Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
травма живота, разрывы кишки |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
представлял себе как сдавление между травм предметом (понятно что через брюшную стенку, что там еще..брыжейку) и позвоночным столбом.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый Гладиус.
Можно узнать мнение Ваших близких коллег? |
![]() |
![]() |
Роман |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.07.2007 Пользователь №: 5 374 ![]() |
Ув. Gladius, "речь об ударе ногой" - это уже установленный следствием факт?
Если да, то обсуждать по данному вопросу более нечего, просто возьмем информацию на вооружение. P.S. Но фото увидеть бы хотелось. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Роман
Следствие с определенной степенью вероятности (всего лишь!) может установить факт удара ногой в живот. А вот что в результате этого удара образовались/не могли образоваться повреждения устанавливает СМЭ. Так что уже сейчас можете принимать "как факт" что удар, скорее всего был нанесен, а вот от чего образовались описанная патология - ответьте на предложенные вопросы сначала. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
"Более часто перфорируют язвы передней стенки луковицы двенадцатиперстной кишки.Перфорация (прободение) чаще происходит у лиц в возрасте от 19 до 45 лет.У мужчин перфорация язвы наблюдается чаще,чем у женщин....
Перфорация задней стенки нижнего отдела двенадцатиперстной кишки.Этот вид перфорации встречается очень редко.Дуоденальное содержимое попадает не в свободную брюшную полость,а в забрюшинную клетчатку.В течении первых двух суток формируется забрюшинная флегмона..." Диагностика болезней внутренних органов.А.Н.Окороков.Москва,2008г.Стр.146-147,149. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Эту ситуацию я обозвал самодельным термином "пенетрационная флегмона". Правильнее "перфорационная". Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Эту ситуацию я обозвал самодельным термином "пенетрационная флегмона". Правильнее "перфорационная". Ув.Антон. Пользуюсь общепринятыми классификациями,на которые всегда можно сослаться.В противном случае меня понимать не будут."Перфорационная флегмона" - такого не знаю. Давайте лучше подумаем: язвы или травматический разрыв? |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Ув.Антон. Пользуюсь общепринятыми классификациями,на которые всегда можно сослаться.В противном случае меня понимать не будут."Перфорационная флегмона" - такого не знаю. Давайте лучше подумаем: язвы или травматический разрыв? уже отвечал: сомнительна травма не по скелетологии, а по-спланхнологии Но и строение костяка %-но существенно **** только не для ФТО - изначального и в это теме Язва. Даже Пезидента РФ ДЕМОС модератируемый(-ный) выбирает да ну вас |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Удар ногой точно в проекции 12ПК, думаю, невозможен. Рядом больший по объему полый орган - желудок, спереди - поперечно-ободочная. Ни они, ни связки в настоящем случае не рвутся. Если травматическое воздействие имело место - то на болезненно измененную 12ПК.
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Ув, если все же допустить вероятность травмы, можно ли и нужно ли
Цитата неравномерная имбибиция сальника темно-коричнево-темно-красным веществом , корня брыжейки отнести к травматическим ? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Сальник большой?
Как эта "имбибиция" выглядит микроскопически? |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
средний, гистологии еще нету
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
В нормальной анатомии различают большой и малый сальники.Про средний не знаю.
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 21:29 |