал до Вас пятерки, и вместе с ней выслушайте его по программе. Задавайте простые вопросы, кот. доступны для понимания его маме, а он пусть при ней отвечает. С ним разговаривайте тоже спокойно и демонстративно доброжелательно, как с придурком, у кот. псих. отклонения. Это обычно задевает самолюбие, если оно не атрофировано.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 16.10.2012 - 10:23
Сообщение #22

Мастер I

Цитата(doster @ 16.10.2012 - 01:26)
...а как тогда быть.

Уместный вопрос:"А как другие Ваши коллеги с этими "отвязанными" справляются"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЦУКАТ
сообщение 16.10.2012 - 11:04
Сообщение #23

Участник форума

Цитата(LaVida @ 16.10.2012 - 12:34)
... Спросила у школьного психолога почему бы не направить особо буйных в коррекционную школу - говорит, ну, вот сидорова отправляли - родная мать отправила в приют с коррекционной школой - те через месяц вернули этого сидорова обратно в нашу школу.

Мне надо как-то с ними этот год прожить, потом, понятное дело, они все разойдутся по шарагам, в 10ый...

Судя по всему написанному в теме у Вас самая что ни есть настоящая коррекционная школа, или я очень сильно отстал от существующей школьной действительности.
Заканчивал школу 10 лет назад - у нас в классе было популярно быть успешным и умным, а в Вашей ситуации я думаю двойками контингент не запугаешь (на второй год не оставят, а география в "шарашке" к черту не нужна им).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 16.10.2012 - 11:30
Сообщение #24

Участник форума

Цитата(ЦУКАТ @ 16.10.2012 - 12:04)
Судя по всему написанному в теме у Вас самая что ни есть настоящая коррекционная школа...

я тоже была в удивлении от современных учеников

Да, вот, кстати, 10 минут назад мне позвонили из милиции, приглашена я к дознавателю в 17,00 - по поводу одного ученика - не из этого класса.
Обычная школа в пролетарском районе Москвы... примкадье...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 16.10.2012 - 11:32
Сообщение #25

Продвинутый участник

Учительница прибегает к директору в слезах:
- Ах это просто невыносим ! Не ученики - животные, скоты ! А один даже
грозился меня изнасиловать ! Представляете ?!
Директор встает и идет в класс. Входит. Молча осматривает ряды учеников и
тыкает пальцем в хмурого верзилу:
- Этот сказал ? Понимаю: этот раз сказал - сделает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 16.10.2012 - 11:38
Сообщение #26

Участник форума

Цитата(Evik @ 16.10.2012 - 11:23)
Уместный вопрос:"А как другие Ваши коллеги с этими "отвязанными" справляются"?

ну, у них у всех опыт большой
многолетний
посоветовали мне не включать никаких компьютеров, проекторов, интерактивную доску.
сказали давать им письменные задания, какие-нибудь очень простые - ну, например, делать конспект параграфа
это не очень помогает - потому что половина пишут его, а половина безумствует.
На прошлом уроке специально положила на первую парту, граничащую со столом с оборудованием, много всяких стопок книг - чтобы они туда не сели. Так всё равно отодвинули стопки и уселись - потом, смотрю, выдернули все провода из компа и обмотали их на 10 витков вокруг железной перекладины под партой.
Разматывала потом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 16.10.2012 - 11:52
Сообщение #27

Участник форума

Цитата(LaVida @ 16.10.2012 - 12:30)
Обычная школа в пролетарском районе Москвы... примкадье...
Да... Полная деградация. Вот оно новое поколение москвичей. Грустно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 16.10.2012 - 11:55
Сообщение #28

Мастер I

Да-а. Тяжело в этой ситуации говорить о профнепригодности. Представьте, коллеги, если бы у нас по секционной трупы бегали и санитаров не слушали...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doster
сообщение 16.10.2012 - 12:45
Сообщение #29

Вновь прибывший

Lavida, сам живу в Москве, я когда читал сначала думал вы пишите откуда нибудь из Урала, или еще из какой то глуши, не думал что такие отморозки могут быть в Москве.

Мне 23 года, я закончил школу не так давно в 2003 году, и колледж я закончил, и в институте сейчас.
Видел много чего, друг друга дети гнобили часто , но чтоб при преподавателе хоть сострить немного, не помню я такого, не говорю уже о ужасах что вы пишите, а я далеко не из из самого благополучного района Москвы, и тоже на окраине мкада.
Я просто в ужасе что такое может вообще быть.

Ну если все до такой степени дошло может имеет место сменить школу ? школ очень много чуть ли не каждые пол километра в Москве.
И еще уточните так ведет себя с вами именно один класс , где несколько этих отморозков ? или другие тоже себе позволяют подобное ?

Сообщение отредактировал doster - 16.10.2012 - 12:49
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 16.10.2012 - 13:27
Сообщение #30

Участник форума

Вообще таких "отморозков" полно. Это уже обычная картина. Сидят на лавках с пивом, мат-пермат, громкий смех, тупые шутки. Это норма. Сделать замечание? Пинок под зад вполне можно получить.
Из всех советов, наверное, самый оптимальный Дени - формально выполнять свои учительские обязанности в этом классе, отчитать материал, не обращать внимания на придурков, их уже не исправить, получить свою хорошую повышенную недавно учительскую зарплату и бежать домой к семье, выбросив негатив из головы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 20:46