Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Выявление сурьмы контактно-диффузионным методом. Контроль? |
![]() |
digimonus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 2 938 ![]() |
Помада - это действительно самодеятельность и экзотика. Но, если бы ( случись такое чудо) в аннотации к тубусу с помадой выл приложен вкладыш с указаним состава, в котором значилась бы и сурьма - не думаю, что наше следствие или суд стали бы возражать против непроведения контрольного исследования. А сурьмяной карандаш по определению содерит сурьму. Как говорят в суде: "Ходатайство отклонить". 1. Ув. Филин. Самодеятельность говорите, а имеется ли в судмед науке и практике утвержденная методика контроля сурьмы? Если я подтверждаю наличие сурьмы в помаде элементными анализами для суда будет достаточно. 2. Сегодня попробовал карандаш - НИЧЕГО. Производство, кажется, Сирия. На упаковке есть англицкое слово SURMA! Если нужны фотки - выложу. Обещали принесть порошкообразную подводку попробую её А ведь можно тупо использовать капсюль отечественного патрона...но не удобно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Жаль, конечно.
Но насколько мне известно, в РФ вообще нет методических писем по выявлению сурьмы КДМ. |
![]() |
![]() |
Alex-Kiev |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Пользователь №: 5 639 ![]() |
Как контроль можно использовать раствор хлорида сурьмы.
|
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 2 938 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Наверняка всё есть в химическом отделении.
Я у них частенько "пасся". |
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
К завтра постараюсь представить отчёт: есть ли сурьма на Марсе....тьфу
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
К завтра постараюсь представить отчёт: есть ли сурьма на Марсе....тьфу ![]() ![]() ![]() ![]() Если вас привлекают занятия алхимией и не отказываетесь от экспериментов с косметикой ... То вам стоит окислить подводку для глаз. Прокалите при температуре 450-500 градусов в течении 2-3 часов/прокипятите в азотной кислоте/сплавьте с нитратом натрия (не знаю ваших возможностей). ПС... Вы же определяете оксиды сурьмы , а не сульфид. Он в следствии своей низкой растворимости не дает цветную реакцию. Успехов. |
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Отделение общехимических исследований это как Греция - есть всё.
Из нескольких соединений содержащих сурьму я выбрал - "сурьма металлическая" ![]() Для отпечатка взял вымоченную фотобумагу, крупинки сурьмы металлической наклеил на клеёнку с помощью лака для ногтей, под пресс на 15 мин. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
|
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 3 360 ![]() |
Нашел письмо по определению сурьмы.
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Вверху со стрелочкой - "сурьмяной" карандаш, на отпечатке не проявляется ни как. Ниже серия отпечатков с использования в качестве контроля "металлической" сурьмы, ярко-малиновое окрашивания в проекции крупинок металлической сурьмы, причем в втором (бумажка побольше) стали проявляться более мелкие крупинки. Внизу - "колхоз"сурьма-контроль. Методика изготовления см. выше. В планах все-таки отспектрить карандаш и помаду! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
lex
Спасибо за письмо. А когда оно было разослано? По крайней мере в пятитомнике Фадеева-Хохлова "Сборник (1960-2000)" его нет ( но в нём много чего нет). |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 3 360 ![]() |
Не знаю. Есть только данный файл. Может кто-нибудь подскажет.
|
![]() |
![]() |
Alex-Kiev |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Пользователь №: 5 639 ![]() |
|
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 10:52 |