Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 2, флудильная |
![]() |
ЮВ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 11 545 ![]() |
Здравствуйте!Дак секционный набор не забудте включить, там на месте ОМП и вскрыть, ну и диагноз поставить не отходя от трупа. И счастье всем и эффективность. ![]() Зачем злорадствовать, вас тоже с праздником. Надо двигаться в ногу со временем, а мне кажется наш округ отстает по многим позициям..... другое дело, что наборы для забора генматерила закупили, а он не соответствует требованиям из ваты.... наши биологи воют |
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
Зачем злорадствовать, вас тоже с праздником. Надо двигаться в ногу со временем, а мне кажется наш округ отстает по многим позициям..... другое дело, что наборы для забора генматерила закупили, а он не соответствует требованиям из ваты.... наши биологи воют так пусть биологи тоже выезжают, .. и химики, ...и фто, чего потом в бюро думать, можно все на месте решить! |
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 11 545 ![]() |
Здравствуйте! Дак секционный набор не забудте включить, там на месте ОМП и вскрыть, ну и диагноз поставить не отходя от трупа. И счастье всем и эффективность. ![]() Только недавно избавились от вскрытий на месте..... баня, берег реки, приусадебный участок...... А не успели отдохнуть как округ закупил модульные морги для отдаленных сел .. теаперь будем ездить туда настроение у экспертов грустное (мягко сказать). |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
так пусть биологи тоже выезжают, .. и химики, ...и фто, чего потом в бюро думать, можно все на месте решить! Вы тоже поддерживаете расслабленно-злорадтсвенную позицию..... не знаю как у вас но мы последнее время на месте МП берем смывы на пороховые газы (вместо криминалистов) как с рук потерпевшего(труп) так и с подозреваемых (6, а то и 10) .... А оплачивать Вам эту работу будут так же качественно как вы собираетесь осматривать МП? Если нет, то не заморачивайтесь сами и не создавайте проблем коллегам, ибо проклянут... Если адекватно донести начальству необходимость и важность, что мне удалось (думаю так) то проблем с оплатой не возникнет. Видите ли Россия неоднородна и надо понимать, что есть у меня на работе не есть в остальной России где то лучше, где то хуже.... хочу отметить, что двигаться вперед НАДО..... и писать о необходимости того или иного надо (потом поймут) Знаю, что у некоторых этих выездов на МП может быть 20-25 за сутки и тут никак не справится с детальным осмотром, но почему бы в таком случапе не предложить хотя бы на явные убийства выезд с полным обмундированием .....? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ув.ЮВ,не завидую Вам.
Чур-чур меня. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Если адекватно донести начальству необходимость и важность, что мне удалось (думаю так) то проблем с оплатой не возникнет. Или Вы безумно наивны, или Ваш начальник увенчан нимбом... У нас например ОМП вообще никак не оплачивается, то есть можно конечно собрать кучу бумаг с печатями, привезти в бухгалтерию, они оплатят - половину от ставка/времени... Сумма столь ничтожна получается (за четыре часа на ОМП около 50 руб.), что плюнули на эту затею. Просто, по возможности, стараемся не ездить. |
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
Или Вы безумно наивны, или Ваш начальник увенчан нимбом... У нас например ОМП вообще никак не оплачивается, то есть можно конечно собрать кучу бумаг с печатями, привезти в бухгалтерию, они оплатят - половину от ставка/времени... Сумма столь ничтожна получается (за четыре часа на ОМП около 50 руб.), что плюнули на эту затею. Просто, по возможности, стараемся не ездить. Это у вас.... А где ваш коллективный договор? Мы сами там прописали что и как будет оплачиваться не скажу, что как хотелось бы , но тем не менее... а двигаться НАДО... Работа на МП не должна страдать от оплаты СМЭ ....думаю это главный аргумент... |
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
Вы тоже поддерживаете расслабленно-злорадтсвенную позицию..... не знаю как у вас но мы последнее время на месте МП берем смывы на пороховые газы (вместо криминалистов) как с рук потерпевшего(труп) так и с подозреваемых (6, а то и 10) .... Если адекватно донести начальству необходимость и важность, что мне удалось (думаю так) то проблем с оплатой не возникнет. Видите ли Россия неоднородна и надо понимать, что есть у меня на работе не есть в остальной России где то лучше, где то хуже.... хочу отметить, что двигаться вперед НАДО..... и писать о необходимости того или иного надо (потом поймут) Знаю, что у некоторых этих выездов на МП может быть 20-25 за сутки и тут никак не справится с детальным осмотром, но почему бы в таком случапе не предложить хотя бы на явные убийства выезд с полным обмундированием .....? мы смывы не берем, не наше это. износ по старой памяти привозят в дежурку, тоже уже не наше. из обеспечения - дали чемодан, градусник и пакет талька! остальное сам приобретаешь. ах, да, фотик дают. ...и перчатки....иногда. порой на криминале смлтришь на криминалистоа и даже зависть прлбирает... |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
А где ваш коллективный договор? Мы сами там прописали что и как будет оплачиваться не скажу, что как хотелось бы , но тем не менее... а двигаться НАДО... Работа на МП не должна страдать от оплаты СМЭ ....думаю это главный аргумент... Видимо у вас действительно регион золотой и начальник святой. Наш коллективный договор составляется в глубокой тайне и ознакомиться с ним практически невозможно. С другой стороны понимаю своего начальника. Из достоверных источников знаю, что региональное министерство выделяет СМЭ деньги исключительно на заработную плату, и то по минимуму. Остальное (комуналка, реактивы, инструменты и т.д.) за счет платных. Поэтому не до развития. Выжить бы... А работа на МП никак не пострадает, если эксперт не забудет дома главный инструмент - мозг. В противном случае даже термометр не поможет. |
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
Видимо у вас действительно регион золотой и начальник святой. Наш коллективный договор составляется в глубокой тайне и ознакомиться с ним практически невозможно. Выжить бы... Уважаемый, ДИН. Лично состою в профкоме профсоюза, поэтому в курсе всех "благ" его и доношу это до остальных.... я поэтому и говорю, что Россия неоднородна, но тем не менее мои странаия в плание усовершенствования службы думаю направлены только на лучшее....может и у вас тогда будет лучше. А работа на МП никак не пострадает, если эксперт не забудет дома главный инструмент - мозг. В противном случае даже термометр не поможет. всем экспертам сунуть мозг в сумку нет возможности... да и бывают разные случаи, а если есть требование в отметке основных показателей для давности ( это основной смысл выезда) облегчит в дальнейшем работу экспертам, следователям, суду....С уважением. |
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
у вас от времени пребывания на мп или от количества выездов както оплата зависит?
|
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
|
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 15:44 |