Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
перелом ребра... |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Понятно. Основной аргумент - "У нас так принято". Ничего предосудительного в такой позиции не усматриваю. Кстати, "однозначности" в отсылочной теме нет как раз по этой причине - в разных Бюро "принято" по разному. Но Ваша позиция радикально отличается от позиции ДИНа, который, собственно, так же рководствуется этим же принципом, но если Вы прямо указываете на него, то ДИН это скрывает и пытается привести надуманные аргументы ( страческий возраст, многооразие видов перелома и пр.). При чем тут традиции??? Вы меня еще в убийстве Кенеди обвините. При квалификации тяжести переломов, когда это не заведомо тяжкие по правилам, руководствуюсь исключительно сроками восстановления целостности, каковым считаю полный переход остеоидной ткани в костную, о чем можно почитать здесь: Рейнберг С.А. «Рентгенодиагностика заболеваний костей и суставов» –1964. и здесь: Рентгендиагностика переломов скелета / Павел Власов, профессор (Кафедра лучевой диагностики Института повышения квалификации Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем МЗ РФ), Ольга Нечволодова, профессор (Центральный НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова) // Медицинская газета. —2003. —№ 91 Мы же не квалифицируем раны как не причинившие вреда из-за того, что в первый час склеиваются края, а говорим о том, что нужно 10-14 дней для формирования рубца. Ситуация с ребром, на мой взгляд, ничем не отличается. Ув. FILIN, предвидя Ваши возражения прошу их аргументировать. Ваша позиция в этой ветке больше подходит для начальника, типа я начальник - ты дурак. Но Вы же ГУРУ, а по сему обосновать должны дуралейство, дабы олухи почерпнуть смогли немного от Вашей мудрости. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
ДИН.
Упрекать меня в отсутствии аргументации, это либо в запале сказано, лиьбо просто недомыслие. Ни одно свое утверждение никогда не оставлял без аргументации. Другое дело, что одна и та же тема повторяется по 3-4 раза и самому уже повторяться нет никакого резона - ищите и смотрите. Вот и сейчас. Что Вы мнре РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЙ литературой в морду тычите? В ней что, о расстройстве здоровья написано? Фиброзная мозоль при переломе ребра формируется к концутретьей недели. D это время исчезают боли при дахательных движениях. А грудная клетча как конструкция несущая защитную и дыхательную функции вообще не страдают. Вот конец третьей недели и есть средний срок расстройства здоровья. А костна мозоль будет еще год формироваться. Может быть под этим прелогом экспертизу заканчивать не будете, дескать, не наступил окончательный исход. ПО 10 раз писать одно и то же просто надоело. |
![]() |
![]() |
Piyavka |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.05.2012 Пользователь №: 32 845 ![]() |
...Мы же не квалифицируем раны как не причинившие вреда из-за того, что в первый час склеиваются края, а говорим о том, что нужно 10-14 дней для формирования рубца. Ситуация с ребром, на мой взгляд, ничем не отличается... Раны заживают с образованием рубца. И поверхностные. А в п. 9 Критериев указано и про поверхностные раны, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вреда. И отсюда следует, что дело не в в безоглядной мотивации длительности расстройства здоровья сроком полного, абсолютного, бесповоротного, окончательного заживления повреждений. В случае с единственным ребром - с окончательно сформировавшейся костной мозолью. Понимаю раздражение FILINа, его позиция практически полностью представлена в первейших постингах другой Темы, ссылка на которую имеется где то выше. Еще. Из п. 5 Критериев: под вредом здоровью человека понимается нарушение анатомической целости И физиологической функции органов и тканей. Нарушение анатомической целости ребра понятно, а нарушение функции ребра? Думаю, разумно оценивать его функцию с учетом, что одно ребро лишь одно из 24, составляющих единую грудную клетку. Перелом единственного ребра в единственном месте не может расстроить функции всей грудной клетки на срок свыше 21 дня. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Что Вы мнре РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЙ литературой в морду тычите? В ней что, о расстройстве здоровья написано? Фиброзная мозоль при переломе ребра формируется к концутретьей недели. D это время исчезают боли при дахательных движениях. А грудная клетча как конструкция несущая защитную и дыхательную функции вообще не страдают. Вот конец третьей недели и есть средний срок расстройства здоровья. А костна мозоль будет еще год формироваться. Может быть под этим прелогом экспертизу заканчивать не будете, дескать, не наступил окончательный исход. Сожалею, но кажется Вы меня в очередной раз не услышали ув. FILIN, видимо просто не хотите слышать. Попробую последний раз. Именно о том я и говорю, что в РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЙ литературе описывается процесс, и, главное, срок срастания (максимально возможное восстановление анатомической целостности) костной ткани, который собственно и является ГЛАВНЫМ квалифицирующим признаком тяжести причиненного вреда здоровью. Фиброзная мозоль это всего лишь промежуточный этап заживления, как склеивание краев в случае с раной, ориентироваться на него, по крайней мере для себя, не считаю возможным. Про боль слышать от Вас вообще странно. Мне ли Вам рассказывать, что субъективные признаки при определении тяжести причиненного вреда здоровью не учитываются. |
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
Сожалею, но кажется Вы меня в очередной раз не услышали ув. FILIN, видимо просто не хотите слышать. Попробую последний раз. Именно о том я и говорю, что в РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЙ литературе описывается процесс, и, главное, срок срастания (максимально возможное восстановление анатомической целостности) костной ткани, который собственно и является ГЛАВНЫМ квалифицирующим признаком тяжести причиненного вреда здоровью. Фиброзная мозоль это всего лишь промежуточный этап заживления, как склеивание краев в случае с раной, ориентироваться на него, по крайней мере для себя, не считаю возможным. Про боль слышать от Вас вообще странно. Мне ли Вам рассказывать, что субъективные признаки при определении тяжести причиненного вреда здоровью не учитываются. Это из пустого в порожнее, рана тоже может заживать год. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
ДИН
Не бывает такого, что всх я понимаю, а вот ДИНа нет. Всех слышу, а вот его - ну никак не услышу. Коллега. Вам правильно напомнил gnom - кожный рубец окончательно формируется около 1 года. Как и костная мозоль. НО что-то средний вред Вы за рану не даете. Предлагаю Вам пока не высказываться, а хорошенько осмыслить что есть вред здоровью. Осмыслить, а не прочитать дифиницию. |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Хотелось бы еще узнать обоснование того, что
Цитата ...срок срастания (максимально возможное восстановление анатомической целостности) костной ткани... и является ГЛАВНЫМ квалифицирующим признаком тяжести причиненного вреда здоровью... , а не физиологическая функция органов и тканей человека. Другими словами, что превалирует, анатомическая целостность или физиологическая функция? ![]() |
![]() |
![]() |
Piyavka |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.05.2012 Пользователь №: 32 845 ![]() |
Хотелось бы еще узнать обоснование того, что , а не физиологическая функция органов и тканей человека. Другими словами, что превалирует, анатомическая целостность или физиологическая функция? ![]() Ну вот. Необходимо соблюдение обоих условий. Если при нарушенной целости не усматривается нарушение функции вред здоровью прекращается. На этом этапе возможна аналогия с поверхностной раной. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
В последнем издании своего Руководства ( 1902г), великий Гофман отмечал, что четкой границы между тяжкими и легкими повреждениями нет ( средней тяжести тогда не было, да и в России она повилась сравнительно недавно - с принятием УК 1964г.)
100 лет прошло - ситуация не изменилась. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Ну вот. Необходимо соблюдение обоих условий. Если при нарушенной целости не усматривается нарушение функции вред здоровью прекращается. На этом этапе возможна аналогия с поверхностной раной. как понять, как учесть как научАть и кто должен в последнем : симуляция диссимуляция аггравация дезаггравация (последнее, понятно что-бы было некоторым: человек в силовую структуру пытается на службу пройти с пороком сердца, который выявили уже после срочной службы ранее был Годен..Социалка с ув. |
![]() |
![]() |
бусинка |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.05.2011 Пользователь №: 26 884 ![]() |
Перелом одного ребра- легкий вред.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
бусинка
Мнение принято обосновывать. |
![]() |
![]() |
бусинка |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.05.2011 Пользователь №: 26 884 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Иногда - тяжкий Это когда же? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 10:40 |